Информационно-аналитическое издание

Укроборонпром

Что принес жителям Харькова 2018 год

Конечно, люди выживают. И всё ещё надеются на перемены к лучшему. Однако реалии жизни пока что не дают повода для оптимизма. 2018 год был таким же, как и предыдущие годы правления проамериканского киевского режима. И самое печальное для киевского режима состоит в том, что харьковчане не хотят видеть в России врага и агрессора.

«Укроборонпром»: удушат или реанимируют?

Глава «Укроборонпрома» Павел Букин уже рассчитывает на то, что доля импортируемых Украиной вооружений с 2019 года будет составлять не менее 30%. Букин подтверждает интерес европейского оружейного бизнеса к удушению украинских оборонных предприятий. Переход Украины на стандарты НАТО, о котором бодро рапортуют Полторак, Турчинов и Порошенко, столкнулся с серьёзными проблемами…

Как шумеры Путину мешали

Согласно подсчетам, среди главных новостей недели жителей Шумерии волновали два вопроса – потоп и австро-германский вояж Путина. И если к первому традиционно не готовились, забывая очищать ливневки на Крещатике и продолжая вырубать леса в Карпатах, то ко второму приготовления шли всю неделю. Об этом подробнее.

18.08.2018

Порошенко издал закон об отмене долгов «Укроборонпрома» перед Россией

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому предприятия «Укроборонпрома» освобождаются от уплаты долгов по расторгнутым с Россией соглашениям.

 

Авиапром Украины: крутое пике на фоне очередных обещаний

Политический вирус «Томос» не коснулся авиапрома Украины. Однако проходивший в пригороде Лондона с 16 по 22 июля международный авиасалон «Фарнборо-2018» (Farnborough Airshow - 2018) показал, в каком состоянии находится отрасль. Для деятелей киевского режима это был повод в очередной раз показать преимущества собственного «авиапрома без России».

26.07.2018

Порошенко похвастался 152-мм снарядом для "Гиацинта" украинского производства

152-мм снаряды для артиллерийской системы "Гиацинт", разработанные украинским "Укроборонпромом", прошли один из этапов испытаний. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

 

Тяжкое прощание с Харьковским авиазаводом

Символическим актом к печальному итогу его деятельности стало следующее событие: на последнем звонке 25 мая студенты Национального аэрокосмического университета им. Жуковского «ХАИ» провели самый массовый в Харькове запуск бумажных самолетиков. О настоящих харьковчанам теперь остаётся только мечтать… 

«Укроборонпром»: кому война, а кому мать родна

В последнее время все чаще в эпицентре коррупционных скандалов оказывается госконцерн «Укроборонпром». Для кураторов киевского режима ОПК страны в деле геополитического противостояния с Россией стал с момента госпереворота вторым по важности объектом приложения своих интересов наряду с энергетикой. 

24.03.2018

СМИ: украинский "Антонов" ищет выход на российский рынок

Украинское госпредприятие "Антонов" может наладить сборку самолетов Ан-148/158 с российскими комплектующими в Белоруссии.

12.01.2018

Украина отправила часть танков "Оплот" в Таиланд

Последние машины по контракту страна планирует сдать в первом квартале текущего года. Харьковский завод имени Малышева отправил партию танков "Оплот" в Таиланд, сообщают в концерне "Укроборонпром".

 
29.12.2017

В 2017 году ВСУ получили 3673 единицы военной техники

Государственный концерн Укроборонпром, объединяющий украинские оборонно-промышленные предприятия, с начала 2017 года передал украинской армии 3673 единиц боевой техники и вооружения, сообщает пресс-служба концерна.

 

Кровавый бизнес киевской власти и ее кураторов

Пока будет работать этот жуткий и циничный конгломерат миллиардеров на крови, война в Донбассе будет продолжаться. Но каждый житель Украины должен твердо знать: каждая капля крови, каждая жертва войны, каждый разбомбленный дом превращается в очередной доллар на счетах зачинщиков геноцида украинского народа. 

Харьковский авиазавод: грандиозная афера или приход иностранного инвестора?

Последние лет десять информация о Харьковском авиазаводе если и попадала в СМИ, то по скандальным поводам. А в последнее время вообще заговорили о скорой ликвидации старейшего авиазавода на просторах, доставшихся нынешней Украине от Российской империи и СССР. До чего же неожиданной оказалась новость…

06.11.2017

«Тритоны» Порошенко: НАБУ роет президенту яму

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование коррупционное схемы закупок Государственной пограничной службой Украины (ГПСУ) за бюджетные деньги бронемашин «Тритон» у завода «Кузня на Рыбальском» (бывшая «Ленинская кузня»). 82,5% акций завода принадлежат фонду Прайм Эссетс Капитал Петра Порошенко, а ещё 11,5% - его бизнес-партнёру и заместителю главы фракции Блок Петра Порошенко (БПП) в Верховной раде Игорю Кононенко.

12.08.2017

Порошенко рассказал, сколько техники получила украинская армия за три года

Украинская армия за последние три года, пока идет "АТО" в Донбассе, получила около 16 тысяч единиц военной техники от предприятий-участников концерна "Укроборонпром", сообщил президент Украины Петр Порошенко. Украинская армия стала сильнее почти на 16 тысяч единиц военной техники и вооружения благодаря государственному концерну "Укроборонпром? — написал Порошенко на своей странице в Facebook в субботу.

 

Ле Бурже. Последнее танго авиапрома Украины?

…Еще хуже обстоят дела с Харьковским авиазаводом, который, скорее всего, в украинском авиапроме первым прикажет долго жить. В руководстве заявляют, что много рабочих для завода и не надо. Мол, для ХАЗ «время ручной сборки самолетов, как было при Советском Союзе, прошло». Если в этой фразе убрать слово «ручной», то её смысл будет соответствовать действительности.

11.05.2017

Укроборонпром договорился о закупке патронов для ВСУ в Турции

Госкомпании "Артем" и "Спецтехноэкспорт" будут сотрудничать по программе производства боеприпасов с турецкой корпорацией машинной и химической промышленности Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu.

01.04.2017

"Прорывная" техника "Укроборонпрома". Взрывом миномета убило троих боевиков "АТО"

При взрыве миномета "Молот", который производит киевский завод "Маяк" входящий в концерн "Укроборонпром", погибло трое бойцов АТО.
 
09.02.2017

Киев покупает у России двигатели для БТР через Молдавию

Украинский госконцерн "Укроборонпром" через дочерние компании закупает российские двигатели для военной техники по завышенным ценам через молдавские фирмы.

29.01.2017

Порошенко продолжает делать деньги на войне и экспорте вооружения

Если заявление «Укроборонпрома» и увольнение рабочих Львовского бронетанкового завода не является частью некой бизнес-игры Порошенко, то ситуация обнаруживает серьезные проблемы. Но он планирует продолжать войну – до последнего танка и последнего украинца.