Информационно-аналитическое издание

Укроборонпром

Как добивают украинский авиапром

Харьковский авиазавод

В 2010–2014 годах ХАЗ строил по одному самолёту в год. Причём все они выпускались, по сути, из заделов прошлых десятилетий. А с момента второго майдана и возобновления агрессивной антироссийской экономической политики ХАЗ окончательно добили: завод простаивает, полностью прекратив производство самолётов.

Украинский авиапром пытается взмахнуть перебитыми крыльями

Украинский авиапром пытается взмахнуть перебитыми крыльями

Вывод предприятий украинского авиапрома из-под прямого подчинения «Укроборонпрома» ещё принципиально ничего не решает. К сожалению, не смогли авиапромышленники сказать главного – без отказа от антироссийской экономической политики возрождение украинского авиапрома в принципе невозможно. Практически все возможные проекты запуска серийного производства украинских самолётов не имеют перспектив без российских комплектующих. 

Время зарабатывать на ВСУ: воровать скромно и грабить с размахом

Воровство в ВСУ

С начала внедрения в жизнь мифа о «российской агрессии» украинская армия и работающая на нее «оборонка» превратились в масштабный полигон воровства в особо крупных размерах. Здесь воруют с патриотическим вдохновением и уголовной простотой. Переход армии на натовские стандарты вызвал рост воровства материальной составляющей этих стандартов и новые подходы к организации хищений.

Уничтожение украинского авиапрома идет полным ходом

Уничтожение украинского авиапрома идет полным ходом

Уже известно, что на ближайшее время планируется старт процесса выделения из ГП «Антонов» в отдельное предприятие грузовых перевозок, за счёт которых коллектив антоновцев и выживал в последнее время. После чего у годами не выпускающего самолёты «Антонова» не окажется средств на содержание трудового коллектива, не занятого в намеченном профильном направлении. Сам завод младореформаторы давно хотят перенести за пределы Киева.

Зачем уничтожают «Укроборонпром»

Укроборонпром

Уже сейчас очевидно, что с ликвидацией «Укроборонпрома» будут окончательно уничтожены те флагманы советского машиностроения, которые так и не смогли заработать в отрыве от России. Стопроцентно канет в Лету Харьковский авиационный завод. Следующим на очереди будет киевский «Антонов». Да и легендарный завод им. Малышева после вынужденной примитивизации производственной деятельности тоже подойдет к этой черте.

Украина: экономика на длительном карантине

Украина: экономика на длительном карантине

В Киеве бросились за помощью к МВФ. Фонд предлагает Украине новую кредитную программу в размере $10 млрд, из которых 5,5 миллиарда – это трёхлетняя «антикризисная» программа, а 4,5 миллиарда – «помощь» для борьбы с коронавирусом. Собственно, уже на этом одном факте видно кто сейчас активно начинает снимать сливки от разразившейся в мире пандемии.

Зеленский – голый король обманутой Украины

Зеленский – голый король обманутой Украины

Сегодня ясно, что президентская булава слишком тяжела для бывшего шоумена. Но не до конца понятно: ситуация в стране – заранее спланированный сценарий продолжения людоедских либеральных реформ или же она – результат нахождения в кресле главы государства безвольного человека, который просто плывёт по течению, не будучи в силах ничего изменить кардинально?

26.01.2020

Гнилая броня: очередной скандал в «Укроборонпроме»

В госконцерне «Укроборонпром» очередной скандал. Как стало известно благодаря Интернет-ресурсу Defense Express, Лозовской кузнечно-механический завод поставил на Харьковское КБ по машиностроению им. Морозова (ХКБМ) три корпуса для изготовления БТР-4 новой партии, на корпусах которых были выявлены трещины в местах сварки.

Харьков: несостоявшиеся надежды и новые испытания

Владимир Зеленский в Харькове на заводе имени Малышева

Сейчас противоречия между местной властью и назначенным губернатором только умножаются. Команда Зе вместе с А. Аваковым поставила задачу отодвинуть от городской власти непотопляемого Г. Кернеса, отказывая последнему даже в общении с областными чиновниками. А для харьковчан в который раз приобретает актуальность известная поговорка: «Паны дерутся – у холопов чубы трещат». 

Новая метла и новые грабли: кто кого

03.12.2019
Владимир Зеленский

В преддверии своей парижской поездки Зеленский раздаёт интервью западной прессе, где озвучивает свои условия, предполагающие изменение Минских соглашений, а по большому счёту просто захват Украиной территорий ДНР и ЛНР с предварительным вытеснением оттуда армий республик и граждан, получивших/получающих российские паспорта или желающих это сделать.

«Укроборонпром»: казнить, нельзя помиловать

Зеленский на заводе имени Малышева

Президент Зеленский сознательно поставил на ключевые посты в правительстве и государственном секторе экономики ставленников международного капитала. Просто в случае с украинским ОПК, скорее всего, за океаном принято радикальное решение – уничтожить всё, что не в состоянии реанимировать без России. А для войны в Донбассе всегда найдутся «Джавелины».

«Укроборонпром»: зачем приезжали аудиторы из Пентагона?

Завод Малышева

Рассматривается самый жёсткий вариант реформы – уничтожение самого госконцерна «Укроборонпром» и окончательное сворачивание деятельности таких флагманов советского машиностроения, как завод им. Малышева, Харьковский авиационный завод, киевский «Антонов» и других предприятий, переживающих последние десятилетия систематический кризис как раз по причине разрыва кооперационных связей с РФ и другими республиками бывшего СССР.

05.11.2019

"Укроборонпром" задолжал поставщикам и сотрудникам 430 миллионов долларов

Генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус заявил, что задолженность предприятий концерна поставщикам и сотрудникам составляет почти 430 миллионов долларов.

«Укроборонпром»: усиление антироссийского курса

Укроборонпром, Абромавичус

Для американцев любой экономический актив на Украине всегда рассматривался в двух ипостасях: с точки зрения использования его против России и с точки зрения его же использования самой Россией для восстановления собственного экономического могущества. Характерно при этом, что любой российско-украинский проект всегда был выгоден двум странам. Диаметрально противоположная ситуация в случае с навязанным Западом «сотрудничеством».

08.09.2019

Основным акционером "Укроборонпрома" станет военное ведомство

Министерство обороны Украины станет акционером государственного концерна "Укроборонпром". Об этом заявил секретарь СНБО Александр Данилюк.

 
05.09.2019

Аудит "Укроборонпрома" проведет компания "Baker Tilly Ukraine"

Аудит консолидированной отчетности Государственного концерна "Укроборонпром" проведет международная аудиторская компания "Baker Tilly Ukraine". Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

 

Грозовые тучи над украинской постсоветской оборонкой

ВПК Украины не выходит из кризиса

На днях стало известно, что в результате принятого Минобороны Украины решения поставлено на грань уничтожения ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова» (ХКБМ) – ведущее конструкторское предприятие, специалисты которого когда-то создавали Т-34 и Т-64, разработали «Оплот», БТР-3 и БТР-4.

 

22.08.2019

Поднебесная желает купить более 50% акций «Мотор Сич»

Китайские инвесторы компаний Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group предложили авиастроителям Украины $100 млн, при условии, если Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) даст добро на приобретение более 50% акций машиностроительного завода «Мотор Сич».

10.06.2019

На вооружение ВСУ принята подводная локационная система "Ятрань"

На вооружение Вооруженных сил Украины принята радиогидроаккустическая система "Ятрань" для обнаружения вражеских кораблей и подводных лодок. Соответствующий приказ подписал Министр обороны Украины Степан Полторак на основании положительных результатов испытаний. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

 

Завод Малышева: тупиковый путь без кооперации с Россией

Перспективы танкостроения для завода им. В.А. Малышева остаются. «Оплот» возможно выпускать только в кооперации с Россией. Об этом в Киеве боятся даже думать. Но продолжать и дальше держать на плаву предприятие без выгодных иностранных контрактов на тот же «Оплот» возможно только в виде ремонтной базы военной техники, задействованной в Донбассе.

создание сайта: drupal-service.ru