Информационно-аналитическое издание

Укроборонпром

Новая метла и новые грабли: кто кого

03.12.2019
Владимир Зеленский

В преддверии своей парижской поездки Зеленский раздаёт интервью западной прессе, где озвучивает свои условия, предполагающие изменение Минских соглашений, а по большому счёту просто захват Украиной территорий ДНР и ЛНР с предварительным вытеснением оттуда армий республик и граждан, получивших/получающих российские паспорта или желающих это сделать.

«Укроборонпром»: казнить, нельзя помиловать

Зеленский на заводе имени Малышева

Президент Зеленский сознательно поставил на ключевые посты в правительстве и государственном секторе экономики ставленников международного капитала. Просто в случае с украинским ОПК, скорее всего, за океаном принято радикальное решение – уничтожить всё, что не в состоянии реанимировать без России. А для войны в Донбассе всегда найдутся «Джавелины».

«Укроборонпром»: зачем приезжали аудиторы из Пентагона?

Завод Малышева

Рассматривается самый жёсткий вариант реформы – уничтожение самого госконцерна «Укроборонпром» и окончательное сворачивание деятельности таких флагманов советского машиностроения, как завод им. Малышева, Харьковский авиационный завод, киевский «Антонов» и других предприятий, переживающих последние десятилетия систематический кризис как раз по причине разрыва кооперационных связей с РФ и другими республиками бывшего СССР.

05.11.2019

"Укроборонпром" задолжал поставщикам и сотрудникам 430 миллионов долларов

Генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус заявил, что задолженность предприятий концерна поставщикам и сотрудникам составляет почти 430 миллионов долларов.

«Укроборонпром»: усиление антироссийского курса

Укроборонпром, Абромавичус

Для американцев любой экономический актив на Украине всегда рассматривался в двух ипостасях: с точки зрения использования его против России и с точки зрения его же использования самой Россией для восстановления собственного экономического могущества. Характерно при этом, что любой российско-украинский проект всегда был выгоден двум странам. Диаметрально противоположная ситуация в случае с навязанным Западом «сотрудничеством».

08.09.2019

Основным акционером "Укроборонпрома" станет военное ведомство

Министерство обороны Украины станет акционером государственного концерна "Укроборонпром". Об этом заявил секретарь СНБО Александр Данилюк.

 
05.09.2019

Аудит "Укроборонпрома" проведет компания "Baker Tilly Ukraine"

Аудит консолидированной отчетности Государственного концерна "Укроборонпром" проведет международная аудиторская компания "Baker Tilly Ukraine". Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

 

Грозовые тучи над украинской постсоветской оборонкой

ВПК Украины не выходит из кризиса

На днях стало известно, что в результате принятого Минобороны Украины решения поставлено на грань уничтожения ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова» (ХКБМ) – ведущее конструкторское предприятие, специалисты которого когда-то создавали Т-34 и Т-64, разработали «Оплот», БТР-3 и БТР-4.

 

22.08.2019

Поднебесная желает купить более 50% акций «Мотор Сич»

Китайские инвесторы компаний Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group предложили авиастроителям Украины $100 млн, при условии, если Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) даст добро на приобретение более 50% акций машиностроительного завода «Мотор Сич».

10.06.2019

На вооружение ВСУ принята подводная локационная система "Ятрань"

На вооружение Вооруженных сил Украины принята радиогидроаккустическая система "Ятрань" для обнаружения вражеских кораблей и подводных лодок. Соответствующий приказ подписал Министр обороны Украины Степан Полторак на основании положительных результатов испытаний. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

 

Завод Малышева: тупиковый путь без кооперации с Россией

Перспективы танкостроения для завода им. В.А. Малышева остаются. «Оплот» возможно выпускать только в кооперации с Россией. Об этом в Киеве боятся даже думать. Но продолжать и дальше держать на плаву предприятие без выгодных иностранных контрактов на тот же «Оплот» возможно только в виде ремонтной базы военной техники, задействованной в Донбассе.

28.04.2019

У Турчинова рассказали о целях ликвидации "Укроборонпрома"

Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что вместо "Укроборонпрома" после его ликвидации будет создан новый государственный орган. Об этом сообщает пресс-служба СНБО. "Вместо госконцерна "Укроборонпром" будет создан отдельный государственный орган с расширенными полномочиями, которому будут подчинены предприятия-участники концерна", - рассказал Кривонос.

 

Скандал в оборонке – «чёрная метка» для Порошенко

Скандал с «Укроборонпромом» не обошёл стороной Порошенко

Менее чем за месяц до выборов претендент на главного русофоба Украины вдруг оказывается причастным к коррупционным сделкам в оборонной сфере. Мало того что на таком чувствительном для националистической публики вопросе люди президента нагло зарабатывали многомиллионные барыши. Они давали возможность заработать российским поставщикам комплектующих за счёт украинского бюджета. Чудовищное предательство!

27.02.2019

Националисты пришли с пикетом под Укроборонпром

Представители националистических организаций провели пикет под зданием Укроборонпрома в связи с обнародованной журналистами информацией о махинациях с госзакупками в оборонном секторе.
 

Что принес жителям Харькова 2018 год

Конечно, люди выживают. И всё ещё надеются на перемены к лучшему. Однако реалии жизни пока что не дают повода для оптимизма. 2018 год был таким же, как и предыдущие годы правления проамериканского киевского режима. И самое печальное для киевского режима состоит в том, что харьковчане не хотят видеть в России врага и агрессора.

«Укроборонпром»: удушат или реанимируют?

Глава «Укроборонпрома» Павел Букин уже рассчитывает на то, что доля импортируемых Украиной вооружений с 2019 года будет составлять не менее 30%. Букин подтверждает интерес европейского оружейного бизнеса к удушению украинских оборонных предприятий. Переход Украины на стандарты НАТО, о котором бодро рапортуют Полторак, Турчинов и Порошенко, столкнулся с серьёзными проблемами…

Как шумеры Путину мешали

Согласно подсчетам, среди главных новостей недели жителей Шумерии волновали два вопроса – потоп и австро-германский вояж Путина. И если к первому традиционно не готовились, забывая очищать ливневки на Крещатике и продолжая вырубать леса в Карпатах, то ко второму приготовления шли всю неделю. Об этом подробнее.

18.08.2018

Порошенко издал закон об отмене долгов «Укроборонпрома» перед Россией

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому предприятия «Укроборонпрома» освобождаются от уплаты долгов по расторгнутым с Россией соглашениям.

 

Авиапром Украины: крутое пике на фоне очередных обещаний

Политический вирус «Томос» не коснулся авиапрома Украины. Однако проходивший в пригороде Лондона с 16 по 22 июля международный авиасалон «Фарнборо-2018» (Farnborough Airshow - 2018) показал, в каком состоянии находится отрасль. Для деятелей киевского режима это был повод в очередной раз показать преимущества собственного «авиапрома без России».

26.07.2018

Порошенко похвастался 152-мм снарядом для "Гиацинта" украинского производства

152-мм снаряды для артиллерийской системы "Гиацинт", разработанные украинским "Укроборонпромом", прошли один из этапов испытаний. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

 
создание сайта: drupal-service.ru