Информационно-аналитическое издание

Украинский выбор

17.01.2019

«Украинский выбор» выиграл суд и добился отмены моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта

Львовский окружной административный суд 16 января 2018 года в полном объеме удовлетворил иск Общественного движения «Украинский выбор – Право народа», признал противоправным и недействительным решение Львовского областного совета VII созыва от 18 сентября 2018 года № 745 «О моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области» и в порядке обеспечения судебного иска приостановил действие решения Львовского облсовета.

 
11.03.2014

"Бандит Ляшко раскалывает Украину": "Украинский выбор"

Общественное движение "Украинский выбор" призвало органы прокуратуры и милиции немедленно расследовать действия депутата Верховной рады Олега Ляшко. Соответствующее заявление обнародовано 10 марта.
 
02.01.2014

Шествия в честь Бандеры стали репетицией нового формата протестных акций, - "Украинский выбор"

В первый день Нового года в ряде городов Украины прошли факельные шествия, приуроченные, по словам организаторов, к 105-летию со дня рождения Степана Бандеры, которые стали свидетельством генеральной репетиции нового формата протестных акций, фактически копией ночных факельных шествий, которые в свое время организовывали НСДАП в Германии. Об этом заявляет общественное движение "Украинский выбор".

29.12.2013

Идея Виктора Медведчука может быть реализована парламентом и президентом

События последних месяцев, вовлекшие страну в тяжелый политический кризис, еще раз подтвердили острую необходимость реформирования системы государственного управления. Одним из главных требований программы Движения «Украинский выбор» по преодолению политического кризиса является возврат к Конституционной реформе 2004 года, которая была незаконно отменена Конституционным Судом Украины (КСУ).

09.12.2013

В Киеве "Украинский выбор" провел конференцию по борьбе с коррупцией

В Киеве сегодня, 9 декабря 2013 г., по инициативе Общественного движения "Украинский выбор" состоялась научно-практическая конференция "Проблемы организации и противодействия борьбы с коррупцией в Украине", приуроченная к девятой годовщине Международного дня борьбы с коррупцией. Об этом сообщается на сайте движения. В конференции приняли участие руководители и активисты общественных организаций и движений, юристы, научные деятели, представители региональных СМИ. Сообщается, что основной задачей конференции было рассмотреть все аспекты существующего законодательства Украины, направленные на борьбу с коррупцией и выработать квалифицированное экспертное мнение относительно мер по противостоянию коррупции.

 
16.11.2013

Медведчук: вступление в ТС - реальный путь, который обеспечит Украине развитие

Лидер Общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук в интервью одному из украинских изданий рассказал об экономических выгодах Украины от присоединения к Таможенному союзу, истинных стремлениях Брюсселя, а также о просветительской деятельности Движения. По мнению политика, власть осознала, что Соглашение ведет к экономической катастрофе, сокращению производства, потере рабочих мест и резкому падению жизненного уровня. “Об этих очевидных последствиях более года на своих конференциях, круглых столах, встречах и акциях заявлял „Украинский выбор“. Поэтому Соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано, в том числе и в результате нашей просветительской работы”, — подчеркнул лидер “Украинского выбора”.

 
11.11.2013

Соглашение об ассоциации с ЕС не может и не должно быть подписано - Медведчук

В конце ноября текущего года на Вильнюсском саммите планируется подписание Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. Я убежден, что это может стать самой страшной ошибкой за все годы независимости Украины. Она обернется духовной и экономической экспансией, посягнет на наш суверенитет и приведет к деиндустриализации страны. 

Харьковская конференция: группы рисков от Соглашения Украины с ЕС

В Харькове 1 ноября состоялась международная конференция «Экономические и правовые последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС для промышленности».  … Украина впервые в своей новейшей истории фактически стоит на пороге утраты экономической независимости и государственного суверенитета… на Украине пошла на спад «истерия безальтернативности евроинтеграционного выбора». … «Украине однозначно выгоднее быть членом Таможенного союза. И никто из оппонентов не осмелился это опровергнуть», — заключил В. Суслов, считающий вероятность подписания соглашения в Вильнюсе не стопроцентной, а пятидесятипроцентной.

08.10.2013

«Украинский выбор» в регионах начал сбор подписей в поддержку референдума

В воскресенье, 6 октября 2013 года, активисты Общественного движения «Украинский выбор» провели в ряде городов Украины собрания по инициированию всеукраинского референдума по народной инициативе относительно выбора вектора внешнеэкономической интеграции нашей страны.

04.10.2013

Еврочиновник опроверг мечты украинцев о доступе на европейский рынок труда

Общественное движение «Украинский выбор» систематически предупреждает украинское общество о негативных последствиях для экономики нашего государства подписания в Вильнюсе (Литва) 28–29 ноября этого года Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и зоне свободной торговли. Проводятся встречи и круглые столы по вопросам геополитического вектора экономической интеграции, встречи с активом предприятий и организаций, информационные кампании во всех городах Украины.

29.09.2013

В Киеве состоится собрание граждан по вопросу проведения референдума по внешнеэкономической интеграции страны

Всеукраинское общественное движение "Украинский выбор" 29 сентября 2013 г., в Киеве проведет собрание граждан по вопросу проведения референдума по внешнеэкономической интеграции Украины. Об этом заявили участники конференции на тему "Соглашение об ассоциации с Европой - потеря Украиной суверенитета", которая начала свою работу сегодня, 28 сентября 2013 г, в г. Черкассы, сообщила пресс-служба организации.

18.09.2013

Посол США: Попытки некоторых стран влиять на выбор Украины неприемлемы

США поддерживают стремление украинского народа к более тесным связям с Европейским Союзом, заявил американский посол на Украине Джеффри Пайетт.

 

"США будут всячески поддерживать выбор украинского народа двигаться к более тесным институционным связям с Европой", — сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина". Посол отметил, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет стимулировать приход инвестиций  в страну и приведет к экономическому росту государства.


 

23.08.2013

Медведчук: для своих равноправие, а нам – евроинтеграция

Переговоры с ЕС были бы другими, имей украинские политики хоть каплю собственного достоинства. Пока Украина готовится подписать Соглашение о ЗСТ с ЕС, в самой Европе собираются торпедировать аналогичный договор с Соединенными Штатами. Перспективный проект, которому его потенциальные участники спели так много восторженных од на саммите в Лох-Эрне, сейчас находится под угрозой. К этому привели события, весьма далекие от экономики. Я имею в виду разоблачения экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

 

К федеративной реформе на Украине

Обращаясь к будущим перспективам государственного развития, к тому украинскому выбору, который мы должны сделать не когда-то, а уже сегодня, следует признать объективную необходимость переосмысления государственного устройства страны в направлении федеративных основ, становления единой в своем разнообразии «федеральной нации» на Украине.

19.08.2013

Намерений затормозить грузы у таможни РФ не было - "Украинский выбор"

Российская таможня при проверке украинских грузов действовала согласно нормативам, никакого намерения затормозить экспортные грузы не было, считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

 
31.07.2013

Торжественные мероприятия прошли в Ужгороде в честь 1025-летия Крещения Руси

В Ужгороде 26–28 июля 2013 года по инициативе лидеров закарпатских общественных организаций – участников Движения «Украинский выбор», а также в рамках общегосударственного празднования 1025-летия Крещения Киевской Руси были проведены торжественные религиозно-светские мероприятия, посвящённые этому историческому  событию. Так, 26 июля центральным мероприятием закарпатского актива Движения «Украинский выбор» стала научно-практическая конференция «1025-летие Крещения Киевской Руси и 1150-летие Крещения Карпатской Руси как основа цивилизационного выбора народов современных Украины и России».

30.07.2013

В Крыму организованы новые инициативные группы «Украинского выбора»

25 июля в Крыму активистами «Украинского выбора» была организованна выездная группа для разъяснения целей Общественного движения и создания новых инициативных групп. В ходе встреч с крымчанами заместитель председателя Координационного совета «Украинского выбора» в Крыму Владимир Шкаберин подробно рассказывал о задачах Движения. Участники встреч узнали, что «Украинский выбор» борется за то, чтобы власть принадлежала народу. И что основной целью Движения является решение проблем украинского общества, развитие и процветание государства благодаря созданию условий для осуществления прямого народовластия.

28.07.2013

Виктор Медведчук: «Власть нарушит Конституцию Украины, если подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС»

Выступая на международной конференции «Православно-славянские ценности – основа цивилизационного выбора Украины», проводимой по инициативе Общественного движения «Украинский выбор», Виктор Медведчук, лидер Движения, акцентировал внимание присутствующих на том, что подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС будет прямым нарушением норм Конституции нашей страны.  

 
27.07.2013

Путин принимает участие в конференции "Украинского выбора"

Президент России Владимир Путин принимает участие в международной конференции "Православно-славянские ценности – основа цивилизационного выбора Украины", проходящей в субботу в Киеве. Об этом сообщается на сайте общественного движения "Украинский выбор".

26.07.2013

Без ЕС Украина сможет наконец найти себя - Медведчук

Виктор Медведчук считает, что сторонники европейской интеграции Украины в связи с отсутствием экономически обоснованных аргументов в пользу ассоциации с ЕС решили сменить дискуссию о выборе вектора внешнеэкономической политики в пользу "цивилизационного выбора". "Последнее время нередко приходится слышать рассуждения о том, что выбор интеграционного вектора нельзя сводить исключительно к экономической прагматике. Что Европейский и Таможенный союзы необходимо рассматривать не в контексте экспорта-импорта или перспектив национальной промышленности и сельского хозяйства, но с позиций цивилизационного выбора, - пишет лидер общественного движения "Украинский выбор". - С просвещенной ли мы Европой пойдем в будущее или с дикой Азией. И уже исходя из этого - определяться между зоной свободной торговли с ЕС или полноправным членством в Таможенном союзе вместе с Россией, Белоруссией и Казахстаном".

создание сайта: drupal-service.ru