Информационно-аналитическое издание

Украина-Великобритания

Англосаксы берут под колпак выборы в «независимой» Украине

Лондон напрямую обсуждает с Киевом свою программу поддержки кибербезопасности ЦИК Украины. Это программа финансируется британским бюджетом, включает в себя поставку технических средств и подготовку специалистов «кибергигиены». «Допуск к работе» сотрудников ЦИК осуществляется Вашингтоном. На днях комиссия сообщила, что 169 членов избирательных комиссий прошли тренинги по программе IFES…

Кибер-диверсанты на Украине как предвестники прокси-войны

На Украине без скандала не проходит ни дня. Скандально буквально всё, что связано с этой страной, включая её взаимодействие с государствами НАТО. Например, недавно выяснилось, что сверхсекретная британская 77-я бригада кибер-операций направила несколько групп кибер-диверсантов для создания на Украине своего нового центра.

22.11.2018

Лизоблюдство во всей красе: национальная гордость и свобода украинцев в сетях НАТО

Национальная гордость, которую 21 ноября чествуют на Украине, била в этот день ключом.  Министр обороны Украины Степан Полторак решил, что первую годовщину созданных им ДШВ отмечать стоит в Лондоне, куда он приехал в уже гражданском статусе. В это же время в Киеве заместители Полторака встречали иностранного советника по вопросам обороны Великобритании Линду Смит. А в известной литовско-польско-украинской бригаде имени Великого гетмана Константина Острожского продолжались командно-штабные учения «Брейв Босс». Наряду с этим сотрудники черниговского военкомата проходили натовские курсы совершенствования подготовки личного состава в области перевозок и логистики.

Как Британия провоцирует гражданскую войну на Украине

Огромная антироссийская информационная работа ведется Британией и на самой Украине. Как сообщил в конце июня 2018 г. британский МИД, Великобритания выделит Украине 6,6 млн. долларов на «противостояние российской дезинформации». Деньги направят на «поддержку украинской общественной телерадиовещательной компании», а также на проект помощи украинским школам…

Порошенко в Лондоне: в поисках нового хозяина

Может ли Великобритания заменить США в качестве куратора украинского режима, вопрос риторический. Ни аналогичных ресурсов, ни мирового влияния бывшая «империя, в которой никогда не заходит солнце», не имеет. Со стороны П.Порошенко, оставшегося без хозяина, это, скорее… 

30.01.2017

Британия отправит свой эсминец к берегам Украины

Военно-морские силы Великобритании впервые за последние тридцать лет отправляют в акваторию Черного моря свой корабль - эсминец "Даймонд", вооруженный зенитными ракетами "Вайпер". Военный корабль будет исполнять в регионе "оперативные задачи" и примет участие в неких "секретных учениях" с Украиной. 

Украина: Лондон принимает эстафету у Обамы?

Лидер британского правительства известна своей жесткой позицией в отношении России. И судя по ее заявлениям, Лондон готов поднять знамя войны на Украине, оброненное ушедшим Б. Обамой, организовавшим в несчастной «нэньке» государственный переворот и гражданскую войну.

20.12.2016

Британия продолжит тренировку бойцов ВСУ в Донбассе

Британские военные инструкторы продолжат вести учения и тренинги для украинских военных, сообщил министр обороны Великобритании сэр Майкл Фэллон.

Британские военные инструкторы продолжат вести учения и тренинги для украинских военных, сообщил министр обороны Великобритании сэр Майкл Фэллон.

22.10.2016

На Украине рассекретили переделанную из винтовки Мосина «Армату-киллер»

Снайперская винтовка STL-016, разработанная украинско-британской компанией Stiletto Systems Ltd, была представлена на выставке вооружений «Зброя та безпека» в Киеве. Об этом сообщает издание «Военный информатор».

17.10.2016

Украина запретила Королеве Британии встречаться с патриархом Кириллом

Украинское посольство раскритиковало королеву Великобритании Елизавету II за намерение встретиться с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, пишет Times.

19.03.2016

Киев завил, что Британия подпишет с Украиной оборонительный договор

Великобритания подпишет 15-летний оборонительный договор с Украиной, предусматривающий увеличение количества совместных тренировок и миссий британских военных инструкторов, сообщил в субботу на брифинге официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Андрей Лысенко.

 

20.10.2013

Дни Украины в Британии важны для укрепления двусторонних отношений – Грищенко

Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко 17 – 19 октября принимает участие в проведении Дней Украины в Великобритании, сообщили в пресс-службе Кабмина.

 

создание сайта: drupal-service.ru