Информационно-аналитическое издание

Украина-Россия

Почему не получается экономически оторвать Украину от России

Последние месяцы среди экспертного сообщества, обслуживающего киевский марионеточный режим, наблюдается самый настоящий разрыв шаблона, когда они пытаются объяснить современные тенденции в российско-украинских торгово-экономических отношениях. «Торговля Украины с Россией: иллюзии изоляционизма!» - пишет «Зеркало недели». А в администрации российского президента появился департамент по сотрудничеству с Украиной.

05.10.2017

Более половины угля поступает на Украину из России

Украина в январе-сентябре увеличила импорт каменного угля и антрацита в 1,9 раза. Главным поставщиком остается Россия

29.09.2017

Телеканал "Звезда" заявил о взломе аккаунтов с территории Украины

Аккаунты "Звезды" в социальных сетях Twitter и Instagram были взломаны неизвестными с территории Украины, сообщается на сайте телеканала. "На редакционную почту сайта телеканала пришло уведомление о том, что была совершена попытка входа в аккаунты с территории Украины. 

29.09.2017

ФСБ пресекла деятельность подпольных оружейников, причастных к контрабанде оружия с Украины

Сотрудники ФСБ совместно с МВД России пресекли преступную деятельность групп и отдельных лиц, "причастных к организации и функционированию устойчивых каналов поставок в незаконный оборот средств поражения" в РФ. Всего сотрудники ведомства провели обыски в 21 регионе "от центральной части России до Урала". Обыски прошли "у 62 граждан, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения, а также его контрабандным поставкам с территории Украины".

29.09.2017

Задержанный в Крыму военный признался в шпионаже в пользу Украины

ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Симферополе российского военного Дмитрия Долгополова.

07.09.2017

Украина хочет закрыть один из пунктов пропуска в Крым

На Украине вознамерились закрыть один из трех пунктов пропуска, расположенных на границе с Крымом. С такой инициативой выступил так называемый «постоянный представитель президента Украины в АРК» Борис Бабин.

07.09.2017

Украина усилит борьбу с российскими соцсетями

Заблокированные несколько месяцев назад на Украине «Одноклассники» и «ВКонтакте» по-прежнему активно используются украинцами. Президент Украины Петр Порошенко пообещал активизировать борьбу с российскими социальными сетями, доступ к которым украинский президент своим указом предписал заблокировать еще в мае 2017 года.
 
24.03.2017

Украина охватит Крым бессмысленным радио

Член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил, что охват вещания украинских радиостанций с Чонгарской вышки будет увеличен.

24.03.2017

СБУ не изменит своего решения о запрете Самойловой въезда на Украину

Служба безопасности Украины (СБУ) не будет пересматривать ранее принятое решение о запрете въезда на украинскую территорию для участия в конкурсе "Евровидение" российской певице Юлии Самойловой. 

24.03.2017

Сделка по продаже "дочки" Сбербанка на Украине сорвалась

Сообщается, что главным претендентом на покупку "дочки" выступал экс-совладелец "Укрсиббанка" Александр Ярославский.

16.02.2017

Россия остается основным торговым партнером Украины в сфере услуг

Российская Федерация остается крупнейшим торговым партнером Украины. Это следует из данных по экспорту услуг, обнародованных украинской Государственной службой статистики. "В 2016 году Украина проводила внешнеторговые операции с партнерами из 216 стран мира. Наибольшие объемы экспорта услуг приходились на Российскую Федерацию (32,1%)", - отметили в ведомстве.

15.02.2017

Бежавший на Украину экс-депутат Госдумы Вороненков объявлен в розыск

Бывшему депутату Государственной думы России Денису Вороненкову (КПРФ) заочно предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Главное следственное управление СКР инициировало объявление парламентария в федеральный розыск, сообщает 15 февраля «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в СКР.

14.02.2017

Минэнерго Украины готовится объявить режим ЧП в энергетике

Не исключено, что положение будет кризисным уже через 14 дней В понедельник, 13 февраля, стало известно, что Минэнерго Украины подготовило проект решения о чрезвычайном положении в энергетике. Как уточнил глава ведомства Игорь Насалик, в ближайшие часы документ будет внесен на рассмотрение правительства.

 
09.02.2017

Гражданин Украины готовил теракт в Ростове-на-Дону

Гражданин Украины готовил теракт в Ростове-на-Дону. Об этом сегодня в эфире телеканала «Россия 1» рассказал депутат Госдумы Сергей Железняк.

 
30.01.2017

Украинский генерал предложил оставить России её Севастополь

Экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Юрий Думанский предложил оставить России Севастополь. Свою позицию он обозначил в интервью газете «Апостроф».

26.01.2017

В Крыму началась спецоперация против экстремистов из «Хизб ут-Тахрир»‍

В Бахчисарае сотрудники ФСБ проводят спецоперацию против террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом в четверг, 26 января, ТАСС сообщил глава Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений Заур Смирнов.

25.01.2017

Лавров: РФ не видит признаков договороспособности Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время "правительственного часа" в Госдуме РФ заявил, что пока не видит признаков договороспособности украинских властей.

25.01.2017

На Украине задумались о переводе алфавита на латиницу

Украинский алфавит следует перевести с кириллицы на латиницу для сближения страны с Евросоюзом и разрыва связей с Россией. Об этом в среду, 25 января, на своей странице в Facebook написал киевский журналист Станислав Речинский.

18.01.2017

Музеи Крыма обжаловали решение суда Амстердама по золоту скифов

Крымские музеи подали краткую апелляцию на решение окружного суда Амстердама передать коллекцию скифского золота Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на юриста коллегии адвокатов "Инюрколлегия" Анастасию Сивицкую, защищающую интересы крымских музеев в этом процессе.

17.01.2017

Украина потеряла $1 млрд из-за ограничения транзита с Россией

Заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань заявил, что Украина потеряла $1 млрд из-за ограничений транзита по территории России. Об этом сообщает ТАСС.

создание сайта: drupal-service.ru