Информационно-аналитическое издание

Украина-Польша

Запроданцы: оуновцы всегда кому-то служили

Ядовитая украинская националистическая идея губительна на практике, что демонстрирует прошлое Украины в советский и постсоветский период. Процветание наиболее благополучной и промышленно развитой советской республики сменилось политической, экономической и культурной деградацией после 1991 года и кровавой войной на Донбассе, длящейся вот уже более трёх лет. Гитлеровская политика в «церковном вопросе» сопровождается историческими фальсификациями, героизацией «запроданцев» и агентов иностранных спецслужб. На этой негодной основе конструируется принципиально новая национальная идентичность, прямо угрожающая безопасности всех соседей Украины.

Александр Колпакиди – о дубине национализма, разрушающей Украину

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о манипуляциях исторической памяти граждан Украины, направленных на изменение самоидентификации народа в антироссийском духе.  Выдуманная «история Украины» берёт начало в конце XIX века. Готовясь к первой мировой войне, Австро-Венгрия и германия активно использовала украинский вопрос, задействуя фигуры наподобие Грушевского. Впоследствии заказчики антироссийской и антирусской пропаганды неоднократно менялись, в то время как исполнители оставались прежними, а результатам их деятельности неизменно были развал, кризис, уничтожение собственного народа и страны. Отличительной чертой украинского националистического движения является связь со многими иностранными разведками одновременно (включая спецслужбы притеснявшей местное украинское население межвоенной Польши).

13.12.2017

Витольд Юраш: «У Запада не было серьёзного намерения втягивать в нашу орбиту Украину и Белоруссию»

Руководитель варшавского Центра стратегических исследований Витольд Юраш (Witold Jurasz) в интервью польскому изданию Defence24 рассказал о том, почему проект «Восточного партнёрства» практически мёртв и изложил свою точку зрения на политику Польши в отношении её соседей и роль страны в Евросоюзе. По утверждению эксперта, «Восточное партнёрство» превратилось в площадку для диалога, но сам проект де-факто мертв. Он должен был стать мотором, который мог позволить участникам программы (в первую очередь - Украине) двигаться в сторону членства в ЕС, однако в настоящий момент эта перспектива выглядит нереальной.

Итоги недели Украины. Пока «агентурные войны»...

Неразбериха с «кремлевской агентурой», наполнившей Киев до самых краев, привела к их жесткой конкуренции. Не зря, ой не зря Юлия Владимировна, расположившаяся «над схваткой», предупреждала, что по улицам столицы расхаживают «десятки тысяч агентов Кремля». В результате «путинский агент» под псведонимом Бэтмен, прошедший подготовку на полигонах в Ясенево…

Итоги недели Украины. Может, в консерватории нужно что-то менять?

Впервые за постмайданный период Киев вступил в форменную дипломатическую войну с Минском. Отчего-то у Порошенко сочли возможным размещать у себя штабы белорусской оппозиции, постоянно обливать помоями российско-белорусские отношения, заявлять о предательстве Минска и открыто призывать… 

Домайданились. Война русофобов...

Едва пройдя рубеж четвёртой годовщины начала так называемого евромайдана, нацистская Украина всё больше и больше оказывается во «вражеском кольце». К главному «врагу» Киева, коим украинские националисты традиционно называют Россию, добавляются новые - Польша и Венгрия, а также Беларусь, Сербия, Румыния. 

24.11.2017

Польский суд оправдал участника марша в Перемышле, который кричал: «Смерть украинцам!»

Год назад 10 декабря 2016 года в Перемышле проходил марш, посвященный «Орлятам перемышльским и львовским». На марше польские националисты кричали: «Смерть украинцам!». По сообщению польского телеканала, 23 ноября окружной суд Перемышля оправдал 31-летнего Адриана Н. Как сообщил советник Окружной прокуратуры Перемышля Марта Пентковска, суд обосновал свое решение следующим образом: «На этапе судебного рассмотрения основной свидетель прокуратуры сообщил, что определенных обстоятельств инцидента не помнит, что повлияло в свою очередь на оценку суда степени вины обвиняемого».

23.11.2017

Польша меняет правила трудоустройства иностранцев

Директор уездного управления труда в городе Груец Мажанна Скочек заявила о том, что с января следующего года в Польше вступят в силу новые правила трудоустройства иностранцев. Об этом сообщает «Польское радио».

 

На кого работает украинская дипломатия?

Гораздо сложнее пережить усиливающийся маразм, непрофессионализм, засилье «кадров майдана» и откровенно шизофренические инструкции, ярким примером которых является… цитата П. Порошенко. В ней нет ни слова собственно об Украине, ее интересах, экономике, торговле, месте на мировой арене. Украина создана лишь для того, чтобы гадить России?

20.11.2017

Польша открыла счёт невъездным бандеровцам

Слова министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о том, что для любителей Бандеры и эсэсовцев с «антипольскими взглядами» будет запрещён въезд в страну, оказались не пустой угрозой.

19.11.2017

В МИД Украины назвали «неприемлемыми» действия польских друзей

Посла Польши на Украине Яна Пекло срочно вызвали в МИД «незалежной», чтобы тот объяснился по поводу недопуска в страну секретаря Комиссии по увековечению воинов и жертв политических репрессий Святослава Шереметы.

 

В пятый год «революции утраченного достоинства» - без «адвоката» Польши?

19.11.2017

В канун четвёртой годовщины начала евромайдана «справжні українські патріоти» пребывают в унынии. В том числе – благодаря стараниям Палиев и Вятровичей, превративших самых ярых «адвокатов Украины», коими были поляки четыре года назад, в своих недругов. И куда теперь уезжать этим самым «патриотам» на пятом году «революции утраченного достоинства»?

13.11.2017

Кризис польско-украинских отношений усугубляется

На протяжении ноября отношения между Украиной и Польшей значительно обострились. Ряд заявлений украинских и польских политиков и экспертов свидетельствуют о том, что дружба кончилась. Начинаются взаимные территориальные претензии, продолжается война с памятниками, уже начинают звучать открытые угрозы в адрес друг друга. Это естественная реакция поляков на культ бандеровцев а Украине, активно начавшийся после переворота 2014 года. Кстати польское руководство очень поспособствовало совершению путча, а польские политики Кокс и Квасневский регулярно стояли на майдане под бандеровскими прапорами.

Итоги недели. На украинском фронте без перемен

…Однако главным символом недели стал залитый бандеровским бетоном Вечный огонь  в киевском парке Славы и две героические бабули (Галина Ефимовна Снегирь и Мария Ефимовна Рыбчинчук), несущие свою бессменную вахту, пока «оппозиционеры» ездят в Москву выступать на ток-шоу...

12.11.2017

МИД Польши: Украина должна расплатиться за преступления прошлого

Украина принимает решения, которые не способствуют развитию исторического диалога, заявил замглавы МИД Польши Бартош Цихоцкий. Дипломат привел в пример "бездумную реабилитацию" УПА*, использование "советских формулировок" в отношении оккупации Польшей территории западной Украины и "шокирующее решение" Киева запретить поиск и эксгумацию останков польских жертв военных конфликтов.

 

Ох! Не повезло украинским националистам с героями

Другой тревожный звоночек для националистов пришёл из Великобритании, когда в преддверии очередной годовщины так называемого голодомора (в четвёртую субботу ноября) правительство Великобритании отказалось признать «голодомор» геноцидом без соответствующего судебного разбирательства…

11.11.2017

Украинский чиновник-нацист пригрозил полякам новой Волынской резней

Украине не следует делать трагедии из-за нынешних антибандеровских заявлений польских политиков, а нужно помнить, что ОУН и УПА неоднократно «приводили поляков в чувство». Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель ОУН, первый заместитель главы Госкомитета по теле- и радиовещанию Богдан Червак.

11.11.2017

Истерика бандеровцев и последнее предупреждение Польши киевскому режиму

После жестких высказываний президента Польши Анджея Дуды и министра иностранных дел Витольда Ващиковского с требованием прекратить бандеризацию Украины и  уволить государственных чиновников, занимающих националистические позиции, в среде украинских национал-радикалов началась антипольская истерия. На заявление Ващиковского о том, что те, «кто одевает мундиры дивизии СС «Галичина» в Польшу не въедут», ответил руководитель ОУН и первый заместитель главы Госкомитета по теле и радиовещанию Богдан Червак.

10.11.2017

Ващиковский предрек Украине "реальные проблемы"

Украину ждут реальные проблемы в отношениях с европейскими партнерами, заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский, говоря об исторических разногласиях между двумя странами.