Информационно-аналитическое издание

Украина-Польша

Запроданцы: оуновцы всегда кому-то служили

Ядовитая украинская националистическая идея губительна на практике, что демонстрирует прошлое Украины в советский и постсоветский период. Процветание наиболее благополучной и промышленно развитой советской республики сменилось политической, экономической и культурной деградацией после 1991 года и кровавой войной на Донбассе, длящейся вот уже более трёх лет. Гитлеровская политика в «церковном вопросе» сопровождается историческими фальсификациями, героизацией «запроданцев» и агентов иностранных спецслужб. На этой негодной основе конструируется принципиально новая национальная идентичность, прямо угрожающая безопасности всех соседей Украины.

Александр Колпакиди – о дубине национализма, разрушающей Украину

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о манипуляциях исторической памяти граждан Украины, направленных на изменение самоидентификации народа в антироссийском духе.  Выдуманная «история Украины» берёт начало в конце XIX века. Готовясь к первой мировой войне, Австро-Венгрия и германия активно использовала украинский вопрос, задействуя фигуры наподобие Грушевского. Впоследствии заказчики антироссийской и антирусской пропаганды неоднократно менялись, в то время как исполнители оставались прежними, а результатам их деятельности неизменно были развал, кризис, уничтожение собственного народа и страны. Отличительной чертой украинского националистического движения является связь со многими иностранными разведками одновременно (включая спецслужбы притеснявшей местное украинское население межвоенной Польши).

21.07.2017

Россия и Израиль осудили снос памятников советским воинам и реставрацию фашизма

Сейм Польши 22 июня одобрил снос около 500 памятников советским солдатам на всей территории страны. Кладбища и солдатские захоронения обещают не трогать. Демонтажу подлежат монументы, которые «выставлены на общественное обозрение в целях пропаганды тоталитарного режима». Президент Польши Анджей Дуда подписал этот закон.

14.07.2017

Польша готова принять 5 миллионов украинцев

Польский Сейм принял закон, упрощающий трудоустройство сезонных рабочих. Владельцы биометрических паспортов могут получить приглашение от работодателя и не оформлять трудовую визу, работая 90 дней за полгода. Чтобы работать дольше существует простая схема: гастарбайтеры приезжают на 90 дней, а на месте оформляют трудовую визу. Работодатели с радостью идут на такой вариант.

Волынская резня перестает быть делом Украины и Польши

С каждым годом проблема культа ОУН-УПА на Украине получает все большую международную огласку. Она перестаёт быть внутренним делом Украины или вопросом польско-украинских отношений… Так и крутится Украина с шовинистическим угаром в головах и марионеточным правительством в Киеве, спеша навстречу незавидному будущему.

12.07.2017

В Польше впервые на государственном уровне почтили память жертв Волынской трагедии

В Польше впервые на государственном состоялись торжества к 74-й годовщины Волынской трагедии. 11 июля, богослужениями, воззванием памяти, возложением венков и открытием информационной доски у памятника Жертвам геноцида, совершенного украинскими националистами в отношении граждан II Речи Посполитой, в Варшаве отмечают 74-ю годовщину Волынской трагедии.

 
11.07.2017

В Варшаве почтили память жертв Волынской резни

Траурные мероприятия в память о жертвах Волынской резни проходят во вторник в Варшаве. У памятника жертвам Волынской резни собрались родственники погибших и пострадавших, общественные активисты, представители общественных организаций. Они возложили венки к памятнику, почтили память погибших минутой молчания. Официальная часть мероприятий началась с исполнения государственного гимна Польши.

 

Итоги недели Украины: варшавские, минские, гамбургские, киевские

Основные события минувшей недели были связаны с неукраинскими городами – Варшавой, Минском и Гамбургом. Кое-что происходило и в Киеве, который по-прежнему живет без горячей воды, как всякая нормальная европейская столица. А теперь еще и проезд в метрополитене изрядно подорожает, чтобы привычнее было платить  в Париже или Вене. 

Даст ли Трамп отмашку возрождению Речи Посполитой?

…А в повседневную украинскую жизнь вернётся управление польских панов, всё ещё не забывших Волынской резни и выражения «пся крев». Может быть, именно из-за того, что Украине в «Междуморье» отведена роль абсолютно подчинённого Польше государства, украинские руководители до сих пор «ждут приглашения» на форум,  который посетит Дональд Трамп.

Украинская партия в Польше: политический капкан

Социолог д-р Роберт Вышинский из Варшавского университета предупреждает: если так пойдёт дальше, в польском сейме может появиться украинская партия. Пока в Польше спорят, нужны ли им украинцы и в каком количестве, поляки в полной мере могут ощутить украинское влияние.

Троеморье: капкан для Украины

Поддержка Польшей и Соединенными Штатами действующей украинской власти говорит о том, что и в Варшаве, и в Вашингтоне согласны на превращение восточных рубежей Троеморья, которые одновременно суть границы территорий, контролируемых Киевом, в рубежи войны… 

16.06.2017

В Польше задержали украинку, пытавшуюся провезти через границу 8-летнего сына в чемодане

Польские таможенники в поезде Киев-Перемышль обнаружили женщину, которая пыталась провезти в Польшу 8-летнего сына без биометрического паспорта, поместив его в чемодан, сообщает Gazeta Wyborcza. Инцидент произошел в полдень в четверг во время контроля в поезде Киев–Перемышль на польско-украинском пункте пересечения границы в Медыке.

 

Украина или Речь Посполита?

В исторической ретроспективе ситуация очень знакомая: украинские холопы должны работать на польских панов. А паны тем временем в ожидании вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС подготовили 1600 исков о реституции домов, земель и поместий (!) на Украине. Любопытно, а крепостных в поместья вернут? Не потому ли Вятрович…

Польша стремится к своей монополии на рынке газа Украины

Т.н. диверсификация поставок энергоносителей была главной темой Второй  польско-украинской газовой конференции в Варшаве 6 июня 2017 года... это прелюдия к заходу на украинский рынок западных компаний на фоне безудержно дешевеющей украинской ГТС. Причём заход за счёт Украины.

Форум Украина-Польша: «Нам важна не Украина, нам важна Польша»

Из-за ухудшения отношений с Россией Украина обеднела. Почему же не разбогатела от тесной дружбы с Польшей? Где многомиллионные вливания в украинскую экономику от польских друзей? Их нет. Украинцы стремительно беднеют, а их кормят улицами Шухевичей, Петлюр и Гедройцев. 

31.05.2017

Во Львовской области коктейлями Молотова подожгли «польскую» школу

В ночь на вторник, 30 мая среднюю общеобразовательную школу № 3 в городе Мостиска, Львовской области забросали «коктейлями Молотова». В помещении «польской школы» возник пожар. Об этом сообщила отдел коммуникации главного управления национальной полиции во Львовской области.

 

Польша будет поминать жертв украинских националистов

В Польше учреждён Общественный комитет по ликвидации бандеровских мест памяти, поставивший себе за цель юридически обосновать уничтожение всех памятников в честь украинских национал-головорезов в Польше. В Подкарпатье обнаружены уже 15 таких памятников. Все они – нелегальные. 

29.05.2017

Польша предупредила о росте числа отказов во въезде украинцам

Пограничная служба Польши сообщает, что с началом функционирования безвизового режима между Украиной и Евросоюзом на польско-украинской границе вырастет число отказов во въезде, так как безвизовым режимом будут пытаться воспользоваться лица, которые ранее получили отказ еще на этапе получения визы.

29.05.2017

Польша обвинила Украину в очередях на границе

Причиной заторов названы авто украинцев с польской регистрацией, которые каждые пять дней должны пересекать границу

Польша обвинила Украину в очередях на границе. Фото: Facebook