Информационно-аналитическое издание

Украина-Польша

Запроданцы: оуновцы всегда кому-то служили

Ядовитая украинская националистическая идея губительна на практике, что демонстрирует прошлое Украины в советский и постсоветский период. Процветание наиболее благополучной и промышленно развитой советской республики сменилось политической, экономической и культурной деградацией после 1991 года и кровавой войной на Донбассе, длящейся вот уже более трёх лет. Гитлеровская политика в «церковном вопросе» сопровождается историческими фальсификациями, героизацией «запроданцев» и агентов иностранных спецслужб. На этой негодной основе конструируется принципиально новая национальная идентичность, прямо угрожающая безопасности всех соседей Украины.

Александр Колпакиди – о дубине национализма, разрушающей Украину

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о манипуляциях исторической памяти граждан Украины, направленных на изменение самоидентификации народа в антироссийском духе.  Выдуманная «история Украины» берёт начало в конце XIX века. Готовясь к первой мировой войне, Австро-Венгрия и германия активно использовала украинский вопрос, задействуя фигуры наподобие Грушевского. Впоследствии заказчики антироссийской и антирусской пропаганды неоднократно менялись, в то время как исполнители оставались прежними, а результатам их деятельности неизменно были развал, кризис, уничтожение собственного народа и страны. Отличительной чертой украинского националистического движения является связь со многими иностранными разведками одновременно (включая спецслужбы притеснявшей местное украинское население межвоенной Польши).

18.08.2017

Польша запретила въезд участникам боевиков АТО - Рабинович

Польские власти заявили, что не пустят через границу людей, которые участвовали в АТО, причем с любой стороны. А если человек скроет это факт, то ему навсегда запретят въезд в страну, сообщил депутат Рады Вадим Рабинович.

Польша заставляет Киев благодарить её за польскую оккупацию

Антисоветская и антироссийская Украина – идеологическая заложница Польши. Чем больше на Украине русофобии, тем ближе она становится Польше и, соответственно, тем откровеннее поляки заявляют о своих претензиях к Украине. На данный момент эти претензии облекаются в форму переосмысления каких-нибудь исторических событий с приданием им… 

15.08.2017

Украина – Клондайк для иностранных «заробитчан»

Парадоксальная ситуация: в беднейшей стране Европы, где 62% граждан находятся за гранью бедности и пенсионеры получают €45 пенсии, понаехавшие из-за границы чиновники, назначенные руководителями различных ведомств, получают зарплаты больше, чем у себя на родине. Прямо не Украина, а настоящий Клондайк для иностранцев!

 
15.08.2017

Боевики ВСУ примут участие в параде в Варшаве

Министр обороны Украины вместе со знаменосной группой Вооруженных сил Украины 15 августа примут участие в военном параде ко Дню войска польского в Варшаве. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Минобороны полковник Праута.

 

Безвиз не спасает. Украинцы бегут в Россию

…И с самого начала Москва не ставила получение статуса беженца или гражданства в зависимость от национальности заявителя. Пока Польша эвакуировала только поляков, Германия немцев, Чехия чехов, Турция месхетинских турков, Россия пускала к себе всех и гражданство давала тоже всем.

В Крынице-Здруй Украину будут сажать на американо-польскую энергетическую иглу

Это значит, не видать Украине больше ни дешёвого газа, ни дешёвого угля. Не будет никаких отсрочек платежей и скидок. Об экономическом комфорте жителей Украины  американские энергетические концерны будут думать меньше всего. И тогда Украине не сможет помочь ни Россия, ни Европа.

09.08.2017

Польша настойчиво претендует на территорию Западной Украины

Конрад Ренкас, председатель организации «Товарищества кресовян», собравшей к концу 2016 года 1600  исков поляков по реституции их бывшей собственности на территории Украины (в основном, на Галичине и Волыни), заявил в комментарии изданию «Политнавигатор»: «Украинские политики и дипломаты публично демонстрируют карты «Великой Украины» с Хелмом и Пшемыслом, которые никогда не были украинскими и русскими. Между тем Львов был частью польской культуры в течение семи веков. Каждый камень во Львове кричит по-польски! Они хотели «Великую Украину» и наконец дадут Польше Галичину».

08.08.2017

На Украине и в Литве разгорается скандал с новыми польскими паспортами

В 2018 году, к столетию независимости Польской республики, поляки планируют ввести новый дизайн паспортов. В мае нынешнего года стартовала кампания «Спроектируй новый паспорт», предлагающая всем гражданам выбрать важные исторические места и государственных деятелей, которые будут изображены на страницах документа. Среди предложенных достопримечательностей – часовня-ротонда, расположенная на территории польских военных захоронений на Лычаковском кладбище во Львове и изображение Святых ворот (Ostra Brama), которые находятся в Вильнюсе.

06.08.2017

В Польше и Венгрии обсуждают проблему украинских трудовых мигрантов

Украинское издание «Страна» опубликовало обзор польской и венгерской прессы, посвящённый украинским заробитчанам. После получения безвиза поток желающих устроиться на работу в странах Евросоюза увеличился. Больше всего украинских гастарбайтеров в Польше. Сюда в основном едут жители Западной Украины, у которых практически нет языкового барьера, так как галицкий диалект на треть состоит из польских слов. Кроме того, многие жители Галичины имеют «карту поляка», что даёт им различные преференции. На сегодняшний день в Польше трудится около полутора миллионов украинцев, к концу года прогнозируют увеличение их количества до 2 млн.

 
01.08.2017

Бегство с Украины приобрело характер эпидемии

Украина стремительно теряет человеческий капитал, поскольку трудоспособные граждане при первой же возможности стараются покинуть родную страну.

Польша способствует превращению Украины в геополитическую дыру

О возможной смерти украинской государственности уже пишут даже те, кто поддерживает евромайдан до сего дня. Например, польские эксперты и политики. Один из них Анджей Талага в интервью газете Rzeczpospolita прямо указывает: демографический кризис, помноженный на экономический упадок, превращает Украину в геополитическую дыру. 

Украинцы в Польше не ассимилируются

…Кроме экономических эффектов (отрицательных или положительных, тут единодушия среди экспертов нет), украинская миграция в Польшу имеет негативные идеологические последствия. Здесь единства среди экспертов гораздо больше, а именно: вместе с гражданами Украины в Польшу проникает идеология ОУН-УПА.

21.07.2017

Россия и Израиль осудили снос памятников советским воинам и реставрацию фашизма

Сейм Польши 22 июня одобрил снос около 500 памятников советским солдатам на всей территории страны. Кладбища и солдатские захоронения обещают не трогать. Демонтажу подлежат монументы, которые «выставлены на общественное обозрение в целях пропаганды тоталитарного режима». Президент Польши Анджей Дуда подписал этот закон.

14.07.2017

Польша готова принять 5 миллионов украинцев

Польский Сейм принял закон, упрощающий трудоустройство сезонных рабочих. Владельцы биометрических паспортов могут получить приглашение от работодателя и не оформлять трудовую визу, работая 90 дней за полгода. Чтобы работать дольше существует простая схема: гастарбайтеры приезжают на 90 дней, а на месте оформляют трудовую визу. Работодатели с радостью идут на такой вариант.

Волынская резня перестает быть делом Украины и Польши

С каждым годом проблема культа ОУН-УПА на Украине получает все большую международную огласку. Она перестаёт быть внутренним делом Украины или вопросом польско-украинских отношений… Так и крутится Украина с шовинистическим угаром в головах и марионеточным правительством в Киеве, спеша навстречу незавидному будущему.

12.07.2017

В Польше впервые на государственном уровне почтили память жертв Волынской трагедии

В Польше впервые на государственном состоялись торжества к 74-й годовщины Волынской трагедии. 11 июля, богослужениями, воззванием памяти, возложением венков и открытием информационной доски у памятника Жертвам геноцида, совершенного украинскими националистами в отношении граждан II Речи Посполитой, в Варшаве отмечают 74-ю годовщину Волынской трагедии.

 
11.07.2017

В Варшаве почтили память жертв Волынской резни

Траурные мероприятия в память о жертвах Волынской резни проходят во вторник в Варшаве. У памятника жертвам Волынской резни собрались родственники погибших и пострадавших, общественные активисты, представители общественных организаций. Они возложили венки к памятнику, почтили память погибших минутой молчания. Официальная часть мероприятий началась с исполнения государственного гимна Польши.