Информационно-аналитическое издание

Украина-Нидерланды

Украинский блеф и европейские реалии

12.03.2017

11 марта посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли дал большое интервью украинскому информагентству УНИАН, в котором не только опроверг некоторые слова президента, премьера и министра иностранных дел Украины, но и высказал своё видение ситуации по многим вопросам… По сути дела, Хьюг Мингарелли своими откровенными ответами на вопросы УНИАН выставил украинских руководителей карточными шулерами, опровергнув их декларации про продолжение и усиление антироссийских санкций ради демонстрации единения с Украиной.

04.11.2016

Европейцы собрались отказать украинцам в доступе на рынок труда

Правительство Нидерландов может предложить коллегам по Евросоюзу декларацию, которая включает дополнительную трактовку Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

21.10.2016

Нидерланды озвучат Евросоюзу требования по ассоциации с Украиной

Нидерланды озвучат Евросоюзу требования по ассоциации с Украиной, сообщает американское издание Wall Street Journal. По его данным, это произойдет на саммите в Брюсселе 20-21 октября. В частности, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте может призвать лидеров ЕС заявить, что соглашение об ассоциации с Украиной не значит для Киева приближение к членству в объединении.

08.10.2016

МВФ назвал условия продолжения работы с Украиной Нидерланды могут похоронить ассоциацию Украины с ЕС

Если правительство Нидерландов обратится к парламенту с предложением об отказе Нидерландов ратифицировать соглашение об ассоциации Украина-ЕС (СА), а голландский законодательный орган проголосует за него, это автоматически поставит крест на соглашении. Об этом пишет ZN.UA. Издание отмечает, что вероятность того, что правительство все же внесет в парламент предложение об отказе Нидерландов ратифицировать соглашение об ассоциации Украина-ЕС, достаточно велика. Принятие голландским парламентом данного предложения означает, что соглашение работать не будет. 

04.10.2016

Украинскую делегацию не пускают в Нидерланды на суд о скифском золоте

В Голландии 5 октября состоится заседание по спору о коллекции скифского золота. Украину в суде должна представлять делегация от Минюста, Минкульта и МИД. Но министр культуры страны Евгений Нищук сообщил о возникших препятствиях, речь идёт о проблемах с получением виз и трудностях с пребыванием в стране.

03.10.2016

Нидерланды и ЕС не пришли к компромиссу по ассоциации с Украиной

Евросоюз отказался выполнить просьбу Нидерландов и изменить соглашение об ассоциации с Украиной, сообщили источники в Брюсселе.

 
01.10.2016

В Раде жестко раскритиковали Голландию, закрывающую перед Украиной двери в Европу

В частности, в Верховной раде требуют выполнить все обязательства по ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Заместитель спикера Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Правительство Нидерландов отказалось ратифицировать соглашение об ассоциации Незалежной с ЕС из-за ведения политики двойных стандартов.

30.09.2016

Хакеры взломали сайт информационного центра СНБО Украины

Хакеры взломали сайт информационного центра Совета национальной безопасности (СНБО) Украины, разместив на нем ложное сообщение о брифинге министерства обороны Украины. Об этом говорится на самом сайте, подвергшемся атаке.

28.09.2016

Минобороны России отрицает пересечение ЗРК "Бук" границы с Украиной

Никакие российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), в том числе "Бук", никогда не пересекали российско-украинскую границу, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. "Никакие российские зенитные ракетные комплексы, и в том числе "Бук", российско-украинскую границу никогда не пересекали. Об этом мы ответственно заявили сразу же после катастрофы 17 июля 2014 года", — заявил Конашенков.

22.09.2016

Премьер Нидерландов сообщил о нежелании ратифицировать соглашение ЕС и Украины

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предупредил, что его страна вряд ли подпишет торговое соглашение между Евросоюзом и Украиной после того, как подданные королевства на референдуме проголосовали против принятия этого документа. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает The Financial Times.

16.09.2016

Киев вернул Нидерландам картины из голландского музея на 200 млн евро

Украина передала Нидерландам 5 картин в эту пятницу, 16 сентября. Произведения искусства были похищенных из голландского музея неизвестными злоумышленниками в 2005 году. Церемония передачи картин состоялась в посольстве Нидерландов на Украине.

21.04.2016

Соглашение ассоциации Евросоюз – Украина предварительно вступило в силу

Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан. Хан рекомендовал  Киеву активнее проводить реформы, и в самое ближайшее время снять фитосанитарные барьеры в торговле продукцией животноводства, а также продемонстрировать реальные успехи в борьбе с коррупцией.

02.04.2016

Порошенко пообещал Нидерландам и Европе 45 миллионов потребителей

Украинский президент Петр Порошенко призвал жителей Нидерландов поддержать ратификацию соглашения об Ассоциации Украины с ЕС. По его словам, этот документ «важен для каждого нидерландца и европейца».

 
21.03.2016

Климкин обещает привлечь "мощный десант" для рекламы Украины в Нидерландах

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин планирует привлечь для популяризации Украины в Нидерландах накануне референдума по Соглашению об ассоциации с ЕС отечественных и иностранных политиков и общественных деятелей.

Киев слезно умоляет голландцев сказать на референдуме «да»

Никак не желают Нидерланды видеть Украину в счастливой семье европейских народов. Сергей Лещенко, которого майдан перенес из кресла заместителя главного редактора независимейшего из независимейших украинских интернет-изданий «Украинская правда» в кресло парламентария, в нидерландской газете NRC-Handelsblad даже вынужден был попенять незадачливым голландцам. Негоже, говорит, демократическому государству Нидерланды класть вето на эпохальное соглашение Европы с Украиной. За это самое соглашение, внушает он голландцам, Украина заплатила десятью тысячами убитых, Крымом и «первым силовым переделом Европы после Второй мировой войны».

19.02.2016

Киберберкут: Служба внешней разведки Украины планирует сорвать референдум в Голландии

КиберБеркут, на своем сайте предоставил широкой общественности документы Службы Внешней Разведки Украины. В указанных документах генерал-лейтенант Виктор Гвоздь просит разрешение у президента Украинского Государства Петра Порошенко на проведение оперативных мероприятий, направленных на срыв консультативного референдума по вопросу целесообразности ассоциации Украины с ЕС, который должен состояться 06 апреля 2016 года в Голландии.

18.02.2016

Украинцы оказались в центре грандиозного скандала в Голландии

В Нидерландах вскрыта мошенническая схема с участием украинцев, выдающих себя за беженцев.

14.09.2013

С Украиной голландцы обгонят США – Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров и представители аграрного бизнеса договорились активизировать двустороннее сотрудничество, чему, в частности, будет способствовать проведение в Киеве совместного бизнес-форума. Об этом News24UA сообщили в пресс-службе правительства.