Информационно-аналитическое издание

Украина-НАТО

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Украина как разведывательный центр ЦРУ и НАТО

Украина как разведывательный центр ЦРУ и НАТО

После государственного переворота территория украинского государства стала откровенно использоваться США и НАТО не только как огромный военный полигон с круглогодичными «учениями» (а фактически с постоянным присутствием иностранного контингента военнослужащих), но и как разведывательно-диверсионный центр по отношению к России (и Белоруссии).

14.08.2020

Украине предложили попрощаться с надеждой войти в НАТО

Зрада пришла, откуда не ждали – в США решили честно и откровенно сказать, что Украина никогда не войдёт в открытые двери НАТО, поэтому ей пора устраивать свою жизнь.

«Морской бриз»: провокационные маневры НАТО у границ России

«Морской бриз»: провокационные маневры НАТО у границ России

Как отмечают военные обозреватели, с началом «Морского бриза» на Черноморском флоте в повышенную боевую готовность были приведены силы и средства разведки, системы ПВО, береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Действия кораблей и авиации НАТО в ходе See Breeze находились под полным и постоянным российским контролем.

 

Зачем ВСУ сто военных самолётов?

Зачем ВСУ сто военных самолётов

Сто натовских самолётов для украинского государства – это шаг к укреплению военно-ресурсной зависимости украинской армии от НАТО, и не более того. Прямого отношения к обороноспособности Украины это не имеет. 

14.07.2020

Удастся ли на Украине отложить украинизацию школ?

«Слуги народа», наконец-то набрались смелости для пересмотра законопроекта, согласно которому все русские школы переводятся на мову. Они предлагают всего лишь на три года отложить украинизацию. Но недовольные уже есть.

Украина: партнёрство с НАТО как повод для беспокойства

Украина: партнёрство с НАТО как повод для беспокойства

Украина получила статус участника программы расширенного партнёрства НАТО не потому, что этого хотела Украина, а потому что это нужно НАТО. Для альянса Украина – это всего лишь территория, удобный плацдарм для продвижения на восток. По сценарию Запада Украина приговорена к бесконечному противостоянию с соседями – Россией, а также Белоруссией, Молдавией, Приднестровьем, если их правительства будут в хороших отношениях с Москвой.

 

Дума о расширении, или Садок вишневий коло НАТО

Карикатура Ильи Гельда: Садок вишневий коло НАТО

Официальная Украина несколько дней подряд ликовала. Поводом для радости стало получение нового статуса в НАТО. Украина стала «членом программы расширенных возможностей». Однако ликование оказалось поспешным. Новый статус – это всего лишь возможности получать от альянса информацию об учениях и тренингах и оставаться полигоном для таких учений.

Тихий приступ «натофрении»

16.06.2020
Украина и НАТО

От Украины НАТО требуют оперативного «обмена» разведданными и усиления сотрудничества по «поддержанию безопасности» в акватории Чёрного моря, хотя последнее регулируется нормами международного морского права.

31.05.2020

Школы сократят – МВФ того требует

На Украине планирует сократить сеть школ для и оптимизации расходов на них. Украинское правительство обязалось это сделать ради получения транша от МВФ в размере 5 миллиардов долларов. Об этом сказано в проекте меморандума, который недавно утвердил Кабмин. «Лишние» учителя будут, разумеется, уволены.

The Washington Post: страна, застрявшая между Европой и Россией

Карта раздела Украины в польских СМИ

The Washington Post: «Украина продолжает служить фоном для американской внутриполитической драмы, ареной для разжигания скандалов. При этом теряются внутренние сложности этой крупной европейской страны. Большинство украинцев отказываются занять ту или иную сторону в противостоянии Россия–Запад. Они хотят наладить нормальные отношения и с Россией, и с Западом».

 

Рваные шаровары лучшей армии Европы

Рваные шаровары лучшей армии Европы

На днях лучшая армия Европы полностью перешла на питание по стандартам альянса. А к украинскому миномёту-убийце «Молот», уже ликвидировавшему почти три десятка бойцов ВСУ, добавились снаряды-убийцы. Вот с таким багажом Украина собирается реализовывать «хорватский  вариант», который явно обернётся «иловайским вариантом». Ну хоть вариться в котле киборги будут сытыми, пообедав по натовскому стандарту.

 

Мировые СМИ: ракетное топливо на Украине несёт опасность Европе

Обзор иноСМИ по Украине

Сегодня на Украине хранится 1800 тонн неутилизированного ракетного топлива. Нет никакой надежды на то, что финансирование работ по его переработке вдруг возобновится. Скорее наоборот, это ракетное топливо может остаться без всякой охраны. «В настоящее время существует опасность загрязнения окружающей почвы. Сложилась крайне опасная ситуация», – бьёт тревогу Mainichi Shimbun.

Украина – НАТО: долгая история неразделённой любви

Зеленский и Столтенберг

Для Украины проситься в ЕС и НАТО в XXI веке – это проситься в прошлое. Она не принадлежит к западно-европейской цивилизации, чтобы бесконфликтно вписаться в европейскую политическую культуру и систему безопасности. Европейцы и американцы не будут взваливать себе на плечи бремя финансирования украинской экономики и украинской армии.

 

22.11.2019

Как прошёл день: новости 21 ноября

В Киеве в честь шестой годовщины «евромайдана» состоялось «вече» с жёлтыми повязками: требовали отменить отведение войск на Донбассе, не утверждать особый статус Донбасса, уволить Богдана, Ермака «и других Сивох», а также держать курс на НАТО.

Йенс Столтенберг – повелитель бандерлогов

Йенс Столтенберг

США и НАТО уже имеют от Украины всё, что хотят, – базы, полигоны, допуск к разведданным, даже готовность Киева участвовать в тренировочной миссии НАТО в Ираке. Принятие в альянс Украины несёт взаимные обязательства, которые создадут непрогнозируемые риски во взаимоотношениях с Россией, тем более что Киев стабильно демонстрирует неадекватность.

06.11.2019

В Украину прибыла миссия НАТО

В Украину прибыла оценочная миссия НАТО, которая будет готовить рекомендации к отчету о выполнении Украиной Годовой национальной программы (ГНП). Об этом говорится в заявлении миссии Украины при НАТО на странице в Facebook.

 

Одесса вступила в НАТО?

Генсек НАТО прибыл в Одессу не просто так. Здесь началась работа очередной комиссии Украина-НАТО. Во время этого визита причалы морвокзала и прилегающие улицы  были заблокированы бойцами подразделений Нацгвардии, как и весь одесский маршрут натовской делегации. Всё-таки неуверенно они себя чувствуют в Одессе…

 

31.10.2019

В НАТО обещают выделить Украине 40 млн евро на кибероборону и реабилитацию

Организация Североатлантического договора (НАТО) посетила Киев и Одессу и договорилась с президентом о помощи Украине в размере 40 млн евро. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместном брифинге с президентом Владимиром Зеленским после заседания комиссии "Украина - НАТО" в Киеве, передают Украинские новости.

 
21.10.2019

На Украину приедет оценочная миссия НАТО

 Оценочная миссия НАТО приедет на Украину через несколько недель, сообщил в понедельник глава представительства Североатлантического альянса в стране Александр Винников.

 
создание сайта: drupal-service.ru