Информационно-аналитическое издание

Украина-НАТО

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Polityka: Зеленский требует внимания и помощи, но получает лишь обещания

Polityka: Зеленский требует внимания и помощи, но получает лишь обещания

Владимир Зеленский решил пойти ва-банк и заявил, что только вступление его страны в НАТО позволит завершить войну на Донбассе, чем вполне вероятно мог вызвать раздражение у западных партнёров – пока нет желающих начинать войну с Россией из-за Украины. Так что Зеленскому приходится довольствоваться поддержкой на словах, переговорами, телефонными звонками и визитами.

Зеленский хочет много денег, оружия и членства в НАТО

Зеленский хочет много денег, оружия и членства в НАТО

Такой международной активности, как за последнюю неделю, на Украине ещё никогда не было. Президент и Ко обращаются ко всем «западным партнёрам» с настойчивой просьбой: дайте побольше денег, побольше оружия и пусть НАТО поможет Украине с войной на Донбассе. Мол, хватит только говорить о поддержке, пришла пора конкретной помощи.

 

В Славянске российский флаг встретили аплодисментами

В Славянске российский флаг встретили аплодисментами

В понедельник, 12 апреля 2021 года, в Славянске проходила очередная сессия городского совета, во время которой в зал внесли российский триколор. Депутаты встретили флаг России аплодисментами, хотя цель у акции была совсем другая, как уверяет её инициатор. В этот день семь лет назад в Славянске началось формирование ополчения.

 

Пока бродил Зеленский по окопам, окно помыл Йоханнес из Европы

Пока бродил Зеленский по окопам, окно помыл Йоханнес из Европы

Пока в Киеве натирают до мозолей языки, оспаривая новые способы реформирования, датский журналист Йоханнес, со сказочной фамилией Андерсен, воплотил сказки реформаторов в жизнь и лично вымыл загаженное окно в поезде Киев-Измаил. Так сказать, «отмыл окно в Европу».

 

Ахметов вместо Международного валютного фонда

Ахметов вместо Международного валютного фонда

Пока Украина лидирует в Европе по уровню бедности, уверенно опередив Молдову, украинские олигархи также лидируют, но в другом рейтинге – самых богатых людей мира. Так Ринат Ахметов переместился за год с 875-го места в мировом рейтинге сразу на 327-е, увеличив свои миллиарды всего за год в 3,5 раза. В таком случае можно попрощаться с МВФ и брать кредиты у Рината Леонидовича.

Натовская буря в украинском стакане

10.04.2021
НАТОвская буря в украинском стакане

Зеленскому необходим хайп. На какой теме его ловить проще всего на Украине? Конечно, на теме войны! А тут и тема НАТО, куда не раз вступали все украинские президенты.

 

Донбасс заявил Киеву: «Мы возвращаемся домой!»

Донбасс заявил Киеву:  «Мы возвращаемся домой!»

На фоне обострения ситуации Донбасс заявил о своём видении будущего новой песней. Донецкие студентки Наталья Качура и Маргарита Лисовина, прославившиеся песней «Донбасс за нами», записали новую – «Мы возвращаемся домой». Донбасс верит – его будущее вместе с Россией.

На Украине 2,5 тысячи официальных гривневых миллионеров

На Украине 2,5 тысячи официальных гривневых миллионеров

В Государственной налоговой службе Украины подсчитали, что за 2020 год доходы в сумме более 1 млн грн. задекларировали 2,5 тысячи налогоплательщиков. Более 100 млн грн. дохода задекларировали 19 человек на общую сумму 4,8 млрд грн. Согласно ежегодному отчёту Forbes, в 2020 году в мире появилось 493 новых миллиардера.

Зеленский зовёт на помощь «западных партнёров»

Зеленский зовёт на помощь «западных партнёров»

Президент Украины призывает по телефону «западных партнёров» усилить своё военное присутствие в регионе и увеличить санкционное давление на Российскую Федерацию.

 

Украина в мировых лидерах по количеству мин

Украина в мировых лидерах по количеству мин

В докладе, опубликованном Службой ООН по вопросам разминирования, отмечается, что «Украина занимает одно из первых мест в мире по числу мин. Только по официальным данным украинских властей, минами усеяно около 7 тысяч квадратных километров территорий на востоке страны. Украина занимает 5-е место в мире по числу жертв инцидентов, связанных с противопехотными минами и неразорвавшимися боеприпасами. 

Новости альтернативной реальности Украины: «Никакого Донбасса не существует»

Новости альтернативной реальности Украины: «Никакого Донбасса не существует»

В Киеве нашли гениальный выход из семилетней войны на Донбассе. Символично, что нашёл его секретарь СНБО Алексей Данилов, ведь в последний месяц именно СНБО решает все самые «неудобные» украинские проблемы. Данилов уверен – всего-то и нужно отказаться от слова «Донбасс».

Корабли НАТО вошли в порт Одессы

Корабли НАТО вошли в порт Одессы

В акваторию порта Одессы вошли корабли НАТО: два турецких, испанский и румынский, все они находятся в составе второй противоминной группы SNMCMG2 Военно-морских сил Североатлантического альянса. В тот же день капитаны судов встретились с командирами украинских ВМС. Официальная цель захода кораблей НАТО в Одессу не озвучивалась.

Киев «разрешил» самолётам НАТО летать над Крымом

Киев «разрешил» самолётам НАТО летать над Крымом

Киев предложил использовать для всех необходимых операций НАТО воздушное пространство над Крымом, который считает своим. Такое предложение прозвучало во время встречи министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером в рамках рабочего визита правительственной делегации Украины в Брюсселе.

DenníkN: дорога в НАТО или украинский заколдованный круг?

DenníkN: Дорога в НАТО или украинский заколдованный круг?

НАТО использует Украину в своих интересах, но не спешит принимать в свои ряды в качестве полноправного члена. В НАТО говорят, что Украина уже почти в альянсе и остаётся самая малость. Брюссель обещает, что не бросит эту страну. Киев верит всем этим обещаниям, но при этом забывает печальный опыт Грузии.

Скачут гидно, но денег не видно

Скачут гидно, но денег не видно

Становится анекдотичной история с траншем МВФ. Сначала кабмин уверял, что он будет осенью, потом сообщили, что всё решат до конца года, затем, что до конца года приедет миссия МВФ, которая определит дату транша. Судя по всему, следующим сообщением Шмыгаля будет выражение надежды, что до весны в МВФ возьмут трубку.

Украина зазывает НАТО в Чёрное море

Украина зазывает НАТО в Чёрное море

Глава украинского МИД заявил, что Украина готова делать всё, чтобы увеличить присутствие сил НАТО в Чёрном море. По его мнению, таким образом Киев усилит своё взаимодействие с Североатлантическим альянсом, а там и до членства рукой подать. Украина всё ещё надеется, что НАТО откроет перед ней свои двери.

Конфликт Украины и Венгрии перестаёт быть двусторонним

Конфликт Украины и Венгрии перестаёт быть двусторонним

Будапешт выполнил свою угрозу и отправил жалобу в НАТО, рассказав о прошедших обысках в благотворительных фондах Закарпатья, заодно предупредив все страны-члены альянса – давить на Венгрию с целью отмены вето на проведение саммита Украина – НАТО бесполезно, после обысков ни о каком саммите не может быть и речи.

Закарпатских венгров Киев снова заподозрил в сепаратизме

Закарпатских венгров Киев снова заподозрил в сепаратизме

В СБУ подозревают закарпатских венгров, спевших венгерский гимн, в деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Украины. Оперативники уже провели обыски.

Стратежище, или Сказка о премудрой киевской концепции

Карикатура, художник Илья Гельд

На днях президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввёл в действие Стратегию национальной безопасности. Согласно этой новой стратегической концепции, все страны поделены на категории относительно Украины. Есть партнёры двух уровней, и есть страны-враги. К врагам отнесены все ближайшие соседи Украины. Главной же целью украинской стратегии объявлены НАТО и ЕС.

создание сайта: drupal-service.ru