Информационно-аналитическое издание

Украина-НАТО

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Кто агрессор для Украины?

Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь из украинских руководителей не камлал с экрана о «российской агрессии», «российско-оккупационных агрессорах в Донбассе». Правительство Украины тратит миллионы гривен на пропагандистские кампании, призванные создать положительный имидж НАТО… То, что происходит на Украине, на самом деле говорит об агрессии. Но не российской, а американской, натовской.

Воюет не Украина, а воюют Украиной. Кто виноват в продолжении конфликта в Донбассе?

У представителей международных организаций есть одна характерная особенность: как только заканчивается их мандат либо они уходят в отставку, из их уст начинает звучать правда. Не стал исключением и заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине А. Хуг. По данным экспертов Фонда имени Фридриха Эберта, более 63% граждан Украины считает, что решение конфликта в Донбассе должно опираться исключительно на внутренних участников урегулирования.

16.10.2018

Как Порошенко военные учения сглазил

Утром 16 октября все украинские СМИ цитировали слова Порошенко, что Россия заплатит высокую цену в случае ударов по Украине. Очередное глубокомыслие посетило Порошенко во время посещения международных военных авиационных учений «Чистое небо — 2018». Не успел Петро похвастать собственными ВВС, как пресс-служба Генерального штаба ВСУ сообщила, что 16 октября «около 17 часов в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) в ходе выполнения учебно-боевого полета упал самолет Су-27». В 18.52 у самолета ВВС США F-15 начались проблемы с бортовыми системами, и он совершил аварийную посадку с помощью аварийных тросов на авиабазе в Староконстантинове. 

15.10.2018

Деньги, инструкции, отчеты: Климкин в Брюсселе, дестабилизация в Азовском море

15 октября министр иностранных дел Украины Климкин встретился с генеральным секретарем НАТО Столтенбергом в штаб-квартире Альянса. Встреча носила закрытый характер. Можно предположить, что одним из ключевых вопросов обсуждения были практические действия Киева в Черноморско-Азовском регионе, направленные на дестабилизацию и эскалацию провокаций.

15.10.2018

Климкин встретился с генсеком НАТО в штаб-квартире альянса

Глава МИД Украины Павел Климкин встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в штаб-квартире альянса, стороны обсудили работу комиссии Украина-НАТО и помощь Киеву в хранении боеприпасов, сообщила в понедельник миссия Украины при НАТО в Twitter.

 
 

 

06.10.2018

Украинские военные примут участие в учениях НАТО

Военнослужащие Вооруженных сил Украины примут участие в стратегически-военных учениях НАТО "Единый трезубец" (Trident Juncture 2018), сообщила в субботу пресс-служба Минобороны Украины.

 
04.10.2018

Зрада от Будапешта: Полторака не пустили на министерскую встречу НАТО

Главу украинского Минобороны Степана Полторака не пустили на министерскую встречу НАТО. Об этом заместитель главы миссии Украины при Альянсе по оборонным вопросам Сергей Мукосий рассказал изданию "Европейская правда".

04.10.2018

НАТО создает на Украине центр реагирования на киберинциденты

НАТО оказывает Украине помощь в создании центра реагирования на инциденты в киберпространстве для защиты сетей от попыток взлома, сообщил журналистам генсек альянса Йенс Столтенберг. В среду и четверг в штаб-квартире НАТО в Брюсселе собрался совет министров обороны.

 

 

«Морская болезнь» нации – от бразильских амбиций до концепции секонд-хенда

Перенос эскалации украинско-российского противостояния в Азовско-Черноморский бассейн сопровождается мощной информационной поддержкой и некими практическими мероприятиями, именуемыми «возрождением украинского флота». В условиях безденежья лучший европейский флот решено создавать на основе концепции полезного секонд-хэнда, что и подтвердил Порошенко, купивший в Балтиморе парочку «айлендов».

28.09.2018

Философия «невзрывающихся складов», самостийный снаряд пастора и самокат Билецкого

К годовщине взрыва складов боеприпасов в Калиновке Минобороны Украины заговорило  о «новой философии» хранения ракет, снарядов и бомб,  отвечающей стандартам НАТО. Строительство контролирует министр Полторак.

26.09.2018

НАТО поучаствует в ликвидации радиоактивного могильника

Представители НАТО поучаствуют в ликвидации могильника радиоактивных отходов "Цибулево" в Кировоградской области. Об этом в среду, 26 сентября, на пресс-конференции сообщил председатель Госагентства по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук.

25.09.2018

Непрекращающиеся маневры как способ поддержания военной истерии

Вскоре на базе ВВС Украины в Староконстантинове начнутся очередные многонациональные военные учения «Чистое небо». Их инициируют и финансируют США, и цель здесь не столько обучение украинской армии, сколько поддержание настроений общества, которое не должно забывать о «российской агрессии».

Запад одёрнул Порошенко – конституционные правки отложены до февраля

Вместе с закреплением курса на Евросоюз и НАТО из переходных положений Конституции Украины предлагается исключить норму, позволяющую базирование Черноморского флота России в Крыму. Депутаты Европарламента дружески посоветовали Порошенко не затевать это дело, если он не уверен на все сто процентов в успехе. Поскольку голосование за конституционные правки отложено до февраля 2019 годы, ясно, что Запад одёрнул Порошенко.

Итоги недели. Онанисты из СБУ, разорванный договор, упрямый МВФ и хождение за два моря

Новости Украины на прошлой неделе напоминали праздничный фейерверк, в котором взлетали яркие ракеты «перемог», злобно шипели неразорвавшиеся «зрады», опасно пшикали холостые заряды. Главным событием ушедшей недели стал заявленный выход Украины из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией и обращение Порошенко к парламенту.

Выбор пути: Украина застряла между долгами и войной

Уходящая неделя не стала исключением в полосе регулярных осенних обострений и внесла свой вклад в разнообразие новостных лент. Очередной этап расследования дела сбитого над Донбассом малайзийского «Боинга» рейса МН17 вернул данную тему в топ новостей… Не меньше шума наделал подписанный указ о прекращении действия «Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

17.09.2018

В НАТО довольны прогрессом Киева по внедрению стандартов альянса

Помощник генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонсалес отметил успехи Киева в процессе внедрения стандартов альянса в украинской армии. Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО.

 

 

27.08.2018

Венгрия заблокировала заседание комиссии «Украина-НАТО» из-за закона о языках

Посол Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил, что заседания специальной комиссии «Украина-НАТО» на уровне министров до сих пор заблокированы Венгрией.

Под прессом пропаганды: из мифов и лжи украинского счастья не построить

Спадать накал политических и общественных страстей в информационной сфере не собирается. Итоги ХХ саммита БРИКС в ЮАР, нестабильность и наращивание напряженности на фронтах Донбасса, интриги в российско-американском политическом пинг-понге свидетельствуют - начало августа будет горячим. 

23.07.2018

Военные корабли стран НАТО вновь бросили якоря в Одессе

23 июля в порт Одессы с визитом прибыли корабли постоянной военно-морской группы НАТО №2 (SNMG2). Об этом сообщает пресс-центр командования ВМС ВС Украины в социальной сети Facebook.