Информационно-аналитическое издание

Украина-НАТО

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Украинцы не хотят быть пушечным мясом для НАТО

Самым же интересным в последнем исследовании является опрос граждан относительно внешнеполитической ориентации Украины. Сторонников прозападной ориентации Украины сейчас 38,8%. Наибольшее же число респондентов (48,5%) выступили за «собственный путь развития с опорой на собственные ресурсы». По сути, за этой эзоповской формулировкой кроется стремление народа к нейтральному статусу Украины. 

Предвыборные гротески Киева качества выборов не улучшают

А что надо делать, когда твой липовый трон шатается на одной козявке лжи? Правильно, надо пугать внешним врагом, надо задалбливать потерями от «северного агрессора», чтобы даже мысли об ответственности власть имущих не возникло. Чтобы не приходить в уныние от собственных достижений, информеры предпочли уйти в домыслы.

Как 334 депутата и один Порошенко «вступили» в НАТО, ЕС и на скользкую дорожку

07.02.2019

Только вот одна неувязочка вышла. Конституция, как сказано в её тексте, исходит из Акта о независимости Украины от 24 августа 1991 года, а этот документ основан на Декларации о государственном суверенитете от 16 июля 1990 года, где Украина «торжественно провозглашает о намерении стать в будущем постоянно нейтральной державой, которая не принимает участия в военных блоках»… Конечно, нет никаких сомнений в том, что 334 депутата и один Порошенко, изменившие Конституцию Украины, сделают вид, что Акт и Декларация ни при чём, но вот ведь какая штука: чем глубже Украина погружается в пучину полнейшего беззакония, тем больше заявляет о себе угроза полной потери государственности этой страны. На взорванном фундаменте дом не устоит. А произошло 7 февраля 2019 года именно это…

04.02.2019

Верховная рада рассмотрит поправки в Конституцию 7 февраля

Председатель Верховной рады Украины Парубий предлагает 7 февраля рассмотреть изменения в Конституцию относительно курса Украины на приобретение полноправного членства в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора. Об этом он сказал во время Согласительного совета.

 
03.02.2019

Британские инструкторы готовят морпехов ВСУ

Обещания британского министра обороны Гэвина Уильямсона активизировать военное присутствие британцев на Украине получают практическое воплощение. Украинское военное ведомство усиливает подготовку ВСУ для активизации военной фазы конфликта на Донбассе, привлекая к их обучению иностранцев.

 

«От Крут до Брюсселя». Или до канадской границы?

30.01.2019

А посему спрашивается: если порошенковская говорильня про сорок бочек арестантов не сработает и нынешний «гарант», занимающий в рейтингах лишь пятое место, так и не сможет выйти во второй тур, будет ли это значить, что украинские избиратели предпочли его В. Путину? И успеет ли он после объявления результатов голосования пробежать свой путь – хоть от Крут до Брюсселя, хоть за десять минут до канадской границы, как два киношных коллеги Порошенко - жулики из фильма «Вождь краснокожих»?

Украинская дипломатия: ломать – не строить

Дипломатия бывает мирной, военной, челночной, тонкой, бездарной, агрессивной и… украинской. Отличительная черта последней – полная неадекватность и умение разрушить даже те отношения, которые казались незыблемыми. Иногда возникает впечатление, что киевские внешнеполитические деятели, пытаясь принудить Запад напасть на Россию, вообще забыли о существовании Украины как страны…

 

Причудливость идей в СМИ Украины усугубляется

И не выглядит чем-то странным то, что в СМИ Украины говорят о возможной «войне Украины против России». Договорились до полного абсурда. Им один хрен, что «российская агрессия», что «война Украины против России». Но и этого мало. Оказывается, так думают в СНБОУ: Россия готовится к мировой войне, планирует полностью захватить Украину, чтобы двигаться через Белоруссию на страны Балтии и Польшу…

 

Украинские националисты готовятся к большой войне

Показательно, что к войне охотно призывают обосновавшиеся в Штатах приверженцы интегрального национализма, надеясь, что война будет идти где-то далеко… Показательно и то, что на Украине провокации охотнее всего развязывают те, у кого есть возможность сбежать, у кого на Западе есть и дворцы, и капиталы.  

 

13.12.2018

Турчинов доложил представителю НАТО о военном положении на Украине

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Турчинов провел переговоры с главой представительства НАТО на Украине Александером Винниковым. В ходе встречи Турчинов заявил, что военное положение на Украине является масштабной проверкой готовности страны противодействовать агрессии извне.

Украинское ядерное оружие: НАТО даёт добро?

09.12.2018

На Украине заговорили о создании собственного ядерного оружия. Причём не какие-то свихнувшиеся от русофобии неонацисты, мечтающие о применении примитивной «грязной бомбы» на территории России, а очень даже официальные лица… Да, депутатскую инициативу о выходе из ДНЯО можно списать на глупость украинских народных избранников. Да, можно было бы говорить о том, что Турчинов «пугает агрессора», если бы не его отсылки к реализующимся закрытым программам украинской оборонки. Но заявление генерала Гаращука выводит тему на несколько иной уровень, позволяя предполагать, что работы по ядерному оружию на Украине не просто ведутся, но и получили негласное одобрение со стороны Запада…

Ложь Порошенко. Теперь о НАТО

Психоз психозом, но, кажется, в США начинают осознавать, что их поддержка агрессивного неонацистского режима-провокатора приведет Штаты к серьезным проблемам, а не к политическим выгодам. И, возможно, поэтому к идее военной базы на территории Украины в Вашингтоне относятся весьма сдержанно.

23.11.2018

Конституционный суд одобрил курс Украины в Евросоюз и НАТО, но заключение отсутствует

Конституционный суд Украины признал конституционным законопроект, который предлагает закрепить в Основном законе курс страны в Евросоюз и НАТО. Как сообщила представитель президента Украины в украинском парламенте Ирина Луценко, решение было принято большинством голосов.

 
22.11.2018

Лизоблюдство во всей красе: национальная гордость и свобода украинцев в сетях НАТО

Национальная гордость, которую 21 ноября чествуют на Украине, била в этот день ключом.  Министр обороны Украины Степан Полторак решил, что первую годовщину созданных им ДШВ отмечать стоит в Лондоне, куда он приехал в уже гражданском статусе. В это же время в Киеве заместители Полторака встречали иностранного советника по вопросам обороны Великобритании Линду Смит. А в известной литовско-польско-украинской бригаде имени Великого гетмана Константина Острожского продолжались командно-штабные учения «Брейв Босс». Наряду с этим сотрудники черниговского военкомата проходили натовские курсы совершенствования подготовки личного состава в области перевозок и логистики.

13.11.2018

Совместные учения НАТО и Украины в Азовском море не состоятся

Глава миссии Украины при НАТО Владимир Пристайко сообщил о том, что Северный Альянс не будет проводить военные учения на территории Азовского моря.

 
30.10.2018

Советники НАТО прибывают в Донбасс для срыва выборов

Советники НАТО и кураторы иностранных частных военных компаний прибывают в Донбасс для планирования терактов и провокаций у линии соприкосновения, цель которых — сорвать выборы главы и парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил во вторник журналистам начальник пресс-службы управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

 
25.10.2018

Резолюция Европарламента по Азовскому морю принята. И шо?

Что касается создания поста «спецпосланника по Крыму и Донбассу, чьи обязанности будут также охватывать Азовское море», то это тоже непродуманный шаг, ибо в Крым его если и пустят, то лишь как туриста, ибо российская сторона не примет какого-то назначенного кем-то «смотрящего». Это выглядит синонимично, если бы парламент России решил назначить спецпосланника по Пиренейскому полуострову и Гибралтару. Так что Европарламент всего лишь подсластил тревожное будущее Порошенко, ожидающего вердикта по экономическим санкциям России.

Европарламент – инструмент НАТО в Азовском море

25.10.2018

Появление резолюции и обострение «борьбы за мир» в европейских рядах далеко не случайны. Военные корабли НАТО, которые тащит в Азовское море киевский режим якобы для участия в учениях, не имеют права зайти в его акваторию без согласия России. А как заявил глава МИД РФ С. Лавров, такого разрешения Россия не даст. Одновременно США нагоняют на Украину свой корабельный секонд-хенд. Так кто именно провоцирует милитаризацию Азовского моря, о мире в котором так печется сеньора Могерини? 

Кто агрессор для Украины?

Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь из украинских руководителей не камлал с экрана о «российской агрессии», «российско-оккупационных агрессорах в Донбассе». Правительство Украины тратит миллионы гривен на пропагандистские кампании, призванные создать положительный имидж НАТО… То, что происходит на Украине, на самом деле говорит об агрессии. Но не российской, а американской, натовской.