Информационно-аналитическое издание

Украина-Китай

Чем Китай ответит Украине

Чем Китай ответит Украине

Китай никогда не действует кавалерийским наскоком, он соблюдает принятый политический церемониал, под прикрытием которого реализует свои планы. Точно предсказать, где конкретно Пекин нанесёт Киеву ответный удар, сложно, но с уверенностью можно сказать, что ответный удар будет. Если Пекин не ответит, это будет потеря лица, что в китайской традиции равносильно позору.

«А сало русское едят!»

А сало русское едят

В МВФ заявили открыто – следующего транша не будет. Беда в том, что Украине всё равно придётся заплатить комиссионные даже за неполученный транш. И хотя все другие страны платят только проценты, условия украинской кредитной программы требуют выплаты не только процентов и тела кредита, но ещё и неустоек за неполученные деньги.

 

Зеленский решился забрать у китайцев «Мотор Сич»

Зеленский решился забрать у китайцев «Мотор Сич»

На заседании СНБО было принято решение с далеко идущими последствиями – завод «Мотор Сич» будет возвращён  государству, что поставит крест на инвестициях, а украинские производители сельхозпродукции и украинские металлурги могут надолго забыть про китайские рынки. Что касается самого «Мотор Сич», то он благополучно умрёт, как тысячи других украинских предприятий.

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

В рамках официального визита президента Украины Владимира Зеленского в ОАЭ украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от $3 млрд. Среди подписанных документов – меморандум о том, что ОАЭ примет участие в приватизации государственной украинской собственности. Ещё один из подписанных меморандумов касается аграрной сферы.

Скандал года: китайцы «разденут» Украину на 3,5 миллиарда долларов

Китайцы «разденут» Украину на 3,5 миллиарда долларов

Поднебесная Украину «разденет» на 3,5 млрд долларов. Плюс немаленькие судебные издержки. А если учесть, что КНР куда больше интересуют технологии, а не «Мотор Січ» в целом, то в итоге стремление Киева угождать дядюшке Сэму обернётся для Запорожья социальной катастрофой. 

«Мотор Сич»: как отрыв от России обернулся потерей технологий

«Мотор Сич»

Китайские СМИ стали писать, что в приобретении украинской компании «Мотор Сич» уже нет особого смысла, так как «китайские производители создали подходящий по всем параметрам для истребителей 4-го поколения двигатель WS-15». Так что отыгрывать китайскую сделку украинским властям поздно. Всё, чего хотели китайцы от неё, – они уже получили.

20.02.2020

7 новостей дня: Страну лихорадило от митингов против прилетевших «уханцев»

Настя Зинченко осталась в Ухане, поскольку собаку Мишу не взяди на борт украинского лайнера – в эвакуации отказал МИД.

Украина: взять бы денег у Китая

Украина – Китай

Когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. Хуже всего в этой ситуации украинцам, покорно «взявшим под козырёк» перед американскими хозяевами. Отвернувшись от евразийской экономической интеграции и не заменив её реальной евроинтеграцией, Украина осталась у разбитого корыта и теперь думает: «Как же попасть на китайский рынок?»

Внешняя торговля Украины в 2019 году: китайский прорыв

Украинский экспорт в Китай стоит фактически на трёх сырьевых китах. Первый – это железная руда (33,8% в структуре экспорта). Её поставки выросли почти вдвое (+90,1%), что выглядит не очень хорошо на фоне упадка в отечественной металлургии. Второй — это зерновые (23,4% с структуре), экспорт которых за 10 месяцев увеличился на 56,9%. Третий — это подсолнечное масло (21,5% в структуре), продажи которого в Китай подскочили вдвое (+101,8%). 

Украина превращается в поставщика экстремистов

21.12.2019

Пока Китай отреагировал на заезжих террористов тем, что ограничил украинцам въезд в Китай, а десятки граждан Украины были депортированы без объяснений.

В Поднебесной в восторге от перспективы обретения Ан-225 «Мрия»

Советский Ан-225 с «Бураном»

Теперь осталось утешать себя тем, что страна, продавая технологические наработки по транспортнику Ан-225 Китаю, тем самым избавляется от «тоталитарного советского прошлого». Разрыв  кооперационных связей с Россией сделал невозможным развитие транспортной авиации на Украине. В КНР же не скрывают радости от перспективы, открывающейся с обретением «Мрии».

Транзит из Китая в Евросоюз: Украина остаётся не у дел

Один пояс – Один путь

…Где место Киева в этой схеме? Обладая тем же географическим положением, что Польша или Белоруссия, Украина остаётся не у дел в схеме транзита товаров с Востока на Запад. Белоруссия – член ЕАЭС, Польша – член ЕС, Украина со своей самостийностью – серая зона политической и экономической нестабильности. 

Посольство Украины в Китае зашлось в милитаристском угаре

Сегодняшняя украинская диаспора в Китае состоит из тех, кто попал в эту страну уже из самостийной Украины. Чем дальше от телевизора своей страны, тем трезвее граждане Украины оценивают происходящее в своей стране. Вдали от родины любой русскоговорящий воспринимается ими как земляк, агрессия по отношению к россиянам не проявляется.

 

Китайская экспансия vs украинская коррупция

Украина активно втягивается в экономическую орбиту Китая. После продажи советских промышленных технологий и привлечения компаний из КНР на выполнение крупных господрядов Киев решил открыть Пекину свой потребительский рынок и продать недорого стратегическую инфраструктуру. У Киева есть хитрый план, как не только избежать лап Дракона, но и заработать на нем.

Киев уже свободно торгует с ЕС, хочется с Израилем и Китаем

На днях Кабмин Украины одобрил проект соглашения о зоне свободной торговли с Израилем. В начале ноября состоялся визит вице-премьера Степана Кубива в Китай, в ходе которого украинский гость предложил обсудить создание зоны свободной торговли Украины и Китая. Предложение весьма интересное, учитывая экономическую мощь Китая.

10.07.2018

Китайская компания предложила Украине выкупить долю акций компании ТВЭЛ

Украина получила от китайской компании предложение провести трехсторонние переговоры о возможности покупки доли акций компании ТВЭЛ для реализации проекта строительства завода по производству ядерного топлива, сообщила во вторник пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

 

Декоммунизированная Украина хочет дружить с коммунистическим Китаем

Режим Порошенко, фанатично придерживаясь курса на евроинтеграцию, понял, что на Европе свет клином не сошёлся, в Азии есть не менее масштабный интеграционный проект – китайский Новый шёлковый путь (НШП). Эксперты Украинского института будущего уже подготовили анализ проекта и рекомендации правительству. Но не зря это учреждение названо «институтом будущего»…

Китайский писатель Го Си Джу: «В Черкассы меня вел Кулишенко»

В Черкассы китайского инженера вело горячее желание увидеть родной край советского летчика Григория Кулишенко, который погиб в Китае в 1939 году и до сих пор остается одним из самых известных народных героев Китайской Народной Республики. Как говорит Си Джу, книгу о Кулишенко…

Украина мечтает отдаться Китаю

Замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская объявила приоритетом на 2017 г. укрепление и углубление торгово-экономических отношений с Китаем. Такое заявление она сделала по итогам встречи Петра Порошенко и главы КНР Си Цзиньпина…

Китай и Украина: Киев ворует, Пекин играет долгие партии

Фактически присвоив китайские средства, Украина начала свою любимую игру по пересмотру «невыгодного» контракта. Расплатиться с китайцами ГПЗКУ не может, предлагая взамен осуществить приватизацию госкомпании. Не исключено, что невыполнение контракта со стороны ГПЗКУ имеет целью заменить компанию, которая будет пользоваться бонусами кредита...

создание сайта: drupal-service.ru