Информационно-аналитическое издание

Украина-Китай

20.02.2020

7 новостей дня: Страну лихорадило от митингов против прилетевших «уханцев»

Настя Зинченко осталась в Ухане, поскольку собаку Мишу не взяди на борт украинского лайнера – в эвакуации отказал МИД.

Украина: взять бы денег у Китая

Украина – Китай

Когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. Хуже всего в этой ситуации украинцам, покорно «взявшим под козырёк» перед американскими хозяевами. Отвернувшись от евразийской экономической интеграции и не заменив её реальной евроинтеграцией, Украина осталась у разбитого корыта и теперь думает: «Как же попасть на китайский рынок?»

Внешняя торговля Украины в 2019 году: китайский прорыв

Украинский экспорт в Китай стоит фактически на трёх сырьевых китах. Первый – это железная руда (33,8% в структуре экспорта). Её поставки выросли почти вдвое (+90,1%), что выглядит не очень хорошо на фоне упадка в отечественной металлургии. Второй — это зерновые (23,4% с структуре), экспорт которых за 10 месяцев увеличился на 56,9%. Третий — это подсолнечное масло (21,5% в структуре), продажи которого в Китай подскочили вдвое (+101,8%). 

Украина превращается в поставщика экстремистов

21.12.2019

Пока Китай отреагировал на заезжих террористов тем, что ограничил украинцам въезд в Китай, а десятки граждан Украины были депортированы без объяснений.

В Поднебесной в восторге от перспективы обретения Ан-225 «Мрия»

Советский Ан-225 с «Бураном»

Теперь осталось утешать себя тем, что страна, продавая технологические наработки по транспортнику Ан-225 Китаю, тем самым избавляется от «тоталитарного советского прошлого». Разрыв  кооперационных связей с Россией сделал невозможным развитие транспортной авиации на Украине. В КНР же не скрывают радости от перспективы, открывающейся с обретением «Мрии».

Транзит из Китая в Евросоюз: Украина остаётся не у дел

Один пояс – Один путь

…Где место Киева в этой схеме? Обладая тем же географическим положением, что Польша или Белоруссия, Украина остаётся не у дел в схеме транзита товаров с Востока на Запад. Белоруссия – член ЕАЭС, Польша – член ЕС, Украина со своей самостийностью – серая зона политической и экономической нестабильности. 

Посольство Украины в Китае зашлось в милитаристском угаре

Сегодняшняя украинская диаспора в Китае состоит из тех, кто попал в эту страну уже из самостийной Украины. Чем дальше от телевизора своей страны, тем трезвее граждане Украины оценивают происходящее в своей стране. Вдали от родины любой русскоговорящий воспринимается ими как земляк, агрессия по отношению к россиянам не проявляется.

 

Китайская экспансия vs украинская коррупция

Украина активно втягивается в экономическую орбиту Китая. После продажи советских промышленных технологий и привлечения компаний из КНР на выполнение крупных господрядов Киев решил открыть Пекину свой потребительский рынок и продать недорого стратегическую инфраструктуру. У Киева есть хитрый план, как не только избежать лап Дракона, но и заработать на нем.

Киев уже свободно торгует с ЕС, хочется с Израилем и Китаем

На днях Кабмин Украины одобрил проект соглашения о зоне свободной торговли с Израилем. В начале ноября состоялся визит вице-премьера Степана Кубива в Китай, в ходе которого украинский гость предложил обсудить создание зоны свободной торговли Украины и Китая. Предложение весьма интересное, учитывая экономическую мощь Китая.

10.07.2018

Китайская компания предложила Украине выкупить долю акций компании ТВЭЛ

Украина получила от китайской компании предложение провести трехсторонние переговоры о возможности покупки доли акций компании ТВЭЛ для реализации проекта строительства завода по производству ядерного топлива, сообщила во вторник пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

 

Декоммунизированная Украина хочет дружить с коммунистическим Китаем

Режим Порошенко, фанатично придерживаясь курса на евроинтеграцию, понял, что на Европе свет клином не сошёлся, в Азии есть не менее масштабный интеграционный проект – китайский Новый шёлковый путь (НШП). Эксперты Украинского института будущего уже подготовили анализ проекта и рекомендации правительству. Но не зря это учреждение названо «институтом будущего»…

Китайский писатель Го Си Джу: «В Черкассы меня вел Кулишенко»

В Черкассы китайского инженера вело горячее желание увидеть родной край советского летчика Григория Кулишенко, который погиб в Китае в 1939 году и до сих пор остается одним из самых известных народных героев Китайской Народной Республики. Как говорит Си Джу, книгу о Кулишенко…

Украина мечтает отдаться Китаю

Замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская объявила приоритетом на 2017 г. укрепление и углубление торгово-экономических отношений с Китаем. Такое заявление она сделала по итогам встречи Петра Порошенко и главы КНР Си Цзиньпина…

Китай и Украина: Киев ворует, Пекин играет долгие партии

Фактически присвоив китайские средства, Украина начала свою любимую игру по пересмотру «невыгодного» контракта. Расплатиться с китайцами ГПЗКУ не может, предлагая взамен осуществить приватизацию госкомпании. Не исключено, что невыполнение контракта со стороны ГПЗКУ имеет целью заменить компанию, которая будет пользоваться бонусами кредита...

Зоны свободной торговли Украины: мечты и реалии

На отсутствие мечтаний о немедленном обогащении страны за счёт какого-нибудь простого решения и вся Украина, и её чиновники никогда не жаловались. А вот реализация этих прожектов всегда сталкивалась с жестокими реалиями… Так стало с ЗСТ с Евросоюзом. Так, похоже, станет и с ЗСТ с Канадой, Турцией, Израилем и Китаем, а также с планами освоения Африки.

07.11.2016

Китай инициирует создание зоны свободной торговли с Украиной - посол

Китайская сторона предложила на рабочем уровне амбициозную цель - создание украинско-китайской зоны свободной торговли.

01.09.2016

"Антонов" пытается объяснить продажу Родины китайцам

ГП "Антонов" на данный момент не передало китайской стороне права интеллектуальной собственности на производство грузового самолета Ан-225 "Мрия". Об этом сообщили в ГП "Антонов", комментируя соответствующие сообщения СМИ.

26.02.2014

Китай будет судиться с Украиной за невыполнение контракта на $3 млрд

Китай будет судиться с Украиной за невыполнение контракта по поставке зерна на 3 миллиарда долларов, сообщает агентство УНИАН, со ссылкой на заявление первого заместителя главы комитета Верховной рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадия Москаля. По данным депутата, Китай уже подал в Лондонский международный арбитражный суд иск к Украине на возмещение убытков на указанную сумму.

 
01.02.2014

Сотрудничество Украины с Китаем не зависит от евроинтеграции - МИД Украины

Сотрудничество Украины с Китайской Народной Республикой не зависит от евроинтеграции. Об этом сегодня заявил посол Украины в КНР Олег Демин, сообщает пресс-служба МИД Украины. "Как посол Украины в Китайской Народной Республике и непосредственный участник всех официальных мероприятий в рамках государственного визита в КНР Президента Украины Виктора Януковича, с удивлением ознакомился с высказываниями министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, сделанным им в интервью одному из польских СМИ. Глава внешнеполитического ведомства дружественной нам Польши заявил, что в ходе визита китайской стороной условием инвестирования в развитие украинского аграрного сектора было названо подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Это, мягко говоря, не соответствует действительности", - сказал Демин.

 
создание сайта: drupal-service.ru