Информационно-аналитическое издание

Украина-ЕС

29.09.2017

Латвия и Украина подпишут договор о сотрудничестве в образовании и науке

О сотрудничестве с Латвией в сферах образования, науки, молодежи и спорта подпишет договор Украина, сообщает 29 сентября пресс-служба министерства иностранных дел Украины.
 
18.02.2017

Порошенко в Мюнхене пугал «ненавистью» Путина к Украине и просил помочь материально

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции «открыл глаза» ее участникам на планы президента РФ Владимира Путина в отношении Украины. Оказалось, что российский лидер «ненавидит» Украину, и мечтает «разукрасить ее в русские цвета». Глава украинского государства также заподозрил, что Путин не видит Украину на карте континента.

16.02.2017

Россия остается основным торговым партнером Украины в сфере услуг

Российская Федерация остается крупнейшим торговым партнером Украины. Это следует из данных по экспорту услуг, обнародованных украинской Государственной службой статистики. "В 2016 году Украина проводила внешнеторговые операции с партнерами из 216 стран мира. Наибольшие объемы экспорта услуг приходились на Российскую Федерацию (32,1%)", - отметили в ведомстве.

16.02.2017

Аваков пообещал заполонить Европу тысячами мигрантов с Украины

Европу могут заполонить тысячи мигрантов с Украины, если на юго-востоке страны произойдет обострение конфликта. Об этом заявил в интервью Die Welt глава МВД Украины Арсен Аваков.

14.02.2017

Украина может остаться без траншей: ЕС начал критиковать Порошенко

Европейский союз должен прекратить выделять транши руководству Украины, так как Киев не может справиться с коррупцией в стране. При этом политические партии государства все также находятся под контролем олигархов. К такому выводу пришли сотрудники Центра европейских политических исследований (CEPS) в своем последнем докладе.

25.01.2017

Треть украинцев готовы навсегда эмигрировать из страны, показал опрос

Чуть более трети украинцев готовы навсегда покинуть Украину и переехать в другую страну на постоянное место жительства, в то же время более половины украинцев не готовы к такому шагу, следует из данных опроса, проведенного исследовательской компанией Research & Branding Group.

18.01.2017

Кравчук заявил, что Украина готова создать ядерное оружие

Украина может изготовить ядерное оружие, для этого необходимы только деньги. Об этом заявил первый украинский президент Леонид Кравчук в интервью телеканалу «112 Украина». По его словам, США и Европа категорически против того, чтобы ядерное оружие получали какие-либо государства.

20.12.2016

Британия продолжит тренировку бойцов ВСУ в Донбассе

Британские военные инструкторы продолжат вести учения и тренинги для украинских военных, сообщил министр обороны Великобритании сэр Майкл Фэллон.

Британские военные инструкторы продолжат вести учения и тренинги для украинских военных, сообщил министр обороны Великобритании сэр Майкл Фэллон.

14.12.2016

Киев обвинил ЕС в предательстве, - The Financial Times

Украина сомневается в надежности Евросоюза как партнера, считая его поведение «видом предательства», пишет The Financial Times со ссылкой на слова заместителя министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елену Зеркаль. Издание отмечает, что будущее соглашение об ассоциации Украины и ЕС из-за оппозиции Нидерландов выглядит туманным.

14.12.2016

Путин предупредил Меркель о проблемах с поставками газа из-за Украины

Президент России Владимир Путин предупредил канцлера Германии Ангелу Меркель о возможных проблемах с поставкой газа в Европу через территорию Украины. Такой информацией поделились в пресс-службе главы РФ.

14.12.2016

"Нафтогаз Украины" признался в неспособности расплатиться с "Газпромом"

Если украинская сторона проиграет в арбитражном суде Стокгольма, она должна будет выплатить российскому "Газпрому" порядка 38 миллиардов долларов, что станет для "Нафтогаза Украины" "неподъемной" суммой. Об этом заявил глава компании Андрей Коболев.

13.12.2016

Украинцы массово выезжают на заработки в Польшу

За последние два года количество трудовых мигрантов из Украины в Польшу возросло вдвое. Значительно выросла доля мужчин (57,9% против 32,9%), преобладают молодые люди (средний возраст 32,8 года против 42,8 года в более ранние волны миграции), пишет Укринформ.

06.12.2016

ЕС запретил экспорт птицы из Украины

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины (Госпродпотребслужба) получила официальное сообщение из Брюсселя о запрете экспорта в ЕС мяса птицы и продуктов из нее, произведенных на всей территории Украины. 

30.11.2016

"Вот вам, а не лес!". Протест под представительством ЕС в Киеве

Акция-перформанс под лозунгом "Вот вам, а не лес!" состоялась во вторник у представительства Европейского Союза в Украине. Представители "Национального корпуса" выступили против желания европейцев вырубить украинский лес.

29.11.2016

В первый день зимы безвиз с ЕС получат Тувалу, Микронезия и Кирибати, но не Украина

В первый день зимы Европейский Союз даст безвизовый режим далеким южным государствам, расположенным в Тихом океане: Тувалу, Микронезии, Кирибати, Соломоновым и Маршалловым островам, но не соседней Украине.

 
29.11.2016

Европейский банк сократил инвестиции в Украину в 2,5 раза

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2016 году инвестирует в Украину 400 млн евро. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», сообщил президент банка Сума Чакрабарти на встрече с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

29.11.2016

Глава МИД Украины прибыл в Минск для участия во встрече "нормандской четверки"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прибыл в Беларусь авиарейсом из Киева для участия во встрече глав МИД "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция). 

25.11.2016

Радикал Ляшко объявил о получении украинским лесом "безвиза" с ЕС

Лидер радикалов в Верховной раде Украины Олег Ляшко объявил, что украинский лес получил безвизовый режим с Евросоюзом. Об этом он написал в своем Facebook.

04.11.2016

Европейцы собрались отказать украинцам в доступе на рынок труда

Правительство Нидерландов может предложить коллегам по Евросоюзу декларацию, которая включает дополнительную трактовку Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

02.11.2016

На Украине хотят упразднить гривну и ввести евро

Для того, чтобы спасти украинскую банковскую систему и национальную валюту, нужна ликвидация гривны. С такой инициативой на пресс-конференции в Киеве выступил депутат Верховной Рады двух предыдущих созывов, президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей» Олесь Доний.

создание сайта: drupal-service.ru