Информационно-аналитическое издание

Украина

Румынские интересы и Украина

Совместные украино-румынские учения Riverine-2020

Министры обороны Украины и Румынии Андрей Таран и Николае Чуке подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве в ходе недавнего визита украинского министра в Румынию. Путь Бухареста к лидерству в Черноморском регионе лежит через подчинение Молдавии и Украины.

Украинская диаспора в США шельмует Кравчука

Украинская диаспора в США шельмует Кравчука

Газета украинских националистов в США «Свобода» посвятила Кравчуку редакционную статью, в которой развенчала своего бывшего кумира. Украинский национализм – столь ущербная идеология, что попросту не может иметь настоящих героев. Ни в прошлом, ни в настоящем. Вот и первый президент Украины Леонид Кравчук внезапно стал для националистов антигероем. А Витольд Фокин – тот вообще уже на «Миротворце».

23.07.2020

С «евромайдана» слезает последняя позолота

Экс-депутат Верховной Рады Давид Жвания сделал видео признание, рассказав о подробностях государственного переворота 2014 года и роли Запада в этом перевороте.

Киев пытается склепать украинско-турецкий союз против Крыма

пытается склепать украинско-турецкий союз против Крыма

Далеко не все турецкие политики разделяют антироссийский настрой действующих властей. Так, партия Vatan («Родина») подготовила Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира. Цель плана – превратить регионы Чёрного и Средиземного морей в территорию добрососедства. 

Почему даже сторонники майдана прогнозируют распад Украины

Почему даже сторонники майдана прогнозируют распад Украины

Дело не в «оккупации» – дело в националистах. «Оккупация» в их головах. И все их буйные майданы с безотчётным желанием разрушать происходят по причине того, что они постоянно норовят «подняться с колен», но ничего не получается. Для общества безопаснее изолировать маргиналов, чем ждать, когда их бесконечные провальные попытки почувствовать себя свободными закончатся окончательным развалом страны. 

12.05.2020

12 карантин-новостей дня: Украина начала ослаблять тиски карантина официально

С 11 мая карантин на Украине начали ослаблять, однако мэр Киева предупреждает, что в столице наоборот может быть введено ужесточение карантинных мер, а во Львове карантин продолжается.

Украина: кто хозяин на местах

Глобус Украины

Кризис власти, вызванный эпидемией, ещё раз показал, насколько Украина разная, даже без Донбасса и Крыма. И как только местные элиты почувствовали на себе груз ответственности, сразу же высказались фактически за федерализацию, независимо от своих политических предпочтений. И в очередной раз в регионах убедились, что их собственное процветание напрямую зависит от слабости центральной власти.

АПРЕЛЬ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

admin.su | 30.03.2020

Подробный обзор событий и исторических дат апреля

Харьков: несостоявшиеся надежды и новые испытания

Владимир Зеленский в Харькове на заводе имени Малышева

Сейчас противоречия между местной властью и назначенным губернатором только умножаются. Команда Зе вместе с А. Аваковым поставила задачу отодвинуть от городской власти непотопляемого Г. Кернеса, отказывая последнему даже в общении с областными чиновниками. А для харьковчан в который раз приобретает актуальность известная поговорка: «Паны дерутся – у холопов чубы трещат». 

Икона Симеона Верхотурского прибудет в Киев

Небольшой Владимиро-Ольгинский храм Десятинного монастыря вновь не сможет вместить всех желающих помолиться любимому святому сибиряков и уральцев. Пусть святой праведный Симеон Верхотурский своим ходатайством пред Престолом Божиим умягчит сердца противников канонической Церкви Христовой на Украине, вразумит власти предержащие и пошлёт мир, которого так жаждет боголюбивый народ.

В Донбассе очередные морские пехотинцы подорвались на своих минах

23.08.2019

В ДНР призывают украинских военных отказаться от подобных действий, тем более что они всегда заканчиваются одинаково. И напоминают, что все попытки дестабилизировать обстановку на линии разграничения ведут к ранениям и гибели самих украинских военных.

Очень деньги нужны: декоммунизация не мешает Украине дрейфовать к берегам Китая

Украина и Китай

Евромайдан был не только антироссийской операцией Запада, но и антикитайской. Китай заинтересован в сотрудничестве с ЕАЭС, сближение Киева с ЕАЭС при позднем Януковиче грозило появлением внешнеэкономической оси КНР – Москва – ЕС с участием Украины и подрывом экономической монополии США и Германии в Европе. Поэтому Вашингтон и Берлин так энергично поддержали путчистов.

создание сайта: drupal-service.ru