Информационно-аналитическое издание

Украина

Кем и когда создавалась Третья Руина Украины

Третья Руина Украины

«Живи, Україно, прекрасна і сильна…» – пелось в гимне Украинской ССР. Диссонансом ему стал нынешний гимн, из которого по смыслу выделено зерно: «Ще не вмерла…» - ибо «слава» утвердилась за Украиной дурная, а «воля» отсутствует напрочь. Развалина – вот что представляет собой прежний колосс. «Три Руины Украины, а четвёртой может и не быть», – предупреждает сама История.

02.02.2019

Зенитно-ракетный капут. Отчего Берлин отказал Киеву

1 февраля 2019 года СМИ сообщили, что власти Германии запретили Rheinmetall разрабатывать зенитно-ракетный комплекс совместно с Украиной. Эту информацию подтвердил и замдиректора казенного предприятия специального приборостроения Александр Клочко. Объяснять причины запрета на сотрудничество Клочко не стал, что дало повод всевозможным экспертам упражняться в их поисках и делать нелепые выводы. А ведь путаницы хватает.

 

Шабаш в Стамбуле

06.01.2019

Пресловутый томос, по сути, является актом оккупации Украины и полного подчинения созданной структуры турецкому патриарху. Украина получила не патриархию, как мечталось анафеме Филарету, а митрополию, которая полностью подчинена Варфоломею. Преступный раскол, легализованный турецкими священниками, открывает путь к захвату храмов, конфискации имущества и закрытию приходов канонической Украинской православной церкви. По стране уже прокатились нападения на храмы, инициируется отжим лавр, идут репрессии СБУ против священников, осуществляется давление на прихожан УПЦ. Украина стоит на пороге религиозной войны.

 

13.12.2018

Киевляне вышли на акцию протеста против повышения цен на электроэнергию

В центре Киева прошел «тарифный митинг». Люди собрались с плакатами у здания Национальной комиссии по регулированию сфер энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЕКУ). Митингующие потребовали не повышать цены на электроэнергию, а также отказаться от формулы для расчета цены на уголь «Роттердам плюс». Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на Федеральное агентство новостей.

03.12.2018

CNN, Associated Press и ВВС прибыли в район Мариуполя для съемок кровавой провокации – Басурин

Журналисты ряда крупных западных СМИ прибыли в Мариуполь для съемок кровавых провокаций, запланированных к проведению ВСУ. Цель провокаций – ввод контингента НАТО в Донбасс. Об этом сегодня, со ссылкой на данные разведки, сообщил заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

 
30.09.2018

В МИД Польши обеспокоены поддержкой властями Украины националистов

Замминистра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий считает, что местные власти Львовской и Волынской областей Украины поддерживают движения националистов и выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией. Об этом сообщает Polska Agencja Prasowa, передают "Украинские новости".

 
25.07.2018

Гройсман грозит "не прощать" Пенсионный фонд за задержки пенсий

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил провести служебное расследование в Пенсионном фонде из-за ситуации с задержкой пенсионных выплат в июле.

 
20.02.2018

Очередное обострение украино-венгерского языкового конфликта

Венгрия во второй раз сорвала заседание комиссии НАТО-Украина на уровне министров обороны. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что хотя члены НАТО и пытались давить на Венгрию «с требованием не применять право вето, страна сдержала эти усилия, потому что это обязанность венгерской дипломатии - защищать венгров, независимо от их места проживания. Венгрия не будет отказываться от своей позиции относительно украинского закона об образовании без правовых гарантий. Если бы Венгрия отказалась от своей возможности применять вето в международных организациях, то это было бы отказом от единственного инструмента, с помощью которого она может защищать закарпатских венгров и заставлять Украину соблюдать международные нормы».

Политический аналитик Алексей Самойлов оценивает последствия превращения ВСУ и других силовых структур Украины в инструмент США и НАТО. Недавно глава Пентагона Мэттис потребовал принятия на Украине закона о национальной безопасности, а министр обороны Полторак летал в Вашингтон для отчёта перед тем же Бешеным Псом. МВД трансформировалось в силовой ресурс, действующий в ручном управлении, а не по закону, что ярко проявилось, в частности, в ходе погрома 17-18 февраля здания РЦНК в Киеве, которому так называемая полиция вовсе не препятствовала. «Реформированное» СБУ превращается в филиал западных спецслужб. Офицерам, похоже, все равно, лишь бы платили зарплату. Самостоятельность Киева в принятии каких-либо решений очень условна, Запад завершает подавление сопротивления  украинских олигархов. Народ Украины содержит, в том  числе за счёт военного сбора, силовой блок своего государства фактически в интересах НАТО. 

Закон «Об образовании» - продолжение националистической политики самоотравления

Вы можете представить дивизию СС «Галичина» в качестве поборницы межнационального согласия? А Бандеру в роли миротворца? Шухевича в виде защитника прав национальных меньшинств? Украина страдает от националистического самоотравления. Значит, до умения вести цивилизованный диалог с представителями нацменьшинств ей ещё далеко.

Запад приказал Порошенко разобраться с блокадой

Запад, решая свою судьбу, решил опять корректировать ситуацию на Украине, ибо несостоятельность Киева очевидна. Вопрос только в том, насколько готовы СБУ и МВД стрелять по своим и насколько свои готовы отвечать Грицаку и Авакову огнем. Революция должна сожрать всех своих детей. Для этого революции и устраиваются.

Украинские националисты США после победы Трампа

Похоже, после победы Дональда Трампа украинские националисты получили расстройство психики. Точнее, психика у них изначально расстроена, сейчас процесс усугубляется. В этом отношении показательной является статья «Восточная Европа должна готовиться к наихудшему» в газете украинской диаспоры США «Свобода»…

создание сайта: drupal-service.ru