Информационно-аналитическое издание

Украина

Очень деньги нужны: декоммунизация не мешает Украине дрейфовать к берегам Китая

Украина и Китай

Евромайдан был не только антироссийской операцией Запада, но и антикитайской. Китай заинтересован в сотрудничестве с ЕАЭС, сближение Киева с ЕАЭС при позднем Януковиче грозило появлением внешнеэкономической оси КНР – Москва – ЕС с участием Украины и подрывом экономической монополии США и Германии в Европе. Поэтому Вашингтон и Берлин так энергично поддержали путчистов.

Сексист Зеленский, мятежник Филарет, звонкий лай «Голоса»

Зеленский и Меркель

Один из активных агитаторов партии певцов и болтунов «Голос» Славы Вакарчука херсонский хипстер-анархист Сергей Цыгипа предложил украинским ресторанам и кафе добавлять 20% к счету русскоязычным гражданам, как это собираются сделать несколько ресторанов в Грузии. То есть «Голос» следует понимать не в музыкальном, а в кинологическом смысле – лаять партия собирается, разумеется, в сторону России.

24.06.2019

24-23 ИЮНЯ ДЕНЬ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

24 июня 1945 года в Москве на Красной площади состоялся легендарный Парад Победы. Командовал парадом Маршал Советского Союза К.К. Рокоссовский, принимал парад Маршал Советского Союза Г.К. Жуков. На параде участвовали расчёты всех фронтов. Кульминацией парада стало бросание нацистских штандартов и знамён к мавзолею Ленина.

Как события 1968 года в Чехословакии кормят самостийну Украину

«Вашим санкциям труба»

Нынешняя самостийная Украина обладает транзитной газовой трубой и кормится с неё уже третий десяток лет лишь потому, что вооружённая провокация в Чехословакии под благородным, но фальшивым названием «Пражская весна» в 1968 году завершилась для её организаторов полным поражением.

Почему Вятрович боится памятников Ленину

Памятник Ленину

Даже задержание танкера с 17 украинскими моряками на борту прошло почти незамеченным – не Россия же остановила судно, а всего лишь Египет. А вот здоровье пана Вятровича вызывает нешуточные опасения – директору Украинского института национальной памяти за каждым памятником Ленину мерещится… российский президент. Это уже клиника. Но – обо всём по порядку.

22.05.2019

«Служили два товарища, в однем и тем полке…»

Точкой пересечения их судеб стала Киевская киностудия художественных фильмов имени А. П. Довженко, где оба они состоялись как актёры самого крупного «калибра», снискали всесоюзные известность и славу, стали заслуженными, а затем и народными артистами Украинской ССР.

Кем и когда создавалась Третья Руина Украины

Третья Руина Украины

«Живи, Україно, прекрасна і сильна…» – пелось в гимне Украинской ССР. Диссонансом ему стал нынешний гимн, из которого по смыслу выделено зерно: «Ще не вмерла…» - ибо «слава» утвердилась за Украиной дурная, а «воля» отсутствует напрочь. Развалина – вот что представляет собой прежний колосс. «Три Руины Украины, а четвёртой может и не быть», – предупреждает сама История.

02.02.2019

Зенитно-ракетный капут. Отчего Берлин отказал Киеву

1 февраля 2019 года СМИ сообщили, что власти Германии запретили Rheinmetall разрабатывать зенитно-ракетный комплекс совместно с Украиной. Эту информацию подтвердил и замдиректора казенного предприятия специального приборостроения Александр Клочко. Объяснять причины запрета на сотрудничество Клочко не стал, что дало повод всевозможным экспертам упражняться в их поисках и делать нелепые выводы. А ведь путаницы хватает.

 

Шабаш в Стамбуле

06.01.2019

Пресловутый томос, по сути, является актом оккупации Украины и полного подчинения созданной структуры турецкому патриарху. Украина получила не патриархию, как мечталось анафеме Филарету, а митрополию, которая полностью подчинена Варфоломею. Преступный раскол, легализованный турецкими священниками, открывает путь к захвату храмов, конфискации имущества и закрытию приходов канонической Украинской православной церкви. По стране уже прокатились нападения на храмы, инициируется отжим лавр, идут репрессии СБУ против священников, осуществляется давление на прихожан УПЦ. Украина стоит на пороге религиозной войны.

 

13.12.2018

Киевляне вышли на акцию протеста против повышения цен на электроэнергию

В центре Киева прошел «тарифный митинг». Люди собрались с плакатами у здания Национальной комиссии по регулированию сфер энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЕКУ). Митингующие потребовали не повышать цены на электроэнергию, а также отказаться от формулы для расчета цены на уголь «Роттердам плюс». Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на Федеральное агентство новостей.

03.12.2018

CNN, Associated Press и ВВС прибыли в район Мариуполя для съемок кровавой провокации – Басурин

Журналисты ряда крупных западных СМИ прибыли в Мариуполь для съемок кровавых провокаций, запланированных к проведению ВСУ. Цель провокаций – ввод контингента НАТО в Донбасс. Об этом сегодня, со ссылкой на данные разведки, сообщил заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

 
30.09.2018

В МИД Польши обеспокоены поддержкой властями Украины националистов

Замминистра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий считает, что местные власти Львовской и Волынской областей Украины поддерживают движения националистов и выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией. Об этом сообщает Polska Agencja Prasowa, передают "Украинские новости".

 
создание сайта: drupal-service.ru