Информационно-аналитическое издание

Украина

Киев пытается склепать украинско-турецкий союз против Крыма

пытается склепать украинско-турецкий союз против Крыма

Далеко не все турецкие политики разделяют антироссийский настрой действующих властей. Так, партия Vatan («Родина») подготовила Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира. Цель плана – превратить регионы Чёрного и Средиземного морей в территорию добрососедства. 

Почему даже сторонники майдана прогнозируют распад Украины

Почему даже сторонники майдана прогнозируют распад Украины

Дело не в «оккупации» – дело в националистах. «Оккупация» в их головах. И все их буйные майданы с безотчётным желанием разрушать происходят по причине того, что они постоянно норовят «подняться с колен», но ничего не получается. Для общества безопаснее изолировать маргиналов, чем ждать, когда их бесконечные провальные попытки почувствовать себя свободными закончатся окончательным развалом страны. 

12.05.2020

12 карантин-новостей дня: Украина начала ослаблять тиски карантина официально

С 11 мая карантин на Украине начали ослаблять, однако мэр Киева предупреждает, что в столице наоборот может быть введено ужесточение карантинных мер, а во Львове карантин продолжается.

Украина: кто хозяин на местах

Глобус Украины

Кризис власти, вызванный эпидемией, ещё раз показал, насколько Украина разная, даже без Донбасса и Крыма. И как только местные элиты почувствовали на себе груз ответственности, сразу же высказались фактически за федерализацию, независимо от своих политических предпочтений. И в очередной раз в регионах убедились, что их собственное процветание напрямую зависит от слабости центральной власти.

АПРЕЛЬ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

admin.su | 30.03.2020

Подробный обзор событий и исторических дат апреля

Харьков: несостоявшиеся надежды и новые испытания

Владимир Зеленский в Харькове на заводе имени Малышева

Сейчас противоречия между местной властью и назначенным губернатором только умножаются. Команда Зе вместе с А. Аваковым поставила задачу отодвинуть от городской власти непотопляемого Г. Кернеса, отказывая последнему даже в общении с областными чиновниками. А для харьковчан в который раз приобретает актуальность известная поговорка: «Паны дерутся – у холопов чубы трещат». 

Икона Симеона Верхотурского прибудет в Киев

Небольшой Владимиро-Ольгинский храм Десятинного монастыря вновь не сможет вместить всех желающих помолиться любимому святому сибиряков и уральцев. Пусть святой праведный Симеон Верхотурский своим ходатайством пред Престолом Божиим умягчит сердца противников канонической Церкви Христовой на Украине, вразумит власти предержащие и пошлёт мир, которого так жаждет боголюбивый народ.

В Донбассе очередные морские пехотинцы подорвались на своих минах

23.08.2019

В ДНР призывают украинских военных отказаться от подобных действий, тем более что они всегда заканчиваются одинаково. И напоминают, что все попытки дестабилизировать обстановку на линии разграничения ведут к ранениям и гибели самих украинских военных.

Очень деньги нужны: декоммунизация не мешает Украине дрейфовать к берегам Китая

Украина и Китай

Евромайдан был не только антироссийской операцией Запада, но и антикитайской. Китай заинтересован в сотрудничестве с ЕАЭС, сближение Киева с ЕАЭС при позднем Януковиче грозило появлением внешнеэкономической оси КНР – Москва – ЕС с участием Украины и подрывом экономической монополии США и Германии в Европе. Поэтому Вашингтон и Берлин так энергично поддержали путчистов.

Сексист Зеленский, мятежник Филарет, звонкий лай «Голоса»

Зеленский и Меркель

Один из активных агитаторов партии певцов и болтунов «Голос» Славы Вакарчука херсонский хипстер-анархист Сергей Цыгипа предложил украинским ресторанам и кафе добавлять 20% к счету русскоязычным гражданам, как это собираются сделать несколько ресторанов в Грузии. То есть «Голос» следует понимать не в музыкальном, а в кинологическом смысле – лаять партия собирается, разумеется, в сторону России.

24.06.2019

24-23 ИЮНЯ ДЕНЬ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

24 июня 1945 года в Москве на Красной площади состоялся легендарный Парад Победы. Командовал парадом Маршал Советского Союза К.К. Рокоссовский, принимал парад Маршал Советского Союза Г.К. Жуков. На параде участвовали расчёты всех фронтов. Кульминацией парада стало бросание нацистских штандартов и знамён к мавзолею Ленина.

Как события 1968 года в Чехословакии кормят самостийну Украину

«Вашим санкциям труба»

Нынешняя самостийная Украина обладает транзитной газовой трубой и кормится с неё уже третий десяток лет лишь потому, что вооружённая провокация в Чехословакии под благородным, но фальшивым названием «Пражская весна» в 1968 году завершилась для её организаторов полным поражением.

создание сайта: drupal-service.ru