Информационно-аналитическое издание

УИНП

Директор фонда «Историческая память» Александр Дюков рассказывает об Украинском институте национальной памяти, учреждённом во времена Ющенко. Небольшая пропагандистски заточенная структура, относящаяся к высшим органам исполнительной власти Украины,  практически не занимается научной работой, зато в изобилии штампует «темники» для СМИ на псевдоисторические темы. Также в изобилии готовятся обоснования для переименования улиц и других объектов в рамках пресловутой декоммунизации. Бурная деятельности УИНП и его предводителя Вятровича уже привела к запрету для него въезда в Польшу, а также к недавнему заявлению более 50 американских конгрессменов об опасности на Украине антисемитизма. Дальнейшая деятельность «института» и прочих подобных организаций, не брезгующих прямыми подлогами и нелепейшими выдумками, приведёт к дальнейшей фашизации значительной части украинского общества, в первую очередь молодёжи.

Октябрь: первый трактор, первый «Запорожец», первый спутник

Запорожцы

Октябрь полон событий, которых в календаре УИНП нет, «национальная память» включает в себя  только историю УНР, бандеровской Украинской державы, и период с 1991 года. Всё это время «незалежники» проводили в борьбе, в том числе и с украинским населением. Им совершенно некогда было создавать трактора, автомобили и уж тем более спутники и ракеты-носители. Всё это делал СССР.

Украинский институт национальной памяти убивает не только историю

Украинский солдат

УИНП и подобные ему учреждения культивируют в людях те эмоции, которые не ведут к долголетию. Градус ненависти к жителям Донбасса (бывшим соотечественникам) и россиянам (а также к венграм, которые не хотят становиться свидомыми украинцами, и полякам, запретившим у себя бандеровщину) поддерживается СМИ. Всё это наслаивается на посттравматический синдром, который преследует почти всех  – 98% – участников мифической «российско-украинской войны».

 

Вятровича крах, «Штайнмайеру» швах, продажа земли – на устах

Если во внешнеполитических играх «команда Зе» опасается рисковать, то во внутренних – наоборот. С 1 октября 2020 года будет открыт рынок земли. Так что желающие могут уже копить деньги. Обещают, что в первую очередь право на покупку будут иметь нынешние арендаторы, а иностранцы землицы не получат. Вернее, иностранные резиденты, а это большая разница.

Осквернители памяти, или Институт национальных ужасов

Вятрович промывает мозги украинцам. Карикатура Илья Гельд

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович ушёл в отставку. Но на нужды УИНП в новом финансовом году будет выделено из государственного бюджета 130 миллионов гривен. Это больше, чем во все прежние годы. Кроме того, новый премьер-министр пообещал бывшему шефу УИНП, что главные направления деятельности института останутся неизменными.

Новая власть уволила Вятровича и избавилась от памяти о Хмельницком

Вятрович, карикатура Ильи Гельда.

Деяния Вятровича – это, по правде говоря, «умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств людей в связи с их религиозными убеждениями, расовой, этнической принадлежностью…». По этой статье УК шефу УИНП и его подельникам-подчинённым светит до 10 лет…

Украина накануне Дня Победы. Чему учат школьников

Украина накануне Дня Победы. Чему учат школьников

Когда говорят и пишут о том, что на Украине переписывают историю, надо знать до какой степени осуществляется подмена, фальсификация, извращение, замалчивание истории. И реагировать. Ведь украинство просто уничтожает Украину. И её прошлое, и её будущее. К тому же УИНП навязывает «украинское измерение» Второй мировой войны, включая восемь войн «на украинской территории». 

Первой под раздачу «деколонизаторов» попадёт Полтава

04.05.2019
Полтава, колонна Славы

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов продолжают рассказ о деятельности возглавляемого Владимиром Вятровичем Украинского института национальной памяти и используемых националистическими идеологами манипулятивных  приёмах. Один из них – выдумывание «национально-освободительной борьбы украинского народа» против мифической «российской» и «советской оккупации». Идея создания «идеологического гестапо», призванного сформировать принципиально иную культурно-идеологическую идентичность, ранее была опробована в Польше, странах Прибалтики и Грузии.

 

Почему в России не написали «Историю Украины», а на Украине – «Историю России»

Учебники по истории Украины

После 1991 года в России не написали «Историю Украины», а на Украине – «Историю России». Потому что нужно писать одну историю. Что мешает? Говорят, разное видение этой истории академической наукой двух стран. Реально же мешает украинство, а также украинистика диаспорян, представители которой из кожи вон лезут для того, чтобы Россия для Украины, а Украина для России стали «внешней проблемой». 

Одесса – кошмар «деколонизатора»

Ну вот наконец и море.  Но историческое название Чёрного моря – Русское. И придумали его греки, потому что по этому морю к ним приплывали русские корабли.  Это ужас для Вятровича. К тому же они увидят Воронцовский маяк – еще один символ Одессы, носящий имя знаменитого генерал-губернатора, значит «колонизатора». 

О скатывании Украины в «третий мир» и последствиях этого размышляет историк Александр Колпакиди.

Историк Александр Колпакиди рассказывает о деятельности Украинского института национальной памяти (одного из органов государственной власти в стране победившего майдана) и его главы Владимира Вятровича. Деятельность идеологически мотивированных структур по искоренению «проклятого советского прошлого» наносит огромный ущерб народу Украины, историю которого в XX веке все эти Вятровичи сводят к деятельности националистических формирований и «голодомору». В отличие от людей старшего и среднего поколения молодёжь более восприимчива к националистическим бредням, обеляющим пособников внешних оккупантов и западных спецслужб. Настоящие герои Украины – те, кто сделал её великой, а постоянно богатеющие Вятровичи – тянут её в пропасть.

В Чернигове декоммунизация цветёт и дурно пахнет

На Украине конец 2018 года для «свідомих громадян» стал удобным периодом, чтобы проявить свою антироссийскую и нацистскую сущность. Практически вся индустрия СМИ Украины, а также культура и искусство работают на формирование в сознании общества негативного образа былой советской и нынешней российской власти.

Политический шабаш на Украине на фоне конца осени

Отзвуками отдавало в понедельник празднование 74-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков, приходящейся на 28 октября. Поздравители резонировали ещё несколько дней после славной даты. Уже не раз отмечалось, что Порошенко вышел за рамки разумного и допустимого в оценке истории. Он фактически стал ботом на побегушках УИНП.

Почем нынче всеукраинское оболванивание?

Пропаганда – это фундамент режима, больше у Порошенко, кроме долгов, ничего нет. Киев осознает, что манипулировать представлением о реальности куда проще и дешевле, чем менять саму реальность. Киев активно инвестируют в ненависть и русофобию. Их делают доступнее, опуская на уровень школы, где в процесс погружена половина населения страны.

16.10.2018

На контору беспамятства Вятровича из бюджета тратится 2 млн долл в год

После майдана на Украине "повылазили" патриоты, которые жаждали соответствующей пищи. То есть – лапши на уши. Этим сегодня активно занимается так называемый институт национальной памяти, где заправляет Владимир Вятрович. Если, конечно, не брать во внимание политиков и других пропагандистов, которых можно объединить в одно слово – «эксперты».

 

Волынская грызня

75-я годовщина Волынской резни проходит в атмосфере споров Польши и Украины… Версию официального Киева о том, что жертвы и палачи были с каждой стороны, поддерживает всего 3% поляков. Это и есть численность тех, кто готов видеть в массовых казнях волынских поляков просто событие польско-украинской войны. Термин «польско-украинская война» выдуман Украинским институтом национальной памяти (УИНП).

03.07.2018

Вятрович глумится над евреями. Евреи молчат

Вятрович пишет от имени замкомандира батальона «Нахтигаль» Шухевича, наблюдавшего погром как подарок ко дню рождения. Вятрович указывает, что Шухевич  вернулся «как мечтал когда-то – солдатом армии, что изгоняет оккупанта». Нынешние правящие круги нынешней Украины на сознательную издевку Вятровича внимания не обратили – ведь пока лично им ничто не угрожает. Молчат и тысячи простых евреев, даже из тех, чья родня погибла в тот день. Молчали, когда в 2017 году во Львове в день погрома устроили шумный «Шухевич-фест». Единственным оппонентом Вятровича по-прежнему выступает глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.  

Для киевского режима память о жертвах нацистов «недопустима и опасна»

23.06.2018

Правда, 22 июня киевская власть не стала «оригинальничать»: то ли нацист из УИНП слишком поздно увидел «недопустимость и опасность» в том, что кто-то будет вспоминать о жертвах войны, то ли депутаты решили использовать памятный день в пропагандистских целях, но своё заседание Верховная рада начала с минуты молчания… В некоторых городах Украины, несмотря на все усилия украинской власти по искоренению памяти о Победе Красной армии над гитлеровской Германией, на памятные мероприятия пришли простые люди. Голая Пристань, Днепродзержинск, Одесса и даже Киев, где особо сильны притеснения «верящих в совковые мифы».

Итоги недели. Шпионские страсти, тучи зрад, сомнительные перемоги

Пётр Порошенко позвонил Владимиру Путину. Он, говорят, вроде пытался дозвониться на «прямую линию» российского президента, трансляцию которой слушали миллионы граждан Украины, но все каналы связи были заняты. Потому решил достучаться на следующий день. Злые языки судачат, что Порошенко лично собирался сказать Путину «последнее прощай», но разговор как-то пошел в другую сторону…

создание сайта: drupal-service.ru