Информационно-аналитическое издание

УИНП

Директор фонда «Историческая память» Александр Дюков рассказывает об Украинском институте национальной памяти, учреждённом во времена Ющенко. Небольшая пропагандистски заточенная структура, относящаяся к высшим органам исполнительной власти Украины,  практически не занимается научной работой, зато в изобилии штампует «темники» для СМИ на псевдоисторические темы. Также в изобилии готовятся обоснования для переименования улиц и других объектов в рамках пресловутой декоммунизации. Бурная деятельности УИНП и его предводителя Вятровича уже привела к запрету для него въезда в Польшу, а также к недавнему заявлению более 50 американских конгрессменов об опасности на Украине антисемитизма. Дальнейшая деятельность «института» и прочих подобных организаций, не брезгующих прямыми подлогами и нелепейшими выдумками, приведёт к дальнейшей фашизации значительной части украинского общества, в первую очередь молодёжи.

Наиболее резонансные событие последних дней на Украине стала реакция отдельных групп граждан в различных регионах страны на возвращение на родину сограждан из охваченного вспышкой коронавируса Китая. Историков Александра Колпакиди и Олега Айрапетова эта история впечатлила до глубины души, однако если разобраться – удивляться здесь нечему. Десятилетиями националистической пропагандой «героями» выставляются убийцы и предатели, такие, как Бандера и Донцов, которым ставятся мемориальные доски. В результате на Украине построено «кафкианское» общество, где принято демонстрировать напоказ то, чего в любом другом обществе принято стыдиться. Случайно ли очередное проявление украинского «зазеркалья» аккурат в шестую годовщину майдана? О чем говорит руководитель Украинского института национальной памяти Антон Дробович и возможно ли найти исторические фигуры, объединяющие «восток и «запад» страны? Кто они, новые «герои» Украины и «борцы за идею» в представлении националистических идеологов, и почему Дробович не считает Бандеру коллаборационистам? Каким образом украинские националисты причастны к «прекрасной истории Польши» и состоится ли «юбилейный» украинско-польский военный парад 9 мая 2020 года в Киеве? Что дает надежду на выздоровление украинского общества? Обо всём этом и о многом другом – в очередном видеоролике на канале «Одна Родина».

a

Папа киевский – кто им станет?

Памятник князю Владимиру, Киев

Речь о том, кто в украинских реалиях будет руководить Государственной службой по вопросам этнополитики и свободы совести (ГосЭСС – занятная аббревиатура). Острие общественного интереса к этой должности в том, что ведомство будет курировать «церковный вопрос», который предшествующая власть довела до стадии открытого конфликта, сопровождавшегося массовым захватом храмов УПЦ, моральным террором, разжиганием межконфессиональной розни.

Лицемерие команды Зе и молчание офисного планктона

Каховская «Легендарная тачанка»

Культуролог в сфере гедонизма Дробович считает, что на Украине нужно повсеместно уничтожить символ «Серп и молот», поскольку «свастика с серпом и молотом – символы однополярные, просто у большевиков, в отличие от нацистов, получилось задержаться подольше». Символ, под которым создавалась УССР руками рабочих, крестьян, интеллигенции, для якобы культуролога превратился в символ нацистского государства.

 

Закрыть УИНП или раздавать удобные для бандеровцев интервью

25.01.2020
Осквернённый памятник в Кривом Роге

Интервью хоть и не легализовало выступление Зеленского на World Holocaust Forum, но шума наделало много, и икаться за него президенту будет ещё долго.

Нацпамять Дробовича: заветами Гитлера и бен Ладена

Памятник «Легендарная тачанка»

Дробович для разминки взялся декоммунизировать город Каховку, надумал он зачистить её от скульптурных композиций «Легендарная тачанка» и «Девушка в шинели». Эти монументы – память о молодых активистах столетней давности, память о гражданской войне 1918-1920 годов. Память и о бойцах Великой Отечественной, прошедших гражданскую. 

Отличается ли Украина Зеленского-Дробовича от Украины Порошенко-Вятровича?

20.01.2020
Чествования Бандеры во Львове

Итог политики, проводимой УИНП, – значительное изменение культурно-политической карты страны, полагают историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов.

Новый директор украинского Института национальной памяти Антон Дробович вновь подтвердил неизменность курса своего предшественника Владимира Вятровича на прославление «национального героя» Степана Бандеры, на «деколонизицию», «декоммунизацию» и на борьбу с так называемыми «мифами Русского мира». Результат целенаправленной политики последних десятилетний – значительное изменение культурно-политической карты страны, полагают историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов. Если при советской власти националистические идеи бродили под спудом на западе Украины, то в последнее время они шагнули далеко на восток. Действующая украинская власть не будет наказывать ни убийц Олега Бузины, ни участников нацистских маршей. На разведки каких стран работал «герой» Бандера во имя «великой Украины? Кто подлинные герои этой страны, а кто – вымышленные? Почему даже на Западной Украине жители отказываются от переименования некоторых поселений с «коммунистическими» названиями? В чём особенности исторического пути этой части страны, почему галичане не могут простить Советской власти и русским за хорошее к ним отношение, и как в Чехии набирают на работу украинских «заробитчан»? Какую роль играл перед выборами Владимир Зеленский и что из этого получилось? Почему ответственные за культурную и языковую политику чиновники позволяют себе националистические и откровенно расистские заявления и чем все это закончится? Как реализуется лозунг Бандеры «Наша власть должна быть страшной» и почему в Советском Союзе с его голодоморами и геноцидами росло количество украинцев и продолжительность их жизни? Что могут предложить киевские власти своим гражданам в качестве перспективы и будет ли Европа кормить Украину? Обо всём этом и о многом другом – в видеоролике.

 
15.01.2020

УИНП предписал Каховке ликвидировать «Легендарную тачанку» и «Девушку в шинели»

Мэр Каховки Андрей Дьяченко бьёт тревогу и сообщает: «На днях исполком получил письмо с жестким требованием снести «Легендарную тачанку». Институт национальной памяти считает, что самый масштабный памятник Херсонщины «символизирует коммунистический тоталитарный режим» и подлежит немедленной декоммунизации.

О большевиках, декоммунизации Украины и гедонизме предводителей УИНП

Антон Дробович

Когда читаешь материалы о наборе слов нового руководителя УИНП Дробовича, то приходишь к выводу – продолжается деятельность Антибольшевистского блока народов (АБН), густо замешанного на антисоветизме и созданного на базе идеологии бандеровского крыла ОУН* … Не важно, что и большевиков уже нет. Важно, что есть Российская Федерация – правопреемник и правопродолжатель СССР, который в декабре 1922 года создали большевики РСФСР, БССР, УССР, Закавказской СФСР.

27.12.2019

Киевский монумент «Родина-мать» пока оставят с советским гербом на щите

Новый председатель Украинского института национальной памяти (УИНП) пан Дробович, сменивший бандеровца и нациста Вятровича на этом посту, объяснил, почему герб СССР пока что останется на щите памятника, хотя процесс запущен фактически на официальном уровне.

Польша вспоминает Варшавскую битву

Юзеф Пилсудский и Симон Петлюра

Верховная рада по рекомендации Украинского института национальной памяти  утвердила список исторических дат, которые надлежит отметить на государственном уровне в 2020 году. Среди них – «освобождение Киева от большевиков польско-украинскими войсками в 1920 году» и оборона  Варшавы от большевиков подразделениями сечевых стрельцов под командованием Марка Безручко.

Дело Вятровича живёт при Дробовиче

Выставка УИНП в Киеве на Крещатике

В Киеве на Крещатике УИНП проводит выставку «Украинская армия: 1917-1921». На ней в основном представлены те, кто после разгрома в 20-е годы стали бандеровцами и пошли на службу к фашистам. 

07.12.2019

Был Вятрович – стал Дробович: что изменится

Дробович окончил в 2010 году Национальный педагогический университет имени М.П. Драгоманова, магистр философии. В 2014 году защитил кандидатскую диссертацию по философии. В 2018 году получил степень магистра правоведения. Активно сотрудничал с различными западными грантовыми организациями.

Бывший директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович усиливает политические и информационные позиции: обретя статус депутата Верховной Рады, он обзавёлся собственной передачей на телевидении («Истфакт»). Насколько далеко зайдут Вятрович и компания, продолжая переписывать историю народа, меняя в ней чёрное на белое и наоборот? Будет ли услышан голос честных историков?

 

Октябрь: первый трактор, первый «Запорожец», первый спутник

Запорожцы

Октябрь полон событий, которых в календаре УИНП нет, «национальная память» включает в себя  только историю УНР, бандеровской Украинской державы, и период с 1991 года. Всё это время «незалежники» проводили в борьбе, в том числе и с украинским населением. Им совершенно некогда было создавать трактора, автомобили и уж тем более спутники и ракеты-носители. Всё это делал СССР.

Украинский институт национальной памяти убивает не только историю

Украинский солдат

УИНП и подобные ему учреждения культивируют в людях те эмоции, которые не ведут к долголетию. Градус ненависти к жителям Донбасса (бывшим соотечественникам) и россиянам (а также к венграм, которые не хотят становиться свидомыми украинцами, и полякам, запретившим у себя бандеровщину) поддерживается СМИ. Всё это наслаивается на посттравматический синдром, который преследует почти всех  – 98% – участников мифической «российско-украинской войны».

 

Вятровича крах, «Штайнмайеру» швах, продажа земли – на устах

Если во внешнеполитических играх «команда Зе» опасается рисковать, то во внутренних – наоборот. С 1 октября 2020 года будет открыт рынок земли. Так что желающие могут уже копить деньги. Обещают, что в первую очередь право на покупку будут иметь нынешние арендаторы, а иностранцы землицы не получат. Вернее, иностранные резиденты, а это большая разница.

Осквернители памяти, или Институт национальных ужасов

Вятрович промывает мозги украинцам. Карикатура Илья Гельд

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович ушёл в отставку. Но на нужды УИНП в новом финансовом году будет выделено из государственного бюджета 130 миллионов гривен. Это больше, чем во все прежние годы. Кроме того, новый премьер-министр пообещал бывшему шефу УИНП, что главные направления деятельности института останутся неизменными.

Новая власть уволила Вятровича и избавилась от памяти о Хмельницком

Вятрович, карикатура Ильи Гельда.

Деяния Вятровича – это, по правде говоря, «умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств людей в связи с их религиозными убеждениями, расовой, этнической принадлежностью…». По этой статье УК шефу УИНП и его подельникам-подчинённым светит до 10 лет…

создание сайта: drupal-service.ru