Информационно-аналитическое издание

УИНП

Директор фонда «Историческая память» Александр Дюков рассказывает об Украинском институте национальной памяти, учреждённом во времена Ющенко. Небольшая пропагандистски заточенная структура, относящаяся к высшим органам исполнительной власти Украины,  практически не занимается научной работой, зато в изобилии штампует «темники» для СМИ на псевдоисторические темы. Также в изобилии готовятся обоснования для переименования улиц и других объектов в рамках пресловутой декоммунизации. Бурная деятельности УИНП и его предводителя Вятровича уже привела к запрету для него въезда в Польшу, а также к недавнему заявлению более 50 американских конгрессменов об опасности на Украине антисемитизма. Дальнейшая деятельность «института» и прочих подобных организаций, не брезгующих прямыми подлогами и нелепейшими выдумками, приведёт к дальнейшей фашизации значительной части украинского общества, в первую очередь молодёжи.

Украинский институт национальной памяти хочет преследовать граждан за «преступления коммунизма»

Украинский институт национальной памяти хочет преследовать граждан за «преступления коммунизма»

Готово ли украинское общество к новой порции массовых судилищ над ещё живыми и уже мёртвыми гражданами, которым по долгу службы довелось искоренять националистическое бандподполье на Западной Украине в 1940-1950-х годах?

Витольд Фокин: «Амнистия должна быть всеобщей, войны с Россией нет!»

Витольд Фокин: «Амнистия должна быть всеобщей, войны с Россией нет!»

Представитель Украины в ТКГ Витольд Фокин, выступая в Верховной Раде, подтвердил, что амнистия по Донбассу должна быть всеобщей. Также он считает, что главным виновником продолжения конфликта в Донбассе является Пётр Порошенко, а альтернативы Минским соглашениям не существует, как нет ни одного подтверждения того, что Украина ведёт войну с Россией.

20.05.2020

20 мая: Большинство украинцев верно понимают смысл Великой Отечественной

Социологи спросили, согласны ли респонденты с заявлением Дробовича о том, что во время Второй мировой войны украинцы были вынуждены воевать за чужие интересы. С этим мнением согласились 23% участников опроса. А 62% не поддержали его. С ответом не смогли определиться 15% респондентов.

Как пан Дробович настраивал детей против Великой Отечественной

18.05.2020
Директор УИНП Дробович

Вот лектор заявил, что между СССР и нацистской Германией якобы было «много общего». Доказательств нет, но штамп заложен, и плевать на то, что сегодня легче найти «много общего» между нацистской Германией и современной Украиной: фрейкоры, фюреры, гитлерюгенды есть, а роль Геббельса отлично играет сам глава УИНП!

Празднование Победы на Украине и в Белоруссии – в чём разница?

Лукашенко и Зеленский

В Минске по-прежнему не видят необходимости отказываться от термина «Великая Отечественная война» и делить День Победы надвое, не чествуют пособников нацистов, с уважением и трепетом относятся к ветеранам, а также стремятся сохранить память о тех, кто боролся с фашизмом. Однако политическая реальность все больше начинает давить и на белорусские власти…

Новые грани в фальсификации украинской истории

Галичина чествует пособников Гитлера – тех, кого большая часть жителей Украины считает лжегероями, палачами и убийцами

В марте на Украине разгорелся новый скандал вокруг прославляемых ныне лжегероев. Их решили чествовать на государственном и муниципальном уровне. В ответ на это Объединённая еврейская община Украины (ОЕОУ), созданная депутатом ВРУ от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадимом Рабиновичем, а ныне возглавляемая небезызвестным Игорем Коломойским, выступила со специальным заявлением.

Украина: дело Вятровича продолжает Дробович

20.03.2020
Антон Дробович

Изменилось ли что-то в исторической политике властей Украины после смены главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича на Антона Дробовича?

16.03.2020

Директор УИНП предлагает демонтировать могилу Ватутина

Сменщик Вятровича на посту института Нацпамяти (УИНП) Антон Дробович планирует демонтировать памятник освободителю столицы Украины – генералу Николаю Федоровичу Ватутину, в связи с чем предлагает его родственникам перезахоронить прах советского военачальника.

Наиболее резонансные событие последних дней на Украине стала реакция отдельных групп граждан в различных регионах страны на возвращение на родину сограждан из охваченного вспышкой коронавируса Китая. Историков Александра Колпакиди и Олега Айрапетова эта история впечатлила до глубины души, однако если разобраться – удивляться здесь нечему. Десятилетиями националистической пропагандой «героями» выставляются убийцы и предатели, такие, как Бандера и Донцов, которым ставятся мемориальные доски. В результате на Украине построено «кафкианское» общество, где принято демонстрировать напоказ то, чего в любом другом обществе принято стыдиться. Случайно ли очередное проявление украинского «зазеркалья» аккурат в шестую годовщину майдана? О чем говорит руководитель Украинского института национальной памяти Антон Дробович и возможно ли найти исторические фигуры, объединяющие «восток и «запад» страны? Кто они, новые «герои» Украины и «борцы за идею» в представлении националистических идеологов, и почему Дробович не считает Бандеру коллаборационистам? Каким образом украинские националисты причастны к «прекрасной истории Польши» и состоится ли «юбилейный» украинско-польский военный парад 9 мая 2020 года в Киеве? Что дает надежду на выздоровление украинского общества? Обо всём этом и о многом другом – в очередном видеоролике на канале «Одна Родина».

a

Папа киевский – кто им станет?

Памятник князю Владимиру, Киев

Речь о том, кто в украинских реалиях будет руководить Государственной службой по вопросам этнополитики и свободы совести (ГосЭСС – занятная аббревиатура). Острие общественного интереса к этой должности в том, что ведомство будет курировать «церковный вопрос», который предшествующая власть довела до стадии открытого конфликта, сопровождавшегося массовым захватом храмов УПЦ, моральным террором, разжиганием межконфессиональной розни.

Лицемерие команды Зе и молчание офисного планктона

Каховская «Легендарная тачанка»

Культуролог в сфере гедонизма Дробович считает, что на Украине нужно повсеместно уничтожить символ «Серп и молот», поскольку «свастика с серпом и молотом – символы однополярные, просто у большевиков, в отличие от нацистов, получилось задержаться подольше». Символ, под которым создавалась УССР руками рабочих, крестьян, интеллигенции, для якобы культуролога превратился в символ нацистского государства.

 

Закрыть УИНП или раздавать удобные для бандеровцев интервью

25.01.2020
Осквернённый памятник в Кривом Роге

Интервью хоть и не легализовало выступление Зеленского на World Holocaust Forum, но шума наделало много, и икаться за него президенту будет ещё долго.

Нацпамять Дробовича: заветами Гитлера и бен Ладена

Памятник «Легендарная тачанка»

Дробович для разминки взялся декоммунизировать город Каховку, надумал он зачистить её от скульптурных композиций «Легендарная тачанка» и «Девушка в шинели». Эти монументы – память о молодых активистах столетней давности, память о гражданской войне 1918-1920 годов. Память и о бойцах Великой Отечественной, прошедших гражданскую. 

Отличается ли Украина Зеленского-Дробовича от Украины Порошенко-Вятровича?

20.01.2020
Чествования Бандеры во Львове

Итог политики, проводимой УИНП, – значительное изменение культурно-политической карты страны, полагают историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов.

Новый директор украинского Института национальной памяти Антон Дробович вновь подтвердил неизменность курса своего предшественника Владимира Вятровича на прославление «национального героя» Степана Бандеры, на «деколонизицию», «декоммунизацию» и на борьбу с так называемыми «мифами Русского мира». Результат целенаправленной политики последних десятилетний – значительное изменение культурно-политической карты страны, полагают историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов. Если при советской власти националистические идеи бродили под спудом на западе Украины, то в последнее время они шагнули далеко на восток. Действующая украинская власть не будет наказывать ни убийц Олега Бузины, ни участников нацистских маршей. На разведки каких стран работал «герой» Бандера во имя «великой Украины? Кто подлинные герои этой страны, а кто – вымышленные? Почему даже на Западной Украине жители отказываются от переименования некоторых поселений с «коммунистическими» названиями? В чём особенности исторического пути этой части страны, почему галичане не могут простить Советской власти и русским за хорошее к ним отношение, и как в Чехии набирают на работу украинских «заробитчан»? Какую роль играл перед выборами Владимир Зеленский и что из этого получилось? Почему ответственные за культурную и языковую политику чиновники позволяют себе националистические и откровенно расистские заявления и чем все это закончится? Как реализуется лозунг Бандеры «Наша власть должна быть страшной» и почему в Советском Союзе с его голодоморами и геноцидами росло количество украинцев и продолжительность их жизни? Что могут предложить киевские власти своим гражданам в качестве перспективы и будет ли Европа кормить Украину? Обо всём этом и о многом другом – в видеоролике.

 
15.01.2020

УИНП предписал Каховке ликвидировать «Легендарную тачанку» и «Девушку в шинели»

Мэр Каховки Андрей Дьяченко бьёт тревогу и сообщает: «На днях исполком получил письмо с жестким требованием снести «Легендарную тачанку». Институт национальной памяти считает, что самый масштабный памятник Херсонщины «символизирует коммунистический тоталитарный режим» и подлежит немедленной декоммунизации.

О большевиках, декоммунизации Украины и гедонизме предводителей УИНП

Антон Дробович

Когда читаешь материалы о наборе слов нового руководителя УИНП Дробовича, то приходишь к выводу – продолжается деятельность Антибольшевистского блока народов (АБН), густо замешанного на антисоветизме и созданного на базе идеологии бандеровского крыла ОУН* … Не важно, что и большевиков уже нет. Важно, что есть Российская Федерация – правопреемник и правопродолжатель СССР, который в декабре 1922 года создали большевики РСФСР, БССР, УССР, Закавказской СФСР.

27.12.2019

Киевский монумент «Родина-мать» пока оставят с советским гербом на щите

Новый председатель Украинского института национальной памяти (УИНП) пан Дробович, сменивший бандеровца и нациста Вятровича на этом посту, объяснил, почему герб СССР пока что останется на щите памятника, хотя процесс запущен фактически на официальном уровне.

Польша вспоминает Варшавскую битву

Юзеф Пилсудский и Симон Петлюра

Верховная рада по рекомендации Украинского института национальной памяти  утвердила список исторических дат, которые надлежит отметить на государственном уровне в 2020 году. Среди них – «освобождение Киева от большевиков польско-украинскими войсками в 1920 году» и оборона  Варшавы от большевиков подразделениями сечевых стрельцов под командованием Марка Безручко.

создание сайта: drupal-service.ru