Информационно-аналитическое издание

уголь

15.08.2017

На Украине - острая нехватка угля

Украинцы, отапливающие свои дома углем, не могут приобрести топливо даже в коммерческих структурах. Такую жалобу озвучила телезрительница из Мелитополя, дозвонившаяся в эфир телеканала NewsOne.

Итоги недели. Арбузный прорыв и алкогольное первенство

На неделе в украинских СМИ появилась информация о том, что за первое полугодие 2017 года на Украине в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 1377 человек, ещё 15 тыс. человек были травмированы, в результате пожаров погибли 969 человек, а от наркомании ежегодно умирает 40 тысяч человек. Но для киевской власти… эти факты фактически ничего не значат.

31.07.2017

Украинская "Центрэнерго" закупит в США 700 тысяч тонн угля

Украинская компания "Центрэнерго", контрольный пакет акций которой принадлежит государству, подписала контракт с американской Xcoal Energy & Resources о поставках на Украину 700 тысяч тонн энергетического угля до конца текущего года, сообщил глава "Центрэнерго" Олег Козенко.

 
26.07.2017

80 % угля в текущем году Украина закупила в России

Украина в первом полугодии 2017 г. закупила 1,09 млн тонн угля для тепловых электростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ), что составляет 80% общего купленного количества (1,354 млн тонн).

 

Пенсильванское чудо в коммуналку Украины

ДНР готова покрыть потребности Украины в антраците, но пока решила диверсифицировать сбыт. Дешевый донецкий антрацит покупает Турция и еще 8 стран, которые, по выражению И. Насалика, находятся в зоне риска. Скорее всего, этот список будет расширяться, ведь есть только одно государство в мире, которое стремится купить уголь подороже.

23.07.2017

В порт «Южный» пришёл уголь из ЮАР

Судно ZHAO YAUNG FENG с углём из ЮАР утром 23 июля пришвартовалось к причалу государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный». Об этом сообщила пресс-слежба порта. Владелец груза — энергетическая компания ДТЭК. 7500 тонн антрацита планируется разгрузить на склад предприятия за 2-3 суток и оперативно отгрузить в вагоны для отправки наПриднепровскую и Криворожскую ТЭС.

21.07.2017

Шахтеры "Лисичанскугля" продолжают забастовку из-за невыполнения требований

Власти Украины до сих пор не погасили долг по зарплате шахтерам предприятия "Лисичанскуголь" в подконтрольной Киеву части ЛНР, горняки не поднимаются на поверхность шестой день.

19.07.2017

США подняли в три раза цену на уголь для Украины

По итогам визита в США Пётр Порошенко порадовал украинцев тем, что договорился о поставке 2 млн тонн угля из Пенсильвании. Американский президент Дональд Трамп с энтузиазмом пошел на встречу желанию украинского коллеги и пообещал: «Украина уже говорила, что нуждается в миллионах и миллионах тонн угля прямо сейчас. И мы хотим продать его».

16.07.2017

Горняки "Лисичанскугля" не выходят на поверхность, требуя зарплат

Горняки шахты имени Капустина ПАО "Лисичанскуголь", расположенной в Луганской области, вторые сутки не поднимаются на поверхность, пытаясь добиться выплаты задолженности по зарплатам еще с 2015 года, сообщает Независимый профсоюз горняков Украины.

 
09.07.2017

Американская угольная афера Порошенко

Вернувшийся после встречи с Трампом Порошенко осчастливил украинцев тем, что Украина планирует закупить в Пенсильвании минимум 2 млн тонн угля. Эту информацию подтвердил и президент США: «Украина уже говорила, что нуждается в миллионах и миллионах тонн угля прямо сейчас. И мы хотим продать его». Уголь в США Украина покупала и раньше, с началом вооружённого конфликта в Донбассе. Шахты, добывающие антрацит, остались на территории ДНР и ЛНР. В 2013 году государство заплатило американцам $500 млн. А только за четыре месяца 2017-го – $245 млн.

 

То, что будет делаться дальше, от киевского режима не зависит

Продолжается втягивание Украины руками Киева в поле европейских проблем и создаваемых США противоречий в геополитике и геоэкономике, во внутренней же её жизни наблюдается политическая непроходимость. И киевский режим делает всё, чтобы его успехи были связаны не с изменением в лучшую сторону положения дел на Украине… 

03.07.2017

Американский уголь Рината Ахметова

После визита в США президент Порошенко заявил прессе о том, что Украина теперь будет закупать уголь в Америке: «Для обеспечения прозрачности энергетического рынка мы договорились о поставках угля из Пенсильвании по конкурентным ценам. При содействии американских властей мы получим гарантированное снабжение минимум 2 млн тонн угля». Слова украинского президента подтвердил президент американский. По его словам, Украине нужны «миллионы и миллионы тонн угля».

 
30.06.2017

Миллиардер Трамп рассказал о просьбах бизнесмена Порошенко продать "миллионы тонн" угля

Американский президент Дональд Трамп рассказал о перспективах поставок угля из США на Украину.  "Украина запросила у нас миллионы, миллионы тонн угля прямо сейчас", — сказал Трамп, выступая в Минэнерго.

26.06.2017

Уголь из Пенсильвании и приватизация энергетики: итоги вояжа Порошенко за океан

Президент Украины Порошенко вечером 25 июня рассказал украинским телеканалам об итогах своего визита в Вашингтон. В частности, Порошенко заявил, что министр энергетики США Рик Перри в августе посетит Украину.

 

Донбасс постепенно встраивается в российское экономическое поле

Целью ДНР является интеграция в РФ, заявил ее глава Александр Захарченко на состоявшемся в мае втором заседании Интеграционного комитета «Россия-Донбасс». Кроме руководства непризнанных республик, на мероприятии присутствовали депутаты обеих палат парламента РФ, эксперты и журналисты из 10 стран.

05.05.2017

На госшахтах растут долги по зарплате

В марте задолженность по заработной плате перед работниками государственных угледобывающих предприятий увеличилась на 46,5%, или на 20,222 млн гривен до 63,682 млн гривен. Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности.

21.04.2017

Украина продолжает закупать уголь в России

Украина продолжает закупать коксующийся уголь в России в объеме около 1 млн тонн в месяц, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, который возглавляет межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной помощи Донецку и Луганску.

20.04.2017

Экономист: американский уголь вдвое дороже угля из Донбасса

Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины Валентин Землянский опроверг заявления главы Минэнергоугля.

 
19.04.2017

Министерство энергетики просит запретить импорт российского угля

Министерство энергетики Украины направило в правительство пакет документов, необходимых для введения запрета на ввоз угля из России. Об этом сообщает телеканал "Эспрессо" со ссылкой на заявление главы ведомства Игорья Насалика.

19.04.2017

Киев рассчитывает к маю договориться с США о поставках угля

Украина рассчитывает до конца апреля договориться с США о поставках дефицитной антрацитовой группы угля, чтобы полностью закрыть потребности страны, сообщил в среду министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик.