Информационно-аналитическое издание

УГКЦ

Румынский капкан для Украины

Украинско-румынские учения Riverine-2019

Для Запада геополитический смысл существования Румынии в том, что Румыния отделяет православную Сербию от православной России. Румынская внешняя политика характеризуется тремя постоянными величинами – экспансионистскими устремлениями в Черноморском регионе, в направлении Молдавии и Балкан.

Как и зачем сшивают униатов и ПЦУ

Святослав Шевчук и Варфоломей

На встрече со студентами во Львове глава «ПЦУ», говоря о сближении с униатами, обозначил свою политическую доминанту: «Наша церковь стоит на патриотических началах, как и грекокатолическая церковь». По поводу «ключа к единению двух церквей» ПЦУ и УГКЦ проговорился: «Этот ключ лежит в Риме и Константинополе. Ведь там ведутся экуменические общения». 

Что кроется за визитом предводителя украинских униатов к папе-иезуиту?

20.07.2019

Историк Александр Колпакиди комментирует состоявшийся в начале июля 2019 года визит в Ватикан и встречу с папой римским его давнего знакомого (ещё по Аргентине), предводителя украинских униатов (грекокатоликов) Святослава Шевчука. 

Униаты: восставшие из мёртвых снова идут в бой

Униаты сыграли главную роль в мобилизации своей паствы на евромайдан

Униатский митрополит Иосиф-Вениамин Рутский направил ещё в 1624 году в Рим план создания униатского Киевского Патриархата. Согласно этому плану «после избрания Патриарха, он и его епископы-коллеги принесут присягу Святому Престолу, а верующие постепенно приспособятся к новому положенню». Движение по этому плану таково: уния – автокефалия – прямое подчинение Ватикану.

 

Ватикан огорчил униатов

Шевчук и Папа Римский Франциск

Для Святослава Шевчука получение патриаршества – событие вожделенное. У него и патриарший собор на левом берегу Днепра в Киеве уже давно готов. Он будет неустанно теребить Ватикан, доказывая свою нужность в деле «украинского экуменизма». Хотя экуменизм этот – собственное прочтение униатами своей политической (не духовной!) миссии на Украине с использованием раскольнической структуры ПЦУ-СЦУ.

 

Торжество православия в униатском Львове

Храм святого Юра во Львове, в котором состоялся Собор УГКЦ, ликвидировавший Брестскую унию. Старинная открытка.

В первую пятницу Великого поста – 8 марта 1946 года – зазвонил знаменитый «Кирилл» на колокольне Успенской церкви Ставропигии. И пошёл от него перезвон по всем другим храмам Львова: событие по церковным правилам необычайное, из ряда вон выходящее. И целый час, будто на Пасху, продолжался их праздничный перезвон…

 

29.06.2019

Украинская греко-католическая церковь попросит о статусе патриархата

Предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук заявил, что в июле обсудит с папой Римским Франциском вопрос предоставления УГКЦ статуса патриархата.

 

К папе! Главная цель ПЦУ – объединение с униатами

Папа Римский с участниками АТО

Первый ход – уничтожить УПЦ, а её верующих перевести в ПЦУ. А второй – поглощение ПЦУ Грекокатолической церковью, униатами! Вот только большинство верующих Украины раскола на принимают и сохраняют верность каноническому православию. На выборах лишён власти светский куратор ПЦУ Пётр Порошенко. Поэтому план уничтожения православия на Украине трещит по швам.

Получат ли униаты свой «патриархат»?

Украинские военные на встрече с папой Франциском в Ватикане

Как раз при папе Франциске униаты продвинулись на восток так далеко, как никогда в истории – этот тезис уже стал общим местом. Теперь это не региональная религия запада Украины, как было в 90-е, когда грекокатолики только вышли из подполья. Их легализация, как известно, обернулась настоящим террором  против православных. 

Униатское ярмо для православной Украины

Глава УГКЦ Шевчук, Константинопольский Патриарх Варфоломей и предстоятель ПЦУ Епифаний

У грекокатолицизма есть один минус – его малочисленность. Всего около 4 млн украинских граждан – грекокатолики. Из-за этого униатство не справлялось с поставленной ему задачей – распространять русофобию в православной среде. И вот теперь глава ПЦУ Епифаний заговорил о возможном объединении с униатами (УГКЦ).

 

Историки Александр Колпакиди и Армен Гаспарян рассматривают внутриполитические и внешнеполитические аспекты спешного сколачивания «православной церкви Украины». Попытки вовлечь в порошенковскую авантюру с «объединительным собором» УПЦ МП полностью провалились. Прихожане православных храмов полны решимости отстаивать свои святыни, в то время как усиление репрессий чревато уходом людей в катакомбы. Если перед раскольниками из «ПЦУ» стоит задача отъёма имущества у канонической УПЦ, то на следующем этапе этим воспользуются униаты. В результате Украина может получить «единую русофобскую бандеровскую церковь», подчиненную Ватикану. 

Украинские националисты – холуи заокеанских хозяев

В том-то и заключается гідність украинских националистов, что они никогда не являлись и не являются самостоятельными. Они всегда лишь орудие в чьих-то руках. Причём они никогда не являлись орудием созидания – только орудием разрушения. Об этом свидетельствует и принятой Радой закон, который предполагает переименование УПЦ…

Униаты в политическом шоу «Украинская автокефалия»

Действия Константинопольского патриархата на Украине обостряют религиозный конфликт, который, безусловно, играет на руку униатам. Варфоломеем фактически уже нейтрализованы и Денисенко, и Малетич, как и возглавляемые ими «Киевский патриархат» и «УАПЦ». Он же будет определять статус «новой церкви» и её главы.  И тут на арену выйдут униаты.

 

«Свобода» украинской диаспоры о пособниках США на Украине

Беда майданной Украины не только в том, что ныне она стала добычей чужеземных сил, которые воспринимают её лишь в качестве антироссийского тарана. Гораздо страшнее беда в том, что на Украине появилась масса людей, которые гордятся тем, что они являются агентами иноземного влияния, по сути, гордятся тем, что являются пособниками скрытых оккупантов. 

Киев в тисках латино-католицизма

Сегодня украинские националисты воюют с православием и хотят переместить религиозную границу с ним намного восточнее, по Днепру. Под предводительством своих заокеанских хозяев они продвигаются к своей цели маленькими шажками.

Униаты начинают войну против Украины

Возникает закономерный вопрос: почему именно сейчас униаты начинают войну за православные храмы, ведь после т. н. евромайдана они демонстративно отказались от  церковного рейдерства, впрочем, оказывая информационную и боевую поддержку раскольникам-филаретовцам, буквально терроризирующим православное население запада Украины.

23.10.2017

Униаты заявляют о начале масштабной войны за храмы

Священник Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), капеллан подразделения "Золотые Львы Черной сотни" Михаил Дзюба на своей странице в социальной сети Facebook  заявил о том, что униаты вернут все древние храмы, которые были в собственности УГКЦ. 

23.10.2017

Греко-католики захватили православный храм в Ивано-Франковской области

Греко-католики силой захватили Благовещенский храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в городе Коломыя Ивано-Франковской области.

 

Униатство и его политические задачи

Политическая задача униатства – раскалывать духовно-идеологическое единство православной ойкумены, лишать его монолитности… Никогда православная Малороссия (Украина) не знала попыток скрестить христианство с ксенофобией. Не знала, пока не получила в свой состав униатскую Галичину…

Униаты рвутся в силовые структуры Украины

УГКЦ поставила перед собой масштабную задачу – взять под своё влияние силовые структуры Украины, прежде всего армию и Национальную гвардию. Для этого создан институт капелланов, разработана программа их подготовки. Недавно в Золочеве Львовской области прошли учения капелланов…

создание сайта: drupal-service.ru