Информационно-аналитическое издание

УГКЦ

Слияния и поглощения униатов и раскольников: кто кого

Шевчук и Думенко

Вот как всё запутано, но вся эта путаница устраивается с единственной целью: создать на Украине монстра – эдакое чудовище ЕПУЦ, который пока что называют ЕПУПЦ, чтобы сходу не отпугнуть православных, оставляя «лишнюю» в будущем букву П, означающую, что монстр вроде как «православный». Но тогда при чём здесь униаты – просто мимо проходили?

Кто и зачем внедряет униатов и раскольников в Минский процесс

Капелланы в зоне АТО-ООС на Донбассе

Не желая исполнять Минские соглашения, украинская сторона пытается реформировать под себя сам переговорный процесс. Из Киева то и дело раздаются неоднозначные «пропозиции»: то в состав Трёхсторонней группы предлагают включить переселенцев из Донбасса, удобных властям, то привлечь к переговорам церковные организации (хотя церковь по закону отделена от государства).

Униаты против Донбасса и русскоязычной Украины

Униаты против Донбасса и русскоязычной Украины

Исчезновение русского языка, как, впрочем, и русскоязычного жителя Украины, отвечает интересам католичества и униатства в частности. И если об этом вслух не говорится, то всё делается для того, чтобы галичанская УГКЦ стала ведущей религиозной организацией страны, а приходы её силой и ложью размножились по всей Украине, включая территорию исторической Новороссии.

24.02.2020

24 февраля — день в нашей истории

24 (13 по старому стилю) февраля 1744 года в сельце Бурнаково Романовского уезда Ярославской провинции Московской губернии (ныне Рыбинский район Ярославской области) в обедневшей дворянской семье родился Фёдор Фёдорович Ушаков (1744-1817) – флотоводец, командующий Черноморским флотом (1790-1798), командующий русско-турецкой эскадрой в Средиземном море (1798-1800), автор Конституции греческой Республики Семи Островов, адмирал (1799).

Зеленский в Италии и Ватикане: в поисках дозы адреналина

Зеленский и папа римский Франциск

Судя по выступлениям Зеленского за рубежом, он мало думает о последствиях тех инициатив, которые озвучивает в Италии, Ватикане, Польше, Израиле и других странах, которые посещает с визитами. Ему нравится внешняя сторона этих визитов: вчерашнего комика сегодня принимают мировые лидеры, говорят в его адрес комплименты, делают дипломатические реверансы. Фактически это тот же адреналин, что и овации зрительного зала.

ПЦУ и УПЦ КП: война раскольников продолжается

Филарет и Епифаний

Речь идёт о дальнейшем углублении раскола в мировом православии. Украинские раскольники не только откололись от канонической РПЦ, но и раскалывают мировое православие. Они вдвойне раскольники. Попытка легализовать их Варфоломеем уже принесла православию немало бед и принесёт в будущем. Недаром в раскольничьей среде стоит вопрос об объединении ПЦУ с УГКЦ (униатами).

Униаты: от папы Иоанна Павла II до Франциска I

Киевская «антилавра» – сооружение УГКЦ

«Возрождение» грекокатолической церкви стало ужасающей кровавой вакханалией в отношении православных жителей западной Украины. Только за январь 1990 года было захвачено 230 православных храмов на территории Львовской и Тернопольской епархий и 140 – в Ивано-Франковской. Униаты действовали со средневековой жестокостью. Они избивали и калечили православных прихожан и священников.

Румынский капкан для Украины

Украинско-румынские учения Riverine-2019

Для Запада геополитический смысл существования Румынии в том, что Румыния отделяет православную Сербию от православной России. Румынская внешняя политика характеризуется тремя постоянными величинами – экспансионистскими устремлениями в Черноморском регионе, в направлении Молдавии и Балкан.

Как и зачем сшивают униатов и ПЦУ

Святослав Шевчук и Варфоломей

На встрече со студентами во Львове глава «ПЦУ», говоря о сближении с униатами, обозначил свою политическую доминанту: «Наша церковь стоит на патриотических началах, как и грекокатолическая церковь». По поводу «ключа к единению двух церквей» ПЦУ и УГКЦ проговорился: «Этот ключ лежит в Риме и Константинополе. Ведь там ведутся экуменические общения». 

Что кроется за визитом предводителя украинских униатов к папе-иезуиту?

20.07.2019

Историк Александр Колпакиди комментирует состоявшийся в начале июля 2019 года визит в Ватикан и встречу с папой римским его давнего знакомого (ещё по Аргентине), предводителя украинских униатов (грекокатоликов) Святослава Шевчука. 

Униаты: восставшие из мёртвых снова идут в бой

Униаты сыграли главную роль в мобилизации своей паствы на евромайдан

Униатский митрополит Иосиф-Вениамин Рутский направил ещё в 1624 году в Рим план создания униатского Киевского Патриархата. Согласно этому плану «после избрания Патриарха, он и его епископы-коллеги принесут присягу Святому Престолу, а верующие постепенно приспособятся к новому положенню». Движение по этому плану таково: уния – автокефалия – прямое подчинение Ватикану.

 

Ватикан огорчил униатов

Шевчук и Папа Римский Франциск

Для Святослава Шевчука получение патриаршества – событие вожделенное. У него и патриарший собор на левом берегу Днепра в Киеве уже давно готов. Он будет неустанно теребить Ватикан, доказывая свою нужность в деле «украинского экуменизма». Хотя экуменизм этот – собственное прочтение униатами своей политической (не духовной!) миссии на Украине с использованием раскольнической структуры ПЦУ-СЦУ.

 

Торжество православия в униатском Львове

Храм святого Юра во Львове, в котором состоялся Собор УГКЦ, ликвидировавший Брестскую унию. Старинная открытка.

В первую пятницу Великого поста – 8 марта 1946 года – зазвонил знаменитый «Кирилл» на колокольне Успенской церкви Ставропигии. И пошёл от него перезвон по всем другим храмам Львова: событие по церковным правилам необычайное, из ряда вон выходящее. И целый час, будто на Пасху, продолжался их праздничный перезвон…

 

29.06.2019

Украинская греко-католическая церковь попросит о статусе патриархата

Предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук заявил, что в июле обсудит с папой Римским Франциском вопрос предоставления УГКЦ статуса патриархата.

 

К папе! Главная цель ПЦУ – объединение с униатами

Папа Римский с участниками АТО

Первый ход – уничтожить УПЦ, а её верующих перевести в ПЦУ. А второй – поглощение ПЦУ Грекокатолической церковью, униатами! Вот только большинство верующих Украины раскола на принимают и сохраняют верность каноническому православию. На выборах лишён власти светский куратор ПЦУ Пётр Порошенко. Поэтому план уничтожения православия на Украине трещит по швам.

Получат ли униаты свой «патриархат»?

Украинские военные на встрече с папой Франциском в Ватикане

Как раз при папе Франциске униаты продвинулись на восток так далеко, как никогда в истории – этот тезис уже стал общим местом. Теперь это не региональная религия запада Украины, как было в 90-е, когда грекокатолики только вышли из подполья. Их легализация, как известно, обернулась настоящим террором  против православных. 

Униатское ярмо для православной Украины

Глава УГКЦ Шевчук, Константинопольский Патриарх Варфоломей и предстоятель ПЦУ Епифаний

У грекокатолицизма есть один минус – его малочисленность. Всего около 4 млн украинских граждан – грекокатолики. Из-за этого униатство не справлялось с поставленной ему задачей – распространять русофобию в православной среде. И вот теперь глава ПЦУ Епифаний заговорил о возможном объединении с униатами (УГКЦ).

 

Историки Александр Колпакиди и Армен Гаспарян рассматривают внутриполитические и внешнеполитические аспекты спешного сколачивания «православной церкви Украины». Попытки вовлечь в порошенковскую авантюру с «объединительным собором» УПЦ МП полностью провалились. Прихожане православных храмов полны решимости отстаивать свои святыни, в то время как усиление репрессий чревато уходом людей в катакомбы. Если перед раскольниками из «ПЦУ» стоит задача отъёма имущества у канонической УПЦ, то на следующем этапе этим воспользуются униаты. В результате Украина может получить «единую русофобскую бандеровскую церковь», подчиненную Ватикану. 

Украинские националисты – холуи заокеанских хозяев

В том-то и заключается гідність украинских националистов, что они никогда не являлись и не являются самостоятельными. Они всегда лишь орудие в чьих-то руках. Причём они никогда не являлись орудием созидания – только орудием разрушения. Об этом свидетельствует и принятой Радой закон, который предполагает переименование УПЦ…

Униаты в политическом шоу «Украинская автокефалия»

Действия Константинопольского патриархата на Украине обостряют религиозный конфликт, который, безусловно, играет на руку униатам. Варфоломеем фактически уже нейтрализованы и Денисенко, и Малетич, как и возглавляемые ими «Киевский патриархат» и «УАПЦ». Он же будет определять статус «новой церкви» и её главы.  И тут на арену выйдут униаты.

 

создание сайта: drupal-service.ru