Информационно-аналитическое издание

учения

05.10.2019

Украинские ракетчики и зенитчики начали учения с боевой стрельбой

В подразделениях зенитных ракетных войск Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины начались итоговые тактические учения с боевой стрельбой. Об этом сообщает пресс-служба Командования воздушных сил ВСУ.

 

Rapid Trident 2019: американцы довольны

02.10.2019
Маневры. Rapid Trident 2019

Для янки использовать украинскую территорию интересно по нескольким соображениям: перспективный театр военных действий, близость России, возможность скрытого участия военных в операциях в Донбассе.

25.07.2019

В Киеве отрапортовали об успешных испытаниях ракеты «Ольха»

На Украине прошел очередной этап испытаний ракетных комплексов «Ольха» с повышенной дальностью действия, сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны. Уточняется, что испытания проводились в Одесской области. «Стрельбы прошли успешно», - отчитались в пресс-службе СНБО.

 

«Си Бриз – 2019»: антироссийская риторика сохранена, акценты смещаются

Си Бриз – 2019

На торжества прибыл Зеленский, поучаствовал в присвоении имён очередным двум катерам ВМСУ, которые называются «кентаврами». Отметим, что эти суда, изготовленные на контролируемом Порошенко заводе «Кузня на Рыбальском», плохо держатся на воде. Но каждое такое «вливание» в «обороноспособность» Украины сопровождается «патриотической» истерией в украинских СМИ. Всего «кентавров» около десяти штук.

 

Пока они «си-бризили»: за занавеской натовских учений

15.07.2019
Оперативный центр ВМСУ в Очакове

Новый центр «по счастливой случайности» расположится на территории Очаковской военно-морской базы ВМС Украины по соседству с 73-м морским центром спецопераций украинских военно-морских сил.

 

29.06.2019

В Одессу зашел десантный корабль с морскими пехотинцами США на борту

В субботу, 29 июня, в порт Одессы зашел высокоскоростной десантный корабль США USNS Yuma. Корабль примет участие в международных учениях Sea Breeze 2019.

13.06.2019

Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря

Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря, сообщила в четверг пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. "Боевые экипажи БТР и Humvee Донецкого пограничного отряда в полевых условиях, приближенных к боевым, в очередной раз отработали участие пограничных подразделений в противодесантной обороне побережья Азовского моря в районе проведения операции объединенных сил", - говорится в сообщении.

 

Есть ли перспективы реальных военных перемог Киева в новых условиях

12.06.2019
Война в Донбассе. Колонка Василия Качура

Война в том виде, в котором она существует, трагична и невыгодна не только для методично разрушаемого Донбасса, но и для Украины. И особенно для её армии

05.06.2019

НАТО и Украина в июле проведут дополнительные учения в Черном море

Североатлантический альянс и Украина в июле проведут дополнительные совместные учения в Черном море. Об этом во вторник заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским по итогам переговоров в Брюсселе.

 
04.06.2019

Украинские десантники замечены у границ с Россией

Одни десантники ВСУ отправились на учения, другие - пугают местных жителей на границе с РФ. Что происходит? 4 июня украинские десантники прибыли в Румынию для участия в военных учениях Saber Guardian-2019. Об этом сообщает пресс-служба Командования ДШВ ВСУ. В международных учениях принимают участие представители 16 стран, среди них военнослужащие Германии, Польши и США.

 
12.05.2019

Украинские военные провели учения по захвату судов в открытом море

Украинские военные провели учения по захвату судов в открытом море, сообщила в воскресенье пресс-служба генштаба вооруженных сил Украины.

 

Военно-морская эскалация против экономической стабильности

Прилежащая зона Украины в Чёрном море

Серьезной и перспективной проблемой стало принятие Верховной радой 6 декабря 2018 года одностороннего закона № 8361 «О прилежащей зоне Украины». В международном морском праве этим термином называют часть водного пространства, прилегающую к территориальному морю.

 

15.04.2019

Киев провел масштабные учения с авиацией и зенитно-ракетными войсками

Вооруженные силы Украины в субботу, 13 апреля, провели масштабные учения по противовоздушной обороне. Об этом сообщает пресс-центр так называемой «Операции объединенных сил» в Facebook.

НАТО усиленно метит Чёрное море

04.04.2019
Военный корабль НАТО зашёл в порт Одессы. Колонка Ольги Сухаревской

Поводом для гонки вооружений в Черноморском регионе стала украинская провокация в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, когда украинские военные корабли попытались без согласования прорваться в Азовское море, создав угрозу мирному судоходству. Естественно, произошло это не без ведома НАТО, который сейчас «отыгрывает» ситуацию. 

Войска НАТО уже развёрнуты на Украине

Fearless Guardian – 2015, так начиналось…

Постоянное присутствие войск НАТО на украинской территории прикрыли звучным названием Fearless Guardian – 2015 («Бесстрашный страж – 2015»). А теперь просто называют многонациональными учениями. Излишне говорить, что с 2015 года киевский режим и лично Пётр Порошенко нарушают Конституцию Украины, основанную на Декларации о государственном суверенитете, где провозглашено намерение стать в будущем постоянно нейтральным государством.

13.11.2018

Совместные учения НАТО и Украины в Азовском море не состоятся

Глава миссии Украины при НАТО Владимир Пристайко сообщил о том, что Северный Альянс не будет проводить военные учения на территории Азовского моря.

 
02.11.2018

Под Херсоном стартовали испытания модернизированных зенитных ракет

Начаты государственные испытания модернизированного ЗРК "ОСА-АКМ". К ним приступило Государственное Киевское конструкторское бюро (ГККБ) "Луч" совместно с военными.

 

 
27.10.2018

Силовые ведомства ЛНР провели масштабные антитеррористические учения

В ЛНР прошли совместные антитеррористические учения силовых ведомств. Об этом сегодня журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко.

 
25.10.2018

Резолюция Европарламента по Азовскому морю принята. И шо?

Что касается создания поста «спецпосланника по Крыму и Донбассу, чьи обязанности будут также охватывать Азовское море», то это тоже непродуманный шаг, ибо в Крым его если и пустят, то лишь как туриста, ибо российская сторона не примет какого-то назначенного кем-то «смотрящего». Это выглядит синонимично, если бы парламент России решил назначить спецпосланника по Пиренейскому полуострову и Гибралтару. Так что Европарламент всего лишь подсластил тревожное будущее Порошенко, ожидающего вердикта по экономическим санкциям России.

16.10.2018

На Украине провели учебный бой между Су-27 и F-15

На Украине подвели итоги условного боя между Су-27 и F-15 в рамках авиационных учений "Чистое небо — 2018". Многоцелевой истребитель четвертого поколения Су-27, стоящий на вооружении ВСУ, на дистанции от километра до полутора показал себя лучше, чем F-15C Eagle Нацгвардии США. Видео обнародовало "Военное телевидение Украины". 

 
создание сайта: drupal-service.ru