Информационно-аналитическое издание

учения

25.07.2019

В Киеве отрапортовали об успешных испытаниях ракеты «Ольха»

На Украине прошел очередной этап испытаний ракетных комплексов «Ольха» с повышенной дальностью действия, сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны. Уточняется, что испытания проводились в Одесской области. «Стрельбы прошли успешно», - отчитались в пресс-службе СНБО.

 

«Си Бриз – 2019»: антироссийская риторика сохранена, акценты смещаются

Си Бриз – 2019

На торжества прибыл Зеленский, поучаствовал в присвоении имён очередным двум катерам ВМСУ, которые называются «кентаврами». Отметим, что эти суда, изготовленные на контролируемом Порошенко заводе «Кузня на Рыбальском», плохо держатся на воде. Но каждое такое «вливание» в «обороноспособность» Украины сопровождается «патриотической» истерией в украинских СМИ. Всего «кентавров» около десяти штук.

 

Пока они «си-бризили»: за занавеской натовских учений

15.07.2019
Оперативный центр ВМСУ в Очакове

Новый центр «по счастливой случайности» расположится на территории Очаковской военно-морской базы ВМС Украины по соседству с 73-м морским центром спецопераций украинских военно-морских сил.

 

29.06.2019

В Одессу зашел десантный корабль с морскими пехотинцами США на борту

В субботу, 29 июня, в порт Одессы зашел высокоскоростной десантный корабль США USNS Yuma. Корабль примет участие в международных учениях Sea Breeze 2019.

13.06.2019

Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря

Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря, сообщила в четверг пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. "Боевые экипажи БТР и Humvee Донецкого пограничного отряда в полевых условиях, приближенных к боевым, в очередной раз отработали участие пограничных подразделений в противодесантной обороне побережья Азовского моря в районе проведения операции объединенных сил", - говорится в сообщении.

 

Есть ли перспективы реальных военных перемог Киева в новых условиях

12.06.2019
Война в Донбассе. Колонка Василия Качура

Война в том виде, в котором она существует, трагична и невыгодна не только для методично разрушаемого Донбасса, но и для Украины. И особенно для её армии

05.06.2019

НАТО и Украина в июле проведут дополнительные учения в Черном море

Североатлантический альянс и Украина в июле проведут дополнительные совместные учения в Черном море. Об этом во вторник заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским по итогам переговоров в Брюсселе.

 
04.06.2019

Украинские десантники замечены у границ с Россией

Одни десантники ВСУ отправились на учения, другие - пугают местных жителей на границе с РФ. Что происходит? 4 июня украинские десантники прибыли в Румынию для участия в военных учениях Saber Guardian-2019. Об этом сообщает пресс-служба Командования ДШВ ВСУ. В международных учениях принимают участие представители 16 стран, среди них военнослужащие Германии, Польши и США.

 
12.05.2019

Украинские военные провели учения по захвату судов в открытом море

Украинские военные провели учения по захвату судов в открытом море, сообщила в воскресенье пресс-служба генштаба вооруженных сил Украины.

 

Военно-морская эскалация против экономической стабильности

Прилежащая зона Украины в Чёрном море

Серьезной и перспективной проблемой стало принятие Верховной радой 6 декабря 2018 года одностороннего закона № 8361 «О прилежащей зоне Украины». В международном морском праве этим термином называют часть водного пространства, прилегающую к территориальному морю.

 

15.04.2019

Киев провел масштабные учения с авиацией и зенитно-ракетными войсками

Вооруженные силы Украины в субботу, 13 апреля, провели масштабные учения по противовоздушной обороне. Об этом сообщает пресс-центр так называемой «Операции объединенных сил» в Facebook.

НАТО усиленно метит Чёрное море

04.04.2019
Военный корабль НАТО зашёл в порт Одессы. Колонка Ольги Сухаревской

Поводом для гонки вооружений в Черноморском регионе стала украинская провокация в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, когда украинские военные корабли попытались без согласования прорваться в Азовское море, создав угрозу мирному судоходству. Естественно, произошло это не без ведома НАТО, который сейчас «отыгрывает» ситуацию. 

Войска НАТО уже развёрнуты на Украине

Fearless Guardian – 2015, так начиналось…

Постоянное присутствие войск НАТО на украинской территории прикрыли звучным названием Fearless Guardian – 2015 («Бесстрашный страж – 2015»). А теперь просто называют многонациональными учениями. Излишне говорить, что с 2015 года киевский режим и лично Пётр Порошенко нарушают Конституцию Украины, основанную на Декларации о государственном суверенитете, где провозглашено намерение стать в будущем постоянно нейтральным государством.

13.11.2018

Совместные учения НАТО и Украины в Азовском море не состоятся

Глава миссии Украины при НАТО Владимир Пристайко сообщил о том, что Северный Альянс не будет проводить военные учения на территории Азовского моря.

 
02.11.2018

Под Херсоном стартовали испытания модернизированных зенитных ракет

Начаты государственные испытания модернизированного ЗРК "ОСА-АКМ". К ним приступило Государственное Киевское конструкторское бюро (ГККБ) "Луч" совместно с военными.

 

 
27.10.2018

Силовые ведомства ЛНР провели масштабные антитеррористические учения

В ЛНР прошли совместные антитеррористические учения силовых ведомств. Об этом сегодня журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко.

 
25.10.2018

Резолюция Европарламента по Азовскому морю принята. И шо?

Что касается создания поста «спецпосланника по Крыму и Донбассу, чьи обязанности будут также охватывать Азовское море», то это тоже непродуманный шаг, ибо в Крым его если и пустят, то лишь как туриста, ибо российская сторона не примет какого-то назначенного кем-то «смотрящего». Это выглядит синонимично, если бы парламент России решил назначить спецпосланника по Пиренейскому полуострову и Гибралтару. Так что Европарламент всего лишь подсластил тревожное будущее Порошенко, ожидающего вердикта по экономическим санкциям России.

16.10.2018

На Украине провели учебный бой между Су-27 и F-15

На Украине подвели итоги условного боя между Су-27 и F-15 в рамках авиационных учений "Чистое небо — 2018". Многоцелевой истребитель четвертого поколения Су-27, стоящий на вооружении ВСУ, на дистанции от километра до полутора показал себя лучше, чем F-15C Eagle Нацгвардии США. Видео обнародовало "Военное телевидение Украины". 

 
15.10.2018

«Азовские секреты» Порошенко. О чем промолчал СНБОУ?

Уже очевидно, что новой «точкой» эскалации с середины лета 2018 года стало Азовское море. Может, Волкер посоветовал, может, Муженко додумал. О готовности военного противостояния на море Порошенко сообщил на церемонии принятия торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

Украинцы не хотят быть пушечным мясом НАТО

09.10.2018

Невольно испытываешь чувство злорадства в отношении НАТО, которое вливает миллионы в подготовку украинских военных, предпочитающих роли пушечного мяса судьбу гастарбайтера в Европе и России. В уме украинцам не отказать. В отличие от правительства, давно ставшего слепой марионеткой США, граждане не желают гибнуть ради борьбы Вашингтона за сохранение мировой гегемонии. И это дает надежду, что щедрую и красивую украинскую землю не удастся превратить в пепел.

создание сайта: drupal-service.ru