Информационно-аналитическое издание

Тягнибок

Украинские неонацисты целятся в Европу

«Азов»

Европейские правозащитники установили, что в международной социальной сети Discord, куда можно зайти только по приглашению модератора, ведутся разговоры о национал-социалисткой революции, которая должна начаться с Украины, и о потребностях в боевиках для войны в Донбассе. Discord объединяет белых расистов и неонацистов из западных стран. 

Каиново отродье

Тягнибок подчеркнул: без националистов-бандеровцев украинцы не смогли бы устроить государственный переворот. Заявления этого националиста не удивляют. В народе говорят: яблоко от яблони не далеко падает. Еще в начале прошлого века в геноциде на территориях, которые ныне входят в состав Украины, принимал участие Лонгин Цегельский - прадед Олега Тягнибока.

05.08.2018

Тягнибок в ужасе: Львов увеличил торговлю с Россией на 609 %

Львовская область в несколько раз увеличила количество закупаемых в РФ товаров. Об этом заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок.

 

 

Театр оперы и Мазепы, или Как бандеризировать оперетту

Цивилизация абсурда и безумного хутора начинает приобретать на землях Украины вполне определённые, затвердевающие формы. Недавно процесс державной украинизации (читай: дерусификации) перешёл на новый клинический уровень. В Харькове, по ходу культурных преобразований в стиле «Вятрович-Нищук и примкнувший к ним Парубий», была сознательно (свідомо) изуродована опера Петра Ильича Чайковского «Мазепа».

Разговор с сыном о нашей Победе

Нам нужно идти. Пусть вдвоём, пусть втроём,/ Забыв о печалях и бедах,/ К Святому Огню. Знаю, снова пойдём,/ И Киев пойдёт в День Победы./ Отец мой и дед твой увидит, поверь,/ Поклон наш – от внука и сына/ За то, что прошёл он сквозь горечь потерь,/ За то, что дошёл до Берлина.

Украинские наци в пучине дремучего национализма

Призывы националистов вернуть Украине статус ядерной державы настораживают и ЕС, и Россию. ЕС и Россия, несмотря на разногласия, объединят усилия, чтобы этого не произошло. В Европе никому не надо безголовое анархо-националистическое государство с ядерной дубинкой в руке... 

Украинские нацисты объединились для захвата власти

Приход к власти нацистов – не наша выдумка. Помимо заявления Билецкого о «походе против этой власти», о «втором этапе национальной революции», в результате которого на Украине будет установлена нацистская диктатура бандеровского образца, регулярно заявляют деятели не только объединившихся политических сил.

Возвращение тягнибоковских нацистов

Зарождающийся тандем Тягнибок-Саакашвили нужен американцам прежде всего как противовес Юлии Тимошенко… Недальновидность посольства США обернулась для Госдепа головной болью от развала государственного управления Украины. Теперь в октябре для администрации Обамы наступает время расплаты не только по долговым обязательствам, но и по авансовым вложениям в новые расклады политической системы Украины. Вес Тимошенко, особенно в контексте грядущей децентрализации, обрушится не только на «отступника» Яценюка, но и на всю систему власти, включая президентство Порошенко. Держать Юлию Тимошенко в узде будет грузинский американец Михаил Саакашвили, а подстраховывать будут гранатометчики Олега Тягнибока.

02.06.2014

Хроники безумного Киева: Тягнибок требует ввести визы с Россией

Лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягныбок предлагает на государственном уровне принять решение о закрытии украинско-российской границы и введении визового режима между странами.
19.04.2014

Тягнибок хочет дальнейшего распада Украины - комментарий

Все сегодняшние новости в стране так или иначе касаются вчерашнего заявления в Женеве. Начиная от интерпретации  его и.о. министром иностранных дел Андреем Дещицей, которая сама по себе является шедевром дипломатии, до сегодняшних заявлений по поводу дальнейшей судьбы проекта под названием Украина от многих местных политиков.

29.03.2014

Тягнибок подал документы на регистрацию кандидатом в президенты

Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок в субботу подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты Украины, сообщает агентство УНИАН. Ранее в субботу "Свобода" на своем съезде выдвинула Тягнибока в кандидаты в президенты.

 
26.02.2014

Тягнибоку стало тревожно из-за событий в Крыму

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок встретился с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом. Во время встречи он подчеркнул необходимость сохранения территориальной целостности Украины, упомянув об опасениях новых властей относительно ситуации в Крыму.

 
24.02.2014

Партия "Свобода" инициирует запрет трансляции некоторых российских телеканалов

Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок инициирует запрет трансляции ряда российских телеканалов на Украине. Об этом он заявил на заседании согласительного совета депутатских групп и фракции Верховной рады. "Ряд российских телеканалов транслируют события в искаженном виде. Нам нужно запретить их присутствие на Украине", - сказал Тягнибок.

 
24.01.2014

Лидеры оппозиции договорились с президентом о перемирии

Лидеры украинской оппозиции Виталий Кличко и Олег Тягнибок заявили собравшимся на улице Грушевского, что договорились на переговорах с президентом Виктором Януковичем о перемирии: стороны прекратят применение силы, а МВД отпустит задержанных в ходе беспорядков. Об этом сообщает телеканал "Эспресо TV", ведущий прямую трансляцию с улицы Грушевского в Киеве.

05.01.2014

Лидеры оппозиции хотят участвовать в первом туре выборов президента

Лидеры всех трех оппозиционных украинских политических сил будут принимать участие в первом туре президентских выборов в 2015 году, сообщил в эфире "5 канала" лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Теневое правительство «бандеровской армии»

«Наша бандеровская армия перейдет Днепр, войдет в Донецк и выбросит эту синьожопу банду, которая сегодня узурпировала власть, из Украины», - заявлял в январе 2011 года Михальчишин. Прошло время, «бандеровская армия» нашла притулок (прибежище) в Верховной раде Украины, а в октябре 2013 года сформировала «альтернативное правительство». Потом наступило время «евромайдана». Повисают в воздухе многие вопросы, связанные якобы с «депутатской неприкосновенностью», позволяющей открыто призывать к смене правительства и свержению президента, постоянно называя действующую власть «бандой»… 

17.12.2013

СМИ: Еврейские организации США возмутились встречей Маккейна и Тягнибока

Тягнибок и его заместитель Мирошниченко, по словам Зурофф, внесены в список 10 наиболее зловещих антисемитов мира за 2012 год, составленный Центром Визенталя, штаб-квартира которого находится в Лос-Анджелесе. Он был передан в Госдепартамент США с рекомендацией внести их в число лиц, чье нахождение на территории Штатов нежелательно.

Согласно документу, имеющемуся в распоряжении издания, Тягнибок и Мирошниченко стоят в этом списке на пятом месте - вслед за египетскими «Братьями-мусульманами», иранским режимом, бразильским карикатуристом Карлосом Латуффом и футбольными фанатами-антисемитами британского клуба «Тоттенхэм».

 

11.12.2013

Фашист Тягнибок на страже прав лесбогеев

Председатель комитета иностранных дел Европейского парламента, евродепутат от немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Эльмар Брок встретился с лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком. По словам информированного источника, знакомого с ходом переговоров, на встрече обсуждалась тема принятия закона, отменяющего дискриминацию сексуальных меньшинств в Украине. Позиция Эльмара Брока заключалась в том, что гомофобные высказывания представителей парламентской фракции  «Свобода» затрудняют работу по поддержке действий украинской оппозиции в Европарламенте.

 

Доколе «Свобода» будет организовывать на Украине «революции»?

Прозападной оппозиции на Украине удалось мобилизовать противников власти на уличные протесты под лозунгами поддержки евроинтеграции. Евроинтеграторы 1 декабря захватили здания Киевсовета и Дома профсоюзов, а также пытались штурмовать здание Администрации Президента Украины. По словам Олега Тягнибока, лидера ВО «Свобода», которая так по сути и осталась Национал-социальной партией Украины (НСПУ), на Украине 1 декабря 2013 года началась еврореволюция: «Хочет кто-то этого или нет, но в Украине началась революция. На Майдане будет размещена сцена и палатки. В каждом областном центре активисты будут размещать штабы национального сопротивления».

создание сайта: drupal-service.ru