Информационно-аналитическое издание

Туркменистан

27.03.2015

Порошенко: Украина заинтересована в поставках туркменского газа

Украинская экономика заинтересована в инвестициях из Туркмении и в закупке туркменского газа. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в четверг на встрече с вице-премьером, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

29.09.2013

Главы МИД обсудили подготовку визита президента Туркмении в Киев

Министры иностранных дел Украины и Туркмении Леонид Кожара и Рашид Мередов провели встречу в Нью-Йорке на "полях" 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, во время которой обсудили подготовку визита туркменского президента Гурбангулы Бердымухамедова в Украину, сообщила в субботу пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

20.08.2013

Украина и Туркменистан обсудили в Ашгабаде вопросы развития ВТС

Украина планирует развитие двустороннего военно-технического сотрудничества (ВТС) с Туркменистаном, сообщает пресс-служба госконцерна "Укроборонпром". Согласно сообщению, соответствующая договоренность достигнута по итогам прошедших на днях в Ашгабаде переговоров главы "Укроборонпрома" Сергея Громова с министром обороны Туркменистана Бегенчем Гундогдыевым. В рамках переговоров обсуждался ход выполнения текущих контрактов на поставку продукции украинского ОПК в Туркменистан, а также перспективы развития двустороннего ВТС в части обеспечения потребностей туркменских сухопутных войск, ВВС, ПВО и ВМС.

22.05.2013

Украина и Туркменистан обсудили возобновление поставок газа

21 мая в рамках программы пребывания в Ашхабаде министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков встретился с вице-премьер-министром Туркменистана Баймурадом Ходжамухамедовым и председателем Государственной корпорации "Туркменгеология" Торе Ягшимирадовым. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

27.04.2013

На туркменский газ не надеются

 

Украина не рассчитывает на возобновление в 2013 году поставок туркменского газа, импорт которого по прямым договорам с Туркменистаном был приостановлен в 2006 году. Об этом говорится в проспекте эмиссии суверенных евробондов, подготовленном Министерством финансов Украины.
 
14.02.2013

Поставки газа из Туркменистана планируется возобновить

Меморандум о взаимопонимании между ПАО «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и государственным концерном «Туркменгаз» предусматривает возобновление поставок газа в Украину и страны Европы, а также разведку месторождений на территории Туркменистана. Об этом накануне в Ашхабаде заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

13.02.2013

Киев подписал с Ашхабадом меморандум по газу

НАК "Нафтогаз Украины" и государственный концерн "Туркменгаз" подписали меморандум о взаимопонимании. Документ подписан в ходе государственного визита президента Украины Виктора Януковича в Туркмению. Меморандум предусматривает развитие дальнейшего сотрудничества на договорной основе.

 

 

12.02.2013

"Нафтогаз" и "Туркменгаз" могут подписать меморандум о сотрудничестве

НАК "Нафтогаз Украины" и "Туркменгаз" планируют подписать меморандум о сотрудничестве во время государственного визита Президента Украины Виктора Януковича в Туркменистан. Об этом сообщил посол Украины в Туркменистане и Афганистане Валентин Шевальов.

12.02.2013

Президенты Украины и Туркмении обсудят сотрудничество в энергетике

Президент Украины Виктор Янукович в ходе визита в Туркменистан с 12 по 14 февраля обсудит с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым сотрудничество в торгово-экономической, энергетической, строительной и научно-технической сферах.

 
09.02.2013

"Альтком" построит в Туркмении аэропорт и мосты через Амударью

Украинская компания "Дорожное строительство "Альтком" построит международный аэропорт в городе Туркменабат, а также автомобильный и железнодорожный мосты через реку Амударья, сообщают в субботу местные СМИ. Соответствующие постановления на пятничном заседании правительства подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

создание сайта: drupal-service.ru