Информационно-аналитическое издание

туризм

31.08.2018

Бизнесмен Порошенко тратит на отдых больше всех чиновников

В 2017 году украинские чиновники официально задекларировали расходы на общую сумму свыше 9 млн гривен на отдых на Украине и за рубежом. Об этом сообщает «Декларации» Bihus.Info. По данным проекта, Порошенко в своей декларации за 2017 год указал две траты на туристические услуги на общую сумму — более 2,7 млн гривен. Его расходы — первые в «рейтинге расходов отдыхающих».

 
17.08.2018

Более 800 тысяч украинских туристов посетили Крым с начала года

Крым с начала 2018 года посетили свыше 800 тысяч туристов из Украины, сообщил руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов. По данным министерства курортов и туризма Крыма, в прошлом году на крымских курортах всего побывало порядка 800 тысяч украинских туристов.

 

 

10.08.2018

Киев признал: жители Украины стали чаще ездить в Крым

За июль 2018 года административную границу с Крымом в обоих направлениях пересекли около 350 тыс. человек.  Границу в Херсонской области в обоих направлениях пересекли 349 528 человек и около 53 276  транспортных средств. Приводится инфографика пересечений по данным пограничных КПП. «По сравнению с июнем, количество пересечений увеличилось на 35,76%», — говорится в сообщении.

08.07.2018

Всё больше граждан Украины посещает российский Крым

Число украинцев, посетивших Крым, в июне выросло на 38 процентов по сравнению с маем текущего года, сообщается на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

 

За лучшей долей, или Исчезающая независимая Украина

Вдали от родины все чаще  прерываются семейные связи. А дома – хаты запущены, дети, оставленные на стариков-родителей, практически заброшены. 90% воспитанников интернатов – дети при живых родителях. Взамен - чужие военные базы на украинских землях. Печальная картина, господа!

Тайный друг России, или Мальдивский узник

А вы-то человек не бедный./ Доход приносит вам война./ Тут, правда, может тазом медным/ Накрыться рідная страна… И Путин встал во сне том дивном,/ Как-будто кончился приём:/ – Пусть ПМЖ дадут Мальдивы./ Хоть час придёт, и там найдём./ Очнулся тут глава державы/ От далеко не сладких грёз./ С ним рядом на столе лежало/ Письмо. Всё мокрое от слёз.

20.01.2018

Petro Incognito: украинские СМИ рассказали о подробностях отдыха Порошенко

Стали известны подробности того, как на Рождество президент Петр Порошенко летал на Мальдивы. Расследование отдыха президента провели журналисты "Схем", видео опубликовал UA:Перший.

 
18.07.2017

Чтобы попасть в Крым, украинцы стоят в многокилометровых очередях

Украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым, сообщает крымское погрануправление ФСБ.

 
10.01.2017

Курортные поселки Мариуполя уйдут под нужды ВСУ

Желающим отдохнуть в пансионатах под временно оккупированным ВСУ Мариуполем придется попрощаться с любимыми местами, потому как украинские военные до конца зимы планируют оборудовать на этих территориях учебные площадки. Учитывая большое количество военных, приехавших из Украины, то не исключено, что для расквартирования "воинов" местных жителей "попросят на выход".

20.12.2016

На Украине могут заблокировать Booking за бронирование жилья в Крыму

Прокуратура Крыма, которую власти Украины создали после вхождения полуострова в состав России, открыла уголовное производство в отношении сайта Booking.com из-за бронирования гостиниц в Крыму, доступ к ресурсу может быть ограничен на территории страны, сообщается на сайте телеканала "112 Украина" со ссылкой на депутата Верховной рады от "Народного фронта" Григория Логвинского.

23.11.2016

Госдеп предупреждает американских граждан о рисках поездок в "це Европу"

Госдепартамент США на своем официальном сайте предупреждает американских граждан, что поездка на Украину сопряжена с риском быть ограбленным или убитым.

Поток туристов с Украины в Крым растёт

Диверсионные действия со стороны Украины на границе с Крымом, поимка украинских диверсантов в Крыму, как отмечают в правительственных кругах Республики Крым, существенно не повлияли на возрастающий поток украинских туристов на полуостров… По состоянию на 1 августа 2016 года 550 тысяч туристов с Украины решили совершенно «непатриотично» отдохнуть в Крыму, нанеся очередной удар и по туристической отрасли своего государства, и по национал-патриотической пропаганде, – историческое и кровное родство народов разорвать в угоду планам США, НАТО и ЕС не получается.

06.08.2016

Полмиллиона украинцев отдохнули в Крыму

Крым превзошел показатели 2015 года по числу посетивших его украинских туристов. В этом году на полуострове отдохнули уже 550 тысяч граждан данной страны, сообщил РИА Новости вице-премьер регионального правительства Руслан Бальбек.

В поисках очередного золота Полуботко

admin.su | 01.06.2016

С календарным началом лета, дорогие читатели! Для кого-то оно уже началось несколько недель назад, а кое-кто ещё толком и не видел тепла. А вот город-герой Одесса уже готовится к курортному сезону. Одесский губернатор, любитель галстуков и надетых задом наперёд брюк, уже включился в работу по привлечению туристов. А что ему остаётся делать, если ситуацию с отдыхом в Одессе взял под личный контроль сам президент Украины?.. Неадекватность вообще стала «визитной карточкой» нынешнего украинского руководства. Я не зря упомянул про галстук и штаны губернатора Одесчины. Наставлявший его «на путь истинный» Порошенко – не лучше…

22.07.2015

Жители Украины отвыкают от заграничного отдыха

По данным компании "Центр развития туризма", в первом полугодии за границу отправилось в два раза меньше туристов, чем год назад. Об этом пишет издание Hubs. Украинцы выбирают менее комфортные отели, сокращают длительность туров, говорит директор по продажам и маркетингу компании TUI Travel Тарас Демура. "Раньше в основном отдыхали 12-14 дней, теперь – 7-10", — говорит он.
 

«Кошмары» «оккупированной территории»

29.07.2014

Поездка в Крым на машине не может быть лёгким делом по определению. Поскольку попасть на полуостров из «континентальной» России можно ровно двумя путями: либо через воюющий Донбасс, что смертельно опасно, либо паромной переправой через Керченский пролив... Мы выбрали паромную переправу, хотя нас пугали огромными очередями на ней... Каково отношение людей к этим переменам? Разное. Разумеется, есть те, кто посчитал себя ущемлённым и остался недоволен. Но таких – подавляющее меньшинство. Практически все остальные с пониманием относятся к тому, что все их трудности – лишь временное явление, вызванное переходным периодом...

создание сайта: drupal-service.ru