Информационно-аналитическое издание

Турция-Украина

Чего ждать Украине от Турции?

Зеленский в Турции

Зеленскому не удалось театральными ужимками и браслетами с именами задержанных в Керченском проливе украинских моряков навязать Эрдогану роль такого же шута. «Если каждый раз надевать браслет, места на руках не останется», – отреагировал глава Турции на слова Зеленского о том, что он не снимет эти браслеты до тех пор, пока моряки не вернутся на Украину.

 

08.08.2019

Зеленский пообещал инвестировать $20 млрд в инфраструктуру

В рамках своего официального визита в Турцию президент Украины Владимир Зеленский изложил краткий план развития страны в ближайшие пять лет.

08.08.2019

Зеленский поманил Турцию землёй на юге Украины

Официальный визит украинского президента Владимира Зеленского в Анкару вызвал на Украине и за её пределами множество пересудов. Собственно, не сама поездка на «берег турецкий», а заявления, которые были сделаны президентом Украины, не скрывающего желания заполучить Реджепа Тайипа Эрдогана в союзники. Для этого много было сказано в отношении Крыма, российский статус которого президент Турции не признаёт.

За что Украина обиделась на Турцию

Украина - Турция

Получи меджлис статус органа власти во время расцвета украинской самостийности, Крым давно уже управлялся бы Турцией. Но судьба распорядилась иначе – ни один из президентов Украины до Петра Порошенко не решился на такой шаг, а после государственного переворота, когда путчисты сразу объявили о своих идеологических установках, было уже поздно.

Как Порошенко приторговывал Украиной в Турции

Среди турецкоподданных были весьма известные фигуры украинства – гетманы Петро Дорошенко, Юрко Хмельницкий, Иван Мазепа, Пылып Орлик. Под турок мог бы лечь и Бандера, да Гиммлер не велел. Сегодня Порошенко предлагает Украину туркам, что подтвердил его недавний визит к Эрдогану. Продавал недорого – покупатель расчетлив, скуп, да и не столь богат.

Турция не спасёт украинский ВПК

Допуск иностранных специалистов в сердцевину ВПК – крайне недальновидный шаг. Это грозит не только утратой оборонных секретов и выкачиванием технологий, но и утечкой мозгов (иностранцы будут переманивать грамотных конструкторов, с которыми у них будет уже личный контакт) и деградацией всего спектра военной промышленности. 

В Киеве размечтались о союзе с Турцией

Рутинный визит президента Турции Реджепа Эрдогана 11 октября в Киев украинская пресса преподнесла как прорывное событие…  По следам визита Эрдогана в Киев крупнотиражная турецкая газета Cumhuriyet побеседовала с руководителем Федерации крымско-татарских обществ в Турции Унвером Селем. Прозвучавшие в интервью формулировки – холодный душ для Киева.

Этноцид на Украине: а поутру они проснулись

12.10.2017

Если недавно пребывавший с визитом в Киеве президент Турции Р.Эрдоган во время пресс-конференции с П.Порошенко проснулся аккурат после завершения украинским фюрером антироссийской истерики, главные адвокаты евроинтеграции Украины проснулись и вспомнили о России лишь после того, как этноцид коснулся их национальных меньшинств. Так и хочется спросить у ныне паникующих младоевропейцев, не они ли в первых рядах поддерживали ассоциацию Украины с ЕС? Не их ли парламентарии, политики, журналисты и грантоеды фанатично поддерживали евромайдан? Не они ли годами игнорировали предостережения Москвы об угрозе возрождения нацизма на Украине?.. Заметили нацизм на Украине? С добрым утром, господа!

10.10.2017

СМИ: Турция поставит Украине системы связи на сумму почти 44 млн долл.

Турецкий производитель различных систем военного назначения Aselsan подписал с Украиной соглашение на поставку систем связи на сумму 43,645 млн.долл.

09.10.2017

Эрдоган: Турция не признает присоединения Крыма к России

Эрдоган заявил, что Турция поддерживает суверенитет Украины и не признает "незаконную аннексию" Крыма. Об этом он сказал на совместном брифинге с украинским президентом Петром Порошенко по итогам прошедших в Киеве переговоров двух лидеров.

03.08.2017

Украине угрожает вирус Коксаки

На турецких курортах, где сейчас отдыхает множество украинцев, произошла вспышка заболевания, вызываемого вирусом Коксаки. Об этом сообщают сами туристы, жертвы вируса. По их свидетельствам, «форма болезни страшная» – сопровождается высокой температурой, сыпью размером с горох по всему телу, обезвоживанием. Со слов одного из туристов в отеле около тысячи человек, множество детей, треть которых уже переболели или болеют сейчас: «Никто ничего не делает потому что в гостиницах сезон и всем здесь не выгодно что-то делать». Многие отдыхающие собираются прерывать отдых и возвращаться на Украину. За помощью  к послу Украины в Турецкой республике и исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляне Супрун уже обратились украинские депутаты.

 
24.01.2017

Польша обнародовала секретный документ об отношении к России и Украине

МИД Польши опубликовал «Тезисы о политике Польши в отношении России и Украины» 2008 года, которые раньше были засекречены.
 
09.01.2017

Анкара не изменит позиции по Крыму: Чавушоглу

Диалог с Россией позволит внести вклад в урегулирование многих конфликтов, однако сотрудничество с Москвой не предполагает пересмотра позиции Анкары по Украине, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
 
31.12.2016

Турция будет отстегивать на нужды ВСУ по 3 млн долларов в год

Украина и Турция в пятницу подписали соглашение, согласно которому Анкара в течение пяти лет будет выделять украинским вооруженным силам по 3 млн долларов ежегодно, сообщает посольство Украины.
 
21.11.2016

Херсонщина: зачем туркам украинская земля?

Состоялась встреча руководства областной государственной администрации и структурных подразделений с делегацией из Турции. В частности, обсуждались перспективы развития совместного бизнеса на территории Херсонской области. Турецких инвесторов интересует сельское хозяйство и земледелие, а именно выращивание таких культур как соя, рапс и кукуруза. Для этого им по предварительным расчетам нужно 2 тыс. га земли.

Зоны свободной торговли Украины: мечты и реалии

На отсутствие мечтаний о немедленном обогащении страны за счёт какого-нибудь простого решения и вся Украина, и её чиновники никогда не жаловались. А вот реализация этих прожектов всегда сталкивалась с жестокими реалиями… Так стало с ЗСТ с Евросоюзом. Так, похоже, станет и с ЗСТ с Канадой, Турцией, Израилем и Китаем, а также с планами освоения Африки.

Опомнись, Эрдоган, или Письмо турецкому изменщику

Послание президента Турецкой Республики Реджепа Эрдогана, направленное Владимиру Путину, глубоко возмутило представителей элиты Украины. Особенно элиту опечалил извинительный характер обращения. Говорят даже, что существует тайное письмо из Киева в Стамбул, в котором местные власти упрекают турецкого лидера в предательстве, т.е. в зраде. Из ленты новостей.

создание сайта: drupal-service.ru