Информационно-аналитическое издание

Турция

Фанар потерял Святую Софию, а приобрёл «святейшую» ПЦУ

Фанар потерял Святую Софию, а приобрёл «святейшую» ПЦУ

Вновь, как и после завоевания Константинополя в 1453 году турецким султаном Мехмедом II, грандиозный собор, гордость императора Юстиниана, стал главной мечетью турок. Теперь здесь будут круглосуточно читать Коран и регулярно совершать намаз. И чем громче и сильнее раздавались многочисленные международные голоса, призывающие сохранить статус музея для Святой Софии, тем более укреплялся президент Эрдоган в принятом решении.

Взятие Азова – первая из викторий Петра I в ряду великих

Триумф на взятие Азова. Гравюра Я. Нахтгласса.

Лишённый поддержки, после длительных артиллерийских обстрелов гарнизон  Азова 19 июля сдался «на аккорд»: был выпущен с оружием и частью знамён, при условии выдачи изменника Якова Янсена.

Константинопольский мирный договор – залог Полтавской виктории и превращения России в империю

Памятник Петру Первому в Санкт-Петербурге

Для доставки дипмиссии в Стамбул, самое сердце Османской империи, был выбран один из лучших кораблей того времени – «Крепость», который, по слову современника, «доброго города стоил». До турецкой твердыни Керчь его сопровождала эскадра из 12 больших кораблей, капитаном одного из которых был сам Пётр Михайлов (псевдоним царя).

Киев пытается склепать украинско-турецкий союз против Крыма

пытается склепать украинско-турецкий союз против Крыма

Далеко не все турецкие политики разделяют антироссийский настрой действующих властей. Так, партия Vatan («Родина») подготовила Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира. Цель плана – превратить регионы Чёрного и Средиземного морей в территорию добрососедства. 

Киев против гагаузов и Гагаузии

Киев против Гагаузии и гагаузов

Из-за нежелания Комрата во всём подчиниться Западу Киев с подозрением смотрит на украинских гагаузов, компактно проживающих в Одесской области (85,6% всех гагаузов Украины). Украинская власть боится, что украинские гагаузы станут ориентироваться на свою историческую родину, а не на Украину.

Яков Отрошенко: неизвестный герой Малороссии, забытый Украиной

07.06.2019
Сражение с наполеоновцами при Березине, в котором участвовал Яков Отрошенко

Отрошенко – реальный герой народа Украины, но никто о нём ничего не знает.

16.12.2017

Как совокупили турецкие радиостанции с бронетехникой Украины

То, что война на Донбассе стал прибыльным делом для победителей майдана, политиков, военных и волонтеров, уже хорошо известно. Не успели  удивить третьесортными консервами и «рюкзаками Авакова», как вспыхивает новый скандал. Теперь уже с турецкими радиостанциями Aselsan, которые устанавливают на бронетехнику ВСУ и Нацгвардии.

США, Израиль, Турция: кто наживётся на поставках средств связи ВСУ

Украина вынуждена закупать за рубежом не только сложнейшую электронную продукцию, но и рации, обеспечивающие связь между подразделениями, и даже персональные радиостанции… Дело вовсе не в непрофессионализме и не в кознях «российского агрессора», у которого «всё схвачено» в Европе, Америке и Израиле. 

23.11.2016

Львов: «настоящий» украинский трамвай строили турки на европейские кредиты

Недавно во Львове был запущен «настоящий украинский  трамвай», так преподносили это событие областные СМИ. Состоялось торжественное открытие новой линии с музыкой, воздушными шариками, фейерверками и молитвой униатов с филаретовцами и прочими раскольниками. Прошло немного времени, и выяснилось, что «трамвай» не совсем украинский, а тем более – не очень львовский. Запуск новой трамвайной линии в украинском Пьемонте стал возможным благодаря финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития (дал кредит), Европейского союза и Федерального министерства экологии Германии. Украина на это дело не выделила ни копейки.

28.10.2016

Между Севастополем и Турцией возобновили прямое паромное сообщение

В четверг, 27 октября было принято официальное решение о возобновлении паромного сообщении Севастополя с Турцией. Первое судно отплывет по этому маршруту 28 октября. 

Переворот в Турции сорван. Луценко прогнозирует переворот на Украине

17.07.2016

Луценко считает, что за грядущим переворотом стоят политики высшего эшелона, рвущиеся к власти: «Мероприятия объясняют – Путин натравил радикалов на власть, мы лишь восстанавливаем порядок, без чрезвычайных мер не обойтись, некоторое время нужно продержать чрезвычайное положение. Пока Запад разбирается в том, что произошло, неизвестные похищают активных оппозиционеров. Общество ослеплено и разделено. «Третьего Майдана не будет» – это правда. Военный переворот – гораздо более вероятная перспектива». Что ж, к государственным переворотам Украине уже не привыкать. И даже виновный обозначен заранее. Только заикнётся ли кто-нибудь из организаторов его о приверженности к демократическим принципам и поддержке «демократически избранных президента и правительства»?

17.04.2016

Из Донбасса эвакуируют этнических турок

Турция продолжает эвакуировать соотечественников из украинского города Славянск. Возможность переезда в турецкий Эрзинджан этнические турки получили еще в 2015 году. Согласно распоряжению Эрдогана, этнические турки, которые эвакуированы из Донбасса, размещены в районе Узюмлю. Каждому предоставлено жилье и работа.

 
03.03.2016

Крымские татары: Верхушка меджлиса «распилила» огромные денежные потоки из Турции

Так называемые лидеры крымскотатарского народа, а на деле – председатель нелегального Меджлиса Рефат Чубаров, народный депутат Украины Мустафа Джемилев и их ближайшее окружение в течение нескольких десятилетий получали деньги из разных источников, якобы на обустройство репатриантов, но за 25 лет не смогли ни разу отчитаться за их использование. Об этом в эфире телеканала «ТВЦ» заявил председатель ОО «Национальная культурная автономия крымских татар городского округа Судак» Эйваз Умеров.

11.02.2016

Джемилев создает крымскотатарский батальон: оружие обещает Турция

Одиозный нардеп-русофоб, объявленный в России в розыск, похвастался, что уже в марте может быть завершено формирование крымскотатарского батальона. Оружие Джемилеву якобы уже пообещал турецкий президент.

19.12.2015

Эрдоган провел встречу с организатором блокады Крыма

По данным турецкого информационного агентства «Анадолу», на которое ссылается «РИА Новости», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым, которого называют одним из главных организаторов энергоблокады Крыма, в результате которой на две недели без электричества остались почти 2 млн жителей полуострова.

08.12.2015

Турки будут модернизировать бронетехнику киевского режима

Турецкая корпорация Aselsan договорилась с Киевом о модернизации бронетехники. Танки и бронетранспортеры украинских войск будут оснащены турецкими оптическими системами и, возможно, системой противоракетной защиты.

 
28.11.2015

В "Укроборонпроме" рассказали о совместных проектах Украины и Турции

Украина будет работать совместно с Турцией над новыми проектами по созданию современных средств охраны акватории и сухопутных границ. Об этом сообщил генеральный директор концерна "Укроборонпром" Роман Романов в интервью "5 каналу".

21.03.2015

Турция не пропустит украинские танкеры через Босфор

По словам представителя Турции, основной причиной запрета прохода LNG-танкеров через «Стамбульский пролив» является угроза безопасности для густонаселенного Стамбула.

создание сайта: drupal-service.ru