Информационно-аналитическое издание

Турчинов

Власть против нацистов: имитация борьбы

Так где же «заканчивается Беня и начинается полиция»? Они слились в экстазе, и теперь нацисты – это армия, милиция, СБУ, парламент и правительство. Но об этом не будут говорить ни Аваков, ни Порошенко, ни Волкер с Терезой Мэй. Их вполне устраивают нацисты при должностях и погонах, которые не будут портить картинку «марша Украины к свободе» и не помешают тихо превращать страну в антироссийский плацдарм.

О ВМС Украины с танкистом и бизнесменом во главе

Среди вновь установленных военных праздников Украины самым уникальным является день украинских ВМС. Начнем с того, что дату и название праздника меняли последовательно все известные доселе президенты Украины в 1992, 1997, 2005, 2011 и 2015 гг. С каждой новой датой праздника флота состояние самого флота ухудшалось… 

Турчинов vs ООН: против кого война?

21.06.2018

Показательно, что ООН стала открыто называть истинных убийц мирного населения Донбасса… Во всей этой ситуации радует лишь то, что в докладе авторитетнейшей международной организации уже отмечены военные преступления режима. Как известно, у них нет срока давности. И карающая рука правосудия найдет и «храброго» убийцу Турчинова, и его подельников.

Итоги недели. Шпионские страсти, тучи зрад, сомнительные перемоги

Пётр Порошенко позвонил Владимиру Путину. Он, говорят, вроде пытался дозвониться на «прямую линию» российского президента, трансляцию которой слушали миллионы граждан Украины, но все каналы связи были заняты. Потому решил достучаться на следующий день. Злые языки судачат, что Порошенко лично собирался сказать Путину «последнее прощай», но разговор как-то пошел в другую сторону…

От суда о «госизмене» Януковича к суду над узурпаторами и убийцами

Тщательно скрываемая нынешней властью правда о госперевороте, массовых убийствах в феврале 2014 г., Крымской весне начинает всплывать в ходе допросов высокопоставленных участников тех событий. И как бы не стал судебный процесс о «госизмене» Януковича прологом к другим судебным процессам. Над узурпаторами и убийцами, ныне занимающими высокие государственные должности.

13.02.2018

В ДНР назвали "бредом" слова Турчинова о продвижении силовиков в Донбассе

Заявление Киева о продвижении украинских силовиков в Донбассе не соответствует действительности, сообщили РИА Новости в оперативном командовании самопровозглашенной Донецкой народной республики.

 
31.01.2018

В Киеве похвастались, что испытали крылатую ракету собственного производства‍

Украина провела испытание крылатой ракеты наземного базирования. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

 

Украина: гонка вооружений без вооружений

В 2018 году из бюджета министерства обороны (86 млрд. грн.) на закупку вооружения и военной техники планируется направить 18,1 млрд. грн., на 34% больше, чем в 2017-м. Оно, может, и хорошо, больше разворуют. Меньше жертв будет в гражданской войне. В то же время расходы на СБУ вырастут на 21%, СВР на 37%, ГУР на 72%.

24.11.2017

Обострение на Светлодарской дуге и откровения «кровавого пастора» Турчинова

Воспользовавшись конфликтом среди руководства ЛНР, украинские каратели решили начать наступление на позиции контролируемые подразделениями ВСН в районе Светлодарской дуги, однако закончилось это печально. Как сообщил командир батальона ВС ЛНР «Призрак», основанного погибшим комбатом Алексеем Мозговым, «сегодня укропы в очередной раз попытались перебраться через «Бахмутку» на наши позиции. Конец был немного предсказуем: четверо «двухсотых» с их стороны, двое «трёхсотых» с нашей. Завтра будем передавать тела обратно «дорогим партнёрам». Один оказался очень тяжёлым, кило на 120, верёвка дважды рвалась. Но я до сих пор не могу понять, на что они рассчитывали, выскочив в 40 метрах на два пулемёта».

24.11.2017

Кровавый Пастор с нетерпением ждет оружие из США

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил в пятницу, что не видит оснований для затягивания поставок летального оружия из США на Украину.

 

 

Украина: псевдовоенный камуфляж

Газета украинских националистов в США «Свобода» разместила антипорошенковскую статью «Президент на двух стульях». Украинские националисты во все времена воевали друг с другом, нередко доходя до взаимного истребления, потому что их идеология завязана на ненависти. Так было всегда, и так происходит сейчас - благодаря людоедской их сущности. 

Итоги недели. На украинском фронте без перемен

…Однако главным символом недели стал залитый бандеровским бетоном Вечный огонь  в киевском парке Славы и две героические бабули (Галина Ефимовна Снегирь и Мария Ефимовна Рыбчинчук), несущие свою бессменную вахту, пока «оппозиционеры» ездят в Москву выступать на ток-шоу...

10.11.2017

Кровавый Пастор предложил расстреливать за сотрудничество с Россией

Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает возможным расстреливать украинцев за сотрудничество с Россией.

 
 
17.10.2017

Украинские политики заговорили о приближающемся крахе и Гаагском трибунале

В рядах украинских политиков и военных нарастает паника и предчувствие неминуемой расплаты за развязанную войну на Украине. Прошло три с половиной года после начала кровавой бойни в Донбассе, скрытой под названием «антитеррористическая операция» (АТО). Погибли тысячи мирных жителей, ополченцев, добровольцев-антифашистов, несколько тысяч украинских солдат и карателей. Наконец украинские политики очнулись и поняли, то, о чём их предупреждали все адекватные политики, общественные деятели, журналисты и простые люди ещё в 2014 году – армия не имеет права принимать участие в вооружённой операции против собственного народа. Об этом чётко говорит украинская конституция. Статья 17 Основного закона указывает: «Вооружённые Силы Украины и другие военные формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан... На территории Украины запрещается создание и функционирование любых вооружённых формирований, не предусмотренных законом». Теперь всем участникам так называемой АТО грозит суд и приговор за совершённые преступления.

15.10.2017

Украинские горные стрелки готовы «брать Крым»

День защитника Украины, который отмечался 14 октября и сопровождался традиционными возлияниями был отмечен необычайной «патриотической и наступательной патетикой». От победных реляций первых лиц не отстают и подчиненные, находящиеся в зоне АТО. Например, заместитель командира 10-й горно-штурмовой бригады по морально-психологической работе подполковник Данияр Петрюк готов «возвращать Крым» уже завтра.

Оружейная выставка в Киеве: от мухожука до гиперзвуковых ракет

Бросается в глаза, какие образцы вооружений привлекли максимальное внимание украинских руководителей и журналистов – снаряжение, техника и оружие, предназначенные для ведения городских боёв. И это не удивительно: от «хорватского сценария» никто на Банковой и Грушевского не отказывался.

10.10.2017

Кровавый Пастор снова просит у США и Европы летальное оружие

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что летальное оружие - это политический вопрос, а страна нуждается в первую очередь в системах противовоздушной обороны.

29.09.2017

Украина и США обсудили кибербезопасность, сообщили в пресс-службе СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на встрече со спецпомощником президента США по вопросам кибербезопасности Джошем Стайманом обсудил сотрудничество в сфере кибербезопасности, сообщила в пятницу пресс-служба СНБО. "Во время встречи стороны обсудили вопросы украинско-американского сотрудничества в сфере кибербезопасности. По словам Турчинова, Россия уже четвертый год ведет против Украины гибридную войну, одним из элементов которой является киберагрессия", — говорится в сообщении.

31.08.2017

В Киеве стартовал новый политический сезон

Лето еще не закончилось, а в Киеве уже стартовал очередной политический сезон. Известный майдан-журналист Гордон  и скандально известный своими пешими «протестными походами» нардеп Сергей Каплин сообщили, что 30 августа министр внутренних дел Аваков по собственной  инициативе встречался с Юлией Тимошенко. Целью встречи был якобы новый политический союз Аваков-Тимошенко, направленный против создаваемых связок Гройсман-Яценюк и Турчинов-Луценко. 

23.08.2017

Аэрофизик и пастор обнаружили «руку Кремля» в ракетном скандале

Президент Украины Порошенко 16 августа распорядился за три дня провести расследование ракетного скандала, вспыхнувшего после публикации в американском издании The New York Times статьи американского технического эксперта Майкла Эллемана о возможностях поставки ракетных двигателей с днепропетровского завода «Южмаш» в Северную Корею. Спустя шесть дней появился отчёт главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) – Александра Турчинова – о проведенном расследовании. Глава СНБО выступил в роли оппонета Эллемана, сообщив: «Анализ украинскими специалистами изображения ракет Hwasong-12, Hwasong-14, в частности, основного однокамерного двигателя первой ступени, показал, что в них не используется ракетный двигатель РД-250».