Информационно-аналитическое издание

ТС

11.04.2014

Страны Таможенного союза заинтересованы в продолжении диалога с Украиной - заявление

Страны Таможенного союза заинтересованы в продолжении диалога с Украиной, хотя в настоящее время республика никак не участвует в работе этого объединения. Об этом сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Выступая в четверг в Германском Совете по внешней политике, Христенко напомнил, что документы о взаимодействии ТС и Украиной в сфере торговли и технического регулирования были подписаны еще в 2012 году.

"Правительство Украины даже открыло представительство при нашей комиссии, был официальный представитель. Но, как я узнал, он вчера был уволен с этой работы. Сейчас у нас нет партнера для разговора. Мы не видим таких партнеров. Но наша заинтересованность в этом диалоге, конечно , присутствует - Украина крупный торговый партнер для стран Таможенного союза", - сказал Христенко.

 

21.12.2013

Меркель заявила, что Украина не может участвовать сразу в двух таможенных союзах

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу на пресс-конференции по итогам саммита ЕС в Брюсселе заявила, что Украина не ограничена в сроках подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, но участвовать одновременно в двух таможенных союзах она не может.

"Дверь остается открытой. Никакой даты, когда она будет закрыта, нет. Мы хотим заключить это Соглашение об ассоциации, Европа подготовилась к этому. И теперь решение должна принять Украина", - сказала глава немецкого правительства.

Отвечая на вопрос, противоречит ли возможное присоединение Украины к Таможенному союзу (России, Беларуси и Казахстана) созданию ЗСТ с ЕС, Меркель заявила: "В нынешней ситуации участие в двух таможенных союзах невозможно. Это связано с правилами ВТО". Она добавила, что ситуация будет обсуждаться на саммите Россия-ЕС, который состоится в январе 2014 года.

19.12.2013

Клюев: Украина будет целенаправленно продолжать евроинтеграцию

Украина планирует четко и целенаправленно продолжать идти по пути евроинтеграции, который поддерживает с небольшим перевесом большая часть граждан (45%), заявил секретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Клюев в интервью корреспондентам телеканала ARD и газеты Berliner Zeitung (Германия).

В ноябре Киев объявил паузу в подготовке к заключению ассоциации с ЕС, планировавшееся на конец ноября подписание соглашения так и не состоялось из-за угроз для украинской экономики.

 

19.12.2013

Украина и Таможенный союз намерены сблизить техрегламенты

Россия будет содействовать в сближении технических регламентов Украины и Таможенного союза, следует из протокола заседания украинско-российской межгосударственной комиссии, которое состоялось во вторник в Москве.

Все новости по теме: "Встреча Януковича и Путина в Москве">>

 

22.11.2013

В России считают, что рано говорить о вступлении Украины в Таможенный союз

Заявление пресс-секретаря Президента

Россия не захотела комментировать решение Украины о приостановлении процесса евроинтеграции, также еще рано что-то говорить о вступлении в Таможенный союз, заявил пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков, передаёт ИТАР-ТАСС.

- Что касается решения правительства Украины о приостановке ассоциации, то это является исключительно внутренним, суверенным решением этой страны, и мы не считаем себя вправе как-то это комментировать, – сказал Дмитрий Песков.

Также он не ответил, что говорить о вступлении Украины в Таможенный союз пока еще также нельзя.

 

22.11.2013

МИД Казахстана советует Украине интегрироваться в евразийское пространство

Казахстан по-прежнему считает главным приоритетом интеграцию на евразийском пространстве и считает, что для Украины такой же вектор развития был бы наиболее эффективным, заявил глава казахстанского МИД Ерлан Идрисов. "Мы считаем, что Украина должна оставаться в процессе евразийской интеграции, для нее это было бы выгодным... Казахстан видит свое будущее в сотрудничестве и сближении с Россией, мы продолжим интеграцию в евразийские процессы, в том числе в рамках Таможенного союза (России, Белоруссии и Казахстана)", - сказал Идрисов, выступая в четверг в Лондоне в Королевском институте международных отношений. Читайте также: Кремль решил не комментировать решение Украины по ассоциации с ЕС При этом Идрисов отметил, что Казахстан будет способствовать расширению Таможенного союза, поддерживая присоединение к нему Киргизии. Правительство Киргизии официально обратилось с просьбой о присоединении страны к "таможенной тройке" весной 2011 года и в настоящее время рассматривает "дорожную карту"присоединения к союзу.
 

21.11.2013

В четверг, 21 ноября, во время заседания Кабинета министров будут рассматриваться договоры Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, к которым могла бы присоединиться Украина

Докладывать по вопросу договоров Таможенного союза будет министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

В этот день будут рассмотрены назначения и выплаты государственной социальной помощи детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки, денежные обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях по принципу «деньги ходят за ребенком». Об этом во время заседания будет рассказывать министр социальной политики Наталья Королевская.

 

20.11.2013

Компартия собрала 3,5 млн подписей для проведения референдума по ТС

Компартия Украины собрала более 3 миллионов подписей граждан, необходимых для проведения референдума по вступлению Украины в Таможенный союз (ТС). В ближайшее время они будут направлены президенту Украины, сообщил в среду народный депутат от КПУ Игорь Алексеев.

"По состоянию на сегодня при необходимых 3 миллионах подписях, собрано уже 3,5 миллиона в поддержку референдума", - сказал Алексеев, выступая в украинском парламенте. Депутат добавил, что после дополнительной юридической обработки письма с подписями будут направлены в Центризбирком и президенту Украины.

 

20.11.2013

Ассоциация с ЕС ограничит возможности Украины и окажется крайне невыгодной для неё, уверены в Москве

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что Украина, войдя в ассоциацию с Евросоюзом, существенно ограничит свои возможности в вопросах сотрудничества с государствами-членами Таможенного Союза.

"При либерализации взаимной торговли между Украиной и странами Евросоюза Киев на длительное время связывает себя обязательствами и директивами ЕС, не имея возможности участвовать в их разработке. Тем самым Киев существенно ограничит свои возможности торгово-экономического сотрудничества с государствами - участницами Таможенного Союза", - сказал замдиректора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Игорь Капырин во вторник на "круглом столе" в Совете Федерации.

Это, по словам дипломата, может оказаться крайне невыгодным для Киева.

 

 

21.09.2013

Бойко: дискуссия с РФ об ассоциации Киева и ЕС еще не закончена

Дискуссия между Украиной и Россией относительно будущего соглашения об ассоциации Киева с ЕС проходит непросто, однако она еще не завершена, заявил вице-премьер Юрий Бойко в эфире украинского телеканала "Интер" в пятницу вечером.

Он пояснил, что между Украиной и Россией идет дискуссия о том, что для стран будет означать ассоциация Киева с ЕС и создание зоны свободной торговли с Европой, и идет дискуссия относительно позиции в этом плане Таможенного союза.

 

20.09.2013

Янукович: Украина будет искать пути сотрудничества с ТС

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что Украина будет искать пути сотрудничества с Таможенным союзом, которые бы не противоречили евроинтеграционным стремлениям Украины.

Об этом глава государства сказал во время выступления на 10-й Ялтинской ежегодной встрече.

“Что касается отношений — они определены — Украина уверенно идет по пути европейской интеграции, что касается отношений с Таможенным союзом, мы ищем эту модель. И я убежден, что мы ее найдем. Она не должна препятствовать сегодня европейской интеграции. Она не должна создавать проблемы, а должна решать их”, - сказал Президент.

 

20.09.2013

Виктор Янукович: "Модель отношений с Таможенным союзом не препятствует европейской интеграции"

Отношения с Таможенным союзом не должны препятствовать интеграции в Европейский союз. Об этом сегодня в Ялте отметил президент Украины Виктор Янукович, сообщает "Украинская правда".

"Что касается отношений, то они определены - Украина уверенно идет по пути евроинтеграции. Модель отношений с Таможенным союзом не препятствует европейской интеграции, не должна создавать проблемы, а решать их", - сказал он.

"Украина между двумя большими монстрами - ЕС и Россией. Мы это чувствуем каждый день. Игнорировать или легкомысленно относиться к этому положению мы не можем. Я очень благодарен нашим партнерам в ЕС и России за понимание по этому вопросу", - отметил Янукович.

По материалам: kp.ua

 

20.09.2013

Коммунисты готовы возобновить работу по референдуму

Центризбирком заблокировал проведение референдума о Таможенном союзе, который готовила Компартия. Коммунисты хотели спросить у людей, стоит ли Украине вступать в Таможенный союз. Они вели подготовительную работу и агитацию в областях, затем собирали активистов в Киеве. 8 сентября по инициативе партии прошли всеобщие сборы граждан Украины, на которых обсудили, как лучше было бы проводить референдум о целесообразности интеграции Украины в Европу. Уже там начались проблемы. Хотя собрание пытались отменить, в итоге суд разрешил его и признал легальным. Но он запретил членам Центризбиркома присутствовать на нем официально.
 
 

 

20.09.2013

Россия поставила Украину перед выбором: или ассоциация с ЕС, или ТС

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев считает невозможным одновременную интеграцию Украины в двух направлениях — евразийском и европейском. Об этом он сказал во время встречи с участниками XV Генассамблеи организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана.

«Все разговоры о возможности быть и тут и там — полное лукавство. Это желание, извините, просто запудрить мозги собственному народу», — сказал премьер РФ. Невозможность совмещения ассоциации с Европейским Союзом и членства в Таможенном союзе он проиллюстрировал латинской поговоркой «Aut nihil aut caesar» (дословно — «или Цезарь, или ничто»). По его словам, не бывает так, чтобы можно было получать выгоду сразу от двух интеграционных объединений.

 цен на энергоносители.

 

18.09.2013

Коммунисты не намерены отказываться от проведения референдума о вступлении Украины в ТС

В Компартии Украины заявляют о намерении принять все меры, чтобы всеукраинский референдум по народной инициативе о вступлении Украины в Таможенный союз состоялся.

Об этом заявил народный депутат Сергей Гордиенко (фракция КПУ).

"Все равно мы будем делать все возможное, чтобы такой референдум состоялся, чтобы люди получили возможность реализовать свое право на проведение такого референдума", - заявил он сегодня, 17 сентября.

 

17.09.2013

Медведчук: Никакой суд не имеет права остановить референдум относительно ТС

Никакой суд не имеет права остановить проведение всеукраинского референдума относительно ТС, заявил сегодня лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук, сообщает пресс-служба общественного движения.

Решение о выборе внешнеэкономического вектора должен принимать украинский народ, и никакой суд не может приостановить данную инициативу. Власти необходимо отказаться от навязывания европейской интеграции и прислушаться к позиции граждан, заявил Медведчук.

 

 

17.09.2013

Единая торговая зона между ТС и ЕС — выгодно для всех

Оперативно заняться разрешения противоречий с Таможенным Союзом призывают в Федерации работодателей Украины. Августовские таможенные проблемы будут стоить украинским предпринимателям около 2 млрд. долларов. Если не наладить отношения с Россией потерять можно не только деньги, но и сложившиеся производственные связи со странами Таможенного и Европейского союзов утверждают в ФРУ.

«Потеряв рынок, мы потеряем много: мы потеряете рабочие места, мы потеряем бюджет страны. В какой союз нам идти — Европейский или Таможенный, — пусть решают политики. Моя главная задача , чтобы в этом движении сохранить рынки», — говорит председатель Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

 

Чем грозит украинскому химпрому ЗСТ с ЕС?

Даже европейские политики… не скрывают, что одна из основных целей документа – не допустить вступления страны в ТС. А сам текст Соглашения бесповоротно ставит крест на любом ином таможенном объединении для Украины, кроме европейского… вопрос о перспективах повышения конкурентоспособности отрасли… будет закрыт окончательно… В структуре российского импорта останутся лишь те украинские товары, которые никто в Таможенном союзе не производит. Поскольку доля химической продукции в общем объёме экспорта Украины в Россию составляет 11,6%, удар по украинскому химпрому… будет очень чувствительным.

16.09.2013

61% одесситов хотят в Таможенный союз

16 августа Центр исследования Одессы презентовал результаты соцопроса, посвящённого взаимоотношениям России и Украины.

В частности, респондентам был задан вопрос о том, должна ли Украина присоединиться к Таможенному союзу либо подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

61% опрошенных одесситов высказались за Таможенный союз, сторонников евроинтеграции среди одесситов нашлось куда меньше: всего 15%. Кроме того, 8% высказались за то, что ни к одному из этих объединений Украине присоединяться не следует, а 15% опрошенных затруднились ответить на данный вопрос.

16.09.2013

Украинский экономист: Агрессия со стороны России рано или поздно вызовет ответную реакцию Киева

"Сегодняшние торговые отношения между Украиной и Россией нельзя назвать торговыми войнами. Это скорее торговые конфликты. Они происходят не на уровне бизнеса, они инициированы с одной стороны - на уровне политической власти Российской Федерации", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

"Украинский бизнес не сможет смягчать градус этого давления без вмешательства украинских властей. Бизнес может действовать только на уровне своих российских бизнес-партнеров, которые могут попытаться смягчить жесткие политические решения, идущие от политической власти РФ", - считает Новак.

 

создание сайта: drupal-service.ru