Информационно-аналитическое издание

трудовые конфликты

10.06.2019

Что известно о проекте нового Трудового Кодекса Украины

Недавно в Министерстве социальной политики Украины снова заговорили о том, что необходимо принимать новый трудовой кодекс. Проект нового трудового кодекса № 1658 в Раде был зарегистрирован еще в конце 2014 г. Год спустя – в ноябре 2015 г. – законопроект приняли в первом чтении. После чего для доработки документа создали рабочую группу.

Украина: кто работает, тот не ест

Пикеты против ухудшения экономической ситуации на Украине

Как это ни парадоксально звучит, но именно декоммунизированная Украина сейчас наиболее соответствует описываемому в «Капитале» Карла Маркса обществу времён дикого капитализма. Словно выполняя заветы основоположника марксизма, нынешние украинские декоммунизаторы внедряют в жизнь только такие реформы, благодаря которым бедные – беднеют, а богатые – богатеют.

11.04.2019

На Украине разворачиваются шахтёрские протесты

Председатель Национального профсоюза горняков Украины Михаил Волынец указывает, что отключены шахты госпредприятий «Волыньуголь» в Волынской области, «Лисичанскуголь», «Первомайскуголь» и «Мирноградуголь» в Луганской области, а также шахты «Капитальная» и «Центральная» в Донецкой области.  Утром 3 апреля была отключена шахта 5/6 в Мирнограде (ранее – Димитров). С 14 марта прекращена отгрузка добытого угля на шахтоуправлении «Южнодонбасское №1» в Угледаре.

20.02.2019

Долг предприятий по зарплатам приблизился к трём миллиардам

Государственная служба по вопросам труда Украины (Гоструда) сообщила, что задолженность предприятий по выплате заработных плат своим работникам превышает 2,6 млрд гривен. Крупнейшим должником признан госконцерн «Укроборонпром».

 
20.01.2019

На каждом втором предприятии Украины люди работают неофициально

Работающие без официального трудоустройства сотрудники есть на каждом втором предприятии Украины, заявил в воскресенье исполняющий обязанности заместителя главы Государственной фискальной службы Украины Евгений Бамбизов.

 
12.12.2018

Горняки "Львовуголь" грозятся перекрыть границу с Польшей из-за долгов

Шахтеры госпредприятия "Львовуголь" грозятся перекрыть участок границы с Польшей из-за задолженности по зарплате, сообщил в среду председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

 
08.10.2018

Украинские шахтеры шестой день протестуют на трассе Днепр-Донецк

Горняки шахты "Котляревская" украинского предприятия "Селидовуголь" на подконтрольной Киеву территории Донецкой области продолжают акцию протеста на трассе Днепр (бывший Днепропетровск) — Донецк, требуя выплатить долги по заработной плате, заявил в понедельник глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

 
23.09.2018

Чехия вспомнила, что и у неё есть интересы в Закарпатье

Массовый наплыв украинских гастарбайтеров в Чехию заставляет правительство  искать новые формы адаптации приезжающих. Одна из причин – Чехия заинтересована в приезде квалифицированных работников, готовых получать меньшую, чем у чехов, зарплату. Не скрывается и то, что страна предпочитает иметь обслуживающую прослойку из европеоидов, которых преподносят как альтернативу мигрантам из Африки и Ближнего Востока.

 
12.09.2018

Горняки десятый день протестуют из-за долгов по зарплате

Горняки одной из шахт Волынской области 10 день продолжают акцию протеста из-за долгов по заработной плате, они пикетируют здание госпредприятия "Волыньуголь", сообщил в среду глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

 

Заробитчанки. Три истории «счастья»

Я встретила их в разных ситуациях, в разных регионах, с разными историями. Таня – из Кривого Рога, Люда – из Сум, Алина – из Черкасс. Трех разных женщин из некогда одной (или, как её называли, єдиної) страны теперь объединяет Польша, где нашли применение их рукам и головам. На Украине, увы, по их же словам, нужны лишь ноги – чтобы скакать.

27.11.2017

Шахтеры в Волынской области протестуют из-за долгов по зарплате

Работники шахты "Бужанская" в Волынской области из-за задолженности по зарплате отказываются подниматься на поверхность, сообщил в понедельник председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

 

10.11.2017

Боевиков "АТО" отказываются брать на работу из-за их неадекватности

Ветераны т.н. «АТО», вернувшись с войны, сталкиваются с нежеланием работодателей связываться с бывшими военными из-за риска их неадекватного поведения. Об этом в эфире телепередачи «Тема дня» на украинском ТВ заявил Артём Коваленко – председатель правления «Ветераны АТО Луганщины».

 
07.09.2017

Вслед за Польшей украинские заробитчане осваивают Чехию

На экономическом форуме в Польше заместитель министра труда и социальной политики Чехии Томаш Петричек заявил: «Сейчас мы имеем 300 тысяч заявок от украинцев на работу в Чехии и до 200 тысяч вакансий для трудоустройства украинцев. Это означает, что количество украинских работников в Чехии будет расти. И это при том, что они уже являются крупнейшей трудовой общиной в нашей стране». Чехи уезжают работать в более богатые страны Западной Европы, а на освободившиеся места приезжают украинцы. Сегодня в Чехии рабочие руки «из третьих стран» нужны, добавил Петричек.

06.09.2017

Украина теряет трудоспособное население

В эфире «Польского радио» министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что в 2016 году Польша выдала украинцам более 1,2 млн рабочих виз, а только с начала 2017 года таких виз было выдано около 750 тысяч, и поток желающих поработать в Польше заробитчан растёт с каждым днём. Глава МИД Польши так отреагировал на упрёк кандидата от Социал-демократической партии Германии на пост канцлера Мартина Шульца в том, что Польша и Венгрия отказываются принимать мигрантов из Азии и Африки.

30.08.2017

Горняки Донецкой области отказались добывать уголь до погашения задолженности по зарплате

Шахтеры в подконтрольной Киеву части Донецкой области отказались добывать уголь, требуя выплаты долгов по зарплате. Об этом в среду сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

 
06.08.2017

В Польше и Венгрии обсуждают проблему украинских трудовых мигрантов

Украинское издание «Страна» опубликовало обзор польской и венгерской прессы, посвящённый украинским заробитчанам. После получения безвиза поток желающих устроиться на работу в странах Евросоюза увеличился. Больше всего украинских гастарбайтеров в Польше. Сюда в основном едут жители Западной Украины, у которых практически нет языкового барьера, так как галицкий диалект на треть состоит из польских слов. Кроме того, многие жители Галичины имеют «карту поляка», что даёт им различные преференции. На сегодняшний день в Польше трудится около полутора миллионов украинцев, к концу года прогнозируют увеличение их количества до 2 млн.

 
16.07.2017

Горняки "Лисичанскугля" не выходят на поверхность, требуя зарплат

Горняки шахты имени Капустина ПАО "Лисичанскуголь", расположенной в Луганской области, вторые сутки не поднимаются на поверхность, пытаясь добиться выплаты задолженности по зарплатам еще с 2015 года, сообщает Независимый профсоюз горняков Украины.

 
12.05.2017

Шахтеры Кривого рога захватили заводоуправление "АрселорМиттал"

В Кривом Роге Днепропетровской области около 300 горняков шахт "Юбилейная" и "Фрунзе" вторые сутки не поднимаются на поверхность, добиваясь от руководства предприятия повышения заработной платы. Об этом сообщают в Независимом профсоюзе горняков Украины. 

22.04.2017

Власти Украины запретили бастовать работникам остановленных ТЭС

На Украине из-за нехватки угля массово закрываются теплоэлектростанции, однако власти ввели запрет на акции протеста работников предприятий энергетики. Об этом на круглом столе, посвященном реформам в энергетике, заявил Михаил Волынец, председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

09.04.2017

МЧС ЛНР заявляет об угрожающей ситуации на северодонецком «Азоте»

В контролируемом Украиной городе Северодонецк из-за долгов собственников за газ остановлен крупный химический  завод «Азот». Ситуация на предприятии вызывает тревогу у властей ЛНР..
создание сайта: drupal-service.ru