Информационно-аналитическое издание

трубы

24.10.2018

Украине мало России, она подала в суд ВТО на Армению и Кыргызстан

Украина инициировала судебные споры против Армении и Кыргызстана по пошлинам на стальные трубы. Об этом сообщается на сайте ВТО. Пока Украина запросила консультации ВТО с Арменией и Кыргызстаном для обсуждения антидемпинговых пошлин, налагаемых двумя странами на стальные трубы из Украины. 

14.09.2014

Украина за 8 месяцев сократила выпуск труб на 11,5 %

Основные трубные предприятия Украины в январе-августе 2014 года сократили производство труб из черных металлов, по оперативным данным, на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 1,014 тыс. тонн.

Нужны ли украинским олигархам проблемы с ЕЭК?

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обвинила трубно-колесную компанию «Интерпайп» Виктора Пинчука в занижении цен при поставке продукции в страны ТС… В последние два года доля «Интерпайпа» в структуре российского потребления составила всего 2,6%. Такой мизерный процент позволяет россиянам без особых проблем отказаться от украинской продукции. Чего никак не скажешь об украинских производителях… американские СМИ обвинили Билла и Хиллари Клинтон в лоббировании компании Пинчука на американском рынке в ущерб отечественным производителям… ответ на вопрос, нужны ли украинским олигархам проблемы с ЕЭК, очевиден.  

15.01.2014

Квота на импорт труб в Украину выбрана на 78,6 %

Импортеры труб в Украину по состоянию на 1 января исчерпали на 78,64% годовую (до октября 2014 года) квоту на поставку стальных бесшовных обсадных и насосно-компрессорных труб диаметром не более 406,4 мм (получено лицензий на поставку 14,526 тыс. тонн). Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.
14.01.2014

Выпуск труб в 2013 году обвалился почти на 20 %

Украинские трубные предприятия в 2013 году сократили производство труб из черных металлов, по оперативным данным, на 19,9% по сравнению с 2012 годом — до 1 млн 614,7 тыс. тонн. Как сообщил источник в правительстве, в декабре-2013 выпуск труб составил 111,7 тыс. тонн, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 16,5%.

13.01.2014

Пинчук нацелился на Иорданию

Украинская трубно-металлургическая компания "Интерпайп" заключила партнерское соглашение о дистрибуции с компанией Al Omrania. Об этом говорится в сообщении "Интерпайпа". Соглашение определяет Al Omrania основным локальным представителем компании в Иордании. Новый агент будет заниматься дистрибуцией трубной продукции "Интерпайпа" в Иордании и обслуживанием конечных клиентов в этом регионе.
 
06.10.2013

Выпуск труб Украине сократился с начала года на 19,5 %

Украинские трубные предприятия в январе-сентябре 2013 года сократили производство труб из черных металлов на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 1 миллиона 290,8 тысячи тонн. Об этом сообщили в правительстве. По его словам, с начала текущего года резко снизился выпуск труб на Харцызском трубном заводе (ХТЗ), который входит в группу «Метинвест» — с 326,4 тысячи тонн в январе — сентябре-2012 до 219,8 тысячи тонн — в январе-сентябре-2013.

Металл и трубы Украины

Подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и невхождение в Таможенный союз не позволит украинским крупным предприятиям отрасли на равных бороться за масштабные и постоянные заказы на трубы, продукцию с высокой степенью переработки на рынке ТС, а также иметь ресурсы для модернизации производства. Результат – сужение внешнего рынка вообще. Следствие – сокращение тысяч рабочих мест, люмпенизация бывших квалифицированных рабочих и инженеров, риск утраты крайне важной для современной промышленно развитой страны отрасли, переход к торговле примитивной и низкотехнологичной продукцией.

27.09.2013

Украина подзаработала на продажах труб

В августе Украина экспортировала стальные трубы на сумму 136,11 млн долл., импорт составил 15,52 млн долл. Об этом сообщает Министерство доходов и сборов. Одним из основных импортеров стальных труб в августе стала Россия (37,42 млн долл.). В январе-августе Украина экспортировала стальные трубы на общую сумму 1163,00 млн долл., в то время как импорт составил в январе-августе 122,95 млн долл.
 
03.09.2013

Днепропетровский трубный завод уволит 1,4 тыс. работников из-за простоя - профсоюз

Администрация ПАО “Днепропетровский трубный завод” (ДТЗ), контролируемого акционерами корпорации “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД, Донецк), намерена сорвать достигнутые ранее договоренности с Днепропетровской облгосадминистрацией и профсоюзами о возобновлении работы предприятия и сократить около 1400 человек. Как сообщил председатель обкома профсоюза металлургов и горняков Украины (ПМГУ) Днепропетровской области Василий Шевченко в понедельник, руководство предприятия не выполняет своих обязательств. “Как оказалось, некоторые руководители завода просто пускали пыль в глаза, заявляя о планах возобновить работу и не увольнять людей, а в реальности ситуация иная”, – сказал он.

 

«Интерпайп» Виктора Пинчука ищет счастье в Месопотамии

Трубно-колесная компания «Интерпайп» Виктора Пинчука пытается компенсировать потери от торговых ограничений на рынках РФ, ЕС и США за счет Ближнего Востока. Большие надежды менеджмент «Интерпайпа» связывает с Ираком… желательно быть на местном рынке своим в доску – чтобы получить заказы… При продажах в эту страну в 2012 году украинским производителям приходилось идти на дисконт.

26.08.2013

Украинским трубам закрывают рынок в США

Власти США признали ряд производителей стальных труб нефтегазового сортамента виновными в продаже своей продукции по искусственно заниженным ценам. Соответствующее решение принято Комиссией США по международной торговле и внесено в Федеральный реестр, который является сборником официальных документов американского правительства.

26.08.2013

«Интерпайп» провел переговоры о поставках труб с Евразийской экономической комиссией

Как заявили в воскресенье в пресс-службе «Интерпайпа» Виктора Пинчука, компания провела несколько этапов переговоров с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК; постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Таможенного союза). В «Интерпайпе» сообщили, что представители комиссии лично посетили все заводы компании, где им предоставили всю затребованную информацию. В компании заявили, что сверх обязательных требований ЕЭК они предоставили результаты расчета демпинга не только для конфиденциального ознакомления комиссии, но и для всех заинтересованных сторон, среди которых крупнейшие производители трубной продукции России.

Планы по наращиванию украинского экспорта: иллюзорные цели и невыполнимые задачи

Одним из преимуществ проекта добычи западными компаниями сланцевого газа на Украине его инициаторы называли гарантированные заказы украинским трубным предприятиям, которые бы позволили обеспечить финансирование отрасли на много лет вперёд. Отказ Shell от использования труб украинского производства – это серьёзный, но ожидаемый непредвзятыми экспертами удар по иллюзорным надеждам идеологов экономического сближения Украины с Западом.

 

26.07.2013

США начали антидемпинговое расследование импорта труб из Украины

Министерство торговли США начало торговое расследование по обвинению производителей из Украины и восьми других стран в поставках на американский рынок стальных труб для нефтегазовой промышленности по несправедливо низким ценам. Об этом сообщается на сайте Всемирной ассоциации производителей стали (World Steel Association, WSA).

28.04.2013

Дума рассмотрит протокол к соглашению о поставках труб из Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении в Госдуму на ратификацию протокола соглашение о регулировании поставок некоторых видов стальных труб из Украины на территории РФ, Белоруссии и Казахстана.

17.04.2013

Таможенный Союз пересмотрит пошлины на украинские трубы

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) начал повторное расследование в целях пересмотра индивидуального размера ставок антидемпинговых пошлин в отношении некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза. Об этом заявили в пресс-службе ЕЭК.