Информационно-аналитическое издание

Троеморье

Украина, Прибалтика и «Троеморье»

Владимир Зеленский и Гитанас Науседа, президент Литвы

Минобороны Украины и Эстонии подписали Декларацию о намерениях относительно сотрудничества в сфере территориальной обороны (ТО). Первые пилотные подразделения ТО предполагается сформировать в Херсонской области, граничащей с Крымом. Ядром эстонской ТО является «Кайтселийт» – эстонский аналог ОУН-УПА*. Украинская ТО будет «слизана» с эстонского «Кайтселийта», а идеология бандеровцев сегодня – действующая.

На что действительно готов Запад ради Украины

Евромайдан

Украина стоит в стороне от всех значимых интеграционных проектов Европы и в экономике, и в политике. Западу удобнее контактировать с Украиной на основе кратковременных проектов, как то: оказание военной и финансовой помощи в строго зафиксированные временные периоды. Даже военно-политические союзы в Европе далеко не все доступны Украине.

Украина просится в "Троеморье"

Вице-премьер Украины Степан Кубив, выступая на 28-м Международном экономическом форуме в польской Крынице, заявил о желании Киева присоединиться к польскому проекту "Троеморье"… Киев пытается теперь принять участие в каких только возможно западных проектах. В этом смысле заявление Кубива не удивляет, но что светит Киеву в гипотетическом "Троеморье"?

Все семь соседей — враги! Украина становится государством-изгоем

На начало 1990-х годов независимость Украины признали более 130 стран мира, а 106 стран наладили с ней дипломатические отношения… Просто немыслимо, как в такой короткий срок страна умудрилась поссориться со всеми соседями, некоторые из которых придерживаются противоположных геополитических взглядов!

Балто-Черноморский союз: украинские националисты на службе Польши

Главным геополитическим бенефициаром будет Запад, для которого БЧС призван исполнять роль антироссийского бруствера на переднем крае. Лидеры украинских националистических движений, возможно, искренние в своих антироссийских убеждениях, но геополитически наивные, – удобный инструмент в руках более искушённых зарубежных стратегов. 

Троеморье: капкан для Украины

Поддержка Польшей и Соединенными Штатами действующей украинской власти говорит о том, что и в Варшаве, и в Вашингтоне согласны на превращение восточных рубежей Троеморья, которые одновременно суть границы территорий, контролируемых Киевом, в рубежи войны… 

создание сайта: drupal-service.ru