Информационно-аналитическое издание

Транзит природного газа

Как события 1968 года в Чехословакии кормят самостийну Украину

«Вашим санкциям труба»

Нынешняя самостийная Украина обладает транзитной газовой трубой и кормится с неё уже третий десяток лет лишь потому, что вооружённая провокация в Чехословакии под благородным, но фальшивым названием «Пражская весна» в 1968 году завершилась для её организаторов полным поражением.

07.08.2018

«Газпром» на 14% сократил транзит газа в Европу через Украину

«Газпром» с начала недели сократил физические поставки газа в Европу через Украину и Белоруссию, свидетельствуют данные газотранспортных операторов Европы.

 
13.09.2013

«Газпром» увеличит транзит газа через Украину — Фирташ

Российский «Газпром» увеличит транзит природного газа через Украину благодаря решению вопроса о заполнении ПХГ страны, а также другим компромиссным решениям, на которые пошел Киев. Об этом сообщил журналистам бизнесмен Дмитрий Фирташ в Киеве в четверг.

«Параллельно (с договоренностями о закачке газа в ПХГ – ред) нужно отдать должное НАК «Нафтогаз Украины» договорился, что Газпром даст больше прокачки», – сказал он.

Как уточнил Фирташ, дополнительный объем транзита газа будет снят Россией с другого маршрута.

«Газпром» даст больше прокачки, снимет с другого направления, чтобы компенсировать часть процентов, дать возможности ( «Нафтогазу» – ред)… Считаю, что НАК нашел – это точно и «Газпром» тоже не потерял, поскольку Украина взяла обязательства, что зимой даст дополнительный объем на SPOT. Я считаю, что Украина заработает 10% прокачки лишних – это достаточно много», – сказал Фирташ.

 

создание сайта: drupal-service.ru