Информационно-аналитическое издание

транспорт

Украина: паралич медицины и разжигатели паники

Дезинфекция улиц в Днепре

«Слуга народа» Михаил Радуцкий рассказывал о том, что на Украине подготовлено 12,5 тысячи коек в инфекционных больницах для приёма больных COVID-19. Но койки без соответствующего оборудования, подготовленного и защищённого медперсонала, наличия лекарств и  дезинфицирующих средств являются просто мебелью. Похоже, просто о мебели сегодня и говорят.

21.03.2020

12 новостей дня: В зонее ООС тестов нет

В Киеве ввели режим чрезвычайного положения. Мэр столицы доложил, что теперь тесты киевлянам будут привозить на дом, только вот тестов на всех не хватит, как и медицинских масок. 

Донбасс прекращает сообщение с Украиной

21.03.2020
Донбасс прекращает сообщение с Украиной

Донецк полностью прекращает движение через КПВВ на границе с Украиной в связи с тем, что на Украине растёт количество заразившихся коронавирусом и количество летальных исходов. Чтобы обезопасить жителей Донбасса с 21 марта закрываются все  КПВВ на границе с Украиной. ВСУ же продолжают целенаправленно обстреливать жилые кварталы городов и посёлков Донбасса.

 

20.03.2020

12 новостей дня: транспортный коллапс по всей Украине

В четверг, 19 марта, на Украине зафиксировано 18 подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Появился новый очаг инфекции – Мариуполь, там подтверждён диагноз у прибывшего недавно из Египта жителя города.

18.03.2020

13 новостей дня: на Украине остановилось метро

1. На марта на Украине подтверждены 14 случаев заражения коронавирусом, из них 10 – в Черновицкой области.

«Укрзалізниця»: очередной дерибан в пользу иностранцев

«Укрзалізниця»: очередной дерибан в пользу иностранцев

Как и с газом, Украина утратила свой стратегический транзитный потенциал на железных дорогах. Благодаря антироссийской политике большинство российских грузов обходят Украину. Знаменитый Новый шёлковый путь, связывающий страны ЕС и Китай, также пустили в обход Украины через Беларусь, Россию и Казахстан. Однако эти проблемы не особо волнуют иностранных топ-менеджеров украинской железной дороги.

31.12.2019

«Укрзализныця» покупает ещё 40 локомотивов General Electric

  • 30 декабря Мининфраструктуры, «Укрзализныця» и компания Wabtec (GE Transportation) подписали меморандум о взаимопонимании, предшествующий заключению договора на поставку 40 новых локомотивов серии TE33AC корпорации General Electric и предоставление услуг по техническому обслуживанию для 70 таких машин.
27.12.2019

Украинская прокуратура собирается судить российские поезда в Крым

Мифическая «прокуратура Крыма», обосновавшаяся в Херсоне, разродилась абсурдным уголовным делом. Кого они собрались судить – поезд, машиниста, пассажиров или РЖД, не уточняется. 

23.12.2019

23 декабря – день в нашей истории

23 декабря 2019 года открыто железнодорожное движение по Крымскому мосту.

31.10.2019

Зеленский не может «выдохнуть» в отношении Крыма

По официальным данным, в Крыму  за десять месяцев этого года побывало  свыше  1 миллиона 200 тысяч туристов с Украины. И они воочию убеждаются: Крым развивается несмотря на череду украинских «блокад».

18.10.2019

Кабмин будет повышать железнодорожные тарифы автоматически

Тарифы на перевозку грузов «Укрзализныцей» хотят повышать ежеквартально с привязкой к индексу цен производителей. Соответствующие инициативы изложены в проекте правительственного постановления, которое 18 октября было опубликовано на сайте Мининфраструктуры.

 
29.09.2019

У Гончарука хотят передать в концессию железнодорожный вокзал Киева

Министерство инфраструктуры планирует передать железнодорожные вокзалы и порты в концессию, об этом сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью "Радио Свобода".

 
14.09.2019

Киев хочет соединить водным путем Балтийское и Черное моря

Правительство Украины планирует реализовать проект по соединению водным путем Балтийского и Черного морей. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Алексей Гончарук во время выступления в Киеве на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

 
12.09.2019

В ДНР предотвратили взрыв на железной дороге

В Донецкой Народной Республике нашли самодельное взрывное устройство под железнодорожным полотном, сообщили в пресс-службе Министерства госбезопасности (МГБ).

Почему на Украине дорожает топливо

Дизельный коллапс

Почему Украине понадобилось так резко увеличить завоз дизельного топлива как из внешних источников, так и из внутренних? Ведь сложности возникают только с дополнительными объёмами. Зачем они понадобились, ведь потребление нефтепродуктов не выросло? И почему парализовало не все, а только часть ж/д станций и дефицит затронул не всю страну, а отдельные регионы.

08.09.2019

Поезда из ДНР поедут в Москву и Санкт-Петербург

В ближайшее время власти ДНР планируют запустить прямое железнодорожное пассажирское сообщение с крупнейшими городами России. Об этом на встрече с молодежью на образовательной площадке общественного движения «Донецкая Республика» заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

 
03.09.2019

«Укрзализныцю» разделят на части и приватизируют

Скорее всего, по аналогии с требованиями Третьего энергопакета ЕС (добыча отдельно, транспортировка отдельно, продажа отдельно), за государством оставят только инфраструктуру (рельсы).

19.08.2019

Донецкий вокзал вновь встречает и провожает пассажиров

Знаковое событие произошло 19 августа, на Донецком железнодорожном вокзале. Впервые за пять военных лет с платформы столичного вокзала ДНР отправился пассажирский состав.

12.08.2019

Украина почти исчерпала квоты на грузоперевозки через Польшу

По состоянию на начало августа 2019 года украинские предприниматели почти исчерпали годовые квоты на международные автоперевозки грузов в направлении Польши. Об этом сообщили в Европейской бизнес ассоциации (ЕБА).

 
12.08.2019

Часть Укрзализныци хотят продать иностранцам

Чтобы обеспечить приток капитала для проведения модернизации «Укрзализныци», часть акций госкомпании планируют продать иностранным инвесторам. Об этом в интервью УНИАН заявил ее глава Евгений Кравцов.

 
создание сайта: drupal-service.ru