Информационно-аналитическое издание

транспорт

Транзит из Китая в Евросоюз: Украина остаётся не у дел

Один пояс – Один путь

…Где место Киева в этой схеме? Обладая тем же географическим положением, что Польша или Белоруссия, Украина остаётся не у дел в схеме транзита товаров с Востока на Запад. Белоруссия – член ЕАЭС, Польша – член ЕС, Украина со своей самостийностью – серая зона политической и экономической нестабильности. 

13.07.2019

Гройсман признал невозможность разрыва железнодорожного сообщения с Россией

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина не может разорвать железнодорожное сообщение с Россией.

 
11.07.2019

Поезда в Россию оказались самыми прибыльными

Наиболее прибыльными для «Укрзализныци» в сегменте международных пассажирских перевозок в январе-мае 2019 года стали поезда в РФ.

09.07.2019

Автостанции Киева выставили на продажу за 200 миллионов

В Фонде госимущества Украины (ФГУ) выставили на продажу государственный пакет акций акционерного общества "Киевпассервис", которому принадлежат шесть столичных автостанций. Приватизация актива начнется по стартовой цене 195,9 млн гривен. Об этом во вторник, 9 июля, сообщил и.о. главы фонда Виталий Трубаров.

 

Украина: без дорог, но с дураками

Дороги Украины

Именно политика децентрализации дала возможность выявить истинную стратегию всей задуманной реформы – оставить на государственном балансе и держать в приличном состоянии только те транспортные магистрали, которые необходимы крупному капиталу, в первую очередь, – транснациональному. А до всего остального дорожного хозяйства Киеву дела больше нет.

 

14.05.2019

В Полтаве остановился весь частный транспорт

В Полтаве сложился настоящий транспортный коллапс. Четвёртый день в Полтаве ездят только троллейбусы и пригородные маршрутки, тогда как частные перевозчики отказались работать, требуя оперативно повысить тариф на проезд с 4 до 6 грн. Они подчеркивают, что это не краткосрочная акция (остановка перевозок к обеду или не выход на маршрут части транспорта), к которым они прибегали ранее, а полный отказ обслуживать город.

09.04.2019

Пассажиропоток между Украиной и РФ сократился более чем на 60 %

Пассажиропоток по железной дороге между Украиной и Россией с 2014 года сократился с 2,2 млн до 772,9 тыс. человек, или на 64,3%. Об этом заявили в пресс-службе компании «Укржелдорога». В обратном направлении, из России на Украины, он снизился с 2,1 млн до 760,3 тыс. пассажиров, или на 63,7%.

 
06.04.2019

Омелян дал украинским маршруткам ещё 11 лет жизни

В Украине вместо пассажирских маршруток на всех маршрутах должны работать автобусы категории Neoplan или их аналогии.

 
01.04.2019

Укрзализныця повысила стоимость грузовых перевозок

«Укрзализныця» с 30 марта проиндексировала тарифы на железнодорожные грузоперевозки, подняв их на 14,2%. Об этом сообщил директор по экономике и финансам перевозчика Андрей Рязанцев, передает пресс-служба компании. Отмечается, что следующим шагом станет внедрение автоматической индексации тарифов, а на данном этапе уже открыт специальный инвестиционный счет, на котором будут аккумулироваться средства от индексации.

 

Украина теряет инвесторов и железнодорожников

В поисках лучшей жизни граждане уезжают из Украины

Пока украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян грозит перекрыть рельсовое сообщение с Россией, в самом железнодорожном хозяйстве кадры уплывают на скоростях гиперлупа. С 2016 года с Украины в зарубежье разной дальности выехали на заработки свыше 20 тысяч железнодорожников, включая машинистов, подготовка которых дорогого стоит.

Самостийный гиперлуп, пенсильванские тепловозы и вокзальный сортир

Омелян, министр-гиперлуп, «Укзализныця»

Теперь министр перенес место созидания гиперлупа в Кременчуг. Откушал ли он мухоморов или покурил рекомендуемой Супрун для общего оздоровления марихуаны – неизвестно, но 22 марта, находясь на Крюковском вагоностроительном заводе, Омелян ткнул пальцем в пол и промолвил: «Капсулу Hyperloop будем делать здесь». Это зафиксировали десятки журналистов.

20.02.2019

Днепрогэс на грани обрушения: инфраструктура Украины одряхлела до предела

Власти Запорожья решили закрыть проезд большегрузного транспорта через плотину Днепрогэса. Как объяснил мэр города Владимир Буряк, дамба — в аварийном состоянии и может обрушиться. В катастрофическом положении сегодня вся инфраструктура страны: автомобильные и железные дороги, поезда, трубопроводы. 

22.10.2018

Разгневанные киевляне заблокировали движение электрички

Жители Киева заблокировали движение городской электрички, протестуя против постоянных задержек в расписании и сокращения количества вагонов.

13.09.2018

Украина готовится к локомотивному ленд-лизу

Первый тепловоз General Electric TE33AC («Трызуб») серии Evolution из американского г. Эри (Пенсильвния) 11 сентября уже прибыл в Черноморск и был разгружен. Согласно контракту, до конца 2018 года США поставят на Украину 30 новых локомотивов. Всего же рамочное соглашение, подписанное 23 февраля на 15 лет,  предполагает изготовление большего количества тепловозов с локализацией 40%. Проект оценен в 1 млрд долларов.

 
08.09.2018

Железнодорожный коллапс бьет по курсу гривны. Украина хочет арендовать тепловозы в Казахстане и Белоруссии

Как заявил глава парламентского комитета по промышленной политике Виктор Галасюк, проблемы с перевозками «Укрзализныцей» промышленной и аграрной продукции и сырья уже нанесли удар по курсу национальной валюты.  На своей странице в Фейсбуке депутат указал: «Горно-металлургический комплекс, на который приходится 45% грузоперевозок «Укрзализныцей», потерял в августе 68 млн долл. Это прямой «минус» для платежного баланса и ВВП одновременно».

 

О чём молчит шоколадный гетман

Задыхаясь от собственных достижений, украинский гарант упрямо молчит о вещах, куда более важных, чем военный парад или «возвращение Кубани». Это финансово-экономическая яма, в которой барахтается Украина, тщетно пытаясь удержаться за края… 

С новым бредом, или Сон в постмайданную ночь

Министр инфраструктуры Украины В. Омелян подписал ряд документов, запрещающих транспортные перевозки пассажиров в «страну-агрессор» – Россию. И хотя с этой страной связаны миллионы украинцев, министр порекомендовал им лучше ездить в Европу, а не в отсталую Российскую Федерацию.  В то же время глава СНБО А. Турчинов решил перебросить всю мощь украинского флота в Азовское море, где создать базу для войны с Россией на море.

Омелянофрения в «стране Омелянии»

Способность Петра Порошенко подбирать в свою свиту людей неадекватных хорошо известна. Не соответствующие уровню психического расстройства подают в отставку или увольняются решением «сверху». Остаются те, кого на Украине всегда называли «конченые». Именно к этой категории относится министр инфраструктуры Украины, львовянин Владимир Омелян, бросивший всю свою дурную энергию не на строительство дорог и транспортной системы, а на запретительные инициативы в отношении поездок граждан Украины в Россию и обратно. В какой еще стране министр ездит на  КПП Чонгар в «матерной» футболке троллить российских пограничников? Только в «стране Омелянии».

 

Страна восходящего СУГСа

По мере приближения предвыборной эпохи, действия и решения украинских властей становятся более лихорадочными и нелепыми. Министр инфраструктуры Владимир Омельян высказал возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией. Вторым по значимости событием стала декоммунизация советско-имперского армейского приветствия «Здравствуйте, товарищи / Здравия желаем» на приветствие бандеровской УПА «Слава Украине / Героям слава», или СУГС.

 

10.08.2018

«Укрзализныця» раскрыла свои заработки на перевозках в Россию

Акционерная госкомпания «Укрзализныця» за январь-июнь 2018 года заработала 177,580 млн грн за счет железнодорожного сообщения с Российской Федерацией

 

 

создание сайта: drupal-service.ru