Информационно-аналитическое издание

транспорт

14.09.2019

Киев хочет соединить водным путем Балтийское и Черное моря

Правительство Украины планирует реализовать проект по соединению водным путем Балтийского и Черного морей. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Алексей Гончарук во время выступления в Киеве на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

 
12.09.2019

В ДНР предотвратили взрыв на железной дороге

В Донецкой Народной Республике нашли самодельное взрывное устройство под железнодорожным полотном, сообщили в пресс-службе Министерства госбезопасности (МГБ).

Почему на Украине дорожает топливо

Дизельный коллапс

Почему Украине понадобилось так резко увеличить завоз дизельного топлива как из внешних источников, так и из внутренних? Ведь сложности возникают только с дополнительными объёмами. Зачем они понадобились, ведь потребление нефтепродуктов не выросло? И почему парализовало не все, а только часть ж/д станций и дефицит затронул не всю страну, а отдельные регионы.

08.09.2019

Поезда из ДНР поедут в Москву и Санкт-Петербург

В ближайшее время власти ДНР планируют запустить прямое железнодорожное пассажирское сообщение с крупнейшими городами России. Об этом на встрече с молодежью на образовательной площадке общественного движения «Донецкая Республика» заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

 
03.09.2019

«Укрзализныцю» разделят на части и приватизируют

Скорее всего, по аналогии с требованиями Третьего энергопакета ЕС (добыча отдельно, транспортировка отдельно, продажа отдельно), за государством оставят только инфраструктуру (рельсы).

19.08.2019

Донецкий вокзал вновь встречает и провожает пассажиров

Знаковое событие произошло 19 августа, на Донецком железнодорожном вокзале. Впервые за пять военных лет с платформы столичного вокзала ДНР отправился пассажирский состав.

12.08.2019

Украина почти исчерпала квоты на грузоперевозки через Польшу

По состоянию на начало августа 2019 года украинские предприниматели почти исчерпали годовые квоты на международные автоперевозки грузов в направлении Польши. Об этом сообщили в Европейской бизнес ассоциации (ЕБА).

 
12.08.2019

Часть Укрзализныци хотят продать иностранцам

Чтобы обеспечить приток капитала для проведения модернизации «Укрзализныци», часть акций госкомпании планируют продать иностранным инвесторам. Об этом в интервью УНИАН заявил ее глава Евгений Кравцов.

 
07.08.2019

Киев пригрозил Варшаве Еврокомиссией из-за квот на грузоперевозки

Украина планирует жаловаться на польское правительство в Еврокомиссию. Дело в том, что Польша в одностороннем порядке серьезно сократила квоты на грузоперевозки для украинских транспортников. А это противоречит Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

 

Транзит из Китая в Евросоюз: Украина остаётся не у дел

Один пояс – Один путь

…Где место Киева в этой схеме? Обладая тем же географическим положением, что Польша или Белоруссия, Украина остаётся не у дел в схеме транзита товаров с Востока на Запад. Белоруссия – член ЕАЭС, Польша – член ЕС, Украина со своей самостийностью – серая зона политической и экономической нестабильности. 

13.07.2019

Гройсман признал невозможность разрыва железнодорожного сообщения с Россией

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина не может разорвать железнодорожное сообщение с Россией.

 
11.07.2019

Поезда в Россию оказались самыми прибыльными

Наиболее прибыльными для «Укрзализныци» в сегменте международных пассажирских перевозок в январе-мае 2019 года стали поезда в РФ.

09.07.2019

Автостанции Киева выставили на продажу за 200 миллионов

В Фонде госимущества Украины (ФГУ) выставили на продажу государственный пакет акций акционерного общества "Киевпассервис", которому принадлежат шесть столичных автостанций. Приватизация актива начнется по стартовой цене 195,9 млн гривен. Об этом во вторник, 9 июля, сообщил и.о. главы фонда Виталий Трубаров.

 

Украина: без дорог, но с дураками

Дороги Украины

Именно политика децентрализации дала возможность выявить истинную стратегию всей задуманной реформы – оставить на государственном балансе и держать в приличном состоянии только те транспортные магистрали, которые необходимы крупному капиталу, в первую очередь, – транснациональному. А до всего остального дорожного хозяйства Киеву дела больше нет.

 

14.05.2019

В Полтаве остановился весь частный транспорт

В Полтаве сложился настоящий транспортный коллапс. Четвёртый день в Полтаве ездят только троллейбусы и пригородные маршрутки, тогда как частные перевозчики отказались работать, требуя оперативно повысить тариф на проезд с 4 до 6 грн. Они подчеркивают, что это не краткосрочная акция (остановка перевозок к обеду или не выход на маршрут части транспорта), к которым они прибегали ранее, а полный отказ обслуживать город.

09.04.2019

Пассажиропоток между Украиной и РФ сократился более чем на 60 %

Пассажиропоток по железной дороге между Украиной и Россией с 2014 года сократился с 2,2 млн до 772,9 тыс. человек, или на 64,3%. Об этом заявили в пресс-службе компании «Укржелдорога». В обратном направлении, из России на Украины, он снизился с 2,1 млн до 760,3 тыс. пассажиров, или на 63,7%.

 
06.04.2019

Омелян дал украинским маршруткам ещё 11 лет жизни

В Украине вместо пассажирских маршруток на всех маршрутах должны работать автобусы категории Neoplan или их аналогии.

 
01.04.2019

Укрзализныця повысила стоимость грузовых перевозок

«Укрзализныця» с 30 марта проиндексировала тарифы на железнодорожные грузоперевозки, подняв их на 14,2%. Об этом сообщил директор по экономике и финансам перевозчика Андрей Рязанцев, передает пресс-служба компании. Отмечается, что следующим шагом станет внедрение автоматической индексации тарифов, а на данном этапе уже открыт специальный инвестиционный счет, на котором будут аккумулироваться средства от индексации.

 

Украина теряет инвесторов и железнодорожников

В поисках лучшей жизни граждане уезжают из Украины

Пока украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян грозит перекрыть рельсовое сообщение с Россией, в самом железнодорожном хозяйстве кадры уплывают на скоростях гиперлупа. С 2016 года с Украины в зарубежье разной дальности выехали на заработки свыше 20 тысяч железнодорожников, включая машинистов, подготовка которых дорогого стоит.

Самостийный гиперлуп, пенсильванские тепловозы и вокзальный сортир

Омелян, министр-гиперлуп, «Укзализныця»

Теперь министр перенес место созидания гиперлупа в Кременчуг. Откушал ли он мухоморов или покурил рекомендуемой Супрун для общего оздоровления марихуаны – неизвестно, но 22 марта, находясь на Крюковском вагоностроительном заводе, Омелян ткнул пальцем в пол и промолвил: «Капсулу Hyperloop будем делать здесь». Это зафиксировали десятки журналистов.

создание сайта: drupal-service.ru