Информационно-аналитическое издание

транспорт

Восстанавливая страну: как Ленинград после блокады Украину поднимал

Ленинградский Металлический завод, турибина для ДнепроГЭС, фото Ивана Шагина

В 1946 году центральным объектом восстановления УССР была ДнепроГЭС, в её судьбе приняли самое деятельное участие ленинградские Металлический завод и завод «Электросила». По одной из версий, американская фирма Newport News Shipbuilding сорвала поставку в Союз турбин, но работники Металлического завода предложили правительству выполнить этот заказ, хотя ранее не выпускали турбины мощностью 75 МВт.

19.05.2020

11 карантин-новостей дня: Коронавирус оставил украинцев без денег

Украинские врачи выходят на протесты и требуют выплатить обещанные деньги, в Минздраве же уверяют, что на днях все медики получат свою зарплату. Между тем деньги у украинцев уже на исходе.

29.04.2020

29 апреля — день в нашей истории

29 (17 по старому стилю) апреля в Чудовом монастыре московского Кремля родился Александр Николаевич Романов (1818-1881) – император Александр II, реформатор, «Царь-освободитель». Альт фото. Александр Николаевич Романов

17.04.2020

13 карантин-новостей дня: украинцы скрывают контакты с заробитчанами

На праздники в городах остановится общественный транспорт, въезд в столицу заблокирован КПП, а гражданам предлагают смотреть богослужения онлайн, дабы не нарушать условия карантина. 

Мариуполь на фоне борьбы с коронавирусом

Мариуполь на фоне борьбы с коронавирусом

Официальный сайт мариупольского городского совета на русском языке и прямо с ходу заверяет, что ситуация с коронавирусом в городе под контролем и поводов для беспокойства нет. А как на самом деле обстоят дела в прифронтовом Мариуполе, насколько он готов противостоять эпидемии коронавируса, набирающей обороты на Украине?

Украина: паралич медицины и разжигатели паники

Дезинфекция улиц в Днепре

«Слуга народа» Михаил Радуцкий рассказывал о том, что на Украине подготовлено 12,5 тысячи коек в инфекционных больницах для приёма больных COVID-19. Но койки без соответствующего оборудования, подготовленного и защищённого медперсонала, наличия лекарств и  дезинфицирующих средств являются просто мебелью. Похоже, просто о мебели сегодня и говорят.

21.03.2020

12 новостей дня: В зонее ООС тестов нет

В Киеве ввели режим чрезвычайного положения. Мэр столицы доложил, что теперь тесты киевлянам будут привозить на дом, только вот тестов на всех не хватит, как и медицинских масок. 

Донбасс прекращает сообщение с Украиной

21.03.2020
Донбасс прекращает сообщение с Украиной

Донецк полностью прекращает движение через КПВВ на границе с Украиной в связи с тем, что на Украине растёт количество заразившихся коронавирусом и количество летальных исходов. Чтобы обезопасить жителей Донбасса с 21 марта закрываются все  КПВВ на границе с Украиной. ВСУ же продолжают целенаправленно обстреливать жилые кварталы городов и посёлков Донбасса.

 

20.03.2020

12 новостей дня: транспортный коллапс по всей Украине

В четверг, 19 марта, на Украине зафиксировано 18 подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Появился новый очаг инфекции – Мариуполь, там подтверждён диагноз у прибывшего недавно из Египта жителя города.

18.03.2020

13 новостей дня: на Украине остановилось метро

1. На марта на Украине подтверждены 14 случаев заражения коронавирусом, из них 10 – в Черновицкой области.

«Укрзалізниця»: очередной дерибан в пользу иностранцев

«Укрзалізниця»: очередной дерибан в пользу иностранцев

Как и с газом, Украина утратила свой стратегический транзитный потенциал на железных дорогах. Благодаря антироссийской политике большинство российских грузов обходят Украину. Знаменитый Новый шёлковый путь, связывающий страны ЕС и Китай, также пустили в обход Украины через Беларусь, Россию и Казахстан. Однако эти проблемы не особо волнуют иностранных топ-менеджеров украинской железной дороги.

31.12.2019

«Укрзализныця» покупает ещё 40 локомотивов General Electric

  • 30 декабря Мининфраструктуры, «Укрзализныця» и компания Wabtec (GE Transportation) подписали меморандум о взаимопонимании, предшествующий заключению договора на поставку 40 новых локомотивов серии TE33AC корпорации General Electric и предоставление услуг по техническому обслуживанию для 70 таких машин.
27.12.2019

Украинская прокуратура собирается судить российские поезда в Крым

Мифическая «прокуратура Крыма», обосновавшаяся в Херсоне, разродилась абсурдным уголовным делом. Кого они собрались судить – поезд, машиниста, пассажиров или РЖД, не уточняется. 

23.12.2019

23 декабря – день в нашей истории

23 декабря 2019 года открыто железнодорожное движение по Крымскому мосту.

31.10.2019

Зеленский не может «выдохнуть» в отношении Крыма

По официальным данным, в Крыму  за десять месяцев этого года побывало  свыше  1 миллиона 200 тысяч туристов с Украины. И они воочию убеждаются: Крым развивается несмотря на череду украинских «блокад».

18.10.2019

Кабмин будет повышать железнодорожные тарифы автоматически

Тарифы на перевозку грузов «Укрзализныцей» хотят повышать ежеквартально с привязкой к индексу цен производителей. Соответствующие инициативы изложены в проекте правительственного постановления, которое 18 октября было опубликовано на сайте Мининфраструктуры.

 
29.09.2019

У Гончарука хотят передать в концессию железнодорожный вокзал Киева

Министерство инфраструктуры планирует передать железнодорожные вокзалы и порты в концессию, об этом сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью "Радио Свобода".

 
14.09.2019

Киев хочет соединить водным путем Балтийское и Черное моря

Правительство Украины планирует реализовать проект по соединению водным путем Балтийского и Черного морей. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Алексей Гончарук во время выступления в Киеве на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

 
12.09.2019

В ДНР предотвратили взрыв на железной дороге

В Донецкой Народной Республике нашли самодельное взрывное устройство под железнодорожным полотном, сообщили в пресс-службе Министерства госбезопасности (МГБ).

Почему на Украине дорожает топливо

Дизельный коллапс

Почему Украине понадобилось так резко увеличить завоз дизельного топлива как из внешних источников, так и из внутренних? Ведь сложности возникают только с дополнительными объёмами. Зачем они понадобились, ведь потребление нефтепродуктов не выросло? И почему парализовало не все, а только часть ж/д станций и дефицит затронул не всю страну, а отдельные регионы.

создание сайта: drupal-service.ru