Информационно-аналитическое издание

торговые войны

Добьётся ли Киев настоящих санкций от России?

Очередное «запретительное» обострение у Киева пришлось на конец мая. Несмотря на все усилия Киева, в 2017 году торговый оборот с РФ оттолкнулся от дна и стал расти. Украинский экспорт в Россию за январь-апрель увеличился в полтора раза, точно такая же ситуация с импортом. Рост поставок идет по всем основным товарным группам.

19.05.2017

Киев хочет обнулить пошлины на импорт азотных удобрений для всех, кроме России

Правительство Украины наряду с вводом антидемпинговых пошлин на импорт российских азотных удобрений инициирует обнуление пошлин для их поставок из остальных стран, говорится в сообщении министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.

 
 
 

 

20.11.2016

Кировоградщина: за средства областного бюджета не покупать товары из России

Такое решение принял облсовет на последней сессии. В частности, рекомендовано не осуществлять закупки у юридических фирм из РФ, а также у тех фирм, часть уставного капитала которых принадлежит России. Согласно этому решению, распорядителям бюджетных средств будут рекомендовать не покупать товары и услуги российского происхождения, даже если их поставляет предприятие из Украины.

20.01.2016

Украина отказалась пропустить в Молдавию товары из России

Около сотни грузовиков, везущих в Молдавию товары из России, оказались заблокированы на российско-украинском пограничном пункте Троебортное-Бачевск. По мнению властей Молдавии, Украина нарушает таможенные условия о международной перевозке грузов, передает издание Publika.
 

Какова истинная цель украинского эмбарго против России?

Говорят, что украинское правительство никогда не выполняет своих обещаний. Врут злопыхатели. В том, что касается антироссийских мер и нанесения вреда экономике Украины, власти на редкость последовательны и правдивы… Украина усилиями Сеньки за два года как раз скатилась к уровню Бурунди и Судана. Истинной целью очередного витка антироссийской истерии является даже не столько желание украинской власти досадить России, а полная «зачистка» украинской промышленности и сельского хозяйства для европейских и американских транснациональных корпораций.

19.09.2013

Путин предупредил: торговые войны с Украиной продолжатся

Президент РФ Владимир Путин еще раз предупредил Киев, что Россия будет защищать свой рынок от дешевых украинских товаров, которые могут хлынуть на него после создания зоны свободной торговли Украины с ЕС.

«Если уровень таможенной защиты еще больше будет понижен на Украине, то на Украину хлынут хорошие по качеству и дешевые по цене европейские товары, и они будут с внутреннего рынка выдавливать товары украинского производства. Куда?», — сказал Путин.

 

05.09.2013

Украина создает препятствия для международной торговли, утверждают "друзья" из Брюсселя

Евросоюз обвиняет Украину и Россию, а также ряд других стран, в создании препятствий для международной торговли. Критика касается главным образом повышение ввозных пошлин, сообщили изданию Deutsche Welle в Еврокомиссии. Критика в адрес ряда стран содержится в ежегодном докладе Европейской Комиссии, посвященном торговым барьерам. Он увидел мир за считанные дни до проведения саммита Большой двадцатки в Санкт-Петербурге. Как отмечается в документе, в прошлом году во всем мире выросли ввозные пошлины. Особенно же их подняли в России, Бразилии, Аргентине, а также в Украине.

03.09.2013

Таможня запретила ввоз в Украину свинины из Беларуси

Черниговская и Житомирская таможни запретили ввоз на территорию Украины товаров из Беларуси, подлежащих ветеринарно-санитарному контролю, в связи с мерами по борьбе с африканской чумой свиней. Об этом говорится на официальном сайте Государственного таможенного комитета Беларуси.

26.07.2013

США начали антидемпинговое расследование импорта труб из Украины

Министерство торговли США начало торговое расследование по обвинению производителей из Украины и восьми других стран в поставках на американский рынок стальных труб для нефтегазовой промышленности по несправедливо низким ценам. Об этом сообщается на сайте Всемирной ассоциации производителей стали (World Steel Association, WSA).

15.07.2013

СМИ: Украине грозит масштабная торговая война с Грузией

Власти Грузии начали предпринимать меры по созданию барьеров при поставках продуктов из Украины. Об этом пишет газета «Комментарии», характеризуя ситуацию как предвестницу настоящей украино-грузинскую «торговой войны». Издание со ссылкой на данные украинских производителей, сообщает, что с июня значительно усложнилась процедура прохождения грузинской таможни – например, стало известно о нескольких случаях задержки фур с курятиной.

 
23.02.2013

Азаров готов обсудить законопроект "О внутренней торговле" с Украинской Торговой Ассоциацией

Премьер-министр Украины Николай Азаров готов обсудить законопроект «О внутренней торговле» с представителями Украинской Торговой Ассоциации. По его словам, такая встреча будет подготовлена уже в ближайшее время.