Информационно-аналитическое издание

торговля

Кого шокирует рост торговли Украины с РФ

Экономист Александр Дудчак – о состоянии российско-украинских торгово-экономических связей. Евроинтеграторы в шоке – три года они стремятся разрушить связи Украины с Россией, однако получается это очень слабо. Первые месяцы 2017 года показывают рост экспорта в Россию на 168 % по сравнению с прошлым годом. Несмотря на запрет, импорт из России вырос более чем в два раза. Украинская власть снимает запрет на импорт российских сельскохозяйственных удобрений.  Следствием обесценения гривны стала более эффективная конкуренция со стороны российских товаров на украинском рынке.

Грядёт квотоперемога: Брюссель спасает себя, а не Украину

ЕС согласился увеличить квоты на украинскую продукцию. В основном они касаются вывоза сельскохозяйственного сырья и, как сказано в официальном евросоюзовском пресс-релизе, «направлены на улучшение доступа украинских экспортеров на рынок ЕС с учетом тяжелой экономической ситуации и экономических реформ».

11.05.2017

Товарооборот между Россией и Украиной вырос

Оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-марте 2017 года составил 2,588 миллиарда долларов, показав рост на 38,1% в годовом выражении, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

21.04.2017

Украина продолжает закупать уголь в России

Украина продолжает закупать коксующийся уголь в России в объеме около 1 млн тонн в месяц, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, который возглавляет межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной помощи Донецку и Луганску.

18.04.2017

Россельхознадзор обеспокоился ростом поставок мяса с Украины

Россельхознадзор обеспокоен ростом поставок в Россию масла и мяса с Украины, так как в этой стране значительно развитие африканской чумы свиней (АЧС), заявил глава ведомства Сергей Данкверт.
 
14.04.2017

Объем торговли между Украиной и РФ значительно вырос

Оборот внешней торговли между Украиной и Россией за период январь-февраль составил 1,411 миллиарда долларов, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы РФ. Таким образом, оборот вырос на 35% в годовом выражении. 

Украину отбрасывают в каменный век

Блокада Донбасса и попытка заблокировать любые торговые отношения с Россией как нельзя лучше показывают, что алогичная ненависть украинских националистов к России полностью лишила их мозгов. Вот что сообщает газета украинских националистов в США «Свобода» в статье «Бизнес…

Внешняя торговля Украины: подсчитали – прослезились

«Европейцев» крайне беспокоит [удивляет] тот факт, что торговые отношения с традиционными партнерами не только не искоренены, но и продолжают развиваться. В Европе же страна ничего нового не нашла. Заглядывать в будущее украинской внешней торговли страшно, но всё же попробуем.

16.03.2017

Глава ДНР пообещал не торговать с Украиной

Блокада, которую объявил Киев провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, не волнует жителей Донбасса и является внутренним делом Украины, заявил глава ДНР Александр Захарченко на пресс-конференции в Симферополе.
 
10.03.2017

СМИ: Россия вновь прекратила поставки дизельного топлива на Украину

Российское дизельное топливо уже месяц не поставляется на Украину из-за того, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не осуществляет оформление необходимых документов. Об этом сегодня, 10 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в нефтегазовой отрасли.

Украинско-российские экономические отношения требуют стратегического решения

Будущее торгово-экономических связей с РФ остается стратегически важным вопросом для Украины, требующим долгосрочного решения. И если политика строительства стен на восточной границе продолжится, то Украина станет не только европейским, но и российским сырьевым придатком.

03.03.2017

ДНР объявила торговую блокаду Киеву

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что жители Донбасса научились жить в блокаде со стороны украинских силовиков, теперь ДНР объявляет блокаду Киеву.
 

Российско-украинская торговля идёт на дно?

Если РФ готова возобновить экономические связи, то официальный Киев традиционно предпочитает играть в шизофреника. В 2016 году российско-украинская торговля достигла своей низшей точки и, похоже, в 2017 году она будет расти. Правда, ее структура будет совсем другой, чем была до 2014 года.

Украина в 2016-м. Просто и цинично

Учитывая смену президентской команды в США и фактор России, круг возможных вариантов развития ситуации на Украине в 2017 году значительно расширился. Более того, теперь внешние факторы могут стать решающими. Это мы прекрасно видим на примере Сирии.

Итоги 2016-го: чего добился Киев во внешней торговле?

Несмотря на все перипетии, Россия пока остается главным торговым партнером Украины. Восстановить уничтоженные экономические связи в полном объеме уже не получится, но истекший год четко показал, что зависимость Украины от российского критического импорта стала еще более глубокой…

02.01.2017

У Гройсмана продлили отмену зоны свободной торговли с Россией до 2018 года

Власти утверждают, что решение правительства является «частью комплексного противодействия» экономическим мерам РФ против Украины. 30 декабря 2015 года Кабмин Украины принял два постановления — об отмене ЗСТ с Россией в рамках СНГ на один год и вводе эмбарго на ряд товаров из России. 2 января 2016 года вступили в действие аналогичные меры РФ в отношении Украины.

22.12.2016

Киев продлил санкции против украинской внешней торговли

Кабмин Украины в среду принял решение о продлении на год, до 31 декабря 2017 года, решения об отмене действия зоны свободной торговли (ЗСТ) с РФ

 

Восстановить экономические связи с Россией!

За последние три года в результате абсолютно провальной экономической политики простым украинцам приходится уяснять на собственной шкуре азбучную истину, которая подтверждалась все 25 лет незалежности: любой разрыв с Россией в первую очередь бьёт по самой Украине…

15.12.2016

Украина ухудшила сальдо внешней торговли

По итогам января-октября 2016 года негативное сальдо внешней торговли составило 2,088 млрд долл. Об этом сообщает Государственная служба статистики. В январе-октябре 2015 года положительное сальдо внешней торговли составило 397,1 млн долл.

13.12.2016

Опрос: 81% бизнесменов на Украине сталкивались с коррупцией

Бизнесмены Украины считают, что со сменой власти в 2014 году уровень коррумпированности в стране снизился незначительно. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Американской торговой палатой на Украине.