Информационно-аналитическое издание

терроризм

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

Западные политики с охотой принимают у себя одиозных деятелей киевского режима, в том числе разыскиваемых по линии Интерпола. Украину можно назвать зоной строгого режима, где Генеральный прокурор без высшего юридического образования внедряет по все стране свой тюремный опыт. В страну стекаются отбросы террористов со всего мира, включая запрещённую в России террористическую группировку «ИГ». На Донбассе воюют боевики кавказских националистических организаций, начавших оседать, в частности, в Одессе во времена Эдуарда Гурвица, и затем появившиеся на майдане. Террористы не намерены ограничиваться Украиной, что предполагает соответствующие шаги со стороны Российской Федерации в сфере безопасности, а также правовую защиту соотечественников посредством предоставления им гражданства.

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о террористической практике ОУН-УПА, жертвами которой в абсолютном большинстве были украинцы. Наиболее видные националисты выступали категорически против борьбы с немцами. Подъем партизанского движения на Волыни вынудил часть руководство националистов прибегнуть к некоторым тактическим шагам пропагандистского свойства. Между тем, 12 тысяч украинских националистов до войны прошли подготовку в немецких секретных военных школах, командах на территории краковского генерал-губернаторства. На этом фоне забытой подлинно героической страницей остаётся история Коммунистической партии Западной Украины. При подготовке видеоролика использованы материалы, содержащие символику запрещённых в России украинских националистических организаций.

Старший научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Артамонов – о бандеровской тактике террора, аналоги которой трудно найти в анналах мировой истории. В разгроме бандеровских гнёзд на Галичине принимали участие как партизаны, так и истребительные отряды и регулярные части Красной Армии. Несмотря на первоначальное сильное сопротивление, к концу 1944 - 1945 годам боевой дух у украинских националистов начал падать, и они предпочитали уже сдаваться, а не сопротивляться. Впоследствии многие пособники националистов были переселены в восточные районы СССР, где в основном интегрировались в местную среду. Современное возрождение бандеровщины привело к формированию на юго-западных границах России радикально националистического образования.

Старший научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Артамонов – об истории украинского националистического движения, развивавшегося начиная с XIX века. С началом Первой мировой войны австрийские власти развернули геноцид против русин, и с москвофильским движением было покончено к 1918 году. Впоследствии очаг украинофильства и русофобии на Галичине постоянно набирал силы. Большинство украинского населения воевало вместе с русскими в составе Красной Армии против нацистов. Нельзя сказать, что бандеровское движение на Галичине было большим,  однако именно там имелся очень сильный очаг национализма и диверсионно-террористической активности, справиться с которой стоило немалых усилий. Характерной чертой бандеровского движения был массовый террор в отношении мирных жителей, включая массовую резню польского населения на Волыни 1943-1944 гг.

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о неутешительном состоянии правоохранительных органов в постмайданной Украине. Низкий уровень «отреферированной» полиции ещё более заметен на фоне резкого всплеска преступности, связанного со значительным количеством оружия на руках у граждан, а также с «донбасским синдромом». Злоупотребление наркотиками и алкоголем, ощущение собственной безнаказанности у «ветеранов» так называемой «АТО» отсутствие малейшей правовой культуры порождает стремление грабить и убивать. Фактически, у государства осталась только фискальная функция: обирать граждан во имя интересов олигархов и их прислужников.

В Дорогомиловском районном суде начался процесс по факту признания событий 2014 года в Киеве государственным переворотом. Консультант директора РИСИ Алексей Самойлов рассказывает о важности этого процесса, о значении правовых оценок действий нелегитимной киевский власти. Народ Украины живёт в условиях крушения социально-экономических отношений, экономической и финансовой системы, а самопровозглашённая "власть" не обеспечивает безопасность конкретного гражданина и населения. Криминал становится господствующим на Украине. Цель судебного процесса – доказательство неправомерности прихода, отправления и удержания власти нынешним киевским режимом.

Водный шантаж Крыма и его волны в украинских СМИ

Северо-Крымский канал

Все эти шесть лет, прошедшие после переворота, украинские правители всячески уклонялись от возобновления поставок воды в Крым, манипулируя Женевской конвенцией. А подконтрольные им СМИ то и дело злорадствовали, публикуя сообщения о том, что Крым разрушается из-за обезвоживания. Но вот на днях в украинском телеэфире прозвучало нечто сенсационное.

ВСУ отметили День добровольца убийством 85-летнего дедушки

15.03.2020
«Коллекция» прилетевших снарядов во двор одного из домов посёлка Зайцево

День добровольца на Украине отмечали 14 марта. ВСУ отметили праздник добровольных карателей Донбасса по-своему – два дня не прекращались обстрелы городов и посёлков Донбасса, в результате около десяти домов разрушено, трое мирных жителей получили ранения, 85-летний дедушка убит. Этот день и в 2020 году полностью оправдал своё настоящее название – День карателя.

Киев ведёт войну с народом Донбасса по обе стороны фронта

06.03.2020
В Донбассе не осталось целых крыш. Посёлок Сигнальное, 3 марта 2020 г.

«Киборги» устраивают «охоту» на мирных жителей, стреляя по гражданским автомобилям из противотанковых ракет, а СБУ на территории, подконтрольной Киеву, организовывает акции устрашения и готовит «обменный фонд».

 

Пять лет кровавой провокации в Мариуполе

Мариуполь, микрорайон Восточный, 24 января 2015 года, источник – фото мариупольских журналистов

Уже 15 января над Донецким аэропортом был поднят флаг ДНР, а 21 января остатки «киборгов» отошли в Авдеевку и Пески. Всё, аэропорт был окончательно взят под контроль «сепаратистами». Киеву срочно требовался отвлекающий момент. Такова предыстория мариупольской трагедии 24 января 2015 года.

Январь – печальные годовщины кровавых провокаций

Обстрел троллейбуса в Донецке, 22 января 2015 года

Волновахская трагедия показалась в Киеве неубедительной,  и тогда утром 22 января 2015 года из миномётов была обстреляна остановка «Донецкгормаш» (Боссе), в результате чего погибли 8 и ранены 15 мирных граждан.  «На Боссе» упали 6 снарядов, которые разорвали на куски нескольких пассажиров троллейбуса маршрута № 17, осколки посекли тех, кто ждал на остановке, снаряд попал в легковушку и трамвай.

Украина превращается в поставщика экстремистов

21.12.2019

Пока Китай отреагировал на заезжих террористов тем, что ограничил украинцам въезд в Китай, а десятки граждан Украины были депортированы без объяснений.

Мировые СМИ: давайте забудем про Украину!

Обзор СМИ по Украине

Готова ли сегодня Америка бороться за территориальную целостность страны на другом конце света, с которой её ничего не связывает, при этом рискуя ввергнуть весь мир в ядерную войну? – спрашивает американский журнал The American Conservative. А другой, не менее авторитетный, журнал США The National Interest  пытается объяснить, что поставка вооружения на Украину противоречит здравому смыслу.

создание сайта: drupal-service.ru