Информационно-аналитическое издание

терроризм

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

Западные политики с охотой принимают у себя одиозных деятелей киевского режима, в том числе разыскиваемых по линии Интерпола. Украину можно назвать зоной строгого режима, где Генеральный прокурор без высшего юридического образования внедряет по все стране свой тюремный опыт. В страну стекаются отбросы террористов со всего мира, включая запрещённую в России террористическую группировку «ИГ». На Донбассе воюют боевики кавказских националистических организаций, начавших оседать, в частности, в Одессе во времена Эдуарда Гурвица, и затем появившиеся на майдане. Террористы не намерены ограничиваться Украиной, что предполагает соответствующие шаги со стороны Российской Федерации в сфере безопасности, а также правовую защиту соотечественников посредством предоставления им гражданства.

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о террористической практике ОУН-УПА, жертвами которой в абсолютном большинстве были украинцы. Наиболее видные националисты выступали категорически против борьбы с немцами. Подъем партизанского движения на Волыни вынудил часть руководство националистов прибегнуть к некоторым тактическим шагам пропагандистского свойства. Между тем, 12 тысяч украинских националистов до войны прошли подготовку в немецких секретных военных школах, командах на территории краковского генерал-губернаторства. На этом фоне забытой подлинно героической страницей остаётся история Коммунистической партии Западной Украины. При подготовке видеоролика использованы материалы, содержащие символику запрещённых в России украинских националистических организаций.

Старший научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Артамонов – о бандеровской тактике террора, аналоги которой трудно найти в анналах мировой истории. В разгроме бандеровских гнёзд на Галичине принимали участие как партизаны, так и истребительные отряды и регулярные части Красной Армии. Несмотря на первоначальное сильное сопротивление, к концу 1944 - 1945 годам боевой дух у украинских националистов начал падать, и они предпочитали уже сдаваться, а не сопротивляться. Впоследствии многие пособники националистов были переселены в восточные районы СССР, где в основном интегрировались в местную среду. Современное возрождение бандеровщины привело к формированию на юго-западных границах России радикально националистического образования.

Старший научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Артамонов – об истории украинского националистического движения, развивавшегося начиная с XIX века. С началом Первой мировой войны австрийские власти развернули геноцид против русин, и с москвофильским движением было покончено к 1918 году. Впоследствии очаг украинофильства и русофобии на Галичине постоянно набирал силы. Большинство украинского населения воевало вместе с русскими в составе Красной Армии против нацистов. Нельзя сказать, что бандеровское движение на Галичине было большим,  однако именно там имелся очень сильный очаг национализма и диверсионно-террористической активности, справиться с которой стоило немалых усилий. Характерной чертой бандеровского движения был массовый террор в отношении мирных жителей, включая массовую резню польского населения на Волыни 1943-1944 гг.

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о неутешительном состоянии правоохранительных органов в постмайданной Украине. Низкий уровень «отреферированной» полиции ещё более заметен на фоне резкого всплеска преступности, связанного со значительным количеством оружия на руках у граждан, а также с «донбасским синдромом». Злоупотребление наркотиками и алкоголем, ощущение собственной безнаказанности у «ветеранов» так называемой «АТО» отсутствие малейшей правовой культуры порождает стремление грабить и убивать. Фактически, у государства осталась только фискальная функция: обирать граждан во имя интересов олигархов и их прислужников.

В Дорогомиловском районном суде начался процесс по факту признания событий 2014 года в Киеве государственным переворотом. Консультант директора РИСИ Алексей Самойлов рассказывает о важности этого процесса, о значении правовых оценок действий нелегитимной киевский власти. Народ Украины живёт в условиях крушения социально-экономических отношений, экономической и финансовой системы, а самопровозглашённая "власть" не обеспечивает безопасность конкретного гражданина и населения. Криминал становится господствующим на Украине. Цель судебного процесса – доказательство неправомерности прихода, отправления и удержания власти нынешним киевским режимом.

Всемирный конгресс украинцев враждебен народам России и Украины

Уляна Супрун

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Канаду отдельно встречался с президентом ВКУ Павлом Гродом и с активом этой организации. Судя по последующим за этим отчётом ВКУ в прессе, на встрече националисты потребовали от президента Зеленского подтвердить приверженность курсу на превращение Украины в полигон вечной войны с Россией.

Почему был убит Олесь Бузина

Киев, Антиутопия. Картина Ивана Хивренко.

В столице новой Украины не должно было остаться писателей, отвергающих ценности, принесённые на киевскую землю ещё на заре 90-х и закрепленные переворотом 2014-го. Рисующих образ другой Украины, совсем не похожей на нынешнюю, которая так торопится похоронить свою историю – советскую, имперскую, общерусскую.

12.07.2019

Обстрел Кириленко и его сопровождения – результат бездумного риска или провокация?

Новоназначенный глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Кириленко попал на днях под обстрел. Как заявили в штабе так называемой Операции объединённых сил, по состоянию на 10 июля никто не оповещал их о мероприятиях с участием новоназначенного чиновника.

Пять лет назад: сомнительные победы и первые котлы ВСУ

Зеленопольский разгром

Адекватным свидетелям и наблюдателям гражданской войны очевидно, что «успешные операции ВСУ по освобождению украинской территории» 2014 года – всего лишь миф, хотя часть мятежной территории Киев действительно вернул под свой контроль. «Перемоги» ВСУ длились недолго, а после начались позорные котлы, массовые похороны воинствующих свидомитов и нескрываемая паника в армии и в тылу.

23.05.2019

Донбасс: Восемь украинских диверсантов приехали прямо на блок-пост ДНР

Не успели в Киеве сменить главнокомандующего ВСУ, которым стал Руслан Хомчак, бросивший своих солдат в Иловайском котле, как новостные ленты рассказали о новой «перемоге» ВСУ – Народная милиция ДНР взяла в плен большую диверсионно-разведывательную группу. Это, конечно, не котёл, но «лиха беда – начало».

17.05.2019

Донбасс: обстрелы и издевательства над населением продолжаются

Только за один день 15 мая ВСУ трижды открывали огонь по насосной станции, персонал которой весь день просидел в убежище и не мог приступить к работе.

 

Нацисты на Украине есть – обещают террор и захват Средней Азии

Книга «Военная доктрина украинских националистов» Михаила Колодзинского

Книга Колодзинского получила третью жизнь на Украине именно теперь, когда его идейные последователи топчут «вражью землю» на юго-востоке страны, не убоявшись «ни убийств, ни грабежей, ни поджогов». Но при этом почему-то скрывают, что выполняют «великую задачу нашей жизни как народа и расы», а трусливо уверяют: мол, нацистов здесь нет.

создание сайта: drupal-service.ru