Информационно-аналитическое издание

терроризм

Борьба силовых группировок внутри Украины разгорается

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

Почему Италия принимает нациста Парубия

Западные политики с охотой принимают у себя одиозных деятелей киевского режима, в том числе разыскиваемых по линии Интерпола. Украину можно назвать зоной строгого режима, где Генеральный прокурор без высшего юридического образования внедряет по все стране свой тюремный опыт. В страну стекаются отбросы террористов со всего мира, включая запрещённую в России террористическую группировку «ИГ». На Донбассе воюют боевики кавказских националистических организаций, начавших оседать, в частности, в Одессе во времена Эдуарда Гурвица, и затем появившиеся на майдане. Террористы не намерены ограничиваться Украиной, что предполагает соответствующие шаги со стороны Российской Федерации в сфере безопасности, а также правовую защиту соотечественников посредством предоставления им гражданства.

Александр Колпакиди разоблачает ложь националистов про УПА

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о террористической практике ОУН-УПА, жертвами которой в абсолютном большинстве были украинцы. Наиболее видные националисты выступали категорически против борьбы с немцами. Подъем партизанского движения на Волыни вынудил часть руководство националистов прибегнуть к некоторым тактическим шагам пропагандистского свойства. Между тем, 12 тысяч украинских националистов до войны прошли подготовку в немецких секретных военных школах, командах на территории краковского генерал-губернаторства. На этом фоне забытой подлинно героической страницей остаётся история Коммунистической партии Западной Украины. При подготовке видеоролика использованы материалы, содержащие символику запрещённых в России украинских националистических организаций.

Владимир Артамонов: борьба с бандеровщиной будет длительной

Старший научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Артамонов – о бандеровской тактике террора, аналоги которой трудно найти в анналах мировой истории. В разгроме бандеровских гнёзд на Галичине принимали участие как партизаны, так и истребительные отряды и регулярные части Красной Армии. Несмотря на первоначальное сильное сопротивление, к концу 1944 - 1945 годам боевой дух у украинских националистов начал падать, и они предпочитали уже сдаваться, а не сопротивляться. Впоследствии многие пособники националистов были переселены в восточные районы СССР, где в основном интегрировались в местную среду. Современное возрождение бандеровщины привело к формированию на юго-западных границах России радикально националистического образования.

Владимир Артамонов: оуновцы на службе немцам

Старший научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Артамонов – об истории украинского националистического движения, развивавшегося начиная с XIX века. С началом Первой мировой войны австрийские власти развернули геноцид против русин, и с москвофильским движением было покончено к 1918 году. Впоследствии очаг украинофильства и русофобии на Галичине постоянно набирал силы. Большинство украинского населения воевало вместе с русскими в составе Красной Армии против нацистов. Нельзя сказать, что бандеровское движение на Галичине было большим,  однако именно там имелся очень сильный очаг национализма и диверсионно-террористической активности, справиться с которой стоило немалых усилий. Характерной чертой бандеровского движения был массовый террор в отношении мирных жителей, включая массовую резню польского населения на Волыни 1943-1944 гг.

Постмайданная Украина: власть и криминал

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о неутешительном состоянии правоохранительных органов в постмайданной Украине. Низкий уровень «отреферированной» полиции ещё более заметен на фоне резкого всплеска преступности, связанного со значительным количеством оружия на руках у граждан, а также с «донбасским синдромом». Злоупотребление наркотиками и алкоголем, ощущение собственной безнаказанности у «ветеранов» так называемой «АТО» отсутствие малейшей правовой культуры порождает стремление грабить и убивать. Фактически, у государства осталась только фискальная функция: обирать граждан во имя интересов олигархов и их прислужников.

Факт переворота на Украине установит суд

В Дорогомиловском районном суде начался процесс по факту признания событий 2014 года в Киеве государственным переворотом. Консультант директора РИСИ Алексей Самойлов рассказывает о важности этого процесса, о значении правовых оценок действий нелегитимной киевский власти. Народ Украины живёт в условиях крушения социально-экономических отношений, экономической и финансовой системы, а самопровозглашённая "власть" не обеспечивает безопасность конкретного гражданина и населения. Криминал становится господствующим на Украине. Цель судебного процесса – доказательство неправомерности прихода, отправления и удержания власти нынешним киевским режимом.

21.07.2018

В центре Луганска предотвращен теракт

В субботу, 21 июля, в центре Луганска был предотвращен теракт, сообщает Центр по связям с общественностью МВД ЛНР.

 

Ещё раз о нацизме, или Дом, который построил Госдеп

Основатель «Правого сектора»* Дмитрий Ярош набирает детей в специальную школу, где украинских мальчиков и девочек будут обучать специальности «диверсант» с целью дальнейшей борьбы с Россией. Расист и борец за чистоту белой расы Андрей Билецкий рассматривается как один из возможных кандидатов на пост президента Украины. Бандеровское… 

28.06.2018

Диверсанты Порошенко воюют с символами

Утром 28 июня на въезде в Иловайск со стороны Успенки был подорван памятный знак «За оборону Иловайска». Взрыв довольно мощного тротилового эквивалента разнес на куски стелу. Эксперты считают, что целью диверсантов был не только памятник, но и очередной российский 78-й гуманитарный конвой, который за некоторое время до взрыва проехал мимо и невредимо добрался до Донецка, доставив 290 тонн помощи, в частности, детское питание и медикаменты.

Куцая затычка. О назначении «генерал-губернатором» Куця

После скропостижного снятия Жебривского президент Порошенко представил нового главу Донецкой областной военно-гражданской администрации. Им, как ожидалось, стал 40-летний генерал СБУ Сашко Куць… Его «богатый опыт», оцененный Порошенко, и будущие подвиги  наверняка станут основой обвинений, когда Куця привлекут за геноцид Донбасса. 

1941-й вернулся в Донбасс в 2014-м. Наступит ли 1945-й?

Известно, что цикличность истории проклятая, но неизбежная. Дата начала Великой Отечественной войны невольно подталкивает провести параллели межу войной той и нынешней, войной, что идет на территории уже бывшей Украины. Бывшей, потому что именно эта война сделала Украину другой. Та, далекая, война велась долгих и кровавых пять лет и завершилась…

12.06.2018

В ЛНР сообщили о прибытии украинского спецназа к линии соприкосновения

Группа украинских силовиков в военной форме российского образца замечена у линии соприкосновения в Донбассе, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

 
 

 

04.06.2018

Боевики ВСУ снова обстреляли Донецкую фильтровальную станцию

Компания «Вода Донбасса», обеспечивающая водоснабжение региона, не исключила, что работа Донецкой фильтровальной станции может снова остановиться из-за обстрелов. «Третьего и четвертого июня в ночное время суток Донецкая фильтровальная станция находилась в зоне активных боевых действий. При осмотре территории обнаружены разорвавшиеся снаряды возле здания административно-бытового корпуса и гаража, а также повреждение остекления на проходной», — сообщила в понедельник пресс-служба компании.