Информационно-аналитическое издание

телевидение

Аласания и его сомерзавцы против 12-летнего Максима Ткачука

Максим Ткачук

Заявку на участие Максима Ткачука в детском Евровидении оформили священнослужители Одесской епархии и были шокированы отказом Национальной общественной телерадиокомпании допустить ребенка к участию в конкурсе.

Нечувана свобода слова: телеканалу «Киевская Русь» запретили вещание

Нечувана свобода слова: телеканалу «Киевская Русь» запретили вещание

А вот Зеленского можно поздравить с почином. Теперь он тоже может повторять слова предшественника о «нечуваной свободе слова». Вот уж действительно – нечувана.

29.04.2020

29 апреля: новости не про коронавирус

Президент Владимир Зеленский подписал закон об обороте сельскохозяйственных земель с 1 июля 2021 года.

Презентация телеканала «Дом» для Донбасса на кровавом фоне

03.03.2020
Разрушенный дом в п.Донецкий (ЛНР)

1 марта начал вещание, а 2 марта состоялась презентация украинского телеканала «Дом» для Донбасса. Вот только прошла она на фоне кровавых событий: 2 марта двое жителей Донбасса получили ранения, а один – погиб. Эти два дня ВСУ не жалели снарядов и причина тому – прибывшие на линию фронта представители украинских СМИ с заданием отснять «обстрелы сепаратистов».

 

«Чесні новини» з України, или Вернись, Донбасс, я всё прощу!

Новый телеканал для Донбасса, карикатура Илья ГЕЛЬД

15 февраля начнёт вещание украинский государственный телеканал для жителей «временно оккупированных территорий» – Донбасса и Крыма. Как уверяет из Киева пресс-служба Минкульта, позиция канала по отношению к событиям на Украине будет не ангажированной и честной. Однако именно в это будущим зрителям почему-то верится с трудом.

Телеканал для Донбасса – почему назначили не Вятровича?

05.01.2020
Телеканал для Донбасса

Вообще, надо было назначить главным по информации для телезрителей ДНР и ЛНР Вятровича. Ведь если канал позиционируется как развлекательный, было бы хотя бы смешнее.

 

Куда тянутся телещупальца Сороса?

Развлекательный телеканал для Донбасса – «Оно»

Не иначе Бородянский и его подчинённые воображают себе эдакого сурового ополченца/чумазого шахтёра «без генетики», который, вернувшись с передовой/ из забоя, пьёт горькую и смеётся над шутками «Квартала 95» под грохот канонады. Или пожарник, потушив сгоревший от попадания украинского снаряда жилой дом, бежит аж волосы назад к телевизору послушать украинских песен про «героев АТО».

Смотрящие за украинской свободой слова

Зураб Аласания, Национальное общественное телевидение Украины

Аласания и его директорат оказались меж двух огней, точнее даже не двух, а нескольких. Они мешают и бывшему президенту, который старается рассадить как можно больше собственных клевретов на ключевых государственных должностях; меньшинству типа ляшковцев, цепляющемуся за возможность остаться при власти; и «слугам народа», которые приступили к ротации кадров, традиционной при смене власти на Украине.

04.10.2019

В Житомире Зеленского встретили акцией протеста против давления на телеканалы

Массовая акция протеста в поддержку трех украинских телеканалов, на которые осуществляется давление власти, проходит в Житомире, где сегодня президент Украины Владимир Зеленский встречается с главой Беларуси Александром Лукашенко..

 
03.10.2019

Почему украинские телевизионщики провели «немой эфир»

Демонстративный жест был в среду 2 октября: сотрудники каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK провели импровизированный «флешмоб против цензуры» в качестве реакции на недавнее решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания лишить ряд каналов лицензии на вещание и провести внеплановые проверки.

03.10.2019

Суд в Киеве отказался возобновить вещание "112.Украина" в полном объеме

Окружной административный суд Киева отказался приостановить решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, которым регулятор не продлил лицензии пяти цифровым вещателям, входящим в структуру "112.Украина", и возобновить вещание телеканала в полном объеме, сообщается в четверг на сайте телеканала.

 

Куда ведёт страну Зеленский

Шаг вперёд, два шага назад? Или всё же наоборот – два шага вперёд, шаг назад? Куда же всё-таки идёт Украина после смены руководства – к нормализации обстановки или к продолжению хаоса? То, что сейчас происходит в стране, можно охарактеризовать, как борьбу двух взаимоисключающих тенденций. Какая из них возьмёт верх – покажет время.

10.09.2019

Зеленский пообещал поддерживать свободу слова на Украине

«Я никогда не буду закрывать никакие каналы», — цитирует ТАСС ответ Зеленского на вопрос о судьбе телеканала NEWSONE. Украинский лидер также отметил, что у него нет полномочий для подобного шага.

 
05.09.2019

NewsOne назвал решение Нацсовета по ТВ попыткой уничтожить независимое СМИ

Телеканал NewsOne заявил о попытке новой власти Украины вытеснить все независимые СМИ из информационного пространства страны в связи с решением Национального совета по телевидению и радиовещанию добиваться в суде ликвидации лицензии канала.

 

«Слуги народа» готовятся к зачистке информационного пространства

Никита Потураев

Повестку дня в отношении СМИ озвучивает крайний русофоб, советник Зеленского, новоизбранный депутат парламента Никита Потураев. Он в нескольких интервью анонсировал масштабное изменение законодательства, регулирующего деятельность СМИ Украины, в первую очередь аудиовизуальных. Новая власть собирается создать контролирующего СМИ монстра, аналогов которому не было на Украине за все годы независимости, включая «диктатуру» Януковича. 

создание сайта: drupal-service.ru