Информационно-аналитическое издание

телевидение

Вакцина от коронавируса по-львовски

Вакцина от коронавируса по-львовски

Телеканал «Прямой», принадлежащий Петру Порошенко, показал, как идёт разработка украинской вакцины от COVID-19 во львовской лаборатории. В качестве лабораторной посуды львовские «гении» используют баночки из под консервов и краски.

Правда не смогла вернуться в украинский телеэфир

Правда не смогла вернуться в украинский телеэфир

26 февраля начал своё вещание новый телеканал под названием «Перший незалежний», коллектив которого составили сотрудники закрытых Зеленским и СНБО телеканалов. Ведущая пообещала, что новый канал обязательно станет самым главным информационным телеканалом в стране. Однако вещание канала продлилось всего один час – власти просто отключили телеканал от спутника и от кабельных сетей.

 

Диктатор Зе – марионетка в чужих руках

Диктатор Зе – марионетка в чужих руках

В феврале 2021 года президент Украины Владимир Зеленский неожиданно для многих из фантазёра, мечтающего о Голливуде и Диснейленде в беднейшней на Европейском континенте стране, вдруг перевоплотился в диктатора, росчерком пера закрывающего рот (эфир) телеканалам, атакующего с помощью СБУ неугодных политиков и их жён, дающего отмашку открывать огонь по ДНР и ЛНР по усмотрению командиров подразделений. 

Война Киева с телеканалами продолжается – теперь «1+1»

Война Киева с телеканалами продолжается – теперь «1+1»

Стоило телеканалу «1+1» самую малость заняться критикой действующего президента и его команды, как сразу же этим телеканалом заинтересовались в СБУ и пришли с обыском. По словам советника Офиса президента Украины Михаила Подоляка, СБУ пытается выяснить, кто является бенефициаром данного телеканала, чтобы понять, какое влияние он оказывает на информационную политику.

 

AgoraVox: США готовы развязать третью мировую на Украине

AgoraVox: США готовы развязать Третью мировую на Украине

Зеленский заблокировал работу трёх оппозиционных телеканалов, что является грубым нарушением свободы слова. В Европе осудили этот поступок, зато новая администрация США поддержала. AgoraVox напоминает: это та самая администрация, которая поддержала и государственный переворот 2014 года и не станет ли поддержка демократов на этот раз спусковым крючком для третьей мировой?

Почему финал Зеленского будет схож с финалом Януковича

Почему финал Зеленского будет схож с финалом Януковича

В своё время Виктор Янукович обжёгся, пытаясь опираться на крайних националистов, с тем чтобы ослабить партию Юлии Тимошенко «Батьківщина», которую считал главным соперником Партии регионов. Также Янукович пытался угождать посольству США. Всё это очень плохо для него закончилось. Зеленский идёт тем же путём. Есть все основания полагать, что и финал этого пути будет похожим. 

Почему президент Зеленский переходит «красные линии»

Президент Зеленский переходит «красные линии»

Зеленский пошёл на беспредел, что означает «действия, переходящие любые рамки писаных и неписаных законов; крайняя степень беззакония, беспорядка». Беспредельщик, как правило, способен добиться кратковременного успеха, пользуясь шоком окружающих, которые просто не ожидали, что кто-то может перейти все «красные линии». Но беспредельщик обречён на поражение в долгосрочной перспективе, так как общество живёт по правилам – писаным и неписаным.

В ЕС призвали Украину закрыть сайт «Миротворец»

В ЕС призвали Украину закрыть сайт «Миротворец»

Европарламент опубликовал резолюцию о выполнении Украиной соглашения об ассоциации, отметив, что «реализация соглашения об ассоциации в социальной сфере остаётся неудовлетворительной, поскольку Украина ратифицировала основные международные инструменты, но по-прежнему не выполняет их». Кроме того, Европа призвала Киев разобраться со своими радикалами и экстремистами и закрыть сайт «Миротворец».

Цензура как форма свободы слова по-украински

Журналисты NewsOne, 112 и ZiK, потерявшие работу, вышли в эфир с заклеенным ртами.

Журналисты NewsOne, 112 и ZiK, потерявшие работу, вышли в эфир с заклеенным ртами. Так они выразили протест против наступления на свободу слова.

Что не так, или Повесть о несмешном клоуне

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Как известно, через решение СНБО, под покровом ночи президент Зеленский закрыл три популярных новостных телеканала, принадлежащих деятелям оппозиции из партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Такое невиданное до сих пор нарушение законодательства страны первым лицом государства дало наблюдателям основание говорить о беспределе и государственном перевороте.

Украинские радикалы попытались взять штурмом телеканал «НАШ»

Украинские радикалы попытались взять штурмом телеканал «НАШ»

Вслед за закрытием трёх оппозиционных украинских телеканалов, в отношении которых президент Украины Владимир Зеленский ввёл санкции, украинскими неонацистами была совершена попытка штурма здания, в котором находится редакция ещё одного оппозиционного телеканала – «НАШ». Атака была отбита, но радикалы уже объявили войну оппозиционным журналистам по всей стране.

Добро пожаловать в Нью-Йорк украинский!

Добро пожаловать в Нью-Йорк украинский!

Отныне на Украине есть свой собственный маленький Нью-Йорк – именно так будет теперь называться посёлок Новгородское Донецкой области. Как оказалось, название это историческое, которое населённый пункт носил до 1951 года. Хотя некоторые депутаты уверены: сначала бы разобраться со всеми главными украинскими проблемами, а потом уже заниматься переименованием населённых пунктов.

Полный Зе Энд

Полный Зе Энд

Три попавших под санкции телеканала открыто критиковали Зеленского, «слуг народа» и правительство, которые своими действиями – провальной социальной политикой, преследованием инакомыслящих, разжиганием религиозной розни, поддержкой национал-радикалов, продолжением войны с Донбассом, агрессивной украинизацией – привели страну на грань глубочайшего кризиса, а народ – к полному обнищанию и разрозненности.

Телеканал «Дом»: ни зрителей, ни успеха

Телеканал «Дом»: ни зрителей, ни успеха

Прожект «Дом-Дим» не состоялся. Поскольку невозможно жителям Крыма и Донбасса «донести ключевой месседж о том, что Украина – наш общий дом». Но крымчане в подавляющем большинстве семь лет назад сделали выбор в пользу общего дома с Россией. Что касается Донбасса – не получится у Киева одновременно рассказывать про «общий дом» и подтягивать к линии разграничения танки и «Грады».

Можно, но возможно ль?

Можно, но возможно ль?

Суд разрешил показывать российские каналы. Но захотят ли кабельные сети возобновить их ретрансляцию? Ведь на деле, если провайдеры захотят включить российские программы в пакеты своих сетей, они снова наткнутся на препоны в виде действующих «экспертиз» и приказов Нацсовета и им, вполне вероятно, снова придётся доказывать свою правоту в тех же судах.

создание сайта: drupal-service.ru