Информационно-аналитическое издание

технологии

Экономист Александр Дудчак – о состоянии российско-украинских торгово-экономических связей. Евроинтеграторы в шоке – три года они стремятся разрушить связи Украины с Россией, однако получается это очень слабо. Первые месяцы 2017 года показывают рост экспорта в Россию на 168 % по сравнению с прошлым годом. Несмотря на запрет, импорт из России вырос более чем в два раза. Украинская власть снимает запрет на импорт российских сельскохозяйственных удобрений.  Следствием обесценения гривны стала более эффективная конкуренция со стороны российских товаров на украинском рынке.

Атомная бомба в руках у Киева – блеф или реальность

Ядерное оружие Украины

Нынешнее украинское руководство вкупе с генералами и полковниками образца Недзельского – это будет похуже «обезьяны с гранатой», поскольку ход мыслей у тех, кто собрался возвращать Украине ядерный статус, направлен на то, чтобы собрать бомбу буквально на коленке, а затем «пульнуть» если уж не по России, то по Донбассу.

 

18.03.2019

На президентских выборах украинские граждане обойдутся без видеокамер

Во время выборов президента Украины на избирательных участках не будет видеонаблюдения, поскольку оно якобы совершенно неэффективно. Об этом на пресс-конференции поведал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Евгений Радченко.

 
26.02.2019

На Украине, не достроив гиперлуп, взялись за плавучий космодром

Иногда кажется, что государственные мужи Украины четко следуют заветам Остапа Бендера, навешивая своим согражданам лапшу, как жителям Нью-Васюков. Теперь Украина собралась строить плавучую платформу для запуска ракет. «Южмаш» собирается разработать чудо-космодром и построить основные блоки, а платформу будут делать на «Палладе». Войт и Порошенко решили, что начинать надо с космодрома, а после переходить к изготовлению ракет, космических звездолетов, спутников.

Могильник ядерных отходов под Харьковом: миф или реальность?

Идея размещения РСМД на Харьковщине идеально ложится в расчеты американцев. Само собою миллионы харьковчан будут против этого. А что нужно, чтобы смикшировать эту реакцию? Создать ещё большую угрозу и проблему. Именно таковой является могильник ядерных отходов. Тем более что строительство сможет во многом решить проблему с враждебно настроенным населением – он просто станет покидать эту территорию…

19.09.2018

В Киеве строят центр по перехвату данных в интернете

В Киеве оборудуют центр, перехватывающий информацию украинских пользователей в интернете. Об этом говорится на сайте Интернет-ассоциации Украины, которая приводит данные основателя группы компаний "Адамант" (известный интернет-провайдер) Ивана Петухова.

06.09.2018

Киев будет готовить «усовершенствованное» блокирование неудобных сайтов

4 сентября профильный комитет по вопросам информатизации и связи Верховной рады отклонил внесение в повестку дня работы парламента законопроекта № 6688, который позволит без решения суда блокировать сайты на 48 часов.

07.08.2018

Изменен порядок ввоза в Украину радиоэлектронных средств и излучающих устройств

С 4 августа изменились правила импорта радиоэлектронных средств и излучающих устройств (РЭС и ИУ). Соответствующий Порядок ввоза из-за рубежа и реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств утвержден решением НКРСИ от 13 февраля 2018 года № 78.

 

Авиапром Украины: крутое пике на фоне очередных обещаний

Политический вирус «Томос» не коснулся авиапрома Украины. Однако проходивший в пригороде Лондона с 16 по 22 июля международный авиасалон «Фарнборо-2018» (Farnborough Airshow - 2018) показал, в каком состоянии находится отрасль. Для деятелей киевского режима это был повод в очередной раз показать преимущества собственного «авиапрома без России».

24.03.2018

Пока Гройсман рвет экономическое сотрудничество, Россия «деукраинизирует» свою авиацию

Кабинет министров Украины разорвал программу экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы. Одним  из приоритетных направлений этой программы было сотрудничество в авиакосмической отрасли… В МИД России отметили: «На днях украинскими властями было заявлено об еще одной своей победе над здравым смыслом…»

14.03.2018

У Гройсмана хотят списывать деньги с должников автоматически

Министерство юстиции работает над созданием системы автоматизированного ареста счетов должников, чтобы упростить принудительное взыскание долгов. Об этом говорится в сообщении Минюста. 

 

Итоги недели. Страна-Hyperloop: от средневековой кори к амбициям Маска

Если честно, для себя я так и не определился, что было более важным на неделе: переформатирование АТО, предпорошенковский досмотр женщин в Оболонском суде Киева, чудом не взорванный путинской агентурой крейсер «Украина» или то, как смачно губернатор Геннадий Москаль обматерил реформаторшу здравоохранения Ульяну Супрун.

11.01.2018

На Украине хотят возобновить производство "почти ядерных" ракет

На Украине предпринимаются попытки возобновить программу по производству ракет, "близких" к ядерным по поражающей силе. Об этом заявил бывший глава Минобороны страны Анатолий Гриценко.

24.12.2017

У Авакова рассказали о новых правилах въезда для граждан России

С 1 января 2018 каждый гражданин России будет оставлять при пересечении границы Украины отпечатки пальцев и полный комплект биометрических данных. В районах потенциального нелегального пересечения границы Украины биометрический контроль заработает уже с 27 декабря. Об этом сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Шкиряк.
 
22.12.2017

В аэропорту "Киев" иностранцев обяжут сдавать отпечатки пальцев

В аэропорту "Киев" установили ​​систему фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства. Новинка позволит верифицировать личность, используя данные как госструктур Украины, так и крупнейшей в мире международной организации уголовной полиции "Интерпол". Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

 
23.11.2017

Атомные проблемы Украины

Пресс-служба Национальной атомной энергогенерирующей компании (НАЭК) «Энергоатом» сообщила: «22 ноября 2017 года в 15:12 по предварительной заявке энергоблок №4 Запорожской АЭС отключён от энергосети для проведения текущего ремонта длительностью 10 суток (до 02.12.2017). В настоящее время на Запорожской АЭС в работе находятся три энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 2 720 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет».

20.09.2017

Украина превратилась в техногенную бомбу - мнение

Недавний пожар в детском лагере под Одессой, обернувшийся гибелью трех девочек, произошел из-за безответственности строителей, которые спешили сдать объект к приезду Петра Порошенко. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

05.09.2017

Социальная сеть Ukrainians прекратила свое существование

Разработка украинской социальной сети Ukrainians, начавшаяся летом 2017 года, прекращена, написала 5 сентября одна из создателей проекта Александра Струмчинская на своей странице в соцсети Facebook.

Итоги недели Украины. Трещины становятся шире

…Однако куда хуже европейских барьеров выглядит американский морозильник, в дальний угол которого уже закладывают Украину… Трещин на теле постмайданного украинского кувшина становится все больше. Пока они мелкие, но даже слабый удар может превратить кувшин в груду небольших черепков.

18.08.2017

На Украине запускают онлайн-систему "идентификации сепаратистов"

Украинский сайт "Миротворец" запустит онлайн-систему по идентификации "сепаратистов, террористов и прочих преступников" накануне Дня Независимости. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своем аккаунте в Facebook.

создание сайта: drupal-service.ru