Информационно-аналитическое издание

тарифы

Как вырыть себе энергетическую яму

Как вырыть себе энергетическую яму

Официальный Киев остановился в шаге от попрания энергетической безопасности страны. Энергосистема, исправно работавшая десятилетиями, больше не устраивает политические силы Украины, и совершенно ясно, что на перестройку всей отрасли понадобятся годы и миллиарды долларов. И все это во время глубокого энергокризиса, когда запас угля на украинских ТЭС достиг исторического минимума.

«Большая стройка» на Украине оказалась большой аферой

«Большая стройка» на Украине оказалась большой афёрой

Журналисты издания Deutsche Welle проанализировали всё, что было построено в рамках программы «Большая стройка» в 2020 году на Украине. Выводы оказались неутешительными: из 4000 км дорог на 3356 км был только лишь обновлён верхний слой, то есть сделан косметический ремонт, а денег при этом потратили как на капитальный.

Украина стала настоящей банановой республикой

Украина стала настоящей банановой республикой

Государственная фискальная служба Украины опубликовала данные по экспорту/импорту бананов в декабре 2020 года, который побил все рекорды, превысив экспорт 2019 года на 300 (!)%. Везут из Украины бананы в основном в Молдавию, Грузию и Турцию. 

Письмо шутнику, или Разговор с «элитой» о Страшном суде

Письмо шутнику, или Разговор с «элитой» о Страшном суде

Повышение на Украине тарифов на коммунальные услуги в первую очередь ударит по самым незащищённым слоям общества – пенсионерам, старикам, одиноким людям, детям. Но, оказывается, предвыборные обещания Зеленского «покончить с эпохой бедности» были шуткой. Представитель президента Украины в правительстве заявил: «Зеленский шутил о тарифах, что они высокие, что это несправедливо. Прямых обещаний он не давал».

Зеленский между разгневанным народом и МВФ

Зеленский между разгневанным народом и МВФ

Кабмин, испугавшись волны протестов, решился снизить тарифы на газ, хотя это не снижение, а всё равно повышение в сравнении с ценой предыдущей. Это пришлось не по нраву МВФ – там опасаются возвращения государственного регулирования тарифов, что является нарушением обязательств, взятых на себя Украиной.

Визит Майи Санду в Киев перерос в «стратегическое партнёрство»

Визит Майи Санду в Киев перерос в «стратегическое партнёрство»

Новый президент Молдавии Майя Санду совершила свой первый официальный зарубежный визит в Киев. Санду ещё не успела вернуться домой, а там её уже ругают – визит получился так себе с точки зрения интересов Молдавии. Но зато всё очень понравилось Киеву, в том числе то, как Майя Григорьевна приветствовала почётный караул бандеровской кричалкой.

Зеленский испугался масштабов тарифного гнева

Зеленский испугался масштабов тарифного гнева

Первые одиночные акции протеста, которые начались по всей Украине сразу же после наступления нового года, с каждым днём расширяют географию – как раз начали приходить квитанции за коммунальные услуги. Увидев, сколько нужно заплатить, самые законопослушные граждане решили, что именно вот эта самая квитанция и стала последней каплей в чаше народного семилетнего терпения.

Жители Украины под ёлочкой нашли целую кучу «подарков»

Жители Украины под ёлочкой нашли целую кучу «подарков»

Под ёлочку гражданам Украины правительство заботливо положило не один подарок, а сразу несколько – один другого «краше»: тут повышение и тарифов (на газ и электроэнергию), и налогов (на 20%), и пенсионного возраста (на один год), и подорожание сигарет (чтобы не курили) и даже мобильной связи (чтобы лишнего не болтали).

Оказалось, Зеленский шутил о тарифах

Оказалось, Зеленский шутил о тарифах

Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус заявил: «Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о Роттердам+, что это несправедливо, что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал». 

Конституционный кризис на Украине перерастает в войну

Конституционный кризис на Украине перерастает в войну

Президент Украины подписал указ, которым отстранил Александра Тупицкого от должности главы Конституционного суда Украины, хотя у президента нет таких полномочий. Теперь КСУ соберётся на заседание, чтобы рассмотреть президентский указ. И, судя по всему, Конституционный суд не собирается соглашаться с этим документом. Украину ждёт новогоднее шоу – президент против КСУ, часть вторая.

Газ, отопление и горячая вода становятся роскошью на Украине

Евромайдан наскакал европейские цены на реверсный российский газ

Тарифы на газ для населения начали резко расти после государственного переворота 2014 года и разрыва отношений с РФ. После «революции гидности» тарифы на газ в столице повысились на 885%, а на отопление – на 1223%. Такая же ситуация по всей стране.

 

Украина рискует остаться без медработников

Украина рискует остаться без медработников

Глава Минздрава Украины Максим Степанов всё пытается убедить власти страны увеличить сумму, заложенную в проект госбюджета на 2021 год для его ведомства, объясняя это необходимостью срочно повышать зарплаты медикам. Последние новости подтвердили правоту министра: в Польше пообещали украинским врачам и медсёстрам убрать все проблемы на пути трудоустройства.

Наглый грабёж: почему украинское электричество дороже немецкого

Наглый грабёж: почему украинское электричество дороже немецкого

При Порошенко нагло грабили и при Зеленском грабят не менее нагло. Причём и тогда, и теперь народ щедро кормили байками.

Витольд Фокин: «Амнистия должна быть всеобщей, войны с Россией нет!»

Витольд Фокин: «Амнистия должна быть всеобщей, войны с Россией нет!»

Представитель Украины в ТКГ Витольд Фокин, выступая в Верховной Раде, подтвердил, что амнистия по Донбассу должна быть всеобщей. Также он считает, что главным виновником продолжения конфликта в Донбассе является Пётр Порошенко, а альтернативы Минским соглашениям не существует, как нет ни одного подтверждения того, что Украина ведёт войну с Россией.

Interia: Украина и МВФ – партнёрство или внешнее управление?

Interia: Украина и МВФ – партнёрство или внешнее управление

Украина, сотрудничая с МВФ, оказалась в известном положении цугцванга, когда каждый следующий шаг лишь ухудшает ситуацию. Советы и требования Фонда не только не дают положительных результатов, но и уничтожают реальный сектор экономики, а катастрофа маскируется красиво выглядящими (до поры до времени) макроэкономическими показателями.

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

Белорусские флаги стали очередным яблоком раздора в Верховной Раде. После того как президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Киев в попытках вмешательства во внутренние дела его страны, депутаты решили доказать это на деле, устроив выступления в поддержку государственного переворота в Белоруссии и требуя провести повторные выборы президента соседней страны.

Тарифная удавка от «Нафтогаза»

Тарифная удавка от «Нафтогаза»

Эксперты прогнозируют дальнейшее повышение цены на газ. К январю-февралю 2021 года цена без доставки может дойти до 6000-7000 за тысячу кубов (220-256 долл.), позволив НАК окончательно добить газораспределительные компании, принадлежащие местным олигархам.

05.08.2020

От бунта регионов к федерализации?

Противостояние регионов и столицы Украины продолжается – мэр города Черкасс фактически сделал публичный вызов президенту страны Зеленскому, к «бунту» присоединился и мэр Львова.

Украина: и снова повышение тарифов

Украина: и снова повышение тарифов

Очередное повышение проводят летом, когда основная финансовая тяжесть новых платежек ещё неощутима. Но уже сейчас видно: если двухкомнатная квартира в отопительный сезон в месяц обходилась в среднем 2500-3000 грн. (95-115 долл.) в зависимости от региона, то сейчас она будет стоить 3500-4000 грн (135-140 долл.). За частный дом придется выкладывать ещё больше.

создание сайта: drupal-service.ru