Информационно-аналитическое издание

тарифы

17.01.2019

"Слов нет, одни выражения!" Украинцы мерзнут и накапливают долги по ЖКХ

Начало отопительного сезона на Украине злые языки окрестили "холодомором". Несколько городов оказались в особо сложной ситуации. Местные власти выкручивались как могли — и законными, и незаконными способами. Тем не менее украинцы продолжают мерзнуть — поставляемого тепла недостаточно. Тарифы растут, как и задолженность жителей за коммунальные услуги.

 
16.01.2019

Украина отменила льготный тариф на электроэнергию для юридических лиц

Украинская Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг приняла решение отменить ночной тариф на электроэнергию для юридических лиц. Решение НКРЭКУ действует с 1 января. Об этом сообщает пресс-служба Нацкомиссии.

 

Топ-5 экономических фактов Украины 2018-го

Риски такой стратегии состоят в том, что индустрия Украины окончательно умрет под напором дешевой китайской продукции, а страна может потерять свои стратегические активы. Кроме того, Брюссель, Оттава и Вашингтон вряд ли станут безучастно взирать на реэкспорт через украинское окошко. Не для того затевалась глобальная торговая война.

 

Опять Россия? Почему украинская угольная генерация самая дорогая в мире

Согласно исследованию британского финансового аналитического центра Carbon Tracker украинская тепловая генерация занимает первое место в мире по дороговизне. Таких «успехов» Украине удалось достичь благодаря феноменальной деградации госуправления отраслью, но пока все свои проколы Киеву удивительным образом удается списывать на «российскую агрессию».

С кем «Нафтогаз» будет вести войну за долги

Проблемы отдельных городов Украины с газом во время начала отопительного сезона – только цветочки. Сейчас «Нафтогаз» пытается полностью убрать посредников в торговле газом (облгазсбыты). Облгазы суммарно должны «Нафтогазу» примерно $2 млрд. С кем «Нафтогаз» конкретно будет вести войну за долги, говорит тот факт, что он пролоббировал получение от газсбытов всей базы абонентов… 

15.11.2018

В Киеве повышены тарифы на водоснабжение

В Киеве с 14 ноября установлены новые тарифы на услуги по централизованному снабжению холодной водой и отвода холодной и горячей воды. Соответствующие расценки утверждены Постановлением НКРЭКУ №1169, сообщает пресс-служба «Киеводоканала».

Установлены следующие тарифы:

01.11.2018

Газ для населения в очередной раз подорожал

С четверга, 1 ноября, газ в Украине подорожал на 23,5%. Теперь "Нафтогаз" продает поставщикам газ для населения по цене 8 550 гривен/тыс. куб. м.

 

Итоги недели. Грусть Климкина, напуганный Хуг и подорожавшая русофобия

Лично меня порадовал пост в Twitter министра Климкина, взволновавшегося на прогулке по варшавскому кладбищу с могилами петлюровцев: «Когда смотришь на бывших министров, послов, офицеров и казаков УНР, то понимаешь, что, если мы сейчас промахнёмся, нас ожидает что-то наподобие этого, и не знаю, на сколько лет вперёд».

27.10.2018

У Гройсмана решили в три этапа повысить цену на газ для населения

Правительство Украины планирует трехэтапное повышение цены на газ для населения, следующее повышение может произойти с мая 2019 года, следует из обнародованного постановления кабмина.

 

Украине грозит коммунальный коллапс, виноватой сделают Россию

Эта перспектива соответствует проводимой под пристальным контролем американских кураторов программе пресловутой энергонезависимости, цель которой – любыми путями и способами сократить потребление украинского газа, а остатки его продавать за кордон, сбивая цену российскому «Газпрому», о чем не раз заявляли в «Нафтогазе».

27.08.2018

У Гройсмана наврали о сохранении субсидий для населения на оплату газа

Повышение цен на газ для населения не повлияет на размер платежей за коммунальные услуги для получателей субсидий. Об этом заявил вице-премьер-министр Розенко, сообщает пресс-служба Кабмина.

 

Новая система начисления субсидий – это плод евроассоциации

С 1 мая заробитчане, люди без официальных доходов и многие другие категории граждан Украины лишились льгот на оплату коммунальных услуг. Из числа претендентов на льготы исключили не только заробитчан и безработных, но и многих других категорий граждан. Но главное испытание Киев ждет впереди в виде повышения тарифов на газ.

Деньги от повышения ж/д тарифов пойдут на закупку немецкого и американского хлама

Перспективы отечественного железнодорожного строения слабо просматриваются после того, как доступ украинской продукции на рынок ЕАЭС преградили антидемпинговые пошлины, а глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что УЗ «никогда не сможет самостоятельно строить качественно локомотивы, никогда не построит качественные вагоны».

Стокгольмский арбитраж: пиррова победа

Решение Стокгольмского арбитража, обязавшее «Газпром» выплатить Украине 2,56 млрд. долл., вызвало на Печерских холмах восторг, сравнимый разве что с будущим получением американских «Джавелинов». Но головокружение, даже если оно происходит от успехов, не позволяет трезво оценить обстановку, которая на самом деле выглядит не так радужно, как пытается представить киевский режим.

Купить газ у «Газпрома» после Стокгольмского арбитража стало сложнее

Киев готов покупать у «Газпрома» газ при условии, если он будет «дешевый», «честный» и «некоррупционный», для того «чтобы снизить тарифы для наших людей», заявил президент Украины Петр Порошенко... Таким экстравагантным способом глава государства пытается выдать вердикт Стокгольмского арбитража, фактически вернувший «Газпром» на Украину, за свою гениальную идею…

29.12.2017

На Украине повысили тарифы на воду

Национальная комиссия регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг повысила тарифы на водоснабжение и водоотведение на 2018 г. для ряда водоканалов. Соответствующие решения были приняты на очередном заседании Комиссии 27 декабря.

 

Украину засасывает в стагфляционную воронку (к итогам года)

Фактически от нынешней экономической политики Киева выигрывает только бизнес, ориентированный на экспорт в ЕС узкого сегмента товаров, и те, кто мечтал работать на доброго польского пана… Но есть и альтернатива. Отвечая на вопрос о перспективах украинской экономики, управляющий директор банковского дома Rothschild в СНГ Джованни Сальветти…

03.10.2017

"Укртелеком" повысил тарифы 17,1 %

Укртелеком", крупнейший оператор фиксированной связи на Украине, с 1 октября повысил стоимость основного тарифного плана "Домашний безлимитный" на 15% для городских абонентов и на 17,1% – для сельских. Согласно информации на сайте оператора, в абсолютном выражении повышение составило 9 гривен в месяц – соответственно до 69 гривен и 61,57 гривны.
 
22.08.2017

Ультиматум МВФ: повышать, нельзя замораживать

Международный валютный фонд диктует Украине условия получения очередного транша кредита. Согласно требованиям МВФ, одним из условий дальнейшего кредитования Украины являлось приведение тарифов на коммунальные услуги к общеевропейским показателям. Это требует постоянного повышения тарифов на газ и электроэнергию. Они уже фактически достигли европейского уровня при мизерных украинских пенсиях и зарплатах. Люди просто не могут платить, и субсидии тут не помогают.