Информационно-аналитическое издание

тарифы

28.10.2019

Киевлянам пообещали не повышать тарифы до конца отопительного сезона

До конца текущего отопительного сезона в Киеве тарифы на коммуналку менять не будут. За отопление и горячую воду киевляне смогут оплачивать по действующим тарифам. В КП "Киевтеплоэнерго" обещают не повыщать тарифы. Также в КГГА расширяют программы энергоэффективности для жилых домов, чтобы уменьшить для потребителей стоимость комуслуг. Об этом во время пресс-брифинга сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

 
18.10.2019

Кабмин будет повышать железнодорожные тарифы автоматически

Тарифы на перевозку грузов «Укрзализныцей» хотят повышать ежеквартально с привязкой к индексу цен производителей. Соответствующие инициативы изложены в проекте правительственного постановления, которое 18 октября было опубликовано на сайте Мининфраструктуры.

 
10.10.2019

В Киеве хотят на треть повысить тарифы на отопление

С начала 2020 года киевляне могут начать платить за отопление больше. Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» инициирует повышение тарифа на производство тепловой энергии для потребностей населения с 964,19 грн/Гкал на 29,6% – до 1,25 тыс грн/Гкал, говорится в опубликованном компанией плане на следующий год.

 
23.08.2019

Заводам Коломойского разрешили платить за электроэнергию по льготным тарифам

Апелляционный административный суд не изменил решение суда предыдущей инстанции, тем самым позволил Запорожскому и Никопольскому ферросплавным заводам, а также «ДнепроАзоту», Марганецкому и Покровскому ГОКам работать по «старым» тарифам. 

21.08.2019

Тарифы на электроэнергию с сентября обещают снизить

21 августа, на заседании Кабинета министров принято решение внести изменения в механизм возложения специальных обязательств (ПСО) на рынке электрической энергии, что позволит снизить стоимость энергоресурса для небытовых потребителей. Об этом заявил представитель президента в правительстве Андрей Герус.

 
09.08.2019

Без тепла и света, с дорогим газом: что ждёт украинских граждан зимой

Зимой украинцы могут остаться без тепла и света. По официальной информации НАК «Нафтогаз Украины» на 30 июля 2019 года, задолженность контрагентов, которые получают газ от государственной компании на льготных условиях (по положению о ПСО), составила 62,2 млрд. грн. Проблема долгов за газ существует во многих областях Украины.

 
09.08.2019

Украинские граждане - на пороге коммунальной катастрофы

Меньше чем через две недели большинству украинцев из-за долгов местных водоканалов ограничат подачу воды до нескольких часов в сутки. Первыми пострадают областные центры, в том числе Житомир, Сумы и Ужгород.

06.07.2019

На Украине введут новый тариф на газ из-за решения суда: детали

Шестой Апелляционный суд Киева принял решение отменить некоторые постановления Нацкомиссии по коммунальным услугам и энергетики (НКРЭКУ). В результате украинцы должны будут платить абонентскую плату.

 
25.06.2019

Ночной тариф на электроэнергию отменяется

С 1 июля в Украине будет отменен ночной тариф на потребление электроэнергии для бытовых потребителей. Об этом рассказал председатель правления «Житомироблэнерго» Алексей Шекета.

 
13.05.2019

С июня цена на газ для населения повышается на 400 гривен

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" повысила цену на природный газ для населения на 4,6% или на 380 гривен до 8 627 гривен/тыс. куб м (с НДС) на июнь. Об этом свидетельствует дополнение к договорам купли-продажи газа, копией которого располагают Українські Новини.

 

«Восточное партнерство»: инструмент кризиса и конфронтации

Европейцы и Украина

Перечень государств, включённых Объединенной Европой в состав «Восточного партнёрства», говорит сам за себя. В него, помимо откровенно прозападных режимов Грузии, Украины и Молдавии, вошел нейтральный Азербайджан и союзники России по ЕЭП и ОДКБ – Белоруссия и Армения. Это не первая попытка ЕС объединить «коня и трепетную лань» с целью разрушения СНГ. 

«Нафтогаз» выходит на тропу войны

«Нафтогаз» и цены на газ для населения

Украина, от которой МВФ только к 2020 году требовал выйти на рыночную цену газа, подразумевая под этим очередное повышение тарифов, давно уже продает газ населению выше этой самой рыночной цены. Да и правительство не так уж оказалось заинтересованным в появившейся возможности снизить непосильную цену на газ для своего народа.

24.04.2019

«Нафтогаз» повысил цены на газ для промышленных потребителей

«Нафтогаз» повысил на май цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета, на 5,2-11,5%, или на 370,8-858 гривен/тыс. куб. м, до 7 558,8 – 8 337,60 гривен/тыс. куб. м в зависимости от условий потребления и оплаты. Об этом говорится в прейскуранте компании.

 
22.04.2019

Правительство и "Нафтогаз" согласовали снижение цен на газ для населения

Кабинет министров Украины и компания "Нафтогаз Украины" согласовали понижение с 1 мая предельных регулируемых цен на природный газ для населения на 3,54%. Об этом сообщает официальный сайт "Нафотогаза".

 

Замкнутый круг отечественного ЖКХ

ЖКХ на Украине, долги и проблемы

Монетизация – это не только убийство отечественного ЖКХ, но и эффективный способ отсечь лишних льготников. Этот процесс начался еще в прошлом году. Если в феврале 2018-го льготы по коммуналке получали 6,7 млн семей, «то сейчас – 3,7 миллиона. То есть субсидий на всех не хватает», – констатирует экономист Виктор Скаршевский.

01.04.2019

Укрзализныця повысила стоимость грузовых перевозок

«Укрзализныця» с 30 марта проиндексировала тарифы на железнодорожные грузоперевозки, подняв их на 14,2%. Об этом сообщил директор по экономике и финансам перевозчика Андрей Рязанцев, передает пресс-служба компании. Отмечается, что следующим шагом станет внедрение автоматической индексации тарифов, а на данном этапе уже открыт специальный инвестиционный счет, на котором будут аккумулироваться средства от индексации.

 

Украина теряет инвесторов и железнодорожников

В поисках лучшей жизни граждане уезжают из Украины

Пока украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян грозит перекрыть рельсовое сообщение с Россией, в самом железнодорожном хозяйстве кадры уплывают на скоростях гиперлупа. С 2016 года с Украины в зарубежье разной дальности выехали на заработки свыше 20 тысяч железнодорожников, включая машинистов, подготовка которых дорогого стоит.

14.02.2019

Украинцы шокированы рекордными суммами в платежках за отопление

Платежки за отопление и горячую воду за январь, которые сейчас массово рассылают украинцам, стали настоящей "коммунальной бомбой". Хотя о повышении тарифов на газ на 23,5%, а следом и на тепло на 25-40% в зависимости от региона было известно давно, люди шокированы.

создание сайта: drupal-service.ru