Информационно-аналитическое издание

тарифы

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

Белорусские флаги стали очередным яблоком раздора в Верховной Раде. После того как президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Киев в попытках вмешательства во внутренние дела его страны, депутаты решили доказать это на деле, устроив выступления в поддержку государственного переворота в Белоруссии и требуя провести повторные выборы президента соседней страны.

Тарифная удавка от «Нафтогаза»

Тарифная удавка от «Нафтогаза»

Эксперты прогнозируют дальнейшее повышение цены на газ. К январю-февралю 2021 года цена без доставки может дойти до 6000-7000 за тысячу кубов (220-256 долл.), позволив НАК окончательно добить газораспределительные компании, принадлежащие местным олигархам.

05.08.2020

От бунта регионов к федерализации?

Противостояние регионов и столицы Украины продолжается – мэр города Черкасс фактически сделал публичный вызов президенту страны Зеленскому, к «бунту» присоединился и мэр Львова.

Украина: и снова повышение тарифов

Украина: и снова повышение тарифов

Очередное повышение проводят летом, когда основная финансовая тяжесть новых платежек ещё неощутима. Но уже сейчас видно: если двухкомнатная квартира в отопительный сезон в месяц обходилась в среднем 2500-3000 грн. (95-115 долл.) в зависимости от региона, то сейчас она будет стоить 3500-4000 грн (135-140 долл.). За частный дом придется выкладывать ещё больше.

Украина: коллапс ЖКХ из-за массовых неплатежей

21.04.2020
Кризис ЖКХ на Украине

На Украине начался ожидаемый кризис в системе ЖКХ. И как поддержать эту сферу человеческой жизнедеятельности, критически важную именно в такой период, правительственные чиновники пока не придумали.

Украина: системный кризис неплатежей за услуги ЖКХ

14.02.2020
Украина: системный кризис неплатежей за услуги ЖКХ

Самые большие суммы долгов за используемый газ имеют города-миллионщики юго-востока Украины. «Нафтогаз» последние годы регулярно требует от правительства дать ему право отключать в зимний период самых крупных должников от потребления газа, что фактическим поставит под угрозу замерзания самые крупные города с многомиллионным населением.

13.02.2020

11 новостей дня: 54% украинцев и 71% россиян – за дружбу и братство Украины и России

48% жителей Украины считают, что «Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами – с открытыми границами, без виз и таможен», 6% выбрали ответ «Россия и Украина должны объединиться в одно государство».

06.02.2020

Как день прошёл: рейтинги – вниз, к монголам – без виз

Украинцы теперь могут путешествовать без виз в Монголию и Аргентину и оставаться там на 90 суток в течение 180 дней. Это стало возможно после подписания Украиной безвизовых соглашений с этими странами.

«Газпром» vs «Нафтогаз»: победившие и проигравшие

По накалу страстей многие приготовились к серьёзной газовой войне, которой в итоге получилось избежать. По результатам переговоров удалось выйти на пятилетний контракт, согласно которому минимальный объём транзита через Украину в 2020 г. составит 65 млрд кубометров, а в 2021-2024 гг. – по 40 млрд кубометров. При этом плата за транзит существенно не повысилась, как этого изначально требовали в Киеве.

30.01.2020

Как день прошёл: Кравчук – о мифе, Кабмин – о тарифе

– Отставной гарант зарылся глубже Зеленского. Леонид Кравчук, первый президент Украины, комментируя слова действующего коллеги в Польше, сказал, что накануне Великой Отечественной Сталин виделся с Гитлером во Львове. Об этой встрече первый глава самостийной Украины рассказал, комментируя заявление пресс-секретаря Владимира Путина – Дмитрия Пескова – о том, что Зеленский «погружается в идеи украинского национализма».

29.01.2020

Как день прошёл: На Донбассе – новая марка, в/на Украине – к апрелю «подарки»

Юбилей открытия Антарктиды русскими мореходами запечатлела почтовая служба ДНР. Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввело в обращение конверт и почтовый блок в честь 200-летия со дня открытия Антарктиды русской кругосветной военно-морской экспедицией.

31.12.2019

Транзит российского газа через Украину: детали контракта

Российская сторона бронирует мощности украинской ГТС в общем объеме 225 млрд м³ газа на 5 лет, а именно 65 млрд м³ на 2020 год и по 40 млрд м³ в 2021-2024 гг. О тарифе известно только то, что он будет выше нынешнего.

28.10.2019

Киевлянам пообещали не повышать тарифы до конца отопительного сезона

До конца текущего отопительного сезона в Киеве тарифы на коммуналку менять не будут. За отопление и горячую воду киевляне смогут оплачивать по действующим тарифам. В КП "Киевтеплоэнерго" обещают не повыщать тарифы. Также в КГГА расширяют программы энергоэффективности для жилых домов, чтобы уменьшить для потребителей стоимость комуслуг. Об этом во время пресс-брифинга сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

 
18.10.2019

Кабмин будет повышать железнодорожные тарифы автоматически

Тарифы на перевозку грузов «Укрзализныцей» хотят повышать ежеквартально с привязкой к индексу цен производителей. Соответствующие инициативы изложены в проекте правительственного постановления, которое 18 октября было опубликовано на сайте Мининфраструктуры.

 
10.10.2019

В Киеве хотят на треть повысить тарифы на отопление

С начала 2020 года киевляне могут начать платить за отопление больше. Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» инициирует повышение тарифа на производство тепловой энергии для потребностей населения с 964,19 грн/Гкал на 29,6% – до 1,25 тыс грн/Гкал, говорится в опубликованном компанией плане на следующий год.

 
23.08.2019

Заводам Коломойского разрешили платить за электроэнергию по льготным тарифам

Апелляционный административный суд не изменил решение суда предыдущей инстанции, тем самым позволил Запорожскому и Никопольскому ферросплавным заводам, а также «ДнепроАзоту», Марганецкому и Покровскому ГОКам работать по «старым» тарифам. 

21.08.2019

Тарифы на электроэнергию с сентября обещают снизить

21 августа, на заседании Кабинета министров принято решение внести изменения в механизм возложения специальных обязательств (ПСО) на рынке электрической энергии, что позволит снизить стоимость энергоресурса для небытовых потребителей. Об этом заявил представитель президента в правительстве Андрей Герус.

 
09.08.2019

Без тепла и света, с дорогим газом: что ждёт украинских граждан зимой

Зимой украинцы могут остаться без тепла и света. По официальной информации НАК «Нафтогаз Украины» на 30 июля 2019 года, задолженность контрагентов, которые получают газ от государственной компании на льготных условиях (по положению о ПСО), составила 62,2 млрд. грн. Проблема долгов за газ существует во многих областях Украины.

 
создание сайта: drupal-service.ru