Информационно-аналитическое издание

таможня

Почему на Украине дорожает топливо

Дизельный коллапс

Почему Украине понадобилось так резко увеличить завоз дизельного топлива как из внешних источников, так и из внутренних? Ведь сложности возникают только с дополнительными объёмами. Зачем они понадобились, ведь потребление нефтепродуктов не выросло? И почему парализовало не все, а только часть ж/д станций и дефицит затронул не всю страну, а отдельные регионы.

24.03.2019

У Гройсмана рассказали о повышенных зарплатах для новых глав фискальных ведомств

В Кабмине озвучили главные критерии для руководителей будущих таможенной и налоговой служб. Одной из особенностью участия в конкурсе станет то, что на посты глав ведомств смогут претендовать только свои - правительство не допустит людей с улицы.

 
24.01.2019

НАБУ закрыло дело о растаможивании женой Гройсмана внедорожника за 2 млн гривен

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) закрыло уголовное производство по факту неуплаты 600 тыс. гривен при растаможивании женой премьер-министра Владимира Гройсмана Еленой внедорожника Mercedes в 2017 году, сообщил источник в правоохранительных органах.

 
06.08.2018

Украина ежегодно теряет 4 миллиарда евро из-за коррупции на таможне

В ходе расследования немецкое издание DW установило, что к махинациям на таможне причастны полицейские, прокуроры и сотрудники СБУ, а люди из их окружения контролируют новые фирмы, которые учреждаются специально для проведения нелегальных сделок.

 
08.04.2018

Украинский таможенник рассказал о масштабах коррупции на границе

Представитель Волынской таможни Петр Евтушок рассказал о масштабах коррупции при ввозе товаров. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала "Аверс". "На таможенном посту "Устилуг" в январе-феврале 2018 года была организована схема незаконного ввоза товаров в транспортных средствах с уклонением от уплаты налогов", — сказал Евтушок.

 
23.02.2018

Европа устала от украинского воровства. Проект модернизации границы закрыт

По сообщению агентства Reuters, Европейский союз закрывает проект модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной… По информации агентства, некий чиновник Евросоюза отметил: «После нашей оценки мы пришли к выводу, что проекты не могут быть завершены вовремя. Шесть проектов сейчас готовятся к закрытию, а неиспользованные деньги вернутся».

09.02.2018

Захарченко рассказал о перспективах единого таможенного пространства ДНР и ЛНР

Создание единого таможенного пространства между ЛНР и ДНР – это только первый шаг на пути к длительному сотрудничеству двух республик, что, безусловно, пойдёт на пользу всему региону. Об этом глава ДНР Александр Захарченко рассказал, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Донецке.

23.11.2017

Зрада: в Еврокомиссии не видят смысла в создании таможенного союза с Киевом

Эксперты Еврокомиссии дали отрицательное заключение по вопросу о создании таможенного союза Украины и ЕС. Об этом сообщил еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Евросоюза Йоханнес Хан.
 
 
03.08.2017

МВФ подсказал, как реформировать украинскую таможню и налоговую службу

Миссия Международного валютного фонда передала свои рекомендации по реформированию Государственной фискальной службы Украиныруководству ГФСУ.

 
12.02.2017

Порошенко поручил СБУ заняться таможней

Служба безопасности Украины усилит контроль над деятельностью таможни. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на совещании по строительству дорог в Ивано-Франковске в пятницу.

 
12.11.2016

Москаль знает, кто «крышует» Закарпатскую таможню

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что «облгосадминистрация кадры на Закарпатской таможне не расставляет, этим занимается винницкая команда».  Как сообщает PRESS-ЦЕНТР, он написал об этом на своем официальном сайте, комментируя недавно обнаруженную контрабанду на закарпатской таможне.

27.10.2016

Сотни фур из России стоят в очереди на украино-румынской границе

Очередь из нескольких сотен фур, которые возвращаются из России в Турцию, образовалась на украино-румынской границе, сообщается на сайте главы Закарпатской области Геннадия Москаля.

24.10.2016

Более тысячи автомобилей встали в очереди на границе Польши и Украины

Около 1320 автомобилей встали в очередях к пропускным пунктам на границе Украины и Польши, сообщается на официальной странице в фейсбуке Западного регионального управления Госпрогранслужбы Украины.

20.10.2016

Брянские таможенники открыли огонь по машинам, перевозившим 4 тонны мяса с Украины

Бойцы СОБР Брянской таможни открыли огонь при задержании двух автомобилей УАЗ, водители которых пытались скрыться с партией контрабандного мяса с Украины. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь таможни Людмила Борисова, задержание со стрельбой произошло в Севском районе Брянской области в полутора километрах от границы.

05.10.2016

Одесса: таможня работает не благодаря, а вопреки грузинским «реформам»

Год тому назад на пост руководителя Одесской таможни ДФС была назначена 25-летняя выпускница филологического факультета Юлия Марушевкая. С этого момента начинается интересная история, которая вполне соответствует тезису вождя мировой революции о том, что «каждая кухарка сможет управлять государством». Правда, в данном случае этот тезис реализуется на украинско-грузинский лад.

06.08.2016

Полмиллиона украинцев отдохнули в Крыму

Крым превзошел показатели 2015 года по числу посетивших его украинских туристов. В этом году на полуострове отдохнули уже 550 тысяч граждан данной страны, сообщил РИА Новости вице-премьер регионального правительства Руслан Бальбек.

Киев: таможенные пломбы и «экономическая агрессия» России

Москва расширила временные ограничения на транзит украинского экспорта. С 3 июля они распространяются не только на товары для Казахстана, но и для Киргизии. Теперь движение грузов с Украины по территории России осуществляется только через установленные пункты пропуска, по определенному маршруту следования, под таможенным сопровождением и с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС. В ответ Киев поднял тревогу, пожаловался международному сообществу на «экономическую агрессию» и пригрозил Москве ответными мерами.

создание сайта: drupal-service.ru