Информационно-аналитическое издание

связь

25.03.2020

24 марта: новости не про коронавирус

Представители ДНР в подгруппе по безопасности на переговорах по Донбассу предложили Киеву альтернативные участки для разведения сил и средств от линии соприкосновения, но Киев отказался согласовать новые участки разведения сил на Донбассе.

11.11.2018

В ДНР заявили о перебоях в работе оператора связи "Феникс" из-за диверсий

Перебои в работе оператора связи самопровозглашенной Донецкой народной республики "Феникс" наблюдаются в некоторых районах ДНР, сообщили в воскресенье в минсвязи республики.

 
16.10.2018

В ДНР заглушили сигналы украинских радиостанций, вещавших в республике

Специалисты минсвязи самопровозглашенной Донецкой народной республики заглушили сигнал украинских радиостанций, вещавших на территорию республики, сообщили в пресс-службе ведомства.

10.08.2018

ВСУ отказались от отечественных средств связи

8 августа   начальник Главного управления связи и информационных сил ГШ ВСУ генерал-майор Владимир Ропко торжественно доложил, что ВСУ  вывели из эксплуатации радиостанции советского производства. Комплектация средствами связи происходит как за счет государственного бюджета, так и за счет материально-технической помощи от правительств США, Великобритании и Канады.

07.08.2018

Изменен порядок ввоза в Украину радиоэлектронных средств и излучающих устройств

С 4 августа изменились правила импорта радиоэлектронных средств и излучающих устройств (РЭС и ИУ). Соответствующий Порядок ввоза из-за рубежа и реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств утвержден решением НКРСИ от 13 февраля 2018 года № 78.

 
10.02.2018

Проблемы с мобильной связью в ДНР сохраняются

На днях исполняется ровно месяц, как в Донецке и Луганске произошло знаковое событие — днем мобильные телефоны горожан перестали принимать сигнал последнего украинского оператора Vodafone (ранее МТС-Украина), который работал на территории ДНР и ЛНР. Произошло это 11 января 2018 года.

 
16.12.2017

Как совокупили турецкие радиостанции с бронетехникой Украины

То, что война на Донбассе стал прибыльным делом для победителей майдана, политиков, военных и волонтеров, уже хорошо известно. Не успели  удивить третьесортными консервами и «рюкзаками Авакова», как вспыхивает новый скандал. Теперь уже с турецкими радиостанциями Aselsan, которые устанавливают на бронетехнику ВСУ и Нацгвардии.

Оружейная выставка в Киеве: от мухожука до гиперзвуковых ракет

Бросается в глаза, какие образцы вооружений привлекли максимальное внимание украинских руководителей и журналистов – снаряжение, техника и оружие, предназначенные для ведения городских боёв. И это не удивительно: от «хорватского сценария» никто на Банковой и Грушевского не отказывался.

10.10.2017

СМИ: Турция поставит Украине системы связи на сумму почти 44 млн долл.

Турецкий производитель различных систем военного назначения Aselsan подписал с Украиной соглашение на поставку систем связи на сумму 43,645 млн.долл.

США, Израиль, Турция: кто наживётся на поставках средств связи ВСУ

Украина вынуждена закупать за рубежом не только сложнейшую электронную продукцию, но и рации, обеспечивающие связь между подразделениями, и даже персональные радиостанции… Дело вовсе не в непрофессионализме и не в кознях «российского агрессора», у которого «всё схвачено» в Европе, Америке и Израиле. 

18.01.2016

Украинская армия получила от США средства радиосвязи на сумму 21 млн долларов

США поставили на Украину средства радиосвязи для военных нужд на сумму 21 млн долларов и медицинское оборудование на сумму 2 млн долларов, сообщило посольство США на Украине. «Поставка включает оборудование защищенной радиосвязи на 21 млн долларов, что позволит украинским военным эффективно обмениваться информацией, не подвергая себя опасности, а также медицинское снаряжение для спасения жизней на поле боя на 2 млн долларов», - передает ТАСС сообщение посольства.

 

29.01.2014

Связь опять подорожает: Нацкомиссия одобрила новый налог

Нацкомиссия регулирования связи и информатизации поддержала создание Фонда общедоступных телекомуслуг, который будет наполняться за счет операторов. Компании будут отчислять в этот фонд 3,5% своего дохода. Такое решение было принято на заседании комиссии во вторник.

 
22.04.2013

Все мобильные операторы подняли тарифы

 

Все три ведущих оператора мобильной связи - "Киевстар", "МТС-Украина" и "Астелит" (ТМ life :)) - изменили тарифы с начала года. Во всех случаях пользователи базовых тарифов будут вынуждены платить больше за услуги связи, сообщает ТВі со ссылкой на газету "Капитал".
 
создание сайта: drupal-service.ru