Информационно-аналитическое издание

Святогорская лавра

Украинская власть не услышала «Людей мира»

Две недели прошло после проведения в Святогорской Свято-Успенской лавре Международного форума «Люди мира», и уже сегодня можно сделать вывод – в Киеве призывов к миру не услышали. Может быть, потому, что украинским властям не нужен ни мир, ни люди, которые живут в Донбассе:  кому война, а кому мать родна.

Митрополит Антоний: «Я не побоюсь называть это террором»

Святогорская Лавра

Отговорка власть имущих, что церковь отделена от государства гаранту конституционных прав граждан не поможет: речь ведь идёт не о вовлечении власти в дела церковные (а она-то как раз со времён Порошенко в них вовлечена), а о грубом попрании прав верующих, о преступлениях и дезинформации, о разжигании религиозной розни. И коль власть молчит и бездействует, значит она содействует преступникам.

Война с православием под знамёнами коронавируса

Свято-Успенская Святогорская лавра

На службе присутствовали насельники монастыря, беженцы, которые живут там. И местные, притом что в Святогорске по состоянию на 19 апреля не было зафиксировано ни одного случая заражения «короной». И 26 апреля – ни одного. Зато в Мариуполе, где постоянно присутствуют ВСУ, аж 37 из 52 в подконтрольной Киеву части Донецкой области. Выходит, не храмы виноваты? 

создание сайта: drupal-service.ru