Информационно-аналитическое издание

суд

В беседе с Ларисой Шеслер Сергей Заворотный, помощник Николая Азарова, автор книги о подоплёке государственного переворота на Украине «Янукович сдал. Госдеп принял», раскрывает многие неизвестные факты событий 2014 года. Один из главных уроков майдана в том, как легко можно сдать интересы государства и простых людей во имя интересов внешних сил. Пассивная позиция Януковича в Харькове в первые дни переворота ещё больше развязала путчистам руки. Все решения, принимаемые Верховной радой, начиная с 20 февраля 2014 года, являются юридически ничтожными и не соответствующими Конституции Украины, что представляет предмет разбирательств, в том числе, в международных судебных инстанциях. Абсолютная нелегитимность захватившей власть хунты стала важным фактором запредельной жестокости действий ВСУ и националистических бандформирований в ходе развязанной ими кровавой войны на Донбассе.

Правозащитник, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о подоплёке попыток выстраивания на Украине вертикальной иерархии «антикоррупционных», контролирующих и следственных органов по американским наработкам.  Очень сложно руководить отдельными структурами – легче замкнуть их на одного человека, которым можно управлять. Основной задачей Национального антикоррупционного бюро видится контроль как над гражданскими, политическими, так и над олигархическими структурами. Крупных бизнесменов повязывают коррупционными схемами, информация о которых становится долгосрочным рычагом давления и управления. Концентрация следственных структур в «Государственном бюро расследований» также позволит заезжими менеджерами управлять постмайданной украинской властью. Вместе с тем, «силовая вертикаль власти» Авакова, СБУ, Министерства обороны предполагает очередной виток передела сжимающихся ресурсов «кормления» между соперничающими группировками.

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Украинские политзаключённые остаются за решёткой

Дарья Мастикашева и адвокат Валентин Рыбин

От желаемого для следователей СБУ решения проблемы Владимир Грубник категорически отказывается. И по-прежнему не стесняется в выражениях, характеризующих что прошлую, что нынешнюю киевскую власть. И продолжает находиться в СИЗО. А суд на протяжении четырёх лет безуспешно пытается его осудить. Однако с доказательствами «вины» у следственных органов есть проблемы. 

Украинские «Нюрнберги»: как судили нацистов в УССР

Нацистов судят в Сталино (ныне Донецк)

На суде Беккер вел себя дерзко, не скрывал своих масштабных преступлений и сказал на суде: «Основной задачей дивизии СС «Мёртвая голова» было поголовное уничтожение советских людей. Наша дивизия комплектовалась из лиц, которые были убеждёнными врагами коммунизма...»  Хотя при этом намекал на снисхождение, причём немцы знали об отказе СССР от смертной казни.

Старейшего узника Украины Мехти Логунова суд обрёк на смерть в тюрьме

Мехти Логунов

18 ноября в закрытом режиме состоялся апелляционный суд по делу, сфабрикованному СБУ против украинского учёного из Харькова Мехти Логунова. Судьи оставили без изменений приговор – 12 лет лишения свободы. Учитывая, что Мехти Феофановичу уже 85 лет, для него 12 лет в тюрьме – это пожизненное заключение, смерть за решёткой.

Правосудие по-киевски: репрессии для Крыма и Донбасса

Жители Донбасса останавливают украинскую бронетехнику, отправленную Киевом в рамках так называемой АТО в шахтёрский край

Вполне вероятно, что законопроект о переходном правосудии нужен властям не столько для наказания «сепаратистов» (все понимают, что у Киева руки коротки пересажать по тюрьмам Донбасс и Крым), сколько для того, чтобы спрятаться от ответственности за совершённые преступления против мирных граждан. Агрессия Киева против собственных граждан в Донбассе с применением армии – нарушение украинских же законов.

 

12.11.2019

Как день прошёл: новости 11 ноября

Новости 11 ноября – события, факты, происшествия, главные заявления.

08.10.2019

Харьковская швея получила 11 лет с конфискацией имущества

Марина Ковтун уже 5 лет находится под стражей по сфабрикованному против неё делу. В 2014 году её арестовали по обвинению в руководстве террористической группой «Харьковских партизан», якобы организовавших взрыв в пабе «Стена», где регулярно собирались украинские националисты. 

08.10.2019

Суд в Киеве арестовал экс-депутата Рады Пашинского

Печерский районный суд в Киеве постановил в понедельник взять экс-депутата Верховной рады Сергея Пашинского под стражу до 4 декабря по делу о нанесении тяжких телесных повреждений.

 
03.10.2019

Суд в Киеве отказался возобновить вещание "112.Украина" в полном объеме

Окружной административный суд Киева отказался приостановить решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, которым регулятор не продлил лицензии пяти цифровым вещателям, входящим в структуру "112.Украина", и возобновить вещание телеканала в полном объеме, сообщается в четверг на сайте телеканала.

 
20.09.2019

Зеленский подписал закон об антикоррупционном суде

Президент Украины Зеленский подписал закон об антикоррупционном суде. Об этом говорится на странице закона на сайте Верховной рады Украины.

 
17.09.2019

Портнов: суд арестовал один из главных активов Порошенко

Печерский районный суд Киева арестовал имущество и корпоративные права завода "Кузница на Рыбальском", сообщил юрист Андрей Портнов, который является бывшим замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича.

 
10.09.2019

С Порошенко могут снять неприкосновенность еще до 1 января - Рябошапка

Новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что выступает за немедленное снятие депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко и за привлечение его к уголовной ответственности.

05.09.2019

В Украине заработал Высший антикоррупционный суд

5 сентября, в Украине заработал Высший антикоррупционный суд (ВАКС). О старте работы суда объявила во время брифинга председатель ВАКС Елена Тарасевич. «Высший антикоррупционный суд начинает свою деятельность и готов к выполнению возложенных на него обязанностей», — сказала она.

 
02.09.2019

Украинские СМИ нагло врут о деле политзаключённой Мастикашевой

30 августа Красногвардейский суд г. Днепр оставил без изменения меру пресечения чемпионке Украины по тхэквондо Дарье Мастикашевой на очередные 60 суток.

28.08.2019

Киевский апелляционный суд отпустил Вышинского из-под стражи

Суд освободил руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из-под стражи под личное обязательство, передает корреспондент агентства. Журналист должен приходить в суд и к следователю по первому требованию, сообщать о смене места проживания или работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями.

Порошенко строят клетку

Пётр Порошенко

В Киев приехал одессит Сэм Кислин, как все поняли, по душу Порошенко. Приехал он из финансовой столицы мира Нью-Йорка. Дядюшку Сэма называют «ужасом Порошенко». Он какое-то время работал экономическим советником у мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, нынешнего адвоката Дональда Трампа.

Драма на полиграфе, или Полцарства за звонок (пьеса для балагана)

Карикатура Илья Гельд, Порошенко проходит проверку на полиграфе

Украинские информационные агентства сообщают со ссылкой на известного юриста Андрея Портнова, что бывший президент страны Пётр Порошенко пройдёт проверку на полиграфе. Такое решение принял киевский суд после допроса Порошенко в ГБР. Как известно, прохождение «детектора лжи» – весьма волнительная процедура, и бывший «гарант конституции» сейчас к ней напряжённо готовится.

16.08.2019

Суд в Николаеве отпустил под залог россиянина Мефедова - СМИ

Центральный районный суд Николаева 16 августа постановил освободить под залог в размере 135 тысяч гривен (5,3 тысячи долларов) россиянина Евгения Мефедова, подозреваемого в "подготовке свержения власти на Украине" и проходившего ранее по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.

 
создание сайта: drupal-service.ru