Информационно-аналитическое издание

суд

В беседе с Ларисой Шеслер Сергей Заворотный, помощник Николая Азарова, автор книги о подоплёке государственного переворота на Украине «Янукович сдал. Госдеп принял», раскрывает многие неизвестные факты событий 2014 года. Один из главных уроков майдана в том, как легко можно сдать интересы государства и простых людей во имя интересов внешних сил. Пассивная позиция Януковича в Харькове в первые дни переворота ещё больше развязала путчистам руки. Все решения, принимаемые Верховной радой, начиная с 20 февраля 2014 года, являются юридически ничтожными и не соответствующими Конституции Украины, что представляет предмет разбирательств, в том числе, в международных судебных инстанциях. Абсолютная нелегитимность захватившей власть хунты стала важным фактором запредельной жестокости действий ВСУ и националистических бандформирований в ходе развязанной ими кровавой войны на Донбассе.

Правозащитник, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о подоплёке попыток выстраивания на Украине вертикальной иерархии «антикоррупционных», контролирующих и следственных органов по американским наработкам.  Очень сложно руководить отдельными структурами – легче замкнуть их на одного человека, которым можно управлять. Основной задачей Национального антикоррупционного бюро видится контроль как над гражданскими, политическими, так и над олигархическими структурами. Крупных бизнесменов повязывают коррупционными схемами, информация о которых становится долгосрочным рычагом давления и управления. Концентрация следственных структур в «Государственном бюро расследований» также позволит заезжими менеджерами управлять постмайданной украинской властью. Вместе с тем, «силовая вертикаль власти» Авакова, СБУ, Министерства обороны предполагает очередной виток передела сжимающихся ресурсов «кормления» между соперничающими группировками.

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Что стоит за «судом в смартфоне» от Зеленского?

Что стоит за «судом в смартфоне» от Зеленского?

Верховная Рада рассмотрит законопроект о внесении изменений в закон Украины о судоустройстве, тем самым изменится вся судебная система Украины по требованию МВФ.

Каким будет ответ власти на «дело Стерненко»?

Каким будет ответ власти на «дело Стерненко»

Бессмысленно сейчас рассуждать на тему причин появления приговора Стерненко. Мол, что это было: власти поднадоели радикалы или преступник стал разменной монетой в борьбе политических кланов? Возможно, ни то и ни другое, а суд в Одессе просто вынес справедливый приговор бандиту, невзирая на его сомнительные «патриотические» заслуги. 

Суд постановил: в Киеве вместо проспекта Бандеры будет Московский

Суд постановил: В Киеве вместо проспекта Бандеры будет Московский

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры. Это вызвало негодование в среде националистов радикалов из «Национального корпуса», которые уже на следующий день стояли под стенами суда, требуя ни много ни мало его ликвидации.

За что украинские власти хотят судить Иосифа Сталина

30.12.2020
В Киеве назначили «вождю всех народов» бесплатного адвоката.

В Киеве назначили «вождю всех народов» бесплатного адвоката. О сталинском наследии и его значении для современной Украины рассказывают историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов.

Украина разобралась с приоритетами

Украина разобралась с приоритетами

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что его ведомство собирается проводить внешнюю политику согласно семи приоритетам. Первым из которых является «противостояние российской агрессии» и «окончание войны с Россией». Вероятно, Кулеба просто не в курсе, что Украина так и не объявила войну России. Зато радует седьмой приоритет – отправить украинских дипломатов в Африку.

На Херсонщине судили пенсионерку за Брежнева, Ленина и Сталина

На Херсонщине судили пенсионерку за Брежнева, Ленина и Сталина

Херсонский райсуд решил, что женщина размещала фото и видео с целью «донесения широкому кругу лиц коммунистической идеологии». Вот если бы она постила снимки с похорон очередного бандеровца на Галичине, где не стыдно и свастикой сверкнуть, и в гитлеровцев нарядиться, – это было бы совсем другое дело.

Из убийц в национальные герои: дело Маркива

Из убийц в национальные герои: дело Маркива

Украинского нацгвардейца отпустили из тюрьмы после того, как апелляционный суд в Италии 3 ноября снял с него все обвинения. Сразу по прилёте в Киев он встретился с президентом Владимиром Зеленским.

Можно, но возможно ль?

Можно, но возможно ль?

Суд разрешил показывать российские каналы. Но захотят ли кабельные сети возобновить их ретрансляцию? Ведь на деле, если провайдеры захотят включить российские программы в пакеты своих сетей, они снова наткнутся на препоны в виде действующих «экспертиз» и приказов Нацсовета и им, вполне вероятно, снова придётся доказывать свою правоту в тех же судах.

Мехти Логунов: «Я чувствовал себя свободным и в заключении»

Мехти Логунов на свободе

Героями не рождаются – ими становятся. За шесть лет, прошедших после государственного переворота в феврале 2014 года, на Украине появилось много таких героев – отчаянных смельчаков, пытавшихся бороться с нацистской властью. Отдельного внимания заслуживает история 85-летнего учёного, инженера-изобретателя из Харькова Мехти Логунова, который стал настоящей легендой при жизни.

Золочев – город религиозной нетерпимости

Золочев – город религиозной нетерпимости

На какое время наступит затишье возле участка батюшки Максима, неизвестно. Увы, но, думается, в покое его не оставят: для Грынькива и его подручных рекомендации ООН не указ…

Сможет ли Киев по просьбе Баку не выпускать армян из страны?

Сможет ли Киев по просьбе Баку не выпускать армян из страны?

Азербайджан официально обратился к правительству Украины и ещё ряду государств со странной просьбой не допускать выезда  проживающих в этих странах армян в Карабах. В Баку опасаются, что в Карабах приедут армяне со всего мира, ведь Ереван уже призвал армянскую диаспору прийти на помощь. Каким образом можно не выпускать гражданина из страны – не понятно.

Почему Порошенко на свободе

Почему Порошенко на свободе

Воодушевленные граждане Украины воспринимали Зеленского как приговор всей той системе, которая сформировалась после «евромайдана». Но воз и ныне там. 

11.06.2020

Окажется ли Порошенко на скамье подсудимых?

Бывшего президента Украины Петра Порошенко обвинили в злоупотреблении полномочиями, но сам экс-президент уверен, что ему ничего не будет. А депутаты его партии в это время обещают взорвать часть Европы.

27.05.2020

С Кондитером будут судиться за «Ромашку»

Российская компания «Рот Фронт» будет судиться с украинской Roshen, которая принадлежит экс-президенту страны Петру Порошенко, из-за этикетки конфет «Ромашка». «Рот Фронт» хочет запретить Roshen использовать изображение что бы не запутывать потребителей.

Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

«Плёнки Деркача»

В среду, 20 мая, возглавляемая республиканцами комиссия сената санкционировала повестку вызова на слушания  Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента. Глава комиссии республиканец Рон Джонсон заявил: «Я хотел бы спросить то, о чем все беспокоятся? Если там ничего нет, мы это выясним. Но если там что-то есть, то американский народ должен это знать».

23.05.2020

Украинские провокаторы собрались судиться с Россией

Украина подала меморандум в международный арбитраж с целью получить компенсацию от Российской Федерации из-за украинской же провокации в Керченском проливе.

09.04.2020

9 апреля: новости не про коронавирус

В Донецкоцй Народной Республике заявили о гибели под обстрелом 26-летней девушки и ранении 60-летнего мужчины в Горловке.

создание сайта: drupal-service.ru