Информационно-аналитическое издание

суд

В беседе с Ларисой Шеслер Сергей Заворотный, помощник Николая Азарова, автор книги о подоплёке государственного переворота на Украине «Янукович сдал. Госдеп принял», раскрывает многие неизвестные факты событий 2014 года. Один из главных уроков майдана в том, как легко можно сдать интересы государства и простых людей во имя интересов внешних сил. Пассивная позиция Януковича в Харькове в первые дни переворота ещё больше развязала путчистам руки. Все решения, принимаемые Верховной радой, начиная с 20 февраля 2014 года, являются юридически ничтожными и не соответствующими Конституции Украины, что представляет предмет разбирательств, в том числе, в международных судебных инстанциях. Абсолютная нелегитимность захватившей власть хунты стала важным фактором запредельной жестокости действий ВСУ и националистических бандформирований в ходе развязанной ими кровавой войны на Донбассе.

Правозащитник, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о подоплёке попыток выстраивания на Украине вертикальной иерархии «антикоррупционных», контролирующих и следственных органов по американским наработкам.  Очень сложно руководить отдельными структурами – легче замкнуть их на одного человека, которым можно управлять. Основной задачей Национального антикоррупционного бюро видится контроль как над гражданскими, политическими, так и над олигархическими структурами. Крупных бизнесменов повязывают коррупционными схемами, информация о которых становится долгосрочным рычагом давления и управления. Концентрация следственных структур в «Государственном бюро расследований» также позволит заезжими менеджерами управлять постмайданной украинской властью. Вместе с тем, «силовая вертикаль власти» Авакова, СБУ, Министерства обороны предполагает очередной виток передела сжимающихся ресурсов «кормления» между соперничающими группировками.

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

26.05.2019

Юрист намерен через суд добиваться ареста всех активов Порошенко

Бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов заявил, что будет настаивать на аресте всех финансовых активов экс президента Украины Петра Порошенко через суд.

 

«Обложили меня, обложили, гонят весело на номера»

26.05.2019
Пётр Порошенко. Колонка Ольги Сухаревской

Не обошли вниманием и развязанную Порошенко гражданскую войну. В заявлении народного депутата Украины Н. Шуфрича указано, что решение П. Порошенко  от 30 июня 2014 г. выйти из режима перемирия привело к тяжким последствиям.

24.05.2019

Госбюро расследований завело третье уголовное дело на Порошенко

Известный украинский юрист Андрей Портнов, который на днях вернулся на Украину после пятилетней эмиграции, 24 мая зарегистрировал третье заявление об уголовных преступлениях экс-президента Петра Порошенко.

 
21.05.2019

На Украине возбудили уголовное дело против Порошенко по статье о госизмене

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины начало расследование по факту возможной государственной измены, совершенной Петром Порошенко. Об этом на Facebook заявила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

 
20.05.2019

Портнов рассказал, как будут привлекать к уголовной ответственности Порошенко

Против бывшего президента Петра Порошенко будет организовано разбирательство и может быть выписана санкция на его арест. Об этом в интервью изданию «Страна» заявил бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов, который накануне вернулся в Украину.

 
19.05.2019

Правительство Украины обжаловало решение суда по Приватбанку

Кабинет министров Украины обжаловал решение Окружного административного суда города Киева о признании незаконной национализации Приватбанка, сообщается в перечне апелляционных жалоб Окружного админсуда.

 
29.04.2019

Штаб Зеленского пригрозил окружению Порошенко уголовной ответственностью

Штаб победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского заявил, что окружение действующего главы государства Петра Порошенко могут привлечь к уголовной ответственности за недобросовестные действия.

 
16.04.2019

Суд освободил Савченко из-под стражи

Броварский городской районный суд в ночь на 16 апреля освободил из-под стражи депутата Верховной рады Надежду Савченко в связи с истечением срока меры пресечения.  Из СИЗО также вышел глава центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан. Обоих подозревают в подготовке терактов.

 

11.04.2019

Дело Савченко и Рубана вновь направили в Киевский апелляционный суд

Обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению народного депутата Надежды Савченко и экс-главы Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана вновь направили в Киевский апелляционный суд. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Рубана Валентин Рыбин.

 
06.04.2019

Суд в Киеве признал переименование Украинской православной церкви незаконным

Окружной административный суд Киева постановил признать противоправными действия главы Верховной рады Андрея Парубия в связи с принятием законопроекта о принудительном переименовании канонической Украинской православной церкви (УПЦ), сообщил на своей странице в фейсбуке депутат Вадим Новинский.

 

Украину накрыло выборами

Зленский и Поошенко вышли во второй тур президентских выборов на Украину

Что принесёт следующая неделя, сказать трудно. Известно, что Порошенко поедет к Меркель за поддержкой, а что придумает Зеленский, пока неясно. Зато ясно, что страну накрывает синдром выборного ожидания. Ну а тех, кто в силу должности заинтересован в победе одного или другого кандидата, просто трясёт.

 

Украина теряет инвесторов и железнодорожников

В поисках лучшей жизни граждане уезжают из Украины

Пока украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян грозит перекрыть рельсовое сообщение с Россией, в самом железнодорожном хозяйстве кадры уплывают на скоростях гиперлупа. С 2016 года с Украины в зарубежье разной дальности выехали на заработки свыше 20 тысяч железнодорожников, включая машинистов, подготовка которых дорогого стоит.

27.03.2019

Запорожского журналиста Павла Волкова полностью оправдали

Сегодня, 27 марта, в Запорожском суде состоялось очередное слушание по делу журналиста Павла Волкова, которого обвиняют в посягательстве на териториальную целостность Украины. Как сообщает журналист "Страны", адвокаты Волкова добились признания подсудимого невиновным. 

 
14.03.2019

В Киеве на крупной взятке задержали двух офицеров СБУ

Начальника отдела СБУ, его подчиненного и двух гражданских лиц, которые вымогали от гражданина Украины 110 тысяч долларов, задержали правоохранители. Об этом в своем фейсбуке сообщила первый замглавы Государственного бюро расследований Ольга Варченко.

 
06.03.2019

Желающие уволить Авакова подали в суд на него и Гройсмана

В Окружной суд Киева 6 марта подан иск к членам правительства, цель которого – обязать премьер-министра  Владимира Гройсмана внести в парламент представление об увольнении главы МВД Украины Арсена Авакова.

26.02.2019

Верховный Суд отклонил иск к Зеленскому о незаконной агитации

Верховный суд Украины в полном объёме отказал заявителю в удовлетворении иска о незаконной агитации против кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и телеканала «1+1». Арбитраж признал обвинения безосновательными.

 
14.02.2019

Надежду Савченко будут судить в Чернигове судом присяжных

Дело депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко и главы организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которых обвиняют в терроризме и в попытке госпереворота, будет рассмотрено судом присяжных в суде Чернигова.

 
создание сайта: drupal-service.ru