Информационно-аналитическое издание

суд

В беседе с Ларисой Шеслер Сергей Заворотный, помощник Николая Азарова, автор книги о подоплёке государственного переворота на Украине «Янукович сдал. Госдеп принял», раскрывает многие неизвестные факты событий 2014 года. Один из главных уроков майдана в том, как легко можно сдать интересы государства и простых людей во имя интересов внешних сил. Пассивная позиция Януковича в Харькове в первые дни переворота ещё больше развязала путчистам руки. Все решения, принимаемые Верховной радой, начиная с 20 февраля 2014 года, являются юридически ничтожными и не соответствующими Конституции Украины, что представляет предмет разбирательств, в том числе, в международных судебных инстанциях. Абсолютная нелегитимность захватившей власть хунты стала важным фактором запредельной жестокости действий ВСУ и националистических бандформирований в ходе развязанной ими кровавой войны на Донбассе.

Правозащитник, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о подоплёке попыток выстраивания на Украине вертикальной иерархии «антикоррупционных», контролирующих и следственных органов по американским наработкам.  Очень сложно руководить отдельными структурами – легче замкнуть их на одного человека, которым можно управлять. Основной задачей Национального антикоррупционного бюро видится контроль как над гражданскими, политическими, так и над олигархическими структурами. Крупных бизнесменов повязывают коррупционными схемами, информация о которых становится долгосрочным рычагом давления и управления. Концентрация следственных структур в «Государственном бюро расследований» также позволит заезжими менеджерами управлять постмайданной украинской властью. Вместе с тем, «силовая вертикаль власти» Авакова, СБУ, Министерства обороны предполагает очередной виток передела сжимающихся ресурсов «кормления» между соперничающими группировками.

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Порошенко строят клетку

Пётр Порошенко

В Киев приехал одессит Сэм Кислин, как все поняли, по душу Порошенко. Приехал он из финансовой столицы мира Нью-Йорка. Дядюшку Сэма называют «ужасом Порошенко». Он какое-то время работал экономическим советником у мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, нынешнего адвоката Дональда Трампа.

Драма на полиграфе, или Полцарства за звонок (пьеса для балагана)

Карикатура Илья Гельд, Порошенко проходит проверку на полиграфе

Украинские информационные агентства сообщают со ссылкой на известного юриста Андрея Портнова, что бывший президент страны Пётр Порошенко пройдёт проверку на полиграфе. Такое решение принял киевский суд после допроса Порошенко в ГБР. Как известно, прохождение «детектора лжи» – весьма волнительная процедура, и бывший «гарант конституции» сейчас к ней напряжённо готовится.

16.08.2019

Суд в Николаеве отпустил под залог россиянина Мефедова - СМИ

Центральный районный суд Николаева 16 августа постановил освободить под залог в размере 135 тысяч гривен (5,3 тысячи долларов) россиянина Евгения Мефедова, подозреваемого в "подготовке свержения власти на Украине" и проходившего ранее по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.

 
15.08.2019

Экс-замглавы администрации Януковича подал в суд на Порошенко

Бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов заявил, что подал иск о защите чести и деловой репутации к бывшему президенту Украины Петру Порошенко, его партии "Европейская солидарность", а также телеканалу "Прямой" за распространение неправдивой информации.

 

Кто взрывал Одессу в 2014 году

Одесские «террористы» 4,5 года за решёткой

Пожалуй, группа «коммунистов-террористов», которую пытаются судить в Одессе, – это самые упорные из всех, попавших под каток системы. Они отказались от «сотрудничества со следствием», потому что не признают за собой никакой «вины». Разве что в том, что все они – противники режима, установившегося на Украине в результате государственного переворота, называемого евромайданом.

 

09.08.2019

Суд обязал НАБУ открыть дело против экс-главы СБУ Грицака

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту возможного злоупотребления служебным положением и взяточничества главы СБУ Василия Грицака, который несмотря на отставку продолжает получать зарплату, и экс-замглавы СБУ Павла Демчины. Об этом говорится в материалах суда.

 
01.08.2019

Улетевший Порошенко тонет в уголовных производствах

Новое уголовное производство открыто в Государственном бюро расследований в минувшую среду, 31 июля, в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко. Информацию об этом сообщил Андрей Портнов, известный юрист, непосредственно инициировавший данное дело.

До пяти лет тюрьмы: Белоруссия против украинского неонацизма

Белоруссия ввела запрет на умышленную публичную реабилитацию нацизма

К нацистской и экстремистской причислены форма и символика СС, а также украинских пронацистских и неонацистских формирований ОУН-УПА*, нацбатальона «Азов» и др. Умышленное выставление её напоказ будет расцениваться белорусским законодательством как «действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды и розни, на унижение национальной чести и достоинства». 

Вернёт ли Зеленский свободу слова

Свобода слова на Украине, Tim Brinton Illustration.

Теперь, после парламентских выборов, практически вся власть в руках Зеленского и его команды. Теперь президенту ничто не мешает снять оковы обвинений с журналистов и блогеров, освободить тех, кто томится в тюрьмах и СИЗО за свободу выражения взглядов, прекратить деятельность преступного сайта «Миротворец», отменить глупые запреты, прикрыть «министерство правды» порошенковского разлива.

19.07.2019

Кириллу Вышинскому продлили арест до 19 сентября

В пятницу, 19 июля, Подольский суд продолжил рассматривать уголовное производство в отношении главного редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского. Суд принял решение оставить его еще под стражей – до 19 сентября.

17.07.2019

Свобода откладывается: почему перенесли суд над Вышинским

Российский журналист, главный редактор агентства «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский не смог выйти из-под стражи, судебное заседание по его делу вновь перенесено.

17.07.2019

У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

Главный госисполнитель Подольского райотдела Государственной исполнительной службы Киева Борис Полинский вынес постановление об аресте денежных средств на счете партии Европейская солидарность – из-за невыплаты долга в пользу экс-заместителя главы Администрации президента Украины времен Януковича Андрея Портнова.

 
17.07.2019

На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его людей

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

 
06.07.2019

На Украине введут новый тариф на газ из-за решения суда: детали

Шестой Апелляционный суд Киева принял решение отменить некоторые постановления Нацкомиссии по коммунальным услугам и энергетики (НКРЭКУ). В результате украинцы должны будут платить абонентскую плату.

 
02.07.2019

УПЦ КП пытается через суд восстановить свой устав

Украинская православная церковь Киевского патриархата обратилась в суд с просьбой отменить приказ Министерства культуры об утрате силы регистрации устава УПЦ КП. Об этом сообщили в Окружном административном суде Киева, куда поступил иск. 

 
02.07.2019

Суд на Украине отложил рассмотрение дела Савченко

Броварской районный суд Киевской области отложил до 27 августа проведение подготовительного заседания по делу депутата Верховной рады Надежды Савченко, обвиняемой в подготовке терактов в центре Киева, сообщает во вторник пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

 
22.06.2019

ВЭБ подал на Украину в суд

Внешэкономбанк (ВЭБ) обвинил Киев в нарушении межправительственного соглашения 1998 года о поощрении и взаимной защите инвестиций с РФ и направил соответствующий иск на украинское государство в Стокгольмский арбитраж.

создание сайта: drupal-service.ru