Информационно-аналитическое издание

студенты

20.11.2017

На Украине начинают закрываться вузы из-за недостатка денег на отопление

10 ноября студенты Университета таможенного дела и финансов вышли на митинг к зданию ПАТ «Днепргаз». Горгаз не подключает отопление, мотивируя это тем, что в котельных не установлены  коммерческие точки учёта тепла, а это обойдётся вузу в 1,2 млн. грн. Студенты били в барабаны, кричали «Ганьба», но это не помогло. Потом к протестам подключились нацисты из банды С14 и зажгли файера, но в аудиториях от этого теплее не стало. Помощник главы правления ПАТ «Днепргаз» Валерий Шарапов, вышедший к замерзающим студентам, так и не пообещал дать тепло. Студенты решили отправить группу жалобщиков к министру образования, но вряд ли это им поможет.

 

Украинские студенты бегут в Россию и Польшу

В России в 2017 г. количество украинских студентов выросло более чем на треть по сравнению с 2016 г. Другим направлением для учебной миграции остаётся Польша. В этой стране ежегодно количество студентов с Украины увеличивается на 5-10 тысяч человек,  достигая 53% общего числа заграничных студентов.

14.12.2016

В Киеве студенты перекрыли ул. Грушевского с требованием не отменять стипендии

В Киеве около 50 студентов перекрыли проезжую часть улицы Грушевского с требованием не сокращать вдвое стипендии, передает УНИАН. Студенты требуют от президента не подписывать законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины.

13.12.2016

Гройсман пообещал студентам в Черновцах несуществующие стипендии

Размер стипендии на следующий год предусматривается в пределах от 1600 до 2000 грн, а определять конкретно и контролировать справедливое ее распределение будут студенческие советы. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече со студентами и преподавателями Буковинского государственного медицинского университета в Черновцах.

01.12.2016

Днепропетровщина: платить за газ и электричество нечем - студентов отправляют на дистанционное обучение

Нынешний учебный год у студентов днепровских вузов будет особенно сложным. Так, во дворце студентов Днепровского национального университета имени Олеся Гончара на собрании трудового коллектива ректор вуза Николай Поляков сообщил о том, что университет переходит на режим жесткой экономии. Связано это со сложным материальным положением учебного заведения и его невозможностью оплатить высокие тарифы за газ и свет. Чтобы как-то выйти из сложившейся ситуации, администрация ДНУ предлагает сократить все пары до одного часа.

22.11.2016

В Одессе студентов принудительно сгоняли праздновать годовщину майдана

Студенты одесских вузов I-II степени аккредитации, подконтрольных Одесской ОГА, получили от руководства учебных заведений указание в обязательном порядке явиться к 19:00 к памятнику Дюку Ришелье, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях к третьей годовщине «Евромайдана». Об этом ТАЙМЕРУ на условиях анонимности сообщили сами студенты.

08.11.2016

Киевские студенты взяли в блокаду местный вуз

Студенты Национального педагогического университета имени Драгоманова уже пятый день удерживают в блокаде один из корпусов вуза. Как сообщают СМИ, таким образом они выступают против намерений руководства учебного заведения открыть мебельный магазин в здании университета.
 
09.08.2013

"Свобода" предлагает признать иностранных студентов "вторым сортом"

Народный депутат от фракции "Свобода" Руслан Марцинкив предлагает предоставлять первоочередное право заселения в студенческие общежития украинцам, а уже потом – иностранцам. Соответствующий законопроект "О внесении изменений в статью 54 закона Украины "О высшем образовании" зарегистрирован в Верховной Раде.

"Студентам высших учебных заведений – гражданам Украины, которые учатся на дневной форме, отказывают в предоставлении жилых мест в общежитиях вузов, зато места предоставляются иностранным студентам, которые массово приезжают на учебу в Украину", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

 

создание сайта: drupal-service.ru