Информационно-аналитическое издание

статистика

75-летие освобождения Одессы от фашистов и континентальная война Турчинова

Одесса. Празднование 75-летия освобождения от фашизма

Удел нынешних функционеров – строить мрачные прогнозы на случай фиаско их босса, что и делал на Киевском форуме по безопасности секретарь СНБО Александр Турчинов. Этому военному преступнику, давшему в 2014-м добро на применение регулярной армии против Донбасса, в 2019-м мерещится «полномасштабная, континентальная война», которую якобы готовит Россия.

09.04.2019

В Министерстве экономики отрапортовали о росте ВВП

За первые два месяца 2019 года рост реального валового внутреннего продукта Украины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 1,2%. Об этом говорится в сообщении Минэкономики Украины. Отмечается, что такую «позитивную динамику обеспечила активная деятельность строительных предприятий и предприятий сферы услуг (транспорт, розничная торговля, образование, здравоохранение и банковский сектор)».

 
03.04.2019

Количество пенсионеров на Украине сокращается рекордными темпами

За 5,5 лет численность пенсионеров на Украине сократилась на 2,1 миллиона человек. Об этом рассказал председатель Национального совета экономического развития Украины, генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей страны Алексей Дорошенко на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

 
31.03.2019

Явка избирателей на 15 часов составила более 45 %

Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала на сайте оперативные данные о ходе голосования на выборах президента Украины, которые проходят в последнее воскресенье марта.

 
26.03.2019

Украинский завод “Росатома” сократил убыток втрое

ПАО “Энергомашспецсталь” (ЭМСС, Краматорск), владельцем которого является российский “Атомэнергомаш” (энергомашиностроительный дивизион госкорпорации “Росатом”), получило в 2018 году, по предварительным данным, чистый убыток в размере 293,62 млн грн, что в 3,2 раза меньше аналогичного показателя 2017 года. Об этом говорится в опубликованной в прессе информации к повестке дня общего собрания акционеров, намеченного на 23 апреля.

 

Украинская внешняя торговля: куда путь держим?

Одесский морской торговый порт

Как ни пытаются в Киеве скрывать истинные объемы сотрудничества с Россией, она упорно остается главным торговым партнёром Украины. Причём торговля с РФ теперь существует в двух измерениях – открытом и спрятанном за  политической мишурой, камуфлирующей критическую зависимость украинской экономики от России в ряде отраслей.

 

14.03.2019

Полиция в разы занизила статистику нападений на активистов и журналистов в Украине

В полиции насчитали всего 144 активистов, журналистов и сторонников ЛГБТ, которые стали жертвами нападений с 2014 года. Об этом со ссылкой на главу Нацполиции Сергея Князева пишут "Украинские Новости". 

 

Противоестественный выбор: «Геть від Москви!» ведёт к «Геть з України!»

Все годы незалежности перед Украиной стоял жизненно важный цивилизационный выбор: либо с Россией, либо против неё в угоду Западу. Бегство Украины от России обернулось потерями и бедами в первую очередь для народа страны. И так будет происходить до тех пор, пока страна будет двигаться в противоестественном для себя направлении, теряя не только свой экономический потенциал, но и сам народ.

19.02.2019

На Украине снова выросли цены на лекарства

Цены на лекарства на Украине за месяц выросли в среднем на 1,7%. Об этом свидетельствуют оперативные данные Государственной службы статистики Украины.

 

Ось «Минск – Киев» дает трещину?

Киев вводит антидемпинговые пошлины на белорусскую поваренную соль и лампы накаливания… Основа украинско-белорусской двусторонней торговли – это нефтепродукты (бензин, дизель, и т.д.) Мозырского НПЗ, которые составляют более половины всего взаимного товарооборота! Пожалуй, это единственная статья товарооборота, по которой стороны настолько зависят друг от друга, что ни о каких ограничениях здесь не может быть и речи.

 

08.02.2019

По итогам первого месяца 2019 года инфляция ускорилась - Госстат

По сравнению с декабрем 2018 года, в январе 2019-ого в Украине ускорилась инфляция. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы статистики Украины.  Так, по данным Госстата, в январе 2019 года инфляция составила 1%, а в декабре 2018 года это было 0,8%. При этом в годовом измерении рост потребительских цен замедлился по итогам января до 9,2% с 14,1% за минувший год.

 
06.02.2019

Россия нарастила торговлю с Украиной

Согласно данным российской Федеральной таможенной службы, внешнеторговый оборот между Россией и Украиной за год увеличился на 16,6%. Объем внешнеторгового оборота составил 14 млрд 984 млн долларов против 12 млрд 885 млн долларов в 2017 году. Увеличение составило 16,6%, следует из данных ФТС.

 
06.02.2019

Эксперты подсчитали среднюю пенсию киевлян

В Киеве с начала года средняя пенсия составляла 3423,8 грн. Об этом информируют в Пенсионном фонде Украины. 

06.02.2019

К 2030 году работоспособных украинцев станет меньше на три миллиона - оценка

Численность трудоспособного населения Украины в возрасте от 20 до 64 лет до 2030 года уменьшится с 26,9 млн до 24 млн. Об этом сказала директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова в Укринформе во время круглого стола на тему: "Нуждается ли украинская экономика в трудовых мигрантах из других стран?"
 
 
05.02.2019

Госстат рассказал, как в семьи украинцев приходят деньги

Средний совокупный денежный доход домохозяйства в Украине в III квартале 2018 года составил 9,4 тысячи гривен в месяц. Об этом говорится в данных выборочного обследования условий жизни домохозяйств Государственной службы статистики.

 

Успех порошенковской экономической стратегии на 80 % зависит от России

Фактически речь Порошенко означает, что он считает выбранный путь в экономике верным, и никаких изменений не планирует. …В конечном счете для развития экономики Украины нынешнему главе государства придется налаживать диалог с Москвой, в противном случае вся его стратегия развития лопнет как мыльный пузырь. То же касается и следующего президента страны.

 

31.01.2019

Украина заняла первое место в Европе по смертности из-за неправильного питания

Ученые Йенского университета имени Фридриха Шиллера в Германии составили рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с неправильным питанием. Уровень смертности по этой причине в 2016 составил 38,2% от всех смертей. Первое место в рейтинге заняла Украина, сообщает European Journal of Epidemiology.

Харьков: Россия по-прежнему главный торговый партнер

Для Харькова Россия остается по-прежнему важнейшим торговым партнером. И в перспективе для развития промышленной отрасли РФ остается одним из ведущих партнеров, способных вытянуть этот сектор экономики из системного кризиса. А Порошенко всё убегает и убегает от России. Вот и 29 января, заявив о втором походе за президентской булавой в качестве самовыдвиженца, он просил собравшихся идти путём… 

Итоги недели. Рост российского импорта и ворованные шапки Давоса

Реально возбуждающей украинцев темой остаются выборы, ибо приближается 2 февраля – крайний срок выдвижения кандидатов в президенты, которых набиралось уже столько, что хватит на эффектный цирк.  Потому прошедший съезд партии «Батькивщина», выдвинувший кандидатом Юлию Тимошенко, стал самым пафосным внутриполитическим действом государства.