Информационно-аналитическое издание

статистика

14.06.2019

ООН: С начала года в Донбассе погибло 12 мирных жителей, с начала войны – 3332

Мониторинговая миссия ООН по правам человека опубликовала очередной доклад по Украине, который представила на пресс-конференции 13 июня глава Мониторинговой миссии ООН в Украине Фиона Фрейзер.

По данным ООН с января и по 9 июня 2019 года в Донбассе погибло 12 мирных жителей, ещё 58 человек получили ранения.

Либертарианство и «бенякратия»

Коломойский и Зеленский

Если в рядах «Слуг народа» действительно восторжествует либертарианская философия, на остатках социальных гарантий для народа можно поставить жирный крест. Как это соотносится с патерналистскими установками украинского общества, вопрос риторический. Но либертарианство крайне удобно для безграничного обогащения олигархов и финансово-промышленных группировок. 

27.05.2019

Госдолг Украины увеличился более чем на миллиард долларов за месяц

Государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 30 апреля составил 79,82 миллиарда долларов, увеличившись за месяц более чем на 1 миллиард, сообщает министерство финансов страны.

 
 

Детали украинской внешней торговли

Москва всё меньше торгует с Украиной. По данным Госстата, в I квартале 2019 года экспорт товаров в Россию снизился на 10,9%, а импорт – на 6,4%. Теперь главным рынком сбыта для украинской продукции является Польша, а источником закупок – Китай. Российская экономика легко перенесёт полное исчезновение Украины как экономического субъекта взаимодействия на энергоресурсы, которые составляют основу сегодняшней двусторонней торговли.

 

20.05.2019

Сало на Украине стоит дороже, чем в Европе

Средние потребительские цены на сало в Украине составляют 75,71 грн за кг продукта. Дороже всего продают сало в Киеве, дешевле – на Волыни.

 
18.05.2019

Госстат рассказал о сокращении численности населения Украины

Государственная служба статистики Украины рассказала о сокращении численности населения страны за три месяца 2019 года.

 
15.05.2019

Украинская экономика замедлила рост

Рост реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в I квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года замедлился до 2,2%, свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

 
05.05.2019

Украина сократила экспорт из России на 16 %

Согласно отчету, опубликованному Национальным банком Украины, за первый квартал 2019 года Украина сократила поставку товаров из РФ на 16,4%, что соответствует $595 млн, или 5,3% общего объема.

 
03.05.2019

Россия уже не главный торговый партнёр Киева

За первые два месяца 2019 года Россия впервые утратила статус главного торгового партнёра Украины, как по экспорту, так и по импорту. По данным Госстата, в январе-феврале больше всего украинских товаров было продано в Польшу ($530,1 млн), на втором месте РФ ($474,5 млн). Затем идут Египет ($464,5 млн), Италия ($419,7 млн) и Индия ($378 млн).

 

Украина: кто работает, тот не ест

Пикеты против ухудшения экономической ситуации на Украине

Как это ни парадоксально звучит, но именно декоммунизированная Украина сейчас наиболее соответствует описываемому в «Капитале» Карла Маркса обществу времён дикого капитализма. Словно выполняя заветы основоположника марксизма, нынешние украинские декоммунизаторы внедряют в жизнь только такие реформы, благодаря которым бедные – беднеют, а богатые – богатеют.

Горькие плоды евроассоциации: как украинские компании теряют внутренний рынок

Продукты из Европы на полках украинских магазинов

Проблема в том, что ЗСТ приносит выгоду, когда её создают страны с примерно одинаковым уровнем технологического развития, в противном случае она выгодна только гегемону, считает норвежский экономист профессор, автор бестселлера «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными» Эрик Райнерт. Так случилось и c ассоциацией Украина-ЕС.

 

28.04.2019

За два месяца из России импортировано товаров более чем на 1 млрд долл.

За первые два месяца 2019 года из России в Украину было импортировано товаров на сумму $1,16 млрд. Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

 

75-летие освобождения Одессы от фашистов и континентальная война Турчинова

Одесса. Празднование 75-летия освобождения от фашизма

Удел нынешних функционеров – строить мрачные прогнозы на случай фиаско их босса, что и делал на Киевском форуме по безопасности секретарь СНБО Александр Турчинов. Этому военному преступнику, давшему в 2014-м добро на применение регулярной армии против Донбасса, в 2019-м мерещится «полномасштабная, континентальная война», которую якобы готовит Россия.

09.04.2019

В Министерстве экономики отрапортовали о росте ВВП

За первые два месяца 2019 года рост реального валового внутреннего продукта Украины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 1,2%. Об этом говорится в сообщении Минэкономики Украины. Отмечается, что такую «позитивную динамику обеспечила активная деятельность строительных предприятий и предприятий сферы услуг (транспорт, розничная торговля, образование, здравоохранение и банковский сектор)».

 
03.04.2019

Количество пенсионеров на Украине сокращается рекордными темпами

За 5,5 лет численность пенсионеров на Украине сократилась на 2,1 миллиона человек. Об этом рассказал председатель Национального совета экономического развития Украины, генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей страны Алексей Дорошенко на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

 
31.03.2019

Явка избирателей на 15 часов составила более 45 %

Центральная избирательная комиссия Украины опубликовала на сайте оперативные данные о ходе голосования на выборах президента Украины, которые проходят в последнее воскресенье марта.

 
26.03.2019

Украинский завод “Росатома” сократил убыток втрое

ПАО “Энергомашспецсталь” (ЭМСС, Краматорск), владельцем которого является российский “Атомэнергомаш” (энергомашиностроительный дивизион госкорпорации “Росатом”), получило в 2018 году, по предварительным данным, чистый убыток в размере 293,62 млн грн, что в 3,2 раза меньше аналогичного показателя 2017 года. Об этом говорится в опубликованной в прессе информации к повестке дня общего собрания акционеров, намеченного на 23 апреля.

 

Украинская внешняя торговля: куда путь держим?

Одесский морской торговый порт

Как ни пытаются в Киеве скрывать истинные объемы сотрудничества с Россией, она упорно остается главным торговым партнёром Украины. Причём торговля с РФ теперь существует в двух измерениях – открытом и спрятанном за  политической мишурой, камуфлирующей критическую зависимость украинской экономики от России в ряде отраслей.

 

14.03.2019

Полиция в разы занизила статистику нападений на активистов и журналистов в Украине

В полиции насчитали всего 144 активистов, журналистов и сторонников ЛГБТ, которые стали жертвами нападений с 2014 года. Об этом со ссылкой на главу Нацполиции Сергея Князева пишут "Украинские Новости". 

 
создание сайта: drupal-service.ru