Информационно-аналитическое издание

статистика

08.07.2018

Всё больше граждан Украины посещает российский Крым

Число украинцев, посетивших Крым, в июне выросло на 38 процентов по сравнению с маем текущего года, сообщается на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

 

Украину обескровливает миграционный отток населения

Низкая рождаемость в сочетании с высокой смертностью уже повлекла за собой тектонические сдвиги в социальной, налоговой сфере, а также развитии инфраструктуры и экономики. Но еще больше Украину обескровливает миграционный отток населения, который официальная статистика вовсе не учитывает.

21.06.2018

Институт демографии: Трудовая миграция украинцев достигла 3 млн человек

Общие масштабы трудовой миграции украинцев можно оценить в 2-3 миллиона человек, причем большинство из этих людей выезжают на короткий срок. О таком в эфире "5 канала" заявил заведующий сектором миграционных исследований Института демографии и социальных исследований Алексей Познак.

 
20.06.2018

Украинизация не ведет к росту популярности украинского языка

Насильственная украинизация на Украине судя по мнению властей видимо ведется не достаточно ударными темпами, поэтому еще 31 мая Петр Порошенко объявил начало десятилетия украинского языка.

 
17.06.2018

Импорт товаров из России на Украину вырос на треть

Киев нарастил импорт российских товаров на 31% по итогам первых четырёх месяцев 2018 года, сообщила сегодня государственная служба статистики Украины.

 
28.05.2018

Трудовая миграция из Украины в Россию выросла на 30%

Пограничная служба ФСБ России сообщила о росте приезжающих в Россию иностранцев. Большую часть въезжающих составили граждане бывшего СССР, самый массовый поток — из Украины.

 

Что будет, если Киев полностью разорвет экономические связи с Россией?

Дальнейший разрыв может пойти по двум сценариям или их комбинации. Первый – это замена продукции из РФ на товары других стран и ее импорт через третьи страны. Второй – это полная торговая самоизоляция, которая повлечет за собой шоковую терапию для всей экономки, вплоть до возникновения дефицита нефтепродуктов и электроэнергии.

21.04.2018

Только четверть украинских граждан в состоянии откладывать деньги на пенсию

Только у 24% украинцев есть сбережения на пенсию. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса среди украинцев, который провел проект USAID "Трансформация финансового сектора".

 
09.04.2018

Россия остается основным поставщиком угля на Украину

Украинские энергокомпании в январе-марте увеличили импорт угля в денежном эквиваленте на 33,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. - до 760,5 млн долл., по данным Государственной фискальной службы Украины.

 
10.02.2018

Госстат: за месяц продукты питания подорожали на 2 %

В январе 2018 года потребительские цены повысились на 1,5%. Об этом заявила Государственная служба статистики. Базовая инфляция, по данным Госстата, в сравнении с декабрем 2017 года составила 0,7%, а в годовом измерении — 9,8%.

 
19.01.2018

За 2017 год население Украины сократилось почти на 200 тысяч

С января по ноябрь 2017 года численность населения Украины сократилась на 181 500 человек. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной службы статистики.

10.01.2018

Бедность на Украине больше, чем фиксирует ООН- социолог

90% населения Украины находятся за чертой бедности, что расходится с данными Организации объединенных наций, насчитавшей таких более 60%. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявила социолог Виталина Буткалюк.

 
08.01.2018

В 2017 году из украинского гражданства вышло более 4000 человек

Почти 5,2 тысячи человек в 2017 году лишились украинского гражданства, из них 4,3 тыс. человек сами вышли из гражданства, сообщили в администрации президента Украины.

 

Структура и тенденции внешней торговли Украины в 2017 году

За январь-октябрь 2017 года экспорт украинских товаров увеличился на 20,9%, а импорт на 27,4%. Схожая динамика и в торговле услугами. По итогам года Россия по-прежнему останется главным торговым партнером Украины, а сельскохозяйственное сырье – основным экспортным товаром.

Блеск и нищета постмайданной Украины

Характерно, что все попытки власти хоть как-то поднять доходы населения в этом году сошли на нет, а порой и усугубили ситуацию. Причем виной этому стала сама неолиберальная модель… любая попытка поднятия доходов в падающей экономике, где реальный сектор переживает кризис из-за сворачивания торгово-экономических связей с Россией, сразу же оборачивается стремительным ростом цен.

25.12.2017

Больше половины украинцев не имеют сбережений

Согласно опросу GfK Ukraine больше половины населения Украины сегодня вообще не имеет денежных сбережений – ни в виде банковских вкладов, ни в виде наличных. Среди тех, чей месячный доход не превышает 4000 грн., 77,6% респондентов ответили, что не имеют ни депозитов, ни наличных сбережений. Среди тех, кто получает больше 8000 грн. в месяц, такой ответ дали 55,1% респондентов. В конце 2016 года финансовое состояние домохозяйств Украины было наиболее слабым за последние годы, говорится в исследовании.

Мыколайчик принёс дырку в кармане

17.12.2017

Естественно, на Украине при таком широком выборе зрелищ почти никто из зрителей и не заметил, что совокупный государственный долг Украины превысил 90% ВВП. А про пани Джаресько и ее пресловутую реструктуризацию вообще мало кто помнит… А пока что жители Украины получили от властей очередной новогодний подарочек. Мыколайчик, пардон, европейский Санта-Клаус, положил им под елочку резкое падение гривны, о котором финансовые аналитики говорят, что оно уже становится необратимым. Поздравляю, граждане, пока вы, раскрыв рот, пялились на зрелища в центре Киева, ваши карманы в очередной раз обчистили жулики!

Украинская майданная трагедия

Это объективный результат нахождения у руля государства его коллаборантской, галицийско-националистической элиты. Результат трех майданов зафиксирован в скупых данных Госстата.    Можно, конечно, оспаривать факты, можно не замечать происходящего, но холуйски потворствовать нацизму – непозволительно.

Экспорт важнее недоедания. Слава Украине?

А вот недоедание, нехватка белка приводит к заболеваниям, от которых американская реформаторша здравоохранения Уляна Супрун предлагает лишь один рецепт – смерть. Планы сокращения населения и освобождения черноземов от людей, похоже, осуществляются уже ударными темпами. Слава Украине?

13.11.2017

К 2050 году население Украины сократится на 5,5 млн человек

Численность населения Украины к 2050 году уменьшится на 5,5 млн человек. О таком прогнозе Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины сообщила ведущий научный сотрудник института, к. э. н. Ткаченко.