Информационно-аналитическое издание

статистика

Украина продолжит героизацию нацизма

Украина продолжит героизацию нацизма

Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенный Россией проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма. За проект резолюции проголосовали представители 122 государств, ещё 55 – воздержались. И только представители двух стран проголосовали против – Украины и Соединённых Штатов. Это не стало неожиданностью.

03.07.2020

Отставка главы НБУ будет стоить Украине почти $2 млрд.

Глава НБУ подал в отставку, пожаловавшись на давление со стороны президента. Ушёл он, громко хлопнув дверью – сорвав размещение украинских еврооблигаций почти на $2 млрд.

Украина на пути к бюджетному провалу

Украина на пути к бюджетному провалу

В ближайшее время чиновникам придётся вновь пересматривать бюджет в сторону очередных урезаний и затягивания поясов. Сейчас остро стоят только два вопроса: какие статьи расходов урезать и за счёт чего (кого!) решить вопрос с наполняемостью казны?

Украина: экономика на длительном карантине

Украина: экономика на длительном карантине

В Киеве бросились за помощью к МВФ. Фонд предлагает Украине новую кредитную программу в размере $10 млрд, из которых 5,5 миллиарда – это трёхлетняя «антикризисная» программа, а 4,5 миллиарда – «помощь» для борьбы с коронавирусом. Собственно, уже на этом одном факте видно кто сейчас активно начинает снимать сливки от разразившейся в мире пандемии.

Украина: экономический кризис на фоне бюджетного и коммунального

Украина: экономический кризис на фоне бюджетного и коммунального

Самой главной особенностью начавшейся экономической стагнации является то, что падение ВВП стало происходить на фоне серьёзного бюджетного кризиса. Согласно официальным данным, только за два месяца текущего года недопоступления в бюджет составили 16 млрд грн ($652,3 млн), в результате чего оказалось невозможным проведение индексации пенсий и других социальных выплат.

03.02.2020

«Слуга народа» предложил должникам за ЖКУ продавать своих «собак элитных пород»

По данным статистического ведомства, за прошедший 2019 год общий объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги, по сравнению с 2018 г., увеличился на 8,1 млрд грн. и составил 63,7 миллиардов. При этом только в декабре прошедшего года эта сумма увеличилась по сравнению с ноябрем на 3,6 млрд грн.

Экономическое чудо от Зеленского: обещания и реальность

Зеленский в Давосе

Как показывают последние статистические данные, украинская экономика находится на пороге очередного экономического кризиса. Виной этому является созданная за последние годы экономическая модель развития Украины, которую пришедшая на смену П. Порошенко команда В. Зеленского только усугубила, усилив самые её негативные черты.

Харьков: несостоявшиеся надежды и новые испытания

Владимир Зеленский в Харькове на заводе имени Малышева

Сейчас противоречия между местной властью и назначенным губернатором только умножаются. Команда Зе вместе с А. Аваковым поставила задачу отодвинуть от городской власти непотопляемого Г. Кернеса, отказывая последнему даже в общении с областными чиновниками. А для харьковчан в который раз приобретает актуальность известная поговорка: «Паны дерутся – у холопов чубы трещат». 

2019 год: манипуляции потерями продолжаются

Тема военных потерь ВСУ ещё со времен Иловайска стала предметом манипуляций. Это понятно, ведь количество погибших и обстоятельства их смерти являются проверенными раздражителями общественных настроений. Именно потому украинские (и не только) военные отчёты шестой год «мухлюют» с цифрами боевых и особенно небоевых потерь. Повторилось это и при подсчёте потерь за 2019 год.

Украинская перепись как способ скрыть одну правду и навязать другую

Перепись населения на Украине

По мнению ряда экспертов, учитывая потребление хлеба, население страны не превышает 25 млн. По данным Госстата, производство хлеба в стране в 2010 году составляло 1807 тыс. т, а в 2018 году – 949 тыс. тонн. В 2010 году на каждого жителя Украины приходилось 40 кг хлеба, а в 2018 всего 23 кг.

Украина на пороге кризиса: первые плоды либертарианцев Зе

Никакой государственной программы поддержки или хотя бы стратегии развития украинской промышленности, как и прочих отраслей реального сектора, правительство А. Гончарука не имеет. Собственно, сама логика либертарианства не обязывает их иметь. Но вся проблема в том, что данная «философия» на деле является банальным прикрытием лоббирования интересов иностранного капитала на Украине. 

31.10.2019

Промпроизводство вошло в штопор

В сентябре промышленное производство на Украине упало на 1,3% к сентябрю 2018-го, – констатирует Госстат. Сентябрь стал четвёртым месяцем подряд, когда отечественная индустрия демонстрировала негативную динамику. После весеннего всплеска промышленники начали сдавать позиции: в июне промпроизводство упало на 1,3%, в июле – на 1,1%, в августе на 2,9% и вот теперь в сентябре на 1,3%.

10.10.2019

В Украине резко подскочила инфляция

По итогам сентября цены на основные продукты и товары в Украине выросли на 0,7%. Тогда как месяцем ранее чиновники отчитывались о дефляции в размере 0,3%. Такие данные 9 октября обнародовала Государственная служба статистики.

 
01.10.2019

Украина побила 9-летний рекорд по импорту овощей

В сезоне 2018/19 (с августа по июль) импорт овощей на Украину существенно превысил предыдущий показатель, который держался девять лет. Об этом сообщает портал EastFruit 1 октября.

18.09.2019

Производство электроэнергии в 2019 году сократится - прогноз

Министерство энергетики и окружающей среды прогнозирует, что Украина по итогам 2019 года произведет на 1,3% меньше электрической энергии, чем в прошлом году. Так, обновленный министерством прогнозный баланс электроэнергии объединенной энергосистемы свидетельствует о том, что Украина в 2019 году произведет 157,202 миллиарда килоВатт-час.

 
11.08.2019

Украина выпала из десятки стран, с которыми торгует Россия

С 2004 года торговый оборот между Украиной и Россией с 2004 года упал практически в три раза.

 
08.08.2019

Зеленский поманил Турцию землёй на юге Украины

Официальный визит украинского президента Владимира Зеленского в Анкару вызвал на Украине и за её пределами множество пересудов. Собственно, не сама поездка на «берег турецкий», а заявления, которые были сделаны президентом Украины, не скрывающего желания заполучить Реджепа Тайипа Эрдогана в союзники. Для этого много было сказано в отношении Крыма, российский статус которого президент Турции не признаёт.

МВФ советует украинцам больше работать

МВФ советует украинцам больше работать

Огромный незадействованный потенциал МВФ видит в пожилых людях (55-64 лет), из которых сегодня на Украине официально работают только 46,8% мужчин и 28,4% женщин, тогда как в среднем по региону Центральной, Восточной и Южной Европы этот показатель уже достиг соответственно 58% и 42%, а в Западной Европе 65% и 49%.

07.08.2019

Поставки российского угля на Украину рухнули на 85 %

По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), в июне экспорт угля из РФ на Украину снизился на 750 тыс. тонн или на 85,3% (до 129,3 тыс. тонн).

29.07.2019

Минфин: 18% трудоспособного населения Украины работает за границей

По данным Министерства финансов Украины, постоянно работают за рубежом 3,2 миллиона украинцев - это 18% всего экономически активного населения страны. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре министерства за июль.

 
создание сайта: drupal-service.ru