Информационно-аналитическое издание

Сталин

Иосиф Сталин: «Моя рука никогда не шевельнётся потребовать от украинцев такую жертву»

Красноармейцы во Львове

Воссоединение стало возможным благодаря подписанному 23 августа 1939 года пакту Молотова-Риббентропа, который для поляков стал трагичным, но для галичан – едва ли не важнейшим документом их истории. А потому любой писк в сторону пакта как детища советско-германского тоталитаризма» с украинской стороны необходимо воспринимать как отказ от воссоединения…

Пакт 1939-го: 80 лет геополитической бомбе Европы

Пакт Молотова – Риббентропа

Главным документом был не сам пакт, а секретный протокол «о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе». Советская сфера интересов – страны Прибалтики, Бессарабия и Восточная Польша, значительной частью которой являлись Галиция, Лемковщина, Западная Волынь, которые в сентябре 1939 года вошли в состав УССР. То, что подарил полякам Петлюра в 1920 году без пафосных «актов злуки», возвращал Сталин.

Как Украина ООН создавала

Делегация УССР на Сан-Францисской конференции 1945 года

Факт остается фактом – участие УССР в Сан-Францисской конференции 1945 года, её первый выход на международную арену, так же как и присоединение к советской Украине западноукраинских земель, и многое другое состоялось по воле и указанию Иосифа Сталина. Эта особая роль страны выпадает из тисков колониальности, куда сегодня закручивают Украину национально-озабоченные историки.

Историки Александр Колпакиди и Александр Макушин разбирают псевдоисторические мифы украинского «голодомора», с периода «холодной войны» активно поднимаемого на знамёна радикального украинского национализма. От голода, охватившего многие районы Советского Союза, гибли представители всех народов, а оценки в 10 (и даже 3,2 миллиона) погибших сильно завышены. Нехватка исторических аргументов подменяется судебными решениями, превращая историю в «продажную девку» майданных политиканов. Трактовка современной украинской историографией трагических событий на Украине 1932-33 гг. направлена на оболванивание общества и отвлечение его внимания от провалов «нэзалэжной» державы, население которой, в отличие от пережившей голод и войну Украинской ССР, стремительно сокращается.

03.02.2014

На Волыни коммунисты установили памятник Сталину как объединителю Украины

На Волыни к 70-летию освобождения Луцка открыт памятник Иосифу Сталину. Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе КПУ, в открытии памятника приняли участие Антифашистский комитет, комсомол Волыни, Компартия, представители города Москвы в Луцке, Русской и Белорусской общин, других общественных организаций. Компартия назвала Сталина «объединителем теперешней Украины, освободителем всего мира от объединенных фашистских сил Европы и Генералиссимусом».

16.03.2013

В Киеве Николай Стариков встретился с читателями и презентовал книгу «Сталин. Вспоминаем вместе»

В Киеве в помещении общественного пресс-центра ОД «Украинский выбор» состоялась презентация украиноязычного варианта книги российского писателя-историка, экономиста по образованию  из Санкт-Петербурга Николая Старикова «Сталин. Вспоминаем вместе». Книга издана украинским издательством «Саммит-книга». Встреча с читателями, экспертами, политологами и  общественниками длилась около трёх часов.

Две даты. Вспоминая Сталина

Постсоветская мифология рассматривает Сталина как всесильного тирана, едва ли не с момента смерти Ленина своей злобной волей вершившего судьбы миллионов людей. Так, 13 января 2010 года Апелляционный суд Киева признал его главным виновником геноцида 1932-1933 годов. Решением суда в угоду даже не тогдашнему президенту Украины Виктору Ющенко, а его жене, чья диссертация о «голодоморе-геноциде» была в пух и прах раскритикована во время защиты, Сталин был объявлен организатором преднамеренного уничтожения украинцев...

создание сайта: drupal-service.ru