Информационно-аналитическое издание

США-Украина

В Киеве Мэттис возрождал «Междуморье», вербовал боевиков в Афганистан

Якобы незаметно для «мировой общественности» 24 августа в Киеве под руководством Дж. Мэттиса состоялся слет одиннадцати министров обороны и представителей военных ведомств стран-сателлитов США. Усилиями Бешеного Пса формируется коалиция «младонатовцев», жёстко ориентированная на противостояние с Россией под руководством Америки. Из стран Прибалтики, Польши, Украины, Румынии и других стран формируется буфер между Германией и Россией, призванный, как и прежде, препятствовать сближению этих стран, что исторически весьма беспокоит англосаксов. Другой задачей американцев может быть привлечение украинского и прочего «пушечного мяса» для решения  задач США в Афганистане.  Вывод основной части 100-тысячного контингента из Афганистана, вероятно, будет восполнен боевиками украинских националистических батальонов и частей ВСУ с опытом войны в  Донбассе. Скорее всего, Порошенко, публично заявивший о желании оказать Вашингтону помощь в Афганистане, намерен торговать жизнями граждан Украины, получая за это деньги.

Разногласия между США и ЕС по Украине всё явственнее

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о тревожном для Украины августе, отмеченном повышенной активностью американского спецпредставителя Курта Волкера. Суть его многочисленных рассуждений в том, что Украина – это колония США, это вассал, который решает американские задачи на территории Евросоюза. Подобный подход не может вызывать  восторга в европейских столицах, ибо Украина – это достаточно серьёзная «булава даже не столько в отношениях американцев с Россией, сколько для их диалога с Европой, включая энергетический шантаж». Глава исполнительной власти Брюсселя Юнкер вновь констатировал, что Украина – не НАТО и не ЕС. Кроме того, в ближайшее время вероятно обострение конкуренции между «проевропейскими» и «проамериканскими» группировками среди т.н. украинских элит.

Дипломатия Волкера подстёгивает экспансию Киева, срывает Минск-2

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов комментирует переговоры спецредставителей США и России Курта Волкера и Владислава Суркова по Украине. Встреча состоялась на фоне агрессивной риторики официального Киева и Вашингтона, что нашло отражение в заявлениях Волкера в Вильнюсе о "территориальной целостности Украины" и в радикальной антироссийской риторике главы Пентагона Дж. Мэттиса, принимавшего 24 августа в Киеве парад ВСУ. Требования киевского режима о приоритетной задаче контроля над границей с Россией означают уничтожение ДНР и ЛНР, для чего Киевом готовятся значительные военные силы. В то же время киевские "рафинированные идиоты" пугают жителей страны вторжением РФ на территорию Украины в ходе учений "Запад-2017", на которые приглашены международные наблюдатели из семи стран, включая Украину, Польшу. Вероятная эскалация войны на Донбассе полностью противоречит духу и букве Минских соглашений, приведёт к распространению войны на всю территорию нынешней Украины.

Неслучайный «ракетогейт» страхует Америку от неожиданностей на Украине

Порошенко поручил провести расследование возможных поставок ракетных двигателей производства днепропетровского «Южмаша» в Северную Корею; раздаются в Киеве и дежурные обвинения в адрес России. Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о подоплёке скандальной публикации The New York Times, в том числе – в контексте укрепления влияния США на территории этой страны. Скорее всего, целью многоходовки, о которой американские спецслужбы, работающие на Украине в режиме наибольшего благоприятствования, изначально не могли не знать, является создание определённых условий существования политического режима в Киеве. Внешние кураторы заботливо подпирают Порошенко с тем, чтобы он ни в коем случае не совершил такого кульбита, который сделал в своё время турецкий лидер Эрдоган. После неудавшейся попытки военного переворота в июле 2016 года турецкое руководство активизировало внешнеполитические и экономические контакты с Россией. Несмотря на то, что команда Трампа, возможно, не заинтересована в открытом военном столкновении Украины с Россией, американскому лидеру-миллиардеру, провозгласившему лозунг America First, надо сделать так, чтобы всё, что есть на Украине, работало бы на величие его страны.

Волкер на Украине: параллельные киевскому режиму структуры

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

Киеву нужна война, о победе он даже не говорит

Беседа с политологом Алексеем Самойловым о саммите G20, недавнем десанте американских дипломатов в Киев и влиянии международных процессов на внутриполитическую динамику Украины. Подходы Вашингтона к работе с украинским правящим классом претерпевают определённые изменения, что предполагает обострение конфликтов в будущем. Порошенко выступает в амплуа манежного клоуна, что является косвенным свидетельством наличия проблем в диалоге с американской администрацией. Пытаясь заручиться поддержкой меняющихся внешних кураторов, киевский режим будет и далее пытаться экспортировать русофобию, ложь и античеловеческие «ценности». Русофобия, как и антисоветская  и антироссийская риторика, предполагает скатывание к нацизму, куда уверенно движется современная Украина. Недавнее выступление главы Генштаба Муженко на совместном заседании военно-научного совета ВСУ и академии наук в очередной раз подтвердило: киевские правители могут существовать исключительно в условиях войны.

Итоги недели. Найемофилия Госдепа, натоевропейский облом и рисовый Кобзарь

Если коротко: Мустафа Найем был назначен «любимой женой» Рекса Тиллерсона, «носитель яиц» Яценюка нардеп Олег Барна получил по мордасам уже чужими яйцами, Добкин готовится к посадке, учит феню и сушит сухарики, Луценко между тостами пытается победить коррупцию, Порошенко и Парубий вступают в НАТО.

Порошенко ведёт с Западом торги на крови

В ходе недавних визитов в Вашингтон, Брюссель и Париж Порошенко мог преследовать важные для себя вопросы, связанные с законом о реинтеграции Донбасса, разрешением ВСУ проводить военные операции на территории страны и, что самое главное, закрытием границы с Россией со стороны Донбасса, без чего сложно представить его силовое покорение. В этой связи вовсе не случайно вновь всплыла идея о «миротворцах». При этом ему не нужны наблюдатели ОБСЕ на линии соприкосновения сил ЛДНР с одной стороны, и Украины – с другой. «Миротворцы» нужны киевскому режиму на границе с Россией, и эта идея активно проталкивается и в Вашингтоне, и в Париже, и в Брюсселе, однако это де-факто означает серьёзный военный конфликт, из которого американская администрация смога бы извлечь определённые выгоды. Вынашиваемые Порошенко планы полностью противоречат Минским соглашениям, а потому крайне опасны, как и очевидное стремление влиятельных кругов в США и Европе и далее использовать Украину как геополитический таран против России.

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Порошенко в США: индульгенция на убийство

Чем же так доволен Порошенко? Не иначе мессианским и агрессивным выступлением Д. Трампа на сессии ГА ООН… А ничто другое, кроме продолжения войны со своим народом, П. Порошенко не интересует. Без американского оружия, без помощи и инвестиций, за счет украинского народа, но убивать! На гибели своих подданных Петр Алексеевич… 

Порошенко изменит политику, когда ему станет страшно

Да, Порошенко только тогда  изменит политику, когда ему станет страшно. Не за Украину как государство, не за жителей Украины, которых ныне редко называют народом Украины. Порошенко изменит политику тогда, когда его клюнет в одно место известная птица. То ли по части личной безопасности, то ли по части денежек, зарабатываемых на крови своих сограждан…

Порошенко в США. Их сукин сын

22.09.2017

После февраля 2014 года поездкам высокопоставленных украинских руководителей в США всегда уделяется огромное внимание, ведь «революцией достоинства» управляли из американского посольства и совершали её на американские деньги… Почти 80 лет прошло с тех пор, когда Рузвельт сказал о никарагуанском диктаторе: «Сомоса - сукин сын, но это наш сукин сын». Меняются американские президенты и их сукины дети, неизменным остаётся лишь политика США – поддерживать всеми силами и нахваливать любую завравшуюся, зарвавшуюся бездарную марионетку. Какую бы фамилию она ни носила: будь то Сомоса или Порошенко.

21.09.2017

Украинский эксперт: импортный уголь тоже из России!

На днях в Черноморске под Одессой (бывший Ильичёвск) с хлебом-солью, пением гимна и торжественными речами встречали судно с первой партией американского угля, о поставках которого с Трампом договорился Порошенко. Договор о поставках угля из Пенсильвании заключён на 49 лет и американцы обещают поставить 2 млн тонн угля.

Зачем Порошенко атомная бомба и Ставка Верховного главнокомандующего?

Разумеется, очень хочется верить в то, что воинственная риторика власть имущих в Киеве предназначена для того, чтобы избежать народного гнева со стороны обнищавшего населения… А если нет? Если и на самом деле шизофрения зашла так далеко, что анонсированная Турчиновым Ставка Верховного главнокомандующего скоро понадобится? Если и понадобится, то ненадолго.