Информационно-аналитическое издание

США-Украина

Волкер на Украине: параллельные киевскому режиму структуры

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

Киеву нужна война, о победе он даже не говорит

Беседа с политологом Алексеем Самойловым о саммите G20, недавнем десанте американских дипломатов в Киев и влиянии международных процессов на внутриполитическую динамику Украины. Подходы Вашингтона к работе с украинским правящим классом претерпевают определённые изменения, что предполагает обострение конфликтов в будущем. Порошенко выступает в амплуа манежного клоуна, что является косвенным свидетельством наличия проблем в диалоге с американской администрацией. Пытаясь заручиться поддержкой меняющихся внешних кураторов, киевский режим будет и далее пытаться экспортировать русофобию, ложь и античеловеческие «ценности». Русофобия, как и антисоветская  и антироссийская риторика, предполагает скатывание к нацизму, куда уверенно движется современная Украина. Недавнее выступление главы Генштаба Муженко на совместном заседании военно-научного совета ВСУ и академии наук в очередной раз подтвердило: киевские правители могут существовать исключительно в условиях войны.

Итоги недели. Найемофилия Госдепа, натоевропейский облом и рисовый Кобзарь

Если коротко: Мустафа Найем был назначен «любимой женой» Рекса Тиллерсона, «носитель яиц» Яценюка нардеп Олег Барна получил по мордасам уже чужими яйцами, Добкин готовится к посадке, учит феню и сушит сухарики, Луценко между тостами пытается победить коррупцию, Порошенко и Парубий вступают в НАТО.

Порошенко ведёт с Западом торги на крови

В ходе недавних визитов в Вашингтон, Брюссель и Париж Порошенко мог преследовать важные для себя вопросы, связанные с законом о реинтеграции Донбасса, разрешением ВСУ проводить военные операции на территории страны и, что самое главное, закрытием границы с Россией со стороны Донбасса, без чего сложно представить его силовое покорение. В этой связи вовсе не случайно вновь всплыла идея о «миротворцах». При этом ему не нужны наблюдатели ОБСЕ на линии соприкосновения сил ЛДНР с одной стороны, и Украины – с другой. «Миротворцы» нужны киевскому режиму на границе с Россией, и эта идея активно проталкивается и в Вашингтоне, и в Париже, и в Брюсселе, однако это де-факто означает серьёзный военный конфликт, из которого американская администрация смога бы извлечь определённые выгоды. Вынашиваемые Порошенко планы полностью противоречат Минским соглашениям, а потому крайне опасны, как и очевидное стремление влиятельных кругов в США и Европе и далее использовать Украину как геополитический таран против России.

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Что за жизнь такая у украинских «патриотов» пошла?

24.07.2017

…Приехал в Донбасс новый смотрящий по Украине Курт Волкер, побывал на линии разграничения и отказался ловиться на удочку Порошенко и компании. «Мои наблюдения – это не замороженный конфликт, а горячая война. Это кризис, который нуждается в неотложном внимании и разрешении», - сделал он «открытие», после чего пообещал побывать и по другую сторону линии разграничения. А это уже для киевской партии войны и вовсе будет катастрофа, поскольку сей «крокодил» и вовсе может увидеть, кто же является стороной конфликта, не желающей соблюдать никакие достигнутые договорённости.

Итоги недели. С державой что-то не то

Среди нынешних группенфюреров пропаганды, гауляйтеров земель и парламентских партайгеноссов уже появляются те, кто ощущает, что в стране пошло что-то не так… Значит, явно что-то происходит, значит, пришла пора думать.

23.07.2017

Волкер: США должны активнее участвовать в урегулировании в Донбассе

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты должны быть больше задействованы в разрешении конфликта в Донбассе.

 
23.07.2017

Украине грозит расследование по факту вмешательства в американские выборы

Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт считает, что между США и Украиной ухудшились дипломатические отношения.

22.07.2017

Вероятность аварий на двух украинских АЭС составляет 80 %

В последнее время Украина отказывается от российского ядерного топлива и переходит на топливные элементы американо-японской компании Westinghouse. «Однако уже в 2012 году оказалось, что топливные сборки, производимые американской компанией, непригодны к эксплуатации и были запрещены. При этом потери государственной украинской компании «Энергоатом», отвечающей за АЭС, составили 175 миллионов долларов. Теперь, когда соглашение было возобновлено и продлено до 2020 года, компания Westinghouse сообщила, что не заберет отработанное топливо, вынуждая Украину (а она и без того находится в тяжелейших финансовых условиях) искать срочное решение для хранения отходов, которые, как это совершенно очевидно, не могут быть отправлены в Россию, как это делалось раньше», – отмечает издание.

21.07.2017

Какой военно-морской секонд-хенд отдадут Порошенко?

Промежутком военно-морских учений «Си-Бриз-2017», как сообщил контр-адмирал ВМСУ Андрей Тарасов, стало решение США передать Украине два патрульных катера Islands. Наличие вооружения - весьма важный элемент сделки, так как тогда катера будут считаться «летальным оружием», решений о поставках которого не приняли ни США, ни НАТО. Поэтому, вероятнее всего, вооружение будет демонтировано, как уже было в случае с Грузией.

«Си Бриз-2017»: секонд-хенд за военно-политические возможности

…Однако совершенно понятно, что американцы  используют предложенную территорию, полигоны и базы в трех областях Украины не просто для маневров или изучения практического опыта ВСУ в идущей гражданской войне. Американцы отрабатывают множество целей - от разведывательно-аналитических до фактического обустройства территорий.

В Раде признали преступными действия ВСУ и добробатов-нацистов

…Здесь критика Петра Порошенко доведена до такого накала, что автор (из когорты высших должностных официальных лиц Украины) договорилась до того, что АТО, так называемая антитеррористическая операция на востоке Украины, незаконна, а солдат, принимающих в ней участие, согласно украинским и международным законам ждёт тюрьма.

19.07.2017

США подняли в три раза цену на уголь для Украины

По итогам визита в США Пётр Порошенко порадовал украинцев тем, что договорился о поставке 2 млн тонн угля из Пенсильвании. Американский президент Дональд Трамп с энтузиазмом пошел на встречу желанию украинского коллеги и пообещал: «Украина уже говорила, что нуждается в миллионах и миллионах тонн угля прямо сейчас. И мы хотим продать его».