Информационно-аналитическое издание

сопротивление

Приближая Победу: Мариуполь помнит своих настоящих героев

Братская могила в Мариуполе на площади Левченко, где в 1942 году были расстреляны 57 подпольщиков завода им. Ильича.

На территории Мариуполя в годы фашистской оккупации действовали 25 подпольных групп, в которые входило более пятисот человек. Подпольщики выводили из строя металлургическое оборудование, паровозы, взрывали железнодорожные пути, помогали мариупольцам спастись от угона в Германию, освобождали военнопленных. К сожалению, большинство героев подполья были схвачены и расстреляны.

Черкасский бунт – осмысленный, но беспощадный ли

Команде Зе из Черкасс грозят Холодным Яром

Мэр Черкасс Бондаренко пригрозил Киеву Холодным Яром. То есть восстанием. В ответ на угрозы центральных властей в связи с самостийным выходом города из коронавирусного карантина он заявил буквально следующее: «Помните, Черкассы – свободный казацкий город, и если нужно объединить Украину, мы объединим Украину. И помните – никто в жизни не одолел Черкассы, не одолел Холодный Яр».

13.04.2020

13 апреля — день в нашей истории

13 апреля 2014 года в Запорожье совершили свой подвиг «300 спартанцев» – группа мужчин, имена которых до сих пор малоизвестны. Несколько десятков сторонников России и федерализации Украины вышли на свой митинг и были мгновенно окружены сотнями поражённых майданом активистов, действовавших по согласованию с прокурором области Шацким. 

Приближая Победу: освобождение Бухенвальда

11.04.2020
Узники концлагеря Бухенвальд

Дата 11 апреля выбрана неслучайно. Именно в этот день, 75 лет назад, узники концлагеря Бухенвальд подняли восстание, перебили почти всю охрану и освободили лагерь. Американцы вошли в Бухенвальд только два дня спустя. К апрелю 1945 года подпольщики создали 178 боевых групп общей численностью около 2000 человек.

Приближая Победу: Василий Порик – советский герой Франции

Василий Порик – советский герой Франции

Гестаповцы разыскивали бесстрашного командира по всей стране. За его голову была назначена награда в 2 млн франков. И кто-то позарился на эти деньги. 22 июля Порик попал в засаду. Ехавшего на велосипеде Василия окружили переодетые в одежду шахтёров эсэсовцы, привезли его в город Аррас и расстреляли у стен замка, откуда он бежал 79 дней назад.

Харьков: боремся за Жукова – боремся за Победу!

Памятник Жукову в Харькове

Теперь Киеву придётся иметь дело не столько с местной властью, а с харьковчанами. Конечно, правительству и судам и дальше можно идти на поводу у УИНП и упираться рогами, но во второй столице должны понимать, что её противостояние со столицей первой может весьма плохо закончиться как для и без того падающих рейтингов команды Зе, так и для режима в целом.

Одесса, Жуков и… ни голоса Левитана, ни Красной Армии

01.12.2019
Одесситы несут цветы маршалу Жукову

И никто не стукнет одесситам в окно, не попросит с дороги воды и не скажет: «Узнала Красная Армия про вашу беду. Затрубили трубачи во все сигнальные трубы. Забили барабанщики во все громкие барабаны. Развернули знаменосцы боевые знамёна. Мчится и скачет на помощь вся Красная Армия».

Иловайский парень Гиви – символ донбасского сопротивления

Михаил Толстых

Михаил Толстых погиб более двух лет назад, а на Украине сторонники продолжения войны с «Домбасом» (они зачастую даже не в курсе, как правильно называется Донецкий угольный бассейн) продолжают радоваться смерти коренного дончанина, унизившего «лучшую армию» Порошенко. Его уже нет, но ВСУ все топчется на линии, где их остановил иловайский парень – Гиви.

Почем нынче всеукраинское оболванивание?

Пропаганда – это фундамент режима, больше у Порошенко, кроме долгов, ничего нет. Киев осознает, что манипулировать представлением о реальности куда проще и дешевле, чем менять саму реальность. Киев активно инвестируют в ненависть и русофобию. Их делают доступнее, опуская на уровень школы, где в процесс погружена половина населения страны.

15.09.2018

В Одесской области отметили годовщину восстания за присоединение к СССР

В городе Татарбунары Одесской области на официальном уровне отметили годовщину Татарбунарского восстания 1924 года, участники которого выступали за установление в регионе советской власти и присоединение к СССР. Об этом под заголовкой «Зрада» сообщают украинские СМИ.

 

Харьков: 75 лет после освобождения от фашистских оккупантов

Для абсолютного большинства харьковчан тема Великой Отечественной войны священна, как бы ни хотелось её извратить украинским националистам. Именно поэтому наряду с Днем Победы 23 августа – день освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков - остается самым любимым праздником харьковчан.  В этом году первая столица советской Украины отмечала 75-летний юбилей этого грандиозного события. Несмотря на попытки киевского режима задвинуть дату на второй план накануне очередной годовщины «незалежности», день освобождения города будет всегда на первом месте для харьковчан. Можно с уверенностью говорить: в Харькове с 1991 года всегда широко празднуют 23 августа и без особого стремления отмечают 24 августа «независимость».

 

На Украине расправляются с ветеранами-атошниками

Киевский режим в своих целях внушил ветеранам т. н. АТО завышенное чувство собственной значимости и надежды, что это чувство может сослужить роль социального лифта в экономически сложное для Украины время. Эти чувства и эти надежды оказались ложны.

06.08.2018

В Харькове неизвестные облили красной краской камень националистам

В Харькове неизвестные в очередной раз облили красной краской памятный камень запрещенной в России Украинской повстанческой армии* (УПА*) в Молодежном парке. Об этом сообщил представитель радикалов Поздняков.

 
06.08.2018

На Донбассе местные жители линчевали украинского карателя

В оккупированной украинскими войсками части ЛНР полицейские задержали двух мужчин и женщину, которые подозреваются в совершении убийства 39-летнего жителя Лисичанска, военнослужащего из зоны «ООС», приехавшего на побывку. Неподтвержденная информация об убийстве боевика появилась накануне.

 
24.07.2018

Боевику "АТО" на Донбассе сломали челюсть за выкрик "Слава Украине!"

В Черкассах участнику военной операции в Донбассе сломали челюсть за выкрик "Слава Украине". Об этом сообщил очевидец инцидента Виталий Мельниченко на своей странице в Facebook.

Дума об утраченной славе, или Возвращение памяти

И пусть царит «майдана племя»,/ Стирая даты, имена./ Но будет и другое время –/ Себя узнает вновь страна./ Тогда очнувшемуся брату/ Россия память возвратит,/ И вспомнят Днепр и Карпаты,/ Как общий враг наш был разбит./ Хотя и ныне, среди бреда,/ В Украйне жив ещё народ,/ И, помня славную Победу,/ Вятровичей подальше шлёт.

04.05.2018

Украинский депутат открыл огонь по боевикам прямо в сессионном зале

Депутат Никопольского городского совета Днепропетровской области Александр Рыбаков устроил стрельбу прямо в сессионном зале. Об этом сообщает местное издание «Никополь-news».

 
28.04.2018

В Запорожье неизвестные разрушили памятный знак боевикам АТО

В минувшую субботу в Запорожье состоялась акция «Возроди Хортицу», в рамках которой на острове высадили две тысячи дубов и установили памятный знак. Накануне его разрушили неизвестные.

23.04.2018

В Полтаве неизвестные разбили мемориальную доску боевику «АТО»

Неизвестные повредили мемориальную доску боевику «АТО» Лымарю, закрепленную на доме по улице Алмазная, 9 в Полтаве. Об этом сообщила пресс-служба управления Национальной полиции в Полтавской области.

 

Виновен ли Харьков в оккупации?

29.03.2018

Пожалуй, именно многотысячный митинг 30 марта 2014 года стал поворотным моментом в осознании путчистами угрозы потери Харькова. А за свою активность в борьбе против неонацистов харьковчане поплатились тем, что для них установлен наиболее жестокий режим в сравнении с другими регионами. Если, конечно, не считать районов Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем Киева. И обвинять харьковчан в том, что они «неправильно махали флагами», как минимум глупо. Харьков не прогнулся под оккупантов, Харьков ждёт часа, когда сможет расплатиться за унижения со стороны нацистской власти.

создание сайта: drupal-service.ru