Информационно-аналитическое издание

сопротивление

15.09.2018

В Одесской области отметили годовщину восстания за присоединение к СССР

В городе Татарбунары Одесской области на официальном уровне отметили годовщину Татарбунарского восстания 1924 года, участники которого выступали за установление в регионе советской власти и присоединение к СССР. Об этом под заголовкой «Зрада» сообщают украинские СМИ.

 

Харьков: 75 лет после освобождения от фашистских оккупантов

Для абсолютного большинства харьковчан тема Великой Отечественной войны священна, как бы ни хотелось её извратить украинским националистам. Именно поэтому наряду с Днем Победы 23 августа – день освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков - остается самым любимым праздником харьковчан.  В этом году первая столица советской Украины отмечала 75-летний юбилей этого грандиозного события. Несмотря на попытки киевского режима задвинуть дату на второй план накануне очередной годовщины «незалежности», день освобождения города будет всегда на первом месте для харьковчан. Можно с уверенностью говорить: в Харькове с 1991 года всегда широко празднуют 23 августа и без особого стремления отмечают 24 августа «независимость».

 

На Украине расправляются с ветеранами-атошниками

Киевский режим в своих целях внушил ветеранам т. н. АТО завышенное чувство собственной значимости и надежды, что это чувство может сослужить роль социального лифта в экономически сложное для Украины время. Эти чувства и эти надежды оказались ложны.

06.08.2018

В Харькове неизвестные облили красной краской камень националистам

В Харькове неизвестные в очередной раз облили красной краской памятный камень запрещенной в России Украинской повстанческой армии* (УПА*) в Молодежном парке. Об этом сообщил представитель радикалов Поздняков.

 
06.08.2018

На Донбассе местные жители линчевали украинского карателя

В оккупированной украинскими войсками части ЛНР полицейские задержали двух мужчин и женщину, которые подозреваются в совершении убийства 39-летнего жителя Лисичанска, военнослужащего из зоны «ООС», приехавшего на побывку. Неподтвержденная информация об убийстве боевика появилась накануне.

 
24.07.2018

Боевику "АТО" на Донбассе сломали челюсть за выкрик "Слава Украине!"

В Черкассах участнику военной операции в Донбассе сломали челюсть за выкрик "Слава Украине". Об этом сообщил очевидец инцидента Виталий Мельниченко на своей странице в Facebook.

Дума об утраченной славе, или Возвращение памяти

И пусть царит «майдана племя»,/ Стирая даты, имена./ Но будет и другое время –/ Себя узнает вновь страна./ Тогда очнувшемуся брату/ Россия память возвратит,/ И вспомнят Днепр и Карпаты,/ Как общий враг наш был разбит./ Хотя и ныне, среди бреда,/ В Украйне жив ещё народ,/ И, помня славную Победу,/ Вятровичей подальше шлёт.

04.05.2018

Украинский депутат открыл огонь по боевикам прямо в сессионном зале

Депутат Никопольского городского совета Днепропетровской области Александр Рыбаков устроил стрельбу прямо в сессионном зале. Об этом сообщает местное издание «Никополь-news».

 
28.04.2018

В Запорожье неизвестные разрушили памятный знак боевикам АТО

В минувшую субботу в Запорожье состоялась акция «Возроди Хортицу», в рамках которой на острове высадили две тысячи дубов и установили памятный знак. Накануне его разрушили неизвестные.

23.04.2018

В Полтаве неизвестные разбили мемориальную доску боевику «АТО»

Неизвестные повредили мемориальную доску боевику «АТО» Лымарю, закрепленную на доме по улице Алмазная, 9 в Полтаве. Об этом сообщила пресс-служба управления Национальной полиции в Полтавской области.

 

Виновен ли Харьков в оккупации?

29.03.2018

Пожалуй, именно многотысячный митинг 30 марта 2014 года стал поворотным моментом в осознании путчистами угрозы потери Харькова. А за свою активность в борьбе против неонацистов харьковчане поплатились тем, что для них установлен наиболее жестокий режим в сравнении с другими регионами. Если, конечно, не считать районов Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем Киева. И обвинять харьковчан в том, что они «неправильно махали флагами», как минимум глупо. Харьков не прогнулся под оккупантов, Харьков ждёт часа, когда сможет расплатиться за унижения со стороны нацистской власти.

05.03.2018

В Харькове облили красной краской памятник националистам

Неизвестные облили краской памятный знак бойцам запрещённой в России Украинской повстанческой армии* в Харькове, сообщила в понедельник пресс-служба областного управления полиции Украины.

 
15.02.2018

В дом Бандеры на Галичине бросили взрывчатку

В селе Старый Угринов Ивано-Франковско области сегодня ночью произошел взрыв на территории музея Степана Бандеры, сообщает местное издание «Репортер». В дом-музей бросили самодельное взрывное устройство.

 

 

03.01.2018

В Константиновке вновь подтвердили неприятие «хероев АТО»

В полицию города Константиновка, который расположен на территории Донецкой области, подконтрольной Киеву, поступило сообщение, что поврежден памятник «героям АТО». Этот «мемориал» установлен в сквере Афганцев, его открыли в октябре 2017 года.

15.12.2017

На Херсонщине на блокпосту избили и разоружили боевика ВСУ

В Херсонской области трое местных жителей разоружили пьяного боевика вооруженных сил Украины и беспрепятственно проехали через его блокпост. О происшествии сообщил местный активист-общественник Сивак.
 

Патовая ситуация: освобождение Киева от оккупантов – прошлое и будущее

Американцы поддерживают лишь тех своих марионеток, которые находятся при власти. Но стоит им оказаться на политической свалке, сдают их ненавидящему их народу как бесполезный хлам. А в ненависти к себе, в желании вновь освободиться от нацистских оккупантов нынешняя украинская власть наконец-то действительно сумела объединить всё население страны.

16.10.2017

Смерть нашла карателя

Украинские неонацисты посыпают голову пеплом. Один из них присоединился к «небесной сотне». 13 октября в лесу под Харьковом нашли тело боевика и карателя Виталия Княжеского (позывной «Витус»). Первым об этом сообщил известный неонацист, а ныне народный депутат Игорь Мосийчук.

14.10.2017

Под Хмельницким ликвидирован «мемориал героев АТО»

В городе Городок Хмельницкой области в ночь с 13 на 14 октября неизвестными был уничтожен самодельный «мемориал героям украинско-российской войны». Теперь местные свободовцы требуют найти злоумышленников и жестоко покарать их.

08.10.2017

Очередной памятник боевикам АТО облили краской и исписали речевками

В пгт. Черкасское Днепропетровской области в день открытия нового памятника участникам АТО, 7 октября, случилось происшествие. Новый памятник погибшим военным и участникам АТО неизвестные облили краской и изрезали баннер 93-ей бригады.

08.10.2017

Памятники карателям под ударами мстителей

«Объекты памяти» нынешнего режима систематически подвергаются нападениям в Одесской, Киевской, Винницкой областях, на Харьковщине. Год назад в Полтаве были уничтожены практически все имеющиеся «памятные доски» атошникам, развален мемориал Петлюры. Процесс уничтожения памятников, запущенный и легализованный самими украинскими нацистами и властью, теперь работает против них. И вряд ли его можно остановить.