Информационно-аналитическое издание

сопротивление

07.07.2017

В Мукачево очистили улицы от имен Бандеры и Шухевича

Всего три месяца прошло с момента декоммунизации улиц Мукачево, как местные священнослужители свергли «героев», назначенных Москалем. В Мукачево переименовали улицы Бандеры и Шухевича, сообщает местное издание pmg.ua. 6 июля депутаты Мукачевского горсовета большинством голосов переименовали ул. Степана Бандеры на ул. Любомира Гузара, а ул. Романа Шухевича — на Андрея Шептицкого.

 

 

29.06.2017

В Киеве уничтожен памятный знак боевикам "АТО"

В Киеве в парке Рыльского уничтожен памятный знак жителям Голосеевского района, погибшим в карательной операции в Донбассе – т.н. АТО. Об этом сообщает активист партии «Укроп» Александр Юрченко.

 

Где прорвёт? СТРАНА.UA

Последние заявления майданщиков не дают и тени сомнения в том, что они хотят привести НАТО и Вооруженные силы США на Украину, особенно в Донбасс. Речь идет о предложении заключить двустороннее соглашение об организации специальных операций… Но подоспела очередная годовщина начала Великой Отечественной. Народ начал петь «Вставай, страна огромная». 

Граждане Украины снова воюют с фашизмом

22 июня 2017 года тысячи жителей Украины вышли к памятникам Великой Отечественной войны в своих городах, посёлках и сёлах, чтобы акцией, приуроченной к трагической дате начала войны, почтить память борцов с фашизмом. В некоторых городах… выходили под красными знамёнами с советской символикой и с георгиевскими ленточками.

13.06.2017

Киевский суд запретил переименование проспекта Ватутина в Шухевича

Об этом сообщила на своей странице в Facebook директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная. Она же является автором петиции в Киевсовет против переименования проспекта Генерала Ватутина, освобождавшего Киев от фашистов, в проспект нацистского преступника Шухевича. На сегодняшний день петиция собрала более 5200 подписей киевлян. Судья Окружного административного суда Киева запретил Киевсовету подписывать и публиковать решение от 1 июня о переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича до рассмотрения дела в суде по сути.

03.06.2017

На Украине растёт возмущение «проспектом Шухевича»

Решение Киевсовета о переименовании проспекта Генерала Ватутина, за которое 1 июня проголосовали 68 киевских депутатов и мэр Кличко, вызвало волну возмущения на Украине. «Можно ли измерить глубину морального падения? Это нелегко, но есть случаи, когда это падение настолько глубоко, что измерению не подлежит. Решение Киеврады о переименовании улицы Ватутина в честь нацистского офицера Шухевича, на руках которого кровь десятков тысяч украинцев, евреев и поляков, – именно такой случай глубочайшего морального падения, вопиющего цинизма и человеческой подлости», – заявил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Ранее он же требовал возбудить уголовное дело против директора Украинского института национальной памяти (УИНП) Вятровича за героизацию дивизии СС «Галичина».

22.05.2017

Алексей Селиванов: Я киевлянин. Я защищаю Донбасс

Меня зовут Алексей Селиванов. Я Киевлянин. Сегодня я защищаю Донбасс. До переворота 2014 года я служил государству Украина, и всегда выступал за братство и единство Украины и России. Майдан происходил на моих глазах. Я видел, как «пехотой» Майдана стали подростки-нацисты и неумытые полубомжи, свезённые в Киев. Я видел, как кучки их ходили по правительственным кварталам с воплями «Киев, вставай». Тогда их было очень немного, от нескольких десятков до пары сотен. Я видел, как организованно разжигали ненависть и вражду украинские журналисты, привлекая обывателей на сторону Майдана. Я видел, как сегодняшние «депутаты» и «члены правительства» Украины выходили с семинаров, организованных посольствами США и других стран. Я видел, что за «активистами» и боевиками во власть прорывались подонки, дегенераты и сексуальные извращенцы, на которых негде ставить клейма.Я видел, как они расстреливали «Небесную сотню» и пилили деревья, чтобы по отверстиям от пуль не было видно, что по майдановцам вели огонь с их же стороны.

 
21.05.2017

Жители Мариуполя объединились в Донецке ради спасения родного города

Сегодня в Донецке участники первого Форума по спасению Мариуполя приняли резолюцию о создании в ДНР общественной организации с одноименным названием. За создание организации единогласно проголосовали несколько десятков присутствующих на форуме жителей Донецка и подконтрольного Киеву Мариуполя. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

 

Крест над Верховной радой

Киевская власть усилила давление на последнюю духовную и общественную скрепу, связующую Украину с Россией… Проекты законов в тот день были сняты с повестки дня Верховной рады, однако высока вероятность, что на следующей неделе издевательства над верующими продолжатся. В то же время 18 мая была показана сила Общеукраинского молитвенного стояния православных верующих Украины. 

20.05.2017

"Накануне было совещание силовиков. Все единодушно попросили не голосовать"

Верховная Рада в четверг так и не дошла до рассмотрения двух скандальных "церковных" законопроектов. Один из них дает право органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе объявить религиозные организации вне закона, если они сотрудничают со "страной-агрессором". 

 
07.05.2017

«ДНР скоро»: В Мариуполе разрушен памятник гитлеровскому коллаборационисту

В Мариуполе появились многочисленные граффити, анонсирующие приход ДНР: «Бандерлоги, валите нах из города!», «ДНР скоро» — обещают неизвестные авторы, которых цитирует местный ресурс 0629.

Помните Одессу. Остановите фашизм

…Поминовения жертв 2 мая 2014-го прошли и в других городах мира. Состоялась православная панихида у памятника Мученикам Одессы в городе Чериано Лагетто – в Италии, недалеко от Милана. Там два года назад был установлен памятник жертвам одесской трагедии 2 мая на площади, наименованной по такому случаю площадью Мучеников Одессы!

02.04.2017

СБУ назвала основную версию гибели палача и садиста Хараберюша

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак назвал основную версию гибели полковника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе (Донецкая область).

30.03.2017

Мартовская хроника стихийного сопротивления бандеровщине

Перманентное «зажимание гаек» киевским режимом, репрессии СБУ, законодательная русофобия и даже идея воссоздания военно-полевых судов не останавливают стихийное сопротивление бандеровщине. Первый месяц весны отмечен рядом фактов, которые украинские СМИ связывают с «деятельностью пятой колонны». 

25.03.2017

Жители Балаклеи обвинили власти в желании разрушить город

Жители Балаклеи, потерявшие жилье, возмущены тем, что это случилось в "мирное время" и возлагают вину за произошедшее на украинские власти. 23 марта, местный житель по имени Николай рассказал о том, что разрывы снарядов и пожары привели к обрушению многоэтажного дома, а в его собственном доме "рамы упали внутрь". Он отметил, что никакой организованной эвакуации не было, выезд жителей происходил хаотично, что привело к огромным пробкам. 

Ополченец Шиба: «Для меня герои – мирные люди Донбасса»

Боевое крещение принял на подступах к Донецку, под Карловкой. Там наше подразделение противостояло карателям. Не украинской армии, служащие которой в тот период времени сомневались в необходимости стрелять в народ, понимая, что это преступление, а именно добровольческим карательным батальонам… 

24.01.2017

В Кривом Роге повторно сожгли украинский флаг у памятника «героям АТО»

В Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестные сожгли украинский флаг у Стеллы героев — памятника военнослужащим, погибшим в ходе силовой операции Киева в Донбассе. Об этом в понедельник, 23 января, на своей странице в Facebook сообщил депутат Криворожского горсовета Николай Колесник.

22.01.2017

В Херсоне на домах карателей стали рисовать украинские флаги со свастикой

В Херсоне и области растёт сопротивление бандеровской власти. Одной из последних акций стали специальные знаки, которыми стали помечать дома участников так называемой АТО. Об этом в своем аккаунте в Facebook написал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

21.01.2017

«Герои майдана» взялись за героев Сталинграда: Харьков восстал против укронацистов

Первую столицу вновь сотрясают топонимические скандалы. Горожане еще не отошли от последней волны декоммунизации. Харьковчане все еще регулярно путаются, на каких улицах они живут и в каких районах, а националисты и прочие поклонники майдана снова нашли, что бы такого переименовать в Харькове.

20.01.2017

В Одесской области избили террориста-правосека

В Измаиле Одесской области неизвестные избили боевика запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) за то, что тот участвовал на стороне Киева в боевых действиях на юго-востоке страны.