Информационно-аналитическое издание

Соглашние об ассоциации с ЕС

21.09.2013

В истории Украины есть хорошие примеры взаимодействия и с РФ, и с ЕС - Клинтон

Украина может подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и сохранить партнерские отношения с Россией, считает 42-й Президент США (1993-2001 гг.) Билл Клинтон
 

Сценарий «перестройки» Украины одобрен

С трудом верится, что такой опытный политик и экономист, как Н.Азаров действительно верит в то, что он говорил на этом заседании. Ему лучше, чем кому бы то ни было, видны те угрозы и риски, с которыми столкнется Украина на пути к этому «раю» под названием «ЗСТ с ЕС». Остается только надеяться, что во время встречи премьера и президента Украины, которая состоялась в тот же день, он сумел показать реальную экономическую картину, которая ожидает Украину в ближайшем будущем.

 

Геополитические предпочтения граждан Украины (I)

В целом по стране 49% положительно относится к союзу с восточнославянскими государствами – Россией и Белоруссией, 45% являются сторонниками вступления в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана (ТС), а 42% желает интегрироваться в Европейский союз… 30% респондентов заявили, что им трудно дать ответ на данный вопрос…  практически, в равной доле по всем возрастным группам  – 30% среди молодежи, 30% среди людей среднего возраста и 31% среди людей старше 55 лет.

19.09.2013

В ЕС решат, достойна ли Украина ассоциации 21 октября

Решение о том, достигла или не достигла Украина уровня, необходимого для подписания Соглашения об ассоциации, должен принять Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 21 октября. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

По его словам, он ожидает, что Соглашение будет подписано на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. «Мы вместе с украинскими коллегами с декабря кропотливо работаем над тем, чтобы ваша страна выполнила необходимые критерии, условия и в итоге пришла к подписанию СА», - отметил Фюле.

 

18.09.2013

Бойко: Украина сможет развивать сотрудничество как с ЕС, так и с РФ

Правительство Украины намерено развивать как европейский, так и российский вектор сотрудничества, несмотря на определенные сложности, заявил во вторник в Херсоне украинский вице-премьер Юрий Бойко.

"Сегодня у нас есть задача: подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Это даст нам возможность создать зону свободной торговли с рынком, который имеет около 300 миллионов человек. Соответственно, есть задание - развивать отношения с Таможенным союзом, с российскими партнерами. Сейчас и отрабатываются эти два направления. Да, есть определенные трудности, но правительство над ними работает. И я уверен, что мы найдем путь, который позволит нам сделать это", - цитирует Бойко украинское агентство УНИАН.

 

17.09.2013

В Германии подозревают, что Янукович подпишет Соглашение с ЕС, а потом спрячет его в сундук

Известный немецкий политолог, старший советник президента германо-российской Внешнеторговой Палаты Александр Рар прогнозирует, что Украина после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС будет очень медленно выполнять прописанные в нем условия. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Украина хочет подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, но потом будет выполнять все прописанные условия достаточно медленно. Это будет делаться для того, чтобы создать новые условия отношений на постсоветском пространстве. Думаю, для украинского руководства сейчас не приоритетно идти в Европейский Союз. Приоритет есть в другом: подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, положить его в сундук, конечно, исполнять потому, что это выгодно Украине. Но в то же самое время будут приложены большие усилия украинской дипломатии для того, чтобы не потерять связи с восточными соседями. Украина будет пытаться усидеть на двух стульях, другого выхода для Украины я не вижу», - сказал Рар.

 

создание сайта: drupal-service.ru