Информационно-аналитическое издание

социология

Эксперт по Украине Владимир Рогов рассуждает об очередной абсурдной идее министра иностранных дел Украины Павла Климкина о переводе украинского языка на латиницу. Заправилы киевского режима, начиная с Порошенко, рассуждают о ведущей роли украинского языка, в то время как его перевод на латиницу в реальности будет означать как его самоубийство, так и самоубийство бытующей на кириллице украинской культуры в целом. Если о укоренении украинского языка говорит Порошенко, то с ним будет всё очень плохо – останутся, пожалуй, польский и русский языки. к тому же, согласно данным соцопросов, квоты на украинский язык на радио и телевидении поддерживают 33% граждан Украины, не поддерживают – 43%. 44 % респондентов не поддерживают запрет российских телеканалов, 46% – запрет российских социальных сетей, 53% – запрет российских артистов и фильмов. Утрата национальной идентичности означала бы превращение народа в «Иванов, не помнящих родства», в этнографический материал, из которого можно лепить всё, что угодно.

 

Киевский режим пока не обладает должным ресурсом информационного воздействия на соседей. Будучи в напряжённых отношениях практически со всеми соседями, официальный Киев стремится заразить своим ядом, прежде всего, Россию. В 2016-2017 гг. диверсионные группы и агентурные сети спецслужб Украины были вскрыты в Крыму. В октябре в Белоруссии (страна, где продолжаются вялотекущие переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе) был арестован полковник ГУР Украины. В причастности к работе на спецслужбы Украины подозреваются люди из окружения бывшего главы ЛНР Плотницкого. Диверсионно-агентурная сеть Киева вскрыта и в Донецке. И даже на столь безрадостном фоне большинство украинских граждан высказывается за восстановление отношений с Россией, что признают даже прозападные социологические центры. Более двух третей населения Украины задумываются о том, что она должна измениться, ибо нынешний путь тотального национализма и нацизма – это дорога в пропасть.

Системные действия киевской власти приводят к тому, что в представлениях значительной части украинских граждан Россия является враждебным государством, разрыв фиксируется юридическими маркерами. Вырастают и входят в жизнь люди, не знающие позитивного советского опыта межнационального общения и нормальных отношений в принципе, отторгающие любую культуру и не обладающие навыками критического мышления. При этом альтернативы нынешней власти не просматривается. Потенциал для смены отношений есть. Но у многих граждан, выступающих против оголтелой русофобии и национализма, нет условий для  чёткой артикуляции своей воли и интересов. Более того, за высказанную позицию их сразу причисляют в разряд врагов государства.

Известный социолог Евгений Копатько рассказывает о нарастающих негативных тенденциях в восприятии России значительной частью украинского общества вследствие разрушительной политики киевского режима. Раскол, порождённый оранжевым майданом, стремительно усугубился после переворота  ноября 2013 – апреля 2014 гг. и по мере нарастания гражданской войны на Украине. Разрыв затронул миллионы людей, так как 2/3 граждан Украина имеют родственников либо близких друзей в России. Множество людей оказалось по разные стороны баррикад, многие были вынуждены уехать, либо стали непосредственными жертвами противостояния. Конъюнктурное смягчение риторики не в состоянии закрыть ту громадную яму, которая образовалась между двумя обществами.

Социолог Сергей Баранов – об отношении россиян и украинцев друг к другу сквозь призму данных общественных опросов. Констатация негативной динамики в двусторонних российско-украинских отношениях зачастую становится объектом недобросовестных манипуляций. Вместе с тем, постоянные провокации и попытки поссорить народы на протяжении 25 лет исходят из долгосрочной стратегии Запада, направленной на разрыв любых связей между Россией и Украиной, включая друзей, знакомых, родственников. С этой целью основную массу жителей Украины стремятся зомбировать тотальной русофобской пропагандой, в то время как возникающую у части россиян по этому поводу озабоченность пытаются выдать за антиукраинские настроения.

Буковинцам всё больше нравится Румыния

На вопрос социологов о цели получения второго гражданства жителями Черновицкой области 84,5% буковинцев ответили предельно просто: «Чтобы трудоустроиться в странах Европейского cоюза». Румынский паспорт – самый надёжный пропуск в ЕС, чего не скажешь о хвалёном «безвизе», порождающем армию украинских нелегалов на просторах Европы.

 

На Украине совершенствуют методичку Джина Шарпа

Зеленский 73%

Такое отношение нового президента Украины к «украинцам» и «народу Украины» весьма показательно в контексте идеологии партии «Слуга народа» и сумятицы в головах тех, кто готовил и готовит речи Зеленского. Это принципиально, т. е. с этого всё начинается. Если к понятиям «народ Украины» и «украинцы» относиться вольно, то почему нельзя вольно относиться к мнению народа, украинцев (граждан Украины всех национальностей)?

Жители Украины хотят мира и благополучия и дают Зеленскому не больше года

Шахтёры с шахты «Лісова»

Около четверти участников опроса (22,3%), отдавших голоса Владимиру Зеленскому, дают ему не более ста дней. До полугода продлевают этот период чуть более четверти граждан (26,2%). Год собираются присматриваться к Зеленскому 35,5% респондентов. В общей сложности более 80% жителей Украины спустя это время станут судить об успехах и провалах президента по его делам и решениям.

 

23.05.2019

Попасть в Раду имеют шансы пять партий - опрос

В Верховную Раду, по состоянию на данный момент, имеют шансы попасть пять политических партий, еще одна - на грани попадания. Об этом свидетельствуют данные роллингового опроса Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований им. А. Яременко, проведенного 20-23 мая.

 

Победа Зеленского – повод для радости или..?

22.04.2019
Владимир Зеленский

По итогам подсчета 92% бюллетеней В. Зеленского поддержали 73,17%, а П. Порошенко – 24,5% избирателей. По сравнению с первым туром действующему пока еще президенту Украины удалось нарастить свою поддержку менее чем на 10%, предположительно за счет крайне националистического электората.

17.04.2019

Украинцы ждут от нового президента снижения коммунального бремени

Украинцы поделились своими ожидают от нового президента в первые 100 дней его деятельности. Среди основных: снижение тарифов на коммунальные услуги, подача в парламент законопроектов о снятии неприкосновенности с нардепов, судей и главы государства, а также расследование самых резонансных коррупционных преступлений. Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии

11.04.2019

За Зеленского готовы проголосовать 61 % избирателей - группа "Рейтинг"

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский перед вторым туром выборов набирает 61% голосов избирателей, рейтинг Петра Порошенко при этом составляет 24%, свидетельствуют данные опроса, опубликованного Социологической группой "Рейтинг".

 
11.04.2019

Большинство украинцев ждут улучшения ситуации после выборов - опрос

Более 50% жителей Украины ожидают улучшения ситуации в стране после президентских выборов, свидетельствуют данные опроса, опубликованного в четверг Социологической группой "Рейтинг".

 
01.04.2019

Тимошенко заявила о своём втором месте

30,6% отдали голос комику Владимиру Зеленскому, 17,8% – действующему главе государства Петру Порошенко, 14,2% – за лидеру ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

 

 

31.03.2019

Зеленский получает более 30% голосов – данные еxit-poll

Картина ясна даже без окончательных данных опросов на избирательных участках: во второй тур проходят действующий президент Пётр Порошенко и юморист Владимир Зеленский, причём комик значительно опережает политика.

25.03.2019

Рейтинг Зеленского подрос до 32 %

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский однозначно выигрывает второй тур выборов в паре с любым соперником. Об этом говорит социология – очередной опрос провёл Киевский международный институт социологии (КМИС) в период с 14 по 22 марта.

 

Мировые СМИ задудели в разные дудки

Мировые СМИ рассказывают об Украине и не только

Мнения мировой прессы разделились. Одни издания продолжают расхваливать действующего президента Петра Порошенко. Другие же очень засомневались в его победе и приглядываются к «неопытному» комику Зеленскому, который уверенно держит первенство в части доверия избирателей. Третьи решили постоять «над схваткой».

22.03.2019

Жители Украины больше не доверяют власти и выборам

Украина вырвалась на первое место в мире по уровню доверия граждан к власти. Он составляет всего-навсего 9%. Таковы результаты исследования компании Gallup за 2018 год.

20.03.2019

Зеленскому и Порошенко прочат выход во второй тур президентских выборов

Шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко выходят во второй тур на выборах президента Украины, о чем свидетельствуют результаты исследования Центра социальных и маркетинговых исследований "Социс".

 

«Завезені люди» – хто вони насправді

19.03.2019
Ярина Борщ

«Завезені люди», яких в Україні переважна більшість, взагалі непоганої думки щодо «країни-агресора»: таких 70-75% на Півдні і Сході, 50% – у Центрі, 41% – на Заході. Загальний показник «доброго» та «дуже доброго» ставлення до Росії – 57%. Тобто, гасло про «російску агресію» теж кульгає на всі чотири лапи.

создание сайта: drupal-service.ru