Информационно-аналитическое издание

социальные выплаты

01.08.2020

США дадут Украине ещё больше миллионов на гражданскую войну

В Сенате США предложили увеличить ежегодную военную финансовую помощь Украине с $250 млн до $300 млн, чтобы ВСУ и дальше не прекращали гражданскую войну в Донбассе.

25.04.2020

11 карантин-новостей дня: из-за COVID-19 забыли про остальных больных

На Украине продолжает расти количество заражённых коронавирусом, но есть и хорошая новость – налажено производство отечественных тестов. А вот условия в больницах – хуже не бывает.

Льготники на крови

Льготники на крови

В июне 2017 года называлась цифра 250 тысяч имевших удостоверение УБД. В августе 2018-го Порошенко назвал 334 тысячи. По данным Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО, на 1 июля 2019 года статус УБД имели 369451 человек. Динамика подсказывает, что на сегодня их уже полмиллиона или около того. Откуда такой прирост «побратимов»?

04.01.2020

Как граждан Украины собираются лишать пенсий

С 1 января 2020-го на получение пенсии по возрасту по достижении 60 лет могут претендовать только те, кто имеет стаж не менее 27 лет, тогда как годом ранее было 26 лет. Остальным придётся дорабатывать после 60 лет до всё повышающейся планки.

12.11.2019

Социальные выплаты на Украине Зе-либертарианцы «отвяжут» от прожиточного минимума

Правительство Гончарука нашло чисто либертарианский «выход». Практически все социальные выплаты собираются «отвязать» от прожиточного минимума – вместо него предлагают ввести некую «базовую величину», основываясь на которой и будут рассчитывать соцвыплаты.

20.10.2019

Либертарианцы Зеленского с 1 апреля сбрасывают медицину на местную власть

С 1 апреля 2020 года прекращаются субвенции на медицину и финансирование лечебных учреждений перекладывается на плечи местной власти.

10.10.2019

Доходы проиндексируют, но не всем, а только избранным

В октябре, в соответствии с законом No1282-ХII, произойдет индексация доходов украинцев.  При этом увеличение суммы составит 214,75 гривен. Об этом сообщают "Факты".

 
05.07.2019

В ОБСЕ рекомендовали Киеву пересмотреть условия для соцвыплат в Донбассе

Миссия ПА ОБСЕ, посетившая Украину в июне, рекомендовала украинским властям отменить обязательную регистрацию жителей Донбасса на подконтрольных Киеву территориях для получения пенсий, следует из доклада, подготовленного по итогам работы миссии, который есть в распоряжении РИА Новости.

 
26.09.2018

У Гройсмана утвердили монетизацию субсидий для населения

Кабинет министров Украины утвердил трехэтапное проведение монетизации субсидий, начиная с 1 января 2019 года.

14.09.2018

Министр Рева предсказал уменьшение числа получателей субсидий в 2019 году

Министр социальной политики Украины Андрей Рева прогнозирует, что потребность в субсидиях в 2019 году будет меньше, чем в 2018 году. "Потребность в субсидиях будет меньше, чем в 2018 году", - сказал он журналистам после внеочередного заседания правительства в пятницу.

05.09.2018

Жилищные субсидии стремительно сокращают – у Гройсмана нет денег

Разрекламированная система предоставления государственных субсидий для оплаты коммунальных услуг гражданам дала естественную трещину. С весны 2018 года правительство систематически ужесточало условия получения субсидий. С 1 мая 2018 года права на субсидию лишили граждан, проживающих в домах площадью более 200 квадратных метров и квартирах площадью более 120 квадратных метров, а также имеющих автомобили возрастом менее 5 лет.

 
27.08.2018

У Гройсмана наврали о сохранении субсидий для населения на оплату газа

Повышение цен на газ для населения не повлияет на размер платежей за коммунальные услуги для получателей субсидий. Об этом заявил вице-премьер-министр Розенко, сообщает пресс-служба Кабмина.

 

Новая система начисления субсидий – это плод евроассоциации

С 1 мая заробитчане, люди без официальных доходов и многие другие категории граждан Украины лишились льгот на оплату коммунальных услуг. Из числа претендентов на льготы исключили не только заробитчан и безработных, но и многих других категорий граждан. Но главное испытание Киев ждет впереди в виде повышения тарифов на газ.

19.08.2018

Эксперт: Киев не сможет выплатить компенсации пострадавшим от войны жителям Донбасса

Украина не располагает и не будет располагать финансовыми средствами для выплаты компенсаций пострадавшим от карательной операции Киева жителям Донбасса — в случае победы в войне украинской стороны, рассчитывать можно будет только на международные донорские организации. Об этом заявил политический эксперт Степанюк в эфире телеканала «112 Украина».

13.08.2018

Переселенцев из Донбасса заставляют возвращать пособия через суд

На Украине переселенцев из Донбасса через суд заставляют возвращать уже полученные пособия. Отмечается, что подобная практика все больше распространяется по регионам Украины. Местные власти нашли юридическую лазейку для того, чтобы уклониться от положенных переселенцам выплат. Причем зачастую, с уроженцев Донбасса взымают через суд уже выплаченные пособия.

 
28.04.2018

У Гройсмана ужесточили условия предоставления субсидий

С 1 мая на Украине вступят в силу новые правила начисления субсидий, сообщает пресс-служба Кабмина Украины. Согласно новым условиям, если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет, кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения, субсидию назначать не будут.

 
06.10.2017

Государство наращивает долг за субсидии и взвинчивает тарифы

По состоянию на начало сентября задолженность украинцев за коммунальные услуги составила 27,6 млрд гривен ($1,04 млрд). Самая большая задолженность у населения за газ – 10,9 млрд грн. ($412 млн). За отопление и горячую воду граждане должны 8 млрд грн. ($301 млн). С неплательщиками борются очень жёстко. Если задолженность превышает двухмесячную, человека лишают субсидии. А учитывая то, что новая судебная реформа даёт право судам блокировать карточки и вклады должников, автоматически снимая с них долги за коммунальные услуги, то скоро пенсионерам и малоимущим грозит остаться без средств к существованию.

25.08.2017

Почему на Украине беженцев лишают пенсий

С 1 августа беженцам с Донбасса, которых на Украине именуют внутренне перемещёнными лицами (ВПЛ), пенсионный фонд без предупреждения прекратил выплаты пенсий. В стране насчитывается более 1,5 млн беженцев. Потеряв жильё и работу в результате начавшейся гражданской войны они превратились в изгоев. Людям пришлось бежать с обжитых мест в неизвестность. Вместо того, чтобы создать им нормальные условия жизни, государство всячески издевается над ними. Пенсионеры вынуждены отстаивать многочасовые очереди в банке, чтобы пройти верификацию и получить заработанную за многие годы пенсию. Теперь беженцев, у которых хватило денег на то, чтобы приобрести квартиру в другом городе, снова заставляют в пенсионном фонде получать справку ВПЛ. Только так пенсионеры снова могут получить заслуженную пенсию. Оказалось, что приобрести за собственные средства новую квартиру, получить прописку и отказаться от статуса ВПЛ нельзя. Вернуть пенсию можно только снова став переселенцем или получить официальный отказ в Управлении социальной защиты населения (УСЗН) в предоставлении статуса переселенца, а отказать в его предоставлении в УСЗН не имеют права. Получается замкнутый круг из которого нет выхода.

02.04.2017

Выплаты ко Дню Победы получат 45 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны в ДНР

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории ДНР, получат единовременные выплаты в честь Дня Победы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики.

21.01.2017

Лутковская: "АТО" - не повод отказывать в соцвыплатах жителям Донбасса

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что военная операция в Донбассе — не основание отказывать в социальных выплатах жителям региона.

создание сайта: drupal-service.ru