Информационно-аналитическое издание

социальная сфера

Второй этап медреформы: вместо роста зарплат – массовые увольнения медработников

Акция протеста медиков в Киеве 26 февраля 2020 года

Несмотря на недовольство и протесты медиков, министр здравоохранения юрист Зоряна Скалецкая заявила, что второй этап медреформы начнётся при любых обстоятельствах. Многие больницы и диспансеры просто придётся закрыть. И это происходит в условиях, когда в стране свирепствуют эпидемии туберкулёза, гриппа, а на подходе – коронавирус.

Европейские профсоюзы: Украина идет ложным социально-экономическим курсом

Митинг против законопроекта о труде, Киев.

Как заявил генсек ЕКП Лука Висентини, главная цель визита на Украину – проявление солидарности с местными профсоюзами по защите достойных трудовых прав украинских работников. Особенно это касается справедливого требования отзыва законопроекта о труде № 2708 из Верховной рады, который существенно сокращает права трудящихся, низводя их до полурабского состояния.

«Зе-либертарианство» – мина под украинскую медицину

Протесты против медицинской реформы на Украине

Учтём тот фактор, что на Украине нет системы медицинского страхования, а это означает, что заболевший человек оказывается практически один на один с системой здравоохранения, которую «в турборежиме» переводят на частные рельсы. Но чего было ждать от новой власти, которая объявила своей политической платформой либертарианство?

05.02.2020

Как день прошёл: Снова с Жуковым борьба, но не расшибить бы лба

В Одессе «украинские патриоты» сняли барельеф советского маршала Георгия Жукова со здания, где военачальник когда-то работал. Здание на улице Новосельского, 64 является памятником архитектуры.

Хирург Александр Шалимов: «Надо всё время работать»

Хирург Шалимов проводит операцию

На вопрос о том, чего бы он пожелал молодым врачам, Шалимов ответил: «Учиться, учиться всю жизнь. Не пасовать перед трудностями. Жизнь далеко не проста. Бывают неудачи, бывают поражения, бывает несправедливость. Но как бы тяжело ни было, надо брать себя в руки, вставать, если упал, и идти дальше. Нельзя останавливаться на достигнутом. Надо всё время работать».

Как либертарианцы Гончарука «декоммунизируют» медицину

Митинги украинских медиков

Государственного финансирования будут лишены сотни больниц, которые сейчас успешно проводят лечение самых различных заболеваний. Выхода у них нет – либо закрываться, либо требовать деньги за лечение у больных. Система медицинского страхования на Украине отсутствует. Зарплат и пенсий еле хватает на оплату коммунальных услуг и питания. Чем платить за лечение, правительство не объясняет.

Инвестиции «отцов-основателей» постмайданной Украины

В Киеве ждут очередную миссию МВФ… О независимости, суверенитете Украины в украинских СМИ говорят всегда. Но почему-то «пропустили» предложение президента Украины Петра Порошенко иностранцам из Национального инвестиционного совета (НИС) стать «отцами-основателями» нового постмайданного украинского государства.

29.01.2018

Горьки плоды реформ: на Украине массово увольняют бюджетников – нет денег на зарплаты

Новый год принёс многим украинским учителям, воспитателям, медикам и прочим работникам бюджетной сферы неприятный сюрприз. Казалось, надо бы радоваться. С 1 января минимальная заработная плата повысилась с 3200 до 3723 гривен ($110 - $128). За вычетом налогов при такой зарплате «чистыми» на руки получается около 3000. ($104).

 
16.08.2017

У Гройсмана придумали, как сэкономить на субсидиях – безработным начислят доходы

На днях министр социальной политики Украины Андрей Рева объявил о том, что украинцы тратят больше средств на еду по той причине, что они больше едят в сравнении с теми же немцами. Ели бы меньше – жили бы лучше. Очевидно, руководствуясь его логикой, правительство решило лишить безработных субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

 
25.07.2017

Расходы на субсидии на Украине будут сокращать за счёт самих граждан

Только в одном Киеве субсидий лишилась треть населения. Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник сообщил: «Из 280 тысяч семей 98 тысяч потеряли право на субсидию в связи с задолженностями. 280 тысяч домохозяйств – это все семьи-получатели субсидии, по состоянию на 1 мая 2017 года». Кабинет министров Украины в этом году принял закон, согласно которому граждане имеющие более чем двухмесячную задолженность по оплате коммунальных услуг, лишаются права на субсидию до погашения долга. Задолженность можно рестрктуризировать в компаниях оказывающих услуги на взаимовыгодных условиях при обоюдном согласии сторон. Если получатели субсидий реструктуризируют или полностью выплатят коммунальные долги до 15 августа 2017 года, им автоматически переназначат субсидию на следующий период. Но у людей просто нет денег ни на сегодняшнюю, ни на будущую оплату грабительских тарифов.

01.07.2017

Пенсионный геноцид украинцев: на пенсию в 77 лет

Пенсионная реформа, которую по требованию Международного валютного фонда (МВФ) принимают на Украине, приведет к тому, что до пенсии не доживет практически никто.

 

Украину убивают руками «патриотов»

На Украине в детских интернатах число детей выросло до 106 тысяч, при этом всего лишь 8% из них являются сиротами, остальные имеют живых родителей. Несколько лет назад сиротами было только 40% воспитанников детских домов и интернатов. Число матерей-одиночек в суверенной Украине возросло в 22 раза… 

Чем оборачивается помощь Всемирного банка Украине

Антисоциальная политика Международного валютного фонда у всех на слуху. Между тем аналогичными инициативами пользуются и другие международные финансовые «благодетели». Вторым таким по важности кредитором Украины является Всемирный банк. 

Украинский блеф и европейские реалии

12.03.2017

11 марта посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли дал большое интервью украинскому информагентству УНИАН, в котором не только опроверг некоторые слова президента, премьера и министра иностранных дел Украины, но и высказал своё видение ситуации по многим вопросам… По сути дела, Хьюг Мингарелли своими откровенными ответами на вопросы УНИАН выставил украинских руководителей карточными шулерами, опровергнув их декларации про продолжение и усиление антироссийских санкций ради демонстрации единения с Украиной.

Украина и МВФ: секреты очередного миллиарда

Происходящее на Украине все больше напоминает сектантство. Есть секта свидетелей безвиза, есть орден святого Бандеры, есть углепоклонники и, конечно, транш-культ. Объединяет их, помимо фанатизма и непримиримости, готовность приносить огромные жертвы своим богам за счет экономики Украины и интересов сограждан.

21.02.2017

Более половины граждан Украины - за чертой прожиточного минимума: исследование

Индекс потребительского доверия Nielsen в Украине в четвертом квартале 2016 года поднялся на два пункта — до уровня 52, показав относительную стабильность в прошлом году, свидетельствуют результаты исследования глобального потребительского доверия Nielsen (The Nielsen Global Consumer Confidence and Spending Intentions Survey).

18.02.2017

Гройсман перекрыл улицы Киева для «случайной» встречи с украинскими бабушками

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook опубликовал фотографии якобы «случайной» встречи с прохожими в Киеве. Как сообщили позже пользователи соцсети, «неожиданное» общение украинских пенсионеров с премьер-министром проходило у метро «Институтская», где именно в тот момент перекрыли ближайшие улицы и пускали только по пропускам.

создание сайта: drupal-service.ru