Информационно-аналитическое издание

СНБО

Тайна «элиты», или Какой язык нужен аборигенам

Карикатура Алексей Данилов и мова, художник Илья Гельд

На днях секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов выступил с довольно странным заявлением, если учесть, что в стране почти 100% населения понимают русский язык, а две трети его используют в быту. «Вопрос языка – это очень важный, принципиальный вопрос для государства, – подчеркнул Данилов. – Никакой «второй русский» у нас быть не может.

Прононс сэра Данилова как маркер

Прононс сэра Данилова как маркер

Рассуждение о предпочтении английского языка русскому в качестве второго государственного – тоже ещё одно звено в цепи предательств Алексея Данилова.

07.07.2020

ЕС не позволит Украине возродить машиностроение

Евросоюз предупредил Верховную Раду о недопустимости поддержки украинского машиностроения. В противном случае европейские банки прекратят предоставлять кредиты.

 

31.03.2020

31 марта: новости не про коронавирус

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект о продаже земли. За – 259 голосов. Из них «Слуги народа» дали только 206 голосов. Но голоса добавили фракции «Европейская солидарность» (Порошенко), «Голос» и группа «Довира». На принятии закона о продаже земли настаивал Международный валютный фонд.

Карантин, «день ветерана» и евророспись Ватикана

Евроукранцы в Ватикане

Своеобразным итогом недельного сценария для режиссёров «95-го квартала» стала история возвращения в Киев руководителя офиса президента Андрея Ермака с очередного заседания в Минске Трёхсторонней контактной группы. Там был подписан документ о создании в составе политической подгруппы ТКГ консультативного совета, в котором примут участие представители Украины, ДНР и ЛНР.

13.03.2020

7 новостей дня: Зеленский подписал закон о ликвидации образования на русском языке

13 марта Владимир Зеленский подписал законопроект «О среднем образовании» от 16 января 2020 года. В документе говорится о полной и окончательной ликвидации русскоязычных школ на территории Украины. Предусматривается право выбора языка лишь в учебных заведениях частного типа. Тем самым президент Украины проигнорировал рекомендации Венецианской комиссии.

Нападение на Сергея Сивохо – отработка нападения на Зеленского?

Нападение на Сергея Сивохо

Инцидент в КВЦ «Парковый», когда экстремисты – ими руководили представители «Азова», входящие в Нацгвардию Авакова, – учинили разгром и фактически избиение одного из представителей высшего государственного органа, показал, что все более  наглеющие отморозки перешагнули очередной рубеж беспредела. Вероятно, уже можно думать и о том, не будет ли следующим шагом нападение на самого Зеленского?

28.01.2020

Как день прошёл: Куда же больше – Зеленский спел дуэтом с Польшей

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны и холокосте. Украина солидарна с Польшей в том, что Советский Союз виновен в начале Второй мировой войны и Холокосте. Об этом 27 января сказал президент Владимир Зеленский на брифинге после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой во время визита в Варшаву.

Государство профанов

17.01.2020
Гончарук и Зеленский

Государство, управляемое профанами, – это пороховая бочка, поскольку профаны неспособны ни оценивать ситуацию, ни принимать ответственные решения. Более того, сегодня уровень деградации украинского государства таков, что «верхи» уже не знают, где искать специалистов по той или иной проблеме, как эти специалисты выглядят и чем они отличаются от неспециалистов.

03.10.2019

Зеленский назначил нового секретаря СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова секретарём ведомства, соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

 
30.09.2019

Зеленский уволил Данилюка с поста секретаря СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Александра Данилюка с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующий указ № 724/2019 от 30 сентября размещен на сайте главы государства

 
01.09.2019

СНБО: Вашингтон может увеличить военную финансовую помощь Киеву

Вашингтон не уменьшит военную финансовую помощь Киеву, проанализировав ее эффективность, а возможно даже увеличит, сообщил в Варшаве секретарь СНБО Украины Александр Данилюк.

 

Секретарь СНБО уверен, что 21 обстрел за сутки – это самое настоящее перемирие

14.08.2019
Александр Данилюк

В то время как украинские военные «трудились» не покладая рук, обстреливая города и посёлки Донбасса, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк давал интервью изданию «ВВС Украина», в котором уверял, что перемирие в Донбассе достигнуто.

13.08.2019

Украина имеет "план Б" на случай прекращения транзита газа из России - Данилюк

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил о плане "Б", которым Киев воспользуется в случае прекращения Россией транзита газа в Европу. Об этом он сказал в интервью ВВС Украина.

 

Ракетная эрекция украинских «ястребов»

31.07.2019
Испытания украинских ракет

Боевой бандеровский зуд не дает покоя украинским «ястребам». Теперь, помимо «Ольхи», той, что лучше российского «Смерча», для нанесения ударов по Москве и Санкт-Петербургу им необходимы ракеты средней дальности.

25.07.2019

В Киеве отрапортовали об успешных испытаниях ракеты «Ольха»

На Украине прошел очередной этап испытаний ракетных комплексов «Ольха» с повышенной дальностью действия, сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны. Уточняется, что испытания проводились в Одесской области. «Стрельбы прошли успешно», - отчитались в пресс-службе СНБО.

 
12.06.2019

Секретарь СНБО раскритиковал украинскую бронемашину "Варта"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алекандр Данилюк раскритиковал бронемашину с усиленной противоминной защитой "Варта" украинского производства, заявив, что она не защищает бойцов.

 
28.05.2019

СНБО: Зеленский не рассматривает объявление дефолта

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил, что глава государства Владимир Зеленский не рассматривает вопрос объявления дефолта на Украине по совету бизнесмена Игоря Коломойского.

 
28.05.2019

Вместо Турчинова секретарём СНБО стал Данилюк

Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-министра финансов Александра Данилюка секретарем Совета национальной безопасности и обороны, соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

 
 
28.04.2019

У Турчинова рассказали о целях ликвидации "Укроборонпрома"

Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что вместо "Укроборонпрома" после его ликвидации будет создан новый государственный орган. Об этом сообщает пресс-служба СНБО. "Вместо госконцерна "Укроборонпром" будет создан отдельный государственный орган с расширенными полномочиями, которому будут подчинены предприятия-участники концерна", - рассказал Кривонос.

 
создание сайта: drupal-service.ru