Информационно-аналитическое издание

СНБО

Секретарь СНБО уверен, что 21 обстрел за сутки – это самое настоящее перемирие

14.08.2019
Александр Данилюк

В то время как украинские военные «трудились» не покладая рук, обстреливая города и посёлки Донбасса, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк давал интервью изданию «ВВС Украина», в котором уверял, что перемирие в Донбассе достигнуто.

13.08.2019

Украина имеет "план Б" на случай прекращения транзита газа из России - Данилюк

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил о плане "Б", которым Киев воспользуется в случае прекращения Россией транзита газа в Европу. Об этом он сказал в интервью ВВС Украина.

 

Ракетная эрекция украинских «ястребов»

31.07.2019
Испытания украинских ракет

Боевой бандеровский зуд не дает покоя украинским «ястребам». Теперь, помимо «Ольхи», той, что лучше российского «Смерча», для нанесения ударов по Москве и Санкт-Петербургу им необходимы ракеты средней дальности.

25.07.2019

В Киеве отрапортовали об успешных испытаниях ракеты «Ольха»

На Украине прошел очередной этап испытаний ракетных комплексов «Ольха» с повышенной дальностью действия, сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны. Уточняется, что испытания проводились в Одесской области. «Стрельбы прошли успешно», - отчитались в пресс-службе СНБО.

 
12.06.2019

Секретарь СНБО раскритиковал украинскую бронемашину "Варта"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алекандр Данилюк раскритиковал бронемашину с усиленной противоминной защитой "Варта" украинского производства, заявив, что она не защищает бойцов.

 
28.05.2019

СНБО: Зеленский не рассматривает объявление дефолта

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил, что глава государства Владимир Зеленский не рассматривает вопрос объявления дефолта на Украине по совету бизнесмена Игоря Коломойского.

 
28.05.2019

Вместо Турчинова секретарём СНБО стал Данилюк

Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-министра финансов Александра Данилюка секретарем Совета национальной безопасности и обороны, соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

 
 
28.04.2019

У Турчинова рассказали о целях ликвидации "Укроборонпрома"

Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что вместо "Укроборонпрома" после его ликвидации будет создан новый государственный орган. Об этом сообщает пресс-служба СНБО. "Вместо госконцерна "Укроборонпром" будет создан отдельный государственный орган с расширенными полномочиями, которому будут подчинены предприятия-участники концерна", - рассказал Кривонос.

 

Пингвины Антарктиды – за Порошенко!

Пингвины Антарктиды за Порошенко

В свете событий совсем не кажутся странными результаты «замеров» ООН украинского счастья. Жители Украины оказались самыми несчастными среди населения 15 бывших советских республик, а в мире – на 138-м месте из 156 стран, между Суданом и Того. При этом за пять постмайданных лет счастье украинских граждан уменьшилось на 51 пункт!

20.03.2019

В Киеве изощряются, выдумывая всё новые санкции

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против граждан Южной Осетии, Абхазии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, работавших наблюдателями на выборах в самопровозглашенных ЛНР и ДНР, говорится в указе президента Украины, опубликованном в среду на его официальном сайте.

 
12.03.2019

Порошенко инициирует кадровые назначения в СНБО

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал кадровое назначение в Совет национальной безопасности и обороны Украины. Об этом глава государства заявил, выступая на форуме "От энергоэффективности к энергонезависимости" 12 мрта в Киеве.

 

«Укроборонпром»: удушат или реанимируют?

Глава «Укроборонпрома» Павел Букин уже рассчитывает на то, что доля импортируемых Украиной вооружений с 2019 года будет составлять не менее 30%. Букин подтверждает интерес европейского оружейного бизнеса к удушению украинских оборонных предприятий. Переход Украины на стандарты НАТО, о котором бодро рапортуют Полторак, Турчинов и Порошенко, столкнулся с серьёзными проблемами…

26.11.2018

Украина привела армию и СБУ в полную боеготовность

Украинскую армию привели в состояние полной боевой готовности, сообщает пресс-служба Минобороны страны.

19.10.2018

На Украине начали строить новый разведцентр

Современный разведывательный центр начали строить на Украине в пятницу, сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны страны.

 
15.10.2018

«Азовские секреты» Порошенко. О чем промолчал СНБОУ?

Уже очевидно, что новой «точкой» эскалации с середины лета 2018 года стало Азовское море. Может, Волкер посоветовал, может, Муженко додумал. О готовности военного противостояния на море Порошенко сообщил на церемонии принятия торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

Пекарня украинского ВПК и его «ВыПеКашки» – ни количества, ни качества

Eсли отбросить в сторону толстый слой пиар-пыли, достижений по-прежнему нет. Но есть 16 млрд гривен на закупки вооружения и техники, есть американские кредиты, крупные поставки из США и Канады, есть движение очень больших средств, а в этих делах компания Порошенко, Гройсмана, Пашинского знает толк. Потому «изобретение лучших, чем у России» видов оружия будет продолжаться, хотя вместо оружия будут образцы для парадов и выставок.

Прощай, со всех вокзалов поезда…

07.08.2018

Комплекс Герострата, охвативший украинское руководство после государственного переворота 2014 г., ежедневно порождает все более бредовые инициативы. Как снова заявил министр инфраструктуры В. Омелян, «мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой». Нужно отметить, что с идеей «держать и не пущать» глава транспортного ведомства носится достаточно давно… Но поезда, несмотря на «европейский выбор» Киева, упорно продолжают ходить в Россию. Вместе с украинскими товарами и гастарбайтерами.

07.04.2018

Порошенко вслед за США введет новые санкции против России

Президент Украины заявил, что ждет соответствующих предложений Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

 

Предвыборная риторика или очередное обострение в мозгах украинских националистов?

А вот тем националистам, которые пребывают у власти, приходится вертеться, как ужам на сковородке. С одной стороны, демонстрировать зверскую риторику, чтоб не потерять симпатии националистического электората, с другой – объяснять, почему они до сих пор не ведут на Москву свою «лучшую в Европе армию». 

«Противодействие информационной агрессии» или повод для преследования инакомыслящих?

…Теперь же найден ещё один повод для зачистки украинского общества от инакомыслящих - «информационная агрессия России». И на борьбу с ней направлен подписанный 9 февраля указ Порошенко, утверждающий решение СНБО «О дополнительных мерах относительно противодействия информационной агрессии Российской Федерации».

создание сайта: drupal-service.ru