Информационно-аналитическое издание

СНБО

28.04.2019

У Турчинова рассказали о целях ликвидации "Укроборонпрома"

Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что вместо "Укроборонпрома" после его ликвидации будет создан новый государственный орган. Об этом сообщает пресс-служба СНБО. "Вместо госконцерна "Укроборонпром" будет создан отдельный государственный орган с расширенными полномочиями, которому будут подчинены предприятия-участники концерна", - рассказал Кривонос.

 

Пингвины Антарктиды – за Порошенко!

Пингвины Антарктиды за Порошенко

В свете событий совсем не кажутся странными результаты «замеров» ООН украинского счастья. Жители Украины оказались самыми несчастными среди населения 15 бывших советских республик, а в мире – на 138-м месте из 156 стран, между Суданом и Того. При этом за пять постмайданных лет счастье украинских граждан уменьшилось на 51 пункт!

20.03.2019

В Киеве изощряются, выдумывая всё новые санкции

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против граждан Южной Осетии, Абхазии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, работавших наблюдателями на выборах в самопровозглашенных ЛНР и ДНР, говорится в указе президента Украины, опубликованном в среду на его официальном сайте.

 
12.03.2019

Порошенко инициирует кадровые назначения в СНБО

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал кадровое назначение в Совет национальной безопасности и обороны Украины. Об этом глава государства заявил, выступая на форуме "От энергоэффективности к энергонезависимости" 12 мрта в Киеве.

 

«Укроборонпром»: удушат или реанимируют?

Глава «Укроборонпрома» Павел Букин уже рассчитывает на то, что доля импортируемых Украиной вооружений с 2019 года будет составлять не менее 30%. Букин подтверждает интерес европейского оружейного бизнеса к удушению украинских оборонных предприятий. Переход Украины на стандарты НАТО, о котором бодро рапортуют Полторак, Турчинов и Порошенко, столкнулся с серьёзными проблемами…

26.11.2018

Украина привела армию и СБУ в полную боеготовность

Украинскую армию привели в состояние полной боевой готовности, сообщает пресс-служба Минобороны страны.

19.10.2018

На Украине начали строить новый разведцентр

Современный разведывательный центр начали строить на Украине в пятницу, сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны страны.

 
15.10.2018

«Азовские секреты» Порошенко. О чем промолчал СНБОУ?

Уже очевидно, что новой «точкой» эскалации с середины лета 2018 года стало Азовское море. Может, Волкер посоветовал, может, Муженко додумал. О готовности военного противостояния на море Порошенко сообщил на церемонии принятия торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

Пекарня украинского ВПК и его «ВыПеКашки» – ни количества, ни качества

Eсли отбросить в сторону толстый слой пиар-пыли, достижений по-прежнему нет. Но есть 16 млрд гривен на закупки вооружения и техники, есть американские кредиты, крупные поставки из США и Канады, есть движение очень больших средств, а в этих делах компания Порошенко, Гройсмана, Пашинского знает толк. Потому «изобретение лучших, чем у России» видов оружия будет продолжаться, хотя вместо оружия будут образцы для парадов и выставок.

Прощай, со всех вокзалов поезда…

07.08.2018

Комплекс Герострата, охвативший украинское руководство после государственного переворота 2014 г., ежедневно порождает все более бредовые инициативы. Как снова заявил министр инфраструктуры В. Омелян, «мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой». Нужно отметить, что с идеей «держать и не пущать» глава транспортного ведомства носится достаточно давно… Но поезда, несмотря на «европейский выбор» Киева, упорно продолжают ходить в Россию. Вместе с украинскими товарами и гастарбайтерами.

07.04.2018

Порошенко вслед за США введет новые санкции против России

Президент Украины заявил, что ждет соответствующих предложений Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

 

Предвыборная риторика или очередное обострение в мозгах украинских националистов?

А вот тем националистам, которые пребывают у власти, приходится вертеться, как ужам на сковородке. С одной стороны, демонстрировать зверскую риторику, чтоб не потерять симпатии националистического электората, с другой – объяснять, почему они до сих пор не ведут на Москву свою «лучшую в Европе армию». 

«Противодействие информационной агрессии» или повод для преследования инакомыслящих?

…Теперь же найден ещё один повод для зачистки украинского общества от инакомыслящих - «информационная агрессия России». И на борьбу с ней направлен подписанный 9 февраля указ Порошенко, утверждающий решение СНБО «О дополнительных мерах относительно противодействия информационной агрессии Российской Федерации».

Домайданились. Война русофобов...

Едва пройдя рубеж четвёртой годовщины начала так называемого евромайдана, нацистская Украина всё больше и больше оказывается во «вражеском кольце». К главному «врагу» Киева, коим украинские националисты традиционно называют Россию, добавляются новые - Польша и Венгрия, а также Беларусь, Сербия, Румыния. 

24.11.2017

Обострение на Светлодарской дуге и откровения «кровавого пастора» Турчинова

Воспользовавшись конфликтом среди руководства ЛНР, украинские каратели решили начать наступление на позиции контролируемые подразделениями ВСН в районе Светлодарской дуги, однако закончилось это печально. Как сообщил командир батальона ВС ЛНР «Призрак», основанного погибшим комбатом Алексеем Мозговым, «сегодня укропы в очередной раз попытались перебраться через «Бахмутку» на наши позиции. Конец был немного предсказуем: четверо «двухсотых» с их стороны, двое «трёхсотых» с нашей. Завтра будем передавать тела обратно «дорогим партнёрам». Один оказался очень тяжёлым, кило на 120, верёвка дважды рвалась. Но я до сих пор не могу понять, на что они рассчитывали, выскочив в 40 метрах на два пулемёта».

24.11.2017

Кровавый Пастор с нетерпением ждет оружие из США

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил в пятницу, что не видит оснований для затягивания поставок летального оружия из США на Украину.

 

 

Украина: псевдовоенный камуфляж

Газета украинских националистов в США «Свобода» разместила антипорошенковскую статью «Президент на двух стульях». Украинские националисты во все времена воевали друг с другом, нередко доходя до взаимного истребления, потому что их идеология завязана на ненависти. Так было всегда, и так происходит сейчас - благодаря людоедской их сущности. 

14.11.2017

Сержанты – новая надежда Порошенко?

Кабмин Украины одобрил проект указа президента «О внесении изменений в приложение 1 к Стратегическому оборонному бюллетеню Украины». Реформирование сержантского и старшинского корпуса по натовским аналогам началось еще летом прошлого года. Сержантов будут готовить по 500 человек в год, к 2020 году их количество планируют довести до 1 700 человек. Уже функционируют 197-й и 184-й центры подготовки сержантского состава, в которых под руководством литовских и латвийских военных идет ускоренная подготовка инструкторского состава. Еще один центр действует на базе «Десны» под руководством инструкторов из США. Крупная группа (до 300 человек) проходит обучение в Грузии и в школе НАТО в Обераммергау.

17.10.2017

Украинские политики заговорили о приближающемся крахе и Гаагском трибунале

В рядах украинских политиков и военных нарастает паника и предчувствие неминуемой расплаты за развязанную войну на Украине. Прошло три с половиной года после начала кровавой бойни в Донбассе, скрытой под названием «антитеррористическая операция» (АТО). Погибли тысячи мирных жителей, ополченцев, добровольцев-антифашистов, несколько тысяч украинских солдат и карателей. Наконец украинские политики очнулись и поняли, то, о чём их предупреждали все адекватные политики, общественные деятели, журналисты и простые люди ещё в 2014 году – армия не имеет права принимать участие в вооружённой операции против собственного народа. Об этом чётко говорит украинская конституция. Статья 17 Основного закона указывает: «Вооружённые Силы Украины и другие военные формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан... На территории Украины запрещается создание и функционирование любых вооружённых формирований, не предусмотренных законом». Теперь всем участникам так называемой АТО грозит суд и приговор за совершённые преступления.

15.10.2017

Украинские горные стрелки готовы «брать Крым»

День защитника Украины, который отмечался 14 октября и сопровождался традиционными возлияниями был отмечен необычайной «патриотической и наступательной патетикой». От победных реляций первых лиц не отстают и подчиненные, находящиеся в зоне АТО. Например, заместитель командира 10-й горно-штурмовой бригады по морально-психологической работе подполковник Данияр Петрюк готов «возвращать Крым» уже завтра.

создание сайта: drupal-service.ru