Информационно-аналитическое издание

СМИ

Политический аналитик Алексей Самойлов рассуждает о пристальном внимании украинских СМИ к «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Один из ведущих прозападных телеканалов даже сопроводил соответствующий сюжет плашкой «Путин – Президент Украины». Несмотря на пропагандистские мантры о благословенном Западе, абсолютное большинство украинских граждан, кроме кучки грантоедов, ничего от Европы не получают. Политика США на Украине также не приближает позитивных перспектив ни для одного из её регионов, что начинает осознаваться всеми категориями населения, не исключая упёртых националистов. Отягощённая войной и повышением налогов жизнь становится всё хуже, что способствует интуитивному осознанию ключевой роли России и Владимира Путина для украинской политики. Возрождение Украины, восстановление её полуразрушенной экономики возможно только в тесном сотрудничестве с Россией.

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков – о методах пропагандистской работы майданных властей с гражданами, основную часть времени барахтающимися в море бытовых проблем и вопросов элементарного выживания. При этом транслируемые СМИ установки формируют новую среду смыслов, определений, не соответствующих реальному состоянию дел. Хулиганы, вандалы, уничтожающие чужую собственность, получили позитивное наименование «активисты», в то время как мирные люди, отстаивающие право носить георгиевскую ленточку, стали «сепарами» и «террористами». Вооруженный захват власти  стал «революцией достоинства», что удалось закрепить на уровне массового сознания. Несуразица возводится в статус «национального абсолюта», что размывает основы государственности. Государство Украина с точки зрения права, когда нарушена Конституция как публично-правовой договор между народом и властью, перестало существовать с 2004 года, после «оранжевой революции», абсолютно противоправного третьего тура выборов президента. Появилось государство Майдан.  

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Социолог Сергей Баранов – о ситуации в украинском образовании. Пока речь идёт об увеличении доли преподавания на украинском языке в иноязычных школах и классах (всего таковых около 10 %) и о полном переводе на него старших классов.  При этом нацменьшинства фактически ликвидируются, так как они просто не будут иметь собственного языка высокой культуры. Русский язык вытесняется из социально статусных сфер, примитивизируется и деформируется, при этом смешиваясь с украинским. Всё это способствует дальнейшей деградации образовательного уровня украинских граждан, их отрыву от русской культуры. Сходная ситуация в сфере СМИ, где уже выписываются значительные штрафы за несоблюдение «квот» на украиноязычный контент.

«Итальянская миссия» РФ и лай украинских национал-мосек

26.03.2020
Помощь России итальянцам

Максимум, что придумали в Киеве, – подсветить цветами итальянского флага здание Киевсовета. И потому широкий жест России вызвал зависть и ненависть, которые у национал-озабоченных украинцев едины, как две штанины шаровар.

О карантине в украинских СМИ: тревоги граждан и лукавство властей

ТСН – о том, что весенний призыв в ряды ВСУ отложен из-за коронавируса

Появились и устрашающие фейки. Вроде того, что ночью над Киевом будет распылён дезинфекционный состав, поэтому от жителей города требуется наглухо закрыть окна и двери и не открывать до самого утра. Эта «новость» получила такое широкое распространение, что с её опровержением поспешила выступить СБУ. Впрочем, народ СБУ не поверил…

Водный шантаж Крыма и его волны в украинских СМИ

Северо-Крымский канал

Все эти шесть лет, прошедшие после переворота, украинские правители всячески уклонялись от возобновления поставок воды в Крым, манипулируя Женевской конвенцией. А подконтрольные им СМИ то и дело злорадствовали, публикуя сообщения о том, что Крым разрушается из-за обезвоживания. Но вот на днях в украинском телеэфире прозвучало нечто сенсационное.

Как украинские СМИ освещали «день национального позора»

Как украинские СМИ освещали «день национального позора»

«День национального позора» – так назвали независимые журналисты и эксперты 20 февраля. В этот день, как известно, произошли массовые столкновения между полицией и жителями посёлка Новые Санжары Полтавской области, которые были против размещения в местном госпитале 89 сограждан, эвакуированных из охваченного эпидемией коронавируса Китая.

 

Дым покрышек и план диаспоры по захвату власти на Украине

Горящие шины как символ «революции гидности»

Разрушительная деятельность на Украине координируется из-за рубежа. Так, например, газета украинских националистов США «Свобода», а также «Радио Свобода», которое финансируется Конгрессом США, подняли вопрос об уничтожении памятника киевской Родины-Матери. Или в крайнем случае о замене на её щите герба СССР трезубом, который во время Великой Отечественной войны использовался союзниками Гитлера.

 

Почему из «Ухань-майдана» выводы не будут сделаны

25.02.2020
Разбитое дикарями стекло в автобусе с украинскими беженцами из Уханя

Остаётся только гадать, кто для одичавших станет следующей жертвой. Это могут быть и беженцы из Донбасса, и те, кто говорит на русском, и украинские гастарбайтеры в Италии, до которой добрался китайский коронавирус.

«План 12 шагов» в Мюнхене и улюлюканье украинской прессы

Мюнхенская конференция в украинских СМИ

Улюлюкающая и подскакивающая украинская пресса, вместо того чтобы проанализировать серьёзные предложения серьёзных людей, имеющие крайне важное значение для настоящего и будущего украинского государства, ограничилась навешиванием ярлыков на документ и раздуванием скандала вокруг него. Ну и совсем уже дикостью выглядело включение авторов «плана 12 шагов» в список сайта «Миротворец».

 

Как Украина готова «помочь» Белоруссии противостоять России

Связи украинских и белорусских национал-радикалов в последние годы значительно окрепли

На Украине сотрудничество с «побратимами» из Белоруссии, национал-радикалами рассматривается как один их инструментов усиления своей значимости. При этом главная задача украинских националистов – закрепить за собой роль интегратора любых проявлений русофобии в Восточной Европе, что позволит им выступить в качестве силы, определяющей националистическую повестку дня в регионе.

Разгром ВСУ под Дебальцево: пять лет лжи

Разгром ВСУ под Дебальцево

Признавать поражения – это не только часть неписаного военного кодекса, это и залог будущих побед, если выводы после разгрома были сделаны. Украина по сей день демонстрирует, что не собирается ни делать выводы, ни расследовать причины Дебальцевского военного позора ВСУ в 2015 году, который Guardian назвала «жестоким поражением».

One America News: конец эпохи Евромайдана

One America News: Конец эпохи Евромайдана

Американский телеканал One America News показал документальный фильм «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства» (в русском переводе «Украинский обман»), который может стать началом конца бесславной эпохи Евромайдана – слишком подробно рассказано в фильме, кто, с какой целью и на чьи деньги совершил в 2014 году на Украине государственный переворот. 

Что нам навязывает украинская диаспора: бандитов, русофобию, свой говор

Украинская диаспора США

Диаспоряне живут с иллюзией знания украинского языка. Наверное, потому они не стесняются навязывать свой архаичный язык всей Украине. И, что ещё более пагубно, они навязывают нам свою русофобию. А ещё вмешиваются во внутренние дела Украины, защищая откровенных бандитов, которых именуют «активистами». 

Самое лучшее, что могут сделать США, – уйти с Украины

admin.su | 03.02.2020
Американские десантники на Украине

«Такой мир неизбежно будет строиться на компромиссах, но он поможет остановить кровопролитие, сохранит Украину в качестве суверенного и нейтрального государства, успокоит встревоженную Москву и выведет Соединённые Штаты из конфликта, который всегда был для нас чужим», – делает разумный вывод The American Conservative.

создание сайта: drupal-service.ru