Информационно-аналитическое издание

СМИ

Политический аналитик Алексей Самойлов рассуждает о пристальном внимании украинских СМИ к «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Один из ведущих прозападных телеканалов даже сопроводил соответствующий сюжет плашкой «Путин – Президент Украины». Несмотря на пропагандистские мантры о благословенном Западе, абсолютное большинство украинских граждан, кроме кучки грантоедов, ничего от Европы не получают. Политика США на Украине также не приближает позитивных перспектив ни для одного из её регионов, что начинает осознаваться всеми категориями населения, не исключая упёртых националистов. Отягощённая войной и повышением налогов жизнь становится всё хуже, что способствует интуитивному осознанию ключевой роли России и Владимира Путина для украинской политики. Возрождение Украины, восстановление её полуразрушенной экономики возможно только в тесном сотрудничестве с Россией.

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков – о методах пропагандистской работы майданных властей с гражданами, основную часть времени барахтающимися в море бытовых проблем и вопросов элементарного выживания. При этом транслируемые СМИ установки формируют новую среду смыслов, определений, не соответствующих реальному состоянию дел. Хулиганы, вандалы, уничтожающие чужую собственность, получили позитивное наименование «активисты», в то время как мирные люди, отстаивающие право носить георгиевскую ленточку, стали «сепарами» и «террористами». Вооруженный захват власти  стал «революцией достоинства», что удалось закрепить на уровне массового сознания. Несуразица возводится в статус «национального абсолюта», что размывает основы государственности. Государство Украина с точки зрения права, когда нарушена Конституция как публично-правовой договор между народом и властью, перестало существовать с 2004 года, после «оранжевой революции», абсолютно противоправного третьего тура выборов президента. Появилось государство Майдан.  

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Социолог Сергей Баранов – о ситуации в украинском образовании. Пока речь идёт об увеличении доли преподавания на украинском языке в иноязычных школах и классах (всего таковых около 10 %) и о полном переводе на него старших классов.  При этом нацменьшинства фактически ликвидируются, так как они просто не будут иметь собственного языка высокой культуры. Русский язык вытесняется из социально статусных сфер, примитивизируется и деформируется, при этом смешиваясь с украинским. Всё это способствует дальнейшей деградации образовательного уровня украинских граждан, их отрыву от русской культуры. Сходная ситуация в сфере СМИ, где уже выписываются значительные штрафы за несоблюдение «квот» на украиноязычный контент.

Почему украинские националисты ратуют за Речь Посполиту

Люблинский треугольник

Статья Швеца появилась не случайно. Та же «Свобода» много лет не печатала ничего подобного. Наоборот, среди сотен антироссийских материалов всегда прорывалось несколько антипольских. Теперь же «Свобода», пусть в осторожной форме, проповедует возрождение Речи Посполитой. Несомненно, это свидетельствует, что США снова включили украинских националистов в свою большую геополитическую игру.

По чьей указке украинские националисты заговорили о возрождении Речи Посполитой

По чьей указке украинские националисты заговорили о возрождении Речи Посполитой

Речь о том, что Украина со временем должна идти под Польшу, в новую Речь Посполитую, где, как известно, господствовали поляки, а украинцы были на положении «быдла». И только чтоб их не обвинили государственной измене, Швед и солидарная с ним редакция «Свободы» слегка затушевали свою идею заявлением, что украинский народ ещё не созрел…

New Europe: эра майдана на Украине закончилась

Эра Майдана на Украине закончилась

По мнению автора New Europe, ситуация на Украине не изменится. По крайней мере, в ближайшее время. Поэтому пора прекратить верить в перемены, которых не будет и в которые так хотят верить «западные партнёры». Но это не прекратится, ведь тогда придётся признаться, что всё это было зря.

 

Киев затягивает переговоры по Донбассу и готовит боевиков в Белоруссию

Киев затягивает переговоры по Донбассу и готовит боевиков в Белоруссию

В распоряжение редакции украинской газеты «Вести» попали документы, которые свидетельствуют – Киев намеренно затягивает переговоры по Донбассу.

 

США беспардонно вмешиваются во внутренние дела Украины

Дядя Сэм беспардонно вмешивается во внутренние дела Украины

Чего только стоит заявление директора Национального центра контрразведки и безопасности США Уильяма Иванины о том, что разоблачающий Петра Порошенко украинский депутат Андрей Деркач, оказывается, таким образом вмешивается в выборы американского президента! Это ж надо так перевернуть всё с ног на голову! Хотя если вдуматься, то именно слова руководителя контрразведки США являются вмешательством в украинские выборы.

PR и террор на Украине – звенья одной цепи

PR и террор на Украине – звенья одной цепи

Чего ещё ждать от силовиков, которые за эти годы хорошо научились только убивать мирное население Донбасса да тиранить инакомыслящих? Оттого и штурмуют они автобус, в котором нет террориста, что решить задачу незаконного оборота оружия в стране не по зубам ни Авакову, ни Зеленскому, ни тому самому антитеррористическому центру, который никак не отреагировал на захват заложников в Луцке.

 

Нечувана свобода слова: телеканалу «Киевская Русь» запретили вещание

Нечувана свобода слова: телеканалу «Киевская Русь» запретили вещание

А вот Зеленского можно поздравить с почином. Теперь он тоже может повторять слова предшественника о «нечуваной свободе слова». Вот уж действительно – нечувана.

Лживые штатовские тёзки — газета «Свобода» и радио «Свобода»

Лживые штатовские тёзки — газета «Свобода» и радио «Свобода»

Хотелось бы обратиться к русскоязычным сторонникам майдана, к тем русским и русскоязычным гражданам Украины, которые поддерживают националистов. Такие, к сожалению, тоже есть. Украинские националисты считают вас «пятой колонной» и не успокоятся, пока не лишат вас вашего языка, вашей памяти, ваших традиций. Хотите ли вы такого?

Publico: нацисты Украины угрожают Европе

Publico: нацисты Украины угрожают Европе

Publico: «Современная Украина – один из основных полюсов притяжения для ультраправых со всего мира. Тысячи иностранцев из 36 стран уже прошли обучение и сражались в гражданской войне на Украине. Нацистский полк «Азов» превратился в масштабное движение, создал государство внутри государства, раскинул свои щупальца по всей Европе и хочет создать украинский Иностранный легион».

Коломойский наращивает медиамышцы?

Коломойский

На днях стало известно, что ООО «1+1 Интернет», подконтрольное Игорю Коломойскому, претендует на управление активами «Украинского медиа холдинга» (УМХ)…

Нечувана свобода слова под зелёным соусом

Нечувана свобода слова под зелёным соусом

Слово на Украине давно перестало быть свободным. При Порошенко его «душили-душили, душили-душили». При Зеленском продолжают то же самое, только теперь с помощью закона, в котором чётко прописано, кто именно будет выкорчёвывать эту самую свободу и каким способом.

AgoraVox: Украина официально стала государством неонацизма

AgoraVox: Украина официально стала государством неонацизма

AgoraVox: «Украина официально стала государством неонацизма. Запад же закрывает глаза на этот неонацизм и поддерживает его в политическом и финансовом плане. Однако мы уже видели, к чему привела поддержка Запада немецкого нацизма в тридцатых годах прошлого века, сегодня же Европа повторяет старые ошибки, последствия которых будут катастрофическими для самой Европы».

создание сайта: drupal-service.ru