Информационно-аналитическое издание

СМИ

Политический аналитик Алексей Самойлов рассуждает о пристальном внимании украинских СМИ к «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Один из ведущих прозападных телеканалов даже сопроводил соответствующий сюжет плашкой «Путин – Президент Украины». Несмотря на пропагандистские мантры о благословенном Западе, абсолютное большинство украинских граждан, кроме кучки грантоедов, ничего от Европы не получают. Политика США на Украине также не приближает позитивных перспектив ни для одного из её регионов, что начинает осознаваться всеми категориями населения, не исключая упёртых националистов. Отягощённая войной и повышением налогов жизнь становится всё хуже, что способствует интуитивному осознанию ключевой роли России и Владимира Путина для украинской политики. Возрождение Украины, восстановление её полуразрушенной экономики возможно только в тесном сотрудничестве с Россией.

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков – о методах пропагандистской работы майданных властей с гражданами, основную часть времени барахтающимися в море бытовых проблем и вопросов элементарного выживания. При этом транслируемые СМИ установки формируют новую среду смыслов, определений, не соответствующих реальному состоянию дел. Хулиганы, вандалы, уничтожающие чужую собственность, получили позитивное наименование «активисты», в то время как мирные люди, отстаивающие право носить георгиевскую ленточку, стали «сепарами» и «террористами». Вооруженный захват власти  стал «революцией достоинства», что удалось закрепить на уровне массового сознания. Несуразица возводится в статус «национального абсолюта», что размывает основы государственности. Государство Украина с точки зрения права, когда нарушена Конституция как публично-правовой договор между народом и властью, перестало существовать с 2004 года, после «оранжевой революции», абсолютно противоправного третьего тура выборов президента. Появилось государство Майдан.  

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Социолог Сергей Баранов – о ситуации в украинском образовании. Пока речь идёт об увеличении доли преподавания на украинском языке в иноязычных школах и классах (всего таковых около 10 %) и о полном переводе на него старших классов.  При этом нацменьшинства фактически ликвидируются, так как они просто не будут иметь собственного языка высокой культуры. Русский язык вытесняется из социально статусных сфер, примитивизируется и деформируется, при этом смешиваясь с украинским. Всё это способствует дальнейшей деградации образовательного уровня украинских граждан, их отрыву от русской культуры. Сходная ситуация в сфере СМИ, где уже выписываются значительные штрафы за несоблюдение «квот» на украиноязычный контент.

AgoraVox: США готовы развязать третью мировую на Украине

AgoraVox: США готовы развязать Третью мировую на Украине

Зеленский заблокировал работу трёх оппозиционных телеканалов, что является грубым нарушением свободы слова. В Европе осудили этот поступок, зато новая администрация США поддержала. AgoraVox напоминает: это та самая администрация, которая поддержала и государственный переворот 2014 года и не станет ли поддержка демократов на этот раз спусковым крючком для третьей мировой?

Суд турнул Бандеру из Киева

Суд турнул Бандеру из Киева

Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил присвоение Московскому проспекту имени Бандеры. Кроме того, нынешним улицам Омеляновича – Павленко (бывшая Суворова) и Алмазова (бывшая Кутузова) также должны вернуть имя великих полководцев. 

Польская политика в Белоруссии показывает впечатляющие результаты

Польская политика в Белоруссии показывает впечатляющие результаты

Использование Варшавой принципов «мягкой силы» в Белоруссии очень эффективно работает в интересах Польши как в настоящее время, так и в долгосрочной перспективе. Вне зависимости от дальнейших событий в белорусско-польских отношениях на официальном уровне, Польша не откажется от политики расширения своего влияния на белорусское общество, что представляет для республики серьёзную опасность.

К чему приведет «радирейтинговый» бонапартизм Зеленского

04.02.2021
Зеленский Бонапарт

Остановимся на том, зачем гарант пошел на такой шаг? Причина – стремительно падающий рейтинг, ради которого мягкий Зеленский решил стать «железной леди».

«Печат»: в Киеве напрасно радуются Байдену

Печат: В Киеве напрасно радуются Байдену

Украинский президент надеется, что Байден поможет решить проблему с Донбассом «в соответствии с украинскими интересами». Однако не для того США приложили столько усилий, когда устроили в Киеве государственный переворот и погрузили страну в хаос и гражданскую войну. Постоянная война на границах с Россией – это именно то, что необходимо Вашингтону.

Националисты превратили Украину в страну абсурда

Заглавное фото: страница с сайта организации «Украинское действие»

В цитируемой здесь статье сайта «Радио Свобода» ещё много провокационных материалов. Например, требуют расправы над учительницей и руководством одной из школ в Сумской области лишь за то, что дети, готовясь к утреннику, танцевали под музыку к фильму «Приключения Электроника», снятому Одесской киностудией ещё в 1979 году.

Градус скандала из-за тайной вакцинации украинских VIP-персон повышается

Градус скандала из-за тайной вакцинации украинских VIP-персон повышается

«...Пенсионеры и медики о вакцине даже не мечтают. А у богатых – свои причуды. Действительно, зачем им добиваться официальной поставки препаратов от ковида, если в Украине уже появился черный рынок контрабандных вакцин?» – спрашивает «Страна». И правда, зачем?

Украина вновь плетёт интриги против Лукашенко

Украина вновь плетёт интриги против Лукашенко

Стоит заметить, что ранее в украинской столице отрицали связь убийства Шеремета с Белоруссией. Звучали даже заявления о том, что заказчиком убийства Гонгадзе и белорусского журналиста является одно и то же лицо и что этому есть прямые подтверждения. В частности, говорил об этом не кто иной, как бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Зеленский и Голливуд на Украине

Зеленский и Голливуд на Украине

В стране идёт война, не отступает коронавирус в условиях разрушенной медицины, а Зеленский мечтает о Диснейленде с Голливудом. Видимо, основная профессия, в которой он действительно делал успехи, не отпускает – отсюда и мечты.

VoxUkraine: Мариуполь был и остаётся сепаратистским

VoxUkraine: Мариуполь был и остаётся сепаратистским

Аналитическая платформа VoxUkraine опубликовала интереснейшие результаты социологического опроса, проведённого в Мариуполе. Как оказалось, подавляющее большинство жителей этого прифронтового города как были, так и остались «сепаратистами». А как старались, сколько флагов жовто-блакытных развесили, сколько мариупольцев погубили и отправили в застенки СБУ, чтобы заставить «правильно» думать…

Русский язык и Telegram лишают покоя украинскую власть

Русский язык и Telegram лишают покоя украинскую власть

Неподконтрольность Telegram цензуре, широкое использование русского языка и возможность анонимного создания каналов вызвала настоящую панику в рядах команды Зе.

Foreign Affairs: сохранить на Украине антироссийский режим у Запада не выйдет

Foreign Affairs: Foreign Affairs: Сохранить на Украине антироссийский режим у Запада не выйдет

США и Евросоюз несут изрядную долю ответственности за украинский кризис, считает американский политолог, а причина – в расширении НАТО. Американские и европейские лидеры не сумели превратить Украину в оплот Запада на российских границах. Теперь, когда последствия этой непродуманной политики очевидны, продолжать её совершать будет ещё большей ошибкой.

создание сайта: drupal-service.ru