Информационно-аналитическое издание

СМИ

Политический аналитик Алексей Самойлов рассуждает о пристальном внимании украинских СМИ к «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Один из ведущих прозападных телеканалов даже сопроводил соответствующий сюжет плашкой «Путин – Президент Украины». Несмотря на пропагандистские мантры о благословенном Западе, абсолютное большинство украинских граждан, кроме кучки грантоедов, ничего от Европы не получают. Политика США на Украине также не приближает позитивных перспектив ни для одного из её регионов, что начинает осознаваться всеми категориями населения, не исключая упёртых националистов. Отягощённая войной и повышением налогов жизнь становится всё хуже, что способствует интуитивному осознанию ключевой роли России и Владимира Путина для украинской политики. Возрождение Украины, восстановление её полуразрушенной экономики возможно только в тесном сотрудничестве с Россией.

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков – о методах пропагандистской работы майданных властей с гражданами, основную часть времени барахтающимися в море бытовых проблем и вопросов элементарного выживания. При этом транслируемые СМИ установки формируют новую среду смыслов, определений, не соответствующих реальному состоянию дел. Хулиганы, вандалы, уничтожающие чужую собственность, получили позитивное наименование «активисты», в то время как мирные люди, отстаивающие право носить георгиевскую ленточку, стали «сепарами» и «террористами». Вооруженный захват власти  стал «революцией достоинства», что удалось закрепить на уровне массового сознания. Несуразица возводится в статус «национального абсолюта», что размывает основы государственности. Государство Украина с точки зрения права, когда нарушена Конституция как публично-правовой договор между народом и властью, перестало существовать с 2004 года, после «оранжевой революции», абсолютно противоправного третьего тура выборов президента. Появилось государство Майдан.  

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Социолог Сергей Баранов – о ситуации в украинском образовании. Пока речь идёт об увеличении доли преподавания на украинском языке в иноязычных школах и классах (всего таковых около 10 %) и о полном переводе на него старших классов.  При этом нацменьшинства фактически ликвидируются, так как они просто не будут иметь собственного языка высокой культуры. Русский язык вытесняется из социально статусных сфер, примитивизируется и деформируется, при этом смешиваясь с украинским. Всё это способствует дальнейшей деградации образовательного уровня украинских граждан, их отрыву от русской культуры. Сходная ситуация в сфере СМИ, где уже выписываются значительные штрафы за несоблюдение «квот» на украиноязычный контент.

Телеканал «Дом»: ни зрителей, ни успеха

Телеканал «Дом»: ни зрителей, ни успеха

Прожект «Дом-Дим» не состоялся. Поскольку невозможно жителям Крыма и Донбасса «донести ключевой месседж о том, что Украина – наш общий дом». Но крымчане в подавляющем большинстве семь лет назад сделали выбор в пользу общего дома с Россией. Что касается Донбасса – не получится у Киева одновременно рассказывать про «общий дом» и подтягивать к линии разграничения танки и «Грады».

BuzzFeed: Украинским неонацистам помогает Facebook

BuzzFeed: Украинским неонацистам помогает Facebook

Американское интернет-издание обращает внимание на то, что украинское неонацистское движение «Азов»* давно вышло на международный уровень. Её лидер Андрей Билецкий занимается пропагандой идей неонацизма и в США, и в ЕС, используя социальные сети. И хотя Госдеп США обвинил «Азов» в пропаганде ненависти, Facebook не спешит удалять страницы этой группировки.

Из убийц в национальные герои: дело Маркива

Из убийц в национальные герои: дело Маркива

Украинского нацгвардейца отпустили из тюрьмы после того, как апелляционный суд в Италии 3 ноября снял с него все обвинения. Сразу по прилёте в Киев он встретился с президентом Владимиром Зеленским.

Как газета «Свобода» (США) защищает радикалов Украины

Как газета «Свобода» (США) защищает радикалов Украины

Украинские националисты Соединённых Штатов пытаются из-за океана бороться с единственной оппозиционной партией Украины – ОПЗЖ, из номера в номер публикуя в своей газете «Свобода» материалы по дискредитации политической силы. А самым главным врагом всех украинских националистов, по версии газеты «Свобода», является глава партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук.

Президент Украины против Конституционного суда

Президент Украины против Конституционного суда

Президент Украины Владимир Зеленский созвал экстренное закрытое заседание СНБО для обсуждения ситуации, которая сложилась в стране в последние дни вокруг борьбы с коррупцией, после того как КСУ принял ряд решений по поводу антикоррупционных законов. Однако Зеленский постановил: решения КСУ не выполнять, с КСУ – разобраться. Правоохранительным органам.

Осеннее обострение: нечувана свобода слова от команды Зе

Осеннее обострение: нечувана свобода слова от команды Зе

Своеобразным апофеозом осеннего наступления на свободу слова стали законопроекты депутата от партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» Олега Дунды – наказывать тюремным заключением граждан, отрицающих «факт военной агрессии Российской Федерации против Украины» и «факт оккупации Россией части территории Украины», а позволяющим такие высказывания телеканалам запретить вещание.

Владимир Зеленский: «Военные базы на Украине строятся не зря»

Владимир Зеленский: «Военные базы на Украине строятся не зря»

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью четырём телеканалам, ответив на вопросы журналистов о проблемах с пандемией коронавируса, об украинской вакцине и легализации марихуаны, заинтриговав всех «Будапештским меморандумом», по которому у президента есть отдельный план. Ведь военные базы строят на Украине не так просто, намекнул Зеленский.

Что нужно Дуде от Украины?

Что нужно Дуде от Украины?

О визите президента Польши Анджея Дуды на Украину СМИ Нэзалэжной пишут преимущественно в восторженных тонах. Но был ли этот визит настолько продуктивным, чтобы видеть в нём действительно качественный прорыв в украинско-польских отношениях? Ведь ни экономика, ни необходимость поиска путей разрешения сложившихся на Украине социальных проблем не были истинными целями приезда Дуды.

Великобритания назначает лучшие украинские книги

Великобритания назначает лучшие украинские книги

ВВС News Украина опубликовало списки изданий, претендующих на первые места в конкурсе литературной премии «Книга года ВВС-2020». Списки членов жюри также подготовлены «западными партнёрами». Главное условие конкурса – книга должна быть на украинском языке. Тем временем граждане Украины перестают читать, всё меньше издаётся книг, а те, что издаются, – всё дороже. 

Все меньше с Украины-неньки приходят новости гарненьки

Все меньше с Украины-неньки приходят новости гарненьки

В последние несколько лет в связи с отсутствием хороших новостей, на Украине начинают с плохих. А их хватает с лихвой: это и стремительный рост эпидемии коронавируса, и подорожание коммунальных услуг и продуктов. Есть и печальные новости: устранение Витольда Фокина от переговоров в ТКГ, и странные – требование переименовать Россию в Московию.

Украинский раздел «Википедии»: нацизм, доносительство и пропаганда

Украинский раздел Википедии: нацизм, доносительство и пропаганда

Украинский раздел «Википедии» перестал быть источником достоверной и непредвзятой информации, он всё больше превращается в площадку для выражения политических взглядов и пропаганды украинского национализма. Цель у модераторов украинского сегмента – помочь властям сфальсифицировать новейшую историю Украины и скрыть преступления Киева.

СБУ на службе Речи Посполитой «от моря до моря»

СБУ на службе Речи Посполитой «от моря до моря»

Польские СМИ на Украине при помощи СБУ развернули кампанию «Возвращённые из забытья» по идеологической реабилитации польских националистов, главной идеей которых было расширение границ Речи Посполитой от Балтики до Чёрного моря, что подразумевает отторжение Западной Украины и Западной Белоруссии. Вряд ли украинцам понравится, если такой сценарий когда-нибудь осуществится.

создание сайта: drupal-service.ru