Информационно-аналитическое издание

СМИ

Политический аналитик Алексей Самойлов рассуждает о пристальном внимании украинских СМИ к «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Один из ведущих прозападных телеканалов даже сопроводил соответствующий сюжет плашкой «Путин – Президент Украины». Несмотря на пропагандистские мантры о благословенном Западе, абсолютное большинство украинских граждан, кроме кучки грантоедов, ничего от Европы не получают. Политика США на Украине также не приближает позитивных перспектив ни для одного из её регионов, что начинает осознаваться всеми категориями населения, не исключая упёртых националистов. Отягощённая войной и повышением налогов жизнь становится всё хуже, что способствует интуитивному осознанию ключевой роли России и Владимира Путина для украинской политики. Возрождение Украины, восстановление её полуразрушенной экономики возможно только в тесном сотрудничестве с Россией.

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков – о методах пропагандистской работы майданных властей с гражданами, основную часть времени барахтающимися в море бытовых проблем и вопросов элементарного выживания. При этом транслируемые СМИ установки формируют новую среду смыслов, определений, не соответствующих реальному состоянию дел. Хулиганы, вандалы, уничтожающие чужую собственность, получили позитивное наименование «активисты», в то время как мирные люди, отстаивающие право носить георгиевскую ленточку, стали «сепарами» и «террористами». Вооруженный захват власти  стал «революцией достоинства», что удалось закрепить на уровне массового сознания. Несуразица возводится в статус «национального абсолюта», что размывает основы государственности. Государство Украина с точки зрения права, когда нарушена Конституция как публично-правовой договор между народом и властью, перестало существовать с 2004 года, после «оранжевой революции», абсолютно противоправного третьего тура выборов президента. Появилось государство Майдан.  

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Социолог Сергей Баранов – о ситуации в украинском образовании. Пока речь идёт об увеличении доли преподавания на украинском языке в иноязычных школах и классах (всего таковых около 10 %) и о полном переводе на него старших классов.  При этом нацменьшинства фактически ликвидируются, так как они просто не будут иметь собственного языка высокой культуры. Русский язык вытесняется из социально статусных сфер, примитивизируется и деформируется, при этом смешиваясь с украинским. Всё это способствует дальнейшей деградации образовательного уровня украинских граждан, их отрыву от русской культуры. Сходная ситуация в сфере СМИ, где уже выписываются значительные штрафы за несоблюдение «квот» на украиноязычный контент.

10.11.2019

Зеленский предписал ужесточить условия работы СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ "О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства". В указе есть пункт и о СМИ. 

 
06.11.2019

Как день прошёл: новости 6 ноября

Главные новости дня – 6 ноября: события и факты, заголовки СМИ.

Мировые СМИ: пришла пора избавляться от Украины – обузы для Запада

Обзор мировой и западной прессы об Украине

Коротко настроение западной прессы можно охарактеризовать так – Запад устал. И уж очень не хочется ему иметь дело с разбушевавшимися бандами украинских нацистов, у Запада своих проблем полно. Хотя, конечно, хватает и публикаций в поддержку продолжения конфликта на Украине – это связано с интересами тех ведомств, которые продают украинскому государству свою военную помощь за деньги или за доступ НАТО в страну.

Украинское радио – рассадник ненависти

Украинское радио

Мой приятель совсем недавно услыхал любопытную статистику. Оказывается, на сегодня в домах жителей Украины осталось 350 тысяч радиоточек (речь идёт о проводном вещании). В 1991 же году их количество составляло 26 млн. Несколько лет назад само УР озвучило цифру – 1,8 млн. И вот – 350 тысяч! Причём это количество продолжает сокращаться примерно на 10 тысяч каждый месяц.

Мировые СМИ: Зеленский подтвердил репутацию клоуна

Коллаж New York Times

Пока европейские и американские СМИ пишут о пресс-марафоне, в Польше подсчитывают, сколько денег собирается выделить новая украинская власть на нужды ВСУ и пугают украинцев «российской агрессией», что совсем не ново.

17.10.2019

Херсон может стать столицей игорного бизнеса на Украине

Первый Украинский форум игорного бизнеса состоится в Херсоне 26 октября этого года. Отмечается, что форум станет стартовой дискуссионной платформой на Украине для обсуждения и определения перспектив развития игорного бизнеса.

 

«Большая жратва» с «хорошим президентом»: выводы

Пресс-марафон Зеленского в KyivFoodMarket.

Пресс-марафон состоялся на территории бывшей гордости украинского оборонпрома – старинного завода «Арсенал», основанного ещё при Екатерине Великой, в 1764 году. В советские годы это было знаменитое на весь мир предприятие по выпуску военно-космической оптики. Теперь оно уничтожено и превращено в территорию «большой жратвы». Теперь – и информационной.

 

16.10.2019

СМИ: Белый дом отстранил Госдеп от политике по Украины

Исполняющий обязанности шефа аппарата Белого дома Мик Малвейни в мае назначил ответственными за проведение политики по Украине трех представителей администрации, отстранив от этих дел чиновников госдепа, курирующих эту страну, сообщает телеканал NBC.

 

Мировые СМИ: Зеленскому придётся идти на компромиссы, если он хочет мира в Донбассе

Обзор мировых СМИ по Украине

Украинский президент Владимир Зеленский победил на выборах потому, что обещал остановить войну. Почему же он в телефонном разговоре с Дональдом Трампом поднимает вопрос о военной помощи США Украине и о поставках оружия? По мнению The Nation, дополнительное оружие в зоне вооружённого конфликта никак не будет способствовать установлению мира.

06.10.2019

Журналисты "Известий" попали под обстрел в Донбассе

Съемочная группа МИЦ "Известия" попала под обстрел в поселке Коминтерново в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

 

 

«Зрада за зрадой» — Запад откровенно устал от Украины

Усталость от Украины

Усталость от Украины проявляется уже на каждом шагу. В ПАСЕ, например, когда украинская делегация в связи с возвращением России попыталась устроить истерику. Однако церемониться с украинскими деятелями не стали. Председатель ассамблеи Лилиан Мори Паскье потребовала украинскую делегацию покинуть зал заседаний. Новая делегация Украины пошла по стопам своих предшественников. И получила свою порцию «зрады» от ПАСЕ.

Мировые СМИ: Зеленский между Трампом и Байденом

Зеленский между Трампом и Байденом

Зеленский говорил «подобострастно, по возможности уклончиво, хваля собеседника, соглашаясь, когда согласие оправданно, и воздерживаясь от выражения явного несогласия». «Дважды он сказал, что Трамп «совершенно прав». Один раз он согласился с Трампом «на 100%». Потом: «Не просто на 100%, в действительности на 1000%». Foreign Policy считает – так и должен разговаривать глава «ничего не значащей страны» с самым влиятельным человеком в мире.

создание сайта: drupal-service.ru