Информационно-аналитическое издание

СМИ

Политический аналитик Алексей Самойлов рассуждает о пристальном внимании украинских СМИ к «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Один из ведущих прозападных телеканалов даже сопроводил соответствующий сюжет плашкой «Путин – Президент Украины». Несмотря на пропагандистские мантры о благословенном Западе, абсолютное большинство украинских граждан, кроме кучки грантоедов, ничего от Европы не получают. Политика США на Украине также не приближает позитивных перспектив ни для одного из её регионов, что начинает осознаваться всеми категориями населения, не исключая упёртых националистов. Отягощённая войной и повышением налогов жизнь становится всё хуже, что способствует интуитивному осознанию ключевой роли России и Владимира Путина для украинской политики. Возрождение Украины, восстановление её полуразрушенной экономики возможно только в тесном сотрудничестве с Россией.

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков – о методах пропагандистской работы майданных властей с гражданами, основную часть времени барахтающимися в море бытовых проблем и вопросов элементарного выживания. При этом транслируемые СМИ установки формируют новую среду смыслов, определений, не соответствующих реальному состоянию дел. Хулиганы, вандалы, уничтожающие чужую собственность, получили позитивное наименование «активисты», в то время как мирные люди, отстаивающие право носить георгиевскую ленточку, стали «сепарами» и «террористами». Вооруженный захват власти  стал «революцией достоинства», что удалось закрепить на уровне массового сознания. Несуразица возводится в статус «национального абсолюта», что размывает основы государственности. Государство Украина с точки зрения права, когда нарушена Конституция как публично-правовой договор между народом и властью, перестало существовать с 2004 года, после «оранжевой революции», абсолютно противоправного третьего тура выборов президента. Появилось государство Майдан.  

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Социолог Сергей Баранов – о ситуации в украинском образовании. Пока речь идёт об увеличении доли преподавания на украинском языке в иноязычных школах и классах (всего таковых около 10 %) и о полном переводе на него старших классов.  При этом нацменьшинства фактически ликвидируются, так как они просто не будут иметь собственного языка высокой культуры. Русский язык вытесняется из социально статусных сфер, примитивизируется и деформируется, при этом смешиваясь с украинским. Всё это способствует дальнейшей деградации образовательного уровня украинских граждан, их отрыву от русской культуры. Сходная ситуация в сфере СМИ, где уже выписываются значительные штрафы за несоблюдение «квот» на украиноязычный контент.

Западные СМИ бурно обсуждают Зеленского и Донбасс

Обзор западной прессы

Главной темой западной прессы стала инаугурация Владимира Зеленского, не столько само торжественное мероприятие, сколько его смелое заявление о роспуске парламента. Кроме этого, СМИ не оставляют без внимания тему российских паспортов для жителей ДНР и ЛНР, пишут об иностранцах, воюющих на востоке Украины и наперебой дают Зеленскому советы…

Неделя Украины: мова, инаугурация, раскол раскольников и новое удорожание газа

Итоги недели Украины

Подсластить горькую пилюлю обывателям, которых собираются ограбить в очередной раз, доверили Владимиру Гройсману. Уходящий премьер оптимистично пообещал, что через два года работоспособные граждане смогут получать зарплату выше $600. Сейчас средний заработок украинца составляет $390. Эх, показал бы премьер такого «среднего украинца», которому платят хотя бы озвученную сумму…

 

Приговор западных СМИ: Украина – это симптом, а не уникальный пример

Обзор мировых СМИ

Похоже, что новому президенту Украины вместе с президентской булавой достанется в наследство не только разорённая страна и гражданская война, но ещё и внутриполитические скандалы заокеанского «партнёра». Западный обыватель уже готов к новому «сериалу» с Украины. В эти дни мировые СМИ озабочены новой темой – о том, как Киев умудрился поссориться с Вашингтоном.

 

Украинские националисты против украинского народа

Националисты против украинского народа

Традиционно газета, выходящая в США – стране, считающей себя колыбелью демократии, недвусмысленно выступает против демократии. Причём на глубинном уровне. «Свобода» всегда так делает, когда граждане Украины голосуют не в угоду националистам. К тому же руководящие деятели ОУН* официально высказывались за то, что Украина должна иметь авторитарное правление с вождём во главе.

09.05.2019

В Волынской области напали на журналистов

Неизвестные напали на журналистов местного телеканала "Аверс" в Волынской области, они разбили телекамеру и избили оператора, сообщил в четверг глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.

 

Братья Кличко: какое будет будущее у Украины теперь – неизвестно

Обзор мировой прессы

«Украинцы подарили Владимиру Зеленскому триумф, но не карт-бланш: народная оппозиция воспользуется теми же правилами социальных сетей для мобилизации активистов. У нового президента нет гарантий от третьего майдана, а  эфемерность уже стала неотъемлемой чертой власти не только на Украине, но и в других государствах», – констатирует Slate.

06.05.2019

Избитый в Черкассах журналист Комаров впал в кому

Черкасский журналист Вадим Комаров, избитый неизвестными злоумышленниками 4 мая, после операции впал в кому. Об этом сообщил депутат Черкасского городского совета Радуцкий.

 
03.05.2019

Cначала года на Украине зафиксировано более 20 нападений на журналистов

На Украине за 4 месяца 2019 года зафиксировано 23 случая применения силы к журналистам, сообщает Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) со ссылкой на данные мониторинга «Индекс физической безопасности журналистов Украины».

 

Украинские националисты уже требуют свержения Зеленского

Владимир Зеленский

Президент, за которого проголосовали миллионы избирателей, лишается реальной власти. Она переходит к парламенту и формируемому им правительству. Никто не спорит, что парламентская республика имеет право на жизнь. Но менять полномочия президента надо до выборов. А то, что намерены провернуть депутаты-националисты, – это обман избирателей, попытка украсть их волеизъявление.

29.04.2019

Жизнь в ДНР глазами европейских журналистов

По мнению авторов, Донецк ничем не отличается от западных городов. Единственное отличие – много флагов и плакатов ДНР, есть и советская символика. Но в  кинотеатре идут самые новые голливудские фильмы.

Что пишут на Западе о российских паспортах для жителей ДНР и ЛНР

Обзор западных СМИ – Одна Родина

В западной прессе теме указа Путина об упрощении получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР хотя и уделили внимание, но достаточно лаконично. Украина всё меньше волнует европейцев. Гораздо больше статей в западных СМИ, посвящённых встрече Владимира Путина и Ким Чен Ына с его бронепоездом.

Мировые СМИ: над Украиной довлеет злой рок

Что пишут об Украине мировые СМИ

«Украине нужно совсем другое. Ей нужны способнейшие политики. Такие, которые смогут немедленно остановить войну, придать импульс экономике и займутся решением социальных проблем. Украине нужны такие политики, которые обеспечат ей собственный национальный суверенитет, а не будут лезть под крыло (и одновременно в петлю) США», – пишет чешская газета Halo noviny.

создание сайта: drupal-service.ru