Информационно-аналитическое издание

СМИ

Политический аналитик Алексей Самойлов рассуждает о пристальном внимании украинских СМИ к «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Один из ведущих прозападных телеканалов даже сопроводил соответствующий сюжет плашкой «Путин – Президент Украины». Несмотря на пропагандистские мантры о благословенном Западе, абсолютное большинство украинских граждан, кроме кучки грантоедов, ничего от Европы не получают. Политика США на Украине также не приближает позитивных перспектив ни для одного из её регионов, что начинает осознаваться всеми категориями населения, не исключая упёртых националистов. Отягощённая войной и повышением налогов жизнь становится всё хуже, что способствует интуитивному осознанию ключевой роли России и Владимира Путина для украинской политики. Возрождение Украины, восстановление её полуразрушенной экономики возможно только в тесном сотрудничестве с Россией.

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков – о методах пропагандистской работы майданных властей с гражданами, основную часть времени барахтающимися в море бытовых проблем и вопросов элементарного выживания. При этом транслируемые СМИ установки формируют новую среду смыслов, определений, не соответствующих реальному состоянию дел. Хулиганы, вандалы, уничтожающие чужую собственность, получили позитивное наименование «активисты», в то время как мирные люди, отстаивающие право носить георгиевскую ленточку, стали «сепарами» и «террористами». Вооруженный захват власти  стал «революцией достоинства», что удалось закрепить на уровне массового сознания. Несуразица возводится в статус «национального абсолюта», что размывает основы государственности. Государство Украина с точки зрения права, когда нарушена Конституция как публично-правовой договор между народом и властью, перестало существовать с 2004 года, после «оранжевой революции», абсолютно противоправного третьего тура выборов президента. Появилось государство Майдан.  

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Социолог Сергей Баранов – о ситуации в украинском образовании. Пока речь идёт об увеличении доли преподавания на украинском языке в иноязычных школах и классах (всего таковых около 10 %) и о полном переводе на него старших классов.  При этом нацменьшинства фактически ликвидируются, так как они просто не будут иметь собственного языка высокой культуры. Русский язык вытесняется из социально статусных сфер, примитивизируется и деформируется, при этом смешиваясь с украинским. Всё это способствует дальнейшей деградации образовательного уровня украинских граждан, их отрыву от русской культуры. Сходная ситуация в сфере СМИ, где уже выписываются значительные штрафы за несоблюдение «квот» на украиноязычный контент.

Западные СМИ: Чернобыль – символ современной Украины?

Чернобыльская зона

«…Сериал «Чернобыль» запустил настоящую лавину: теперь масса туристов мечтает посетить знаменитую электростанцию и запретную зону вокруг неё, откуда после аварии, произошедшей в апреле 1986 года, выселили тысячи людей», – пишет польский еженедельный журнал. На фоне этого Владимир Зеленский подписал указ о превращении Чернобыльской зоны отчуждения в туристический объект и заявил, что Чернобыль станет символом современной Украины.

19.07.2019

Кириллу Вышинскому продлили арест до 19 сентября

В пятницу, 19 июля, Подольский суд продолжил рассматривать уголовное производство в отношении главного редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского. Суд принял решение оставить его еще под стражей – до 19 сентября.

17.07.2019

Свобода откладывается: почему перенесли суд над Вышинским

Российский журналист, главный редактор агентства «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский не смог выйти из-под стражи, судебное заседание по его делу вновь перенесено.

07.07.2019

В Сеть попало видео со странным поведением Зеленского

В Сети появилось видео, снятое на совещании Закарпатской таможни в Ужгороде, где президент Украины Владимир Зеленский ведет себя необычным образом.

 
 

Мировые СМИ: Украина стала нищей по воле Запада

Обзор СМИ

Американские аналитики пытаются убедить Европу, что американский сжиженный газ будет лучшей заменой российскому природному. Также любовью к Украине американские СМИ объясняют и увеличение военной помощи этой стране. А в далёком от Украины Китае никак не могут понять, как можно было за 30 лет из развитой и процветающей Украинской ССР сделать вторую Албанию.

 

Распахнутое окно Овертона: заметки об украинском телевидении

Украинское телевидение распахивает окна Овертона

Несомненно, нанесён вред и государству Украина. В результате телевизионной промывки мозгов граждане впали в ненависть и разобщение. Телепропаганда разделила граждан на «своих» и «чужих», на «побратимов» и «ворогив», агентов Кремля и патриотов (тех, кто за начальство и за хозяев телеканалов). Откровенное зло предложено обществу в качестве добродетели…

 

Территория бесчестья: заметки об украинском телевидении

Украинское телевидение

Украинское телевидение стало в период майдана и в последующие пять лет главным разносчиком ненависти (не только к Москве и русским, но и ко всякому, кто этой ненависти не имеет, кто отказывается повторять и признавать правильными навязываемые телешаблоны). Ненависть, как духовная болезнь, на время захватила миллионы людей.

Пойдёт ли Зеленский на укрощение медиамонстра?

Зомби-башни

Ежемесячная аудитория Нацрадио превышает 7 млн слушателей. Если сравнивать с количеством подписчиков, например, у блогера А. Шария, имеющего огромное влияние на Украине, то это в три раза больше. А если учитывать  к тому же, что для потребления радиопрограмм не надо подсаживаться к компьютеру или телевизору, то становится ясным, насколько велик эффект от подобного «слухового зомбирования».

21.06.2019

Союз журналистов Украины рассказал о ежегодных нападениях на работников СМИ

Глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко сообщил, что ежегодно в стране фиксируется не менее 80 нападений на работников СМИ.

 

Мировые СМИ: каждый украинский президент выполнял заказ местных олигархов

Обзор СМИ – об Украине

Тереза Спенцерова пишет на страницах Parlamentní listy: от того, что в кресле президента Украины теперь сидит артист, ничего не изменится. Ведь олигархи в стране не исчезли, они просто поменялись: те, кого преследовал Порошенко, вернулись на родину, те, кто были соратниками Порошенко, уедут и будут ждать своей очереди у «кормушки».

 

Зеленский и “нечувана свобода слова”

Встреча Зеленского с журналистами

Если Зеленский действительно хочет оправдать надежды людей, отдавших ему голоса на выборах, если он реально желает провести эффективную санацию информационной сферы, разрушить машину тотальной пропаганды и лжи, созданную прежней властью, ему придётся проводить масштабную зачистку. В первую очередь от бывших «активистов» и нацистов, заполонивших её после Майдана.

 

К папе! Главная цель ПЦУ – объединение с униатами

Папа Римский с участниками АТО

Первый ход – уничтожить УПЦ, а её верующих перевести в ПЦУ. А второй – поглощение ПЦУ Грекокатолической церковью, униатами! Вот только большинство верующих Украины раскола на принимают и сохраняют верность каноническому православию. На выборах лишён власти светский куратор ПЦУ Пётр Порошенко. Поэтому план уничтожения православия на Украине трещит по швам.

создание сайта: drupal-service.ru