Информационно-аналитическое издание

СМИ

Политический аналитик Алексей Самойлов рассуждает о пристальном внимании украинских СМИ к «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Один из ведущих прозападных телеканалов даже сопроводил соответствующий сюжет плашкой «Путин – Президент Украины». Несмотря на пропагандистские мантры о благословенном Западе, абсолютное большинство украинских граждан, кроме кучки грантоедов, ничего от Европы не получают. Политика США на Украине также не приближает позитивных перспектив ни для одного из её регионов, что начинает осознаваться всеми категориями населения, не исключая упёртых националистов. Отягощённая войной и повышением налогов жизнь становится всё хуже, что способствует интуитивному осознанию ключевой роли России и Владимира Путина для украинской политики. Возрождение Украины, восстановление её полуразрушенной экономики возможно только в тесном сотрудничестве с Россией.

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков – о методах пропагандистской работы майданных властей с гражданами, основную часть времени барахтающимися в море бытовых проблем и вопросов элементарного выживания. При этом транслируемые СМИ установки формируют новую среду смыслов, определений, не соответствующих реальному состоянию дел. Хулиганы, вандалы, уничтожающие чужую собственность, получили позитивное наименование «активисты», в то время как мирные люди, отстаивающие право носить георгиевскую ленточку, стали «сепарами» и «террористами». Вооруженный захват власти  стал «революцией достоинства», что удалось закрепить на уровне массового сознания. Несуразица возводится в статус «национального абсолюта», что размывает основы государственности. Государство Украина с точки зрения права, когда нарушена Конституция как публично-правовой договор между народом и властью, перестало существовать с 2004 года, после «оранжевой революции», абсолютно противоправного третьего тура выборов президента. Появилось государство Майдан.  

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Социолог Сергей Баранов – о ситуации в украинском образовании. Пока речь идёт об увеличении доли преподавания на украинском языке в иноязычных школах и классах (всего таковых около 10 %) и о полном переводе на него старших классов.  При этом нацменьшинства фактически ликвидируются, так как они просто не будут иметь собственного языка высокой культуры. Русский язык вытесняется из социально статусных сфер, примитивизируется и деформируется, при этом смешиваясь с украинским. Всё это способствует дальнейшей деградации образовательного уровня украинских граждан, их отрыву от русской культуры. Сходная ситуация в сфере СМИ, где уже выписываются значительные штрафы за несоблюдение «квот» на украиноязычный контент.

Нечувана свобода слова под зелёным соусом

Нечувана свобода слова под зелёным соусом

Слово на Украине давно перестало быть свободным. При Порошенко его «душили-душили, душили-душили». При Зеленском продолжают то же самое, только теперь с помощью закона, в котором чётко прописано, кто именно будет выкорчёвывать эту самую свободу и каким способом.

AgoraVox: Украина официально стала государством неонацизма

AgoraVox: Украина официально стала государством неонацизма

AgoraVox: «Украина официально стала государством неонацизма. Запад же закрывает глаза на этот неонацизм и поддерживает его в политическом и финансовом плане. Однако мы уже видели, к чему привела поддержка Запада немецкого нацизма в тридцатых годах прошлого века, сегодня же Европа повторяет старые ошибки, последствия которых будут катастрофическими для самой Европы».

Общество против украинских нацистов, власть – за

Сообщение об избитом стороннике партии Шария Никите Роженко

Ситуация подсветила украинскую данность: в обществе созревают силы, готовые оспорить право национал-радикалов на улицу. Подсвечено и то, что за неонацистами стоит власть. Но если в самое ближайшее время государство не развернётся лицом к обществу, желающему покончить с агрессивным национализмом, за судьбу Украины не поручится никто…

Никита Потураев: токсичное назначение

Никита Потураев: токсичное назначение

Взлёт Потураева – свидетельство об экзотической спайке в Раде таких сил, как Сорос и Коломойский. Назначив Никиту Потураева главой парламентского комитета по гуманитарной и информационной политике, «слуги» пробили дно и накрылись на том дне медным тазом. С этого момента Зе-режим для общерусской цивилизации стал абсолютно токсичен, как мышьяк для человеческого организма. 

Почему даже сторонники майдана прогнозируют распад Украины

Почему даже сторонники майдана прогнозируют распад Украины

Дело не в «оккупации» – дело в националистах. «Оккупация» в их головах. И все их буйные майданы с безотчётным желанием разрушать происходят по причине того, что они постоянно норовят «подняться с колен», но ничего не получается. Для общества безопаснее изолировать маргиналов, чем ждать, когда их бесконечные провальные попытки почувствовать себя свободными закончатся окончательным развалом страны. 

AgoraVox: как украинские мыши съели весь запас зерна в стране

AgoraVox: как украинские мыши съели весь запас зерна в стране

AgoraVox: в Госрезерве Украины недосчитались зерна на сумму около 28 миллионов долларов – почти три тысячи вагонов. Советник министра МВД Украины Михаил Апостол, не моргнув и глазом, переложил ответственность за огромную дыру в стратегическом запасе страны на «мышей», которые всё съели. А заодно и консервы, и медицинские маски, и даже спирт выпили.

 

The Telegraph: Зеленский пытается выпутаться из скандала с «плёнками Байдена – Порошенко»

The Telegraph: Зеленский пытается выпутаться из скандала с «плёнками Байдена – Порошенко»

The Telegraph: украинский президент Владимир Зеленский оказался в сложном положении. Его обвиняют в том, что он организовал утечку информации о беседах Джо Байдена с экс-президентом Петром Порошенко. Однако сам Зеленский уверяет, что скандал, в результате которого Украина может лишиться помощи США, ему не нужен и просит оставить его страну в покое.

 

Новое украинское правописание против украинского языка

Новое украинское правописание против украинского языка

Сама мысль выделить украинский язык, который на протяжении всей своей истории считался малорусским диалектом русского языка, в отдельный уже была попыткой разорвать культурно-языковое единство Малой и Великой Руси, чтобы Малую Русь превратить в Украину, пренебрегая словами философа Григория Сковороды: «Русь не русская видится мне диковинкою, как если бы родился человек с рыбьим хвостом или собачьей головой».

Зеленский: год лжи и разочарований

Владимир Зеленский

На своей пресс-конференции по поводу годовщины инаугурации, Владимир Зеленский задал вопрос, на который сам же и ответил: «Кто я такой: стратегия или случайность? Я такой, какой я есть». Понимая, что подобный  вопрос постоянно задают себе избиратели, год назад ему доверившиеся, Зеленский, видимо, надумал перейти в своеобразную информационную атаку.

Десять главных политических итогов года Зеленского у власти

Десять главных политических итогов года Зеленского у власти

37% граждан страны оценивают первый год президентства Владимира Зеленского удовлетворительно. При этом количество тех, кто не одобряет или высоко оценивает итоги работы президента, разделилось поровну – 31%. Только около трети украинцев однозначно поддерживают политику Зеленского. Почти 40% жителей Востока страны, региона, выступающего за прекращение войны, негативно оценивают итоги работы Зеленского.

Наука отуплять, или Кто кому коллаборант

Карикатура Илья Гельд. Вебинар для украинских журналистов.

Постоянный представитель президента Украины по Крыму Антон Корниевич провёл для украинских журналистов вебинар, посвящённый правильной подаче информации, касающейся Крыма, в украинских СМИ. По мнению чиновника, СМИ Украины могут употреблять термин «аннексия», а также термин «временно оккупированный». Россию следует называть «агрессором», а пророссийски настроенных крымчан – «коллаборантами».

Годовщина преступления в Одессе и её отражение в украинской информационной луже

Годовщина преступления в Одессе и её отражение в украинской информационной луже

Совершенно очевидно, что Зеленский и Ко. не собираются проводить объективное и всестороннее расследование  трагедии и наказывать настоящих виновных. А эти преступники между тем продолжают процветать и обогащаться. Как, например, Парубий, который прекрасно устроился в Верховной раде. Или Алексей Гончаренко – садист, глумившийся над телами жертв в одесском Доме профсоюзов.

создание сайта: drupal-service.ru