Информационно-аналитическое издание

СМИ

Алексей Самойлов: Путин сказал, что делать и кто виноват

Политический аналитик Алексей Самойлов рассуждает о пристальном внимании украинских СМИ к «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Один из ведущих прозападных телеканалов даже сопроводил соответствующий сюжет плашкой «Путин – Президент Украины». Несмотря на пропагандистские мантры о благословенном Западе, абсолютное большинство украинских граждан, кроме кучки грантоедов, ничего от Европы не получают. Политика США на Украине также не приближает позитивных перспектив ни для одного из её регионов, что начинает осознаваться всеми категориями населения, не исключая упёртых националистов. Отягощённая войной и повышением налогов жизнь становится всё хуже, что способствует интуитивному осознанию ключевой роли России и Владимира Путина для украинской политики. Возрождение Украины, восстановление её полуразрушенной экономики возможно только в тесном сотрудничестве с Россией.

Государство Майдан: что случилось с жителями Украины?

Руководитель Всеукраинской общественной организации «Народный приговор», соучредитель Центра правовой и социальной защиты Максим Сытенков – о методах пропагандистской работы майданных властей с гражданами, основную часть времени барахтающимися в море бытовых проблем и вопросов элементарного выживания. При этом транслируемые СМИ установки формируют новую среду смыслов, определений, не соответствующих реальному состоянию дел. Хулиганы, вандалы, уничтожающие чужую собственность, получили позитивное наименование «активисты», в то время как мирные люди, отстаивающие право носить георгиевскую ленточку, стали «сепарами» и «террористами». Вооруженный захват власти  стал «революцией достоинства», что удалось закрепить на уровне массового сознания. Несуразица возводится в статус «национального абсолюта», что размывает основы государственности. Государство Украина с точки зрения права, когда нарушена Конституция как публично-правовой договор между народом и властью, перестало существовать с 2004 года, после «оранжевой революции», абсолютно противоправного третьего тура выборов президента. Появилось государство Майдан.  

Криминальная практика устрашения журналистов Украины

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Языковые квоты как признак этнокультурного апартеида на Украине

Социолог Сергей Баранов – о ситуации в украинском образовании. Пока речь идёт об увеличении доли преподавания на украинском языке в иноязычных школах и классах (всего таковых около 10 %) и о полном переводе на него старших классов.  При этом нацменьшинства фактически ликвидируются, так как они просто не будут иметь собственного языка высокой культуры. Русский язык вытесняется из социально статусных сфер, примитивизируется и деформируется, при этом смешиваясь с украинским. Всё это способствует дальнейшей деградации образовательного уровня украинских граждан, их отрыву от русской культуры. Сходная ситуация в сфере СМИ, где уже выписываются значительные штрафы за несоблюдение «квот» на украиноязычный контент.

09.01.2019

Депутаты Европарламента призвали защитить свободу слова на Украине

С инициативой вышли парламентарии от Великобритании Нейтан Джилл и Джонатан Арнотт, которые передали открытое письмо от сотрудников украинских СМИ председателю Европейского парламента Антонио Таяни.

 
09.01.2019

СМИ: Киевский бронетанковый завод теряет миллионы гривен из-за коррупции

Государственная аудиторская служба провела проверку Киевского бронетанкового завода за период с 1 января 2012 года по конец сентября 2018 года и выявила нарушения на десятки миллионов гривен.

В посольстве Украины в Вашингтоне чуть галушкой не подавились

Год начался атомно, можно сказать, витиевато, с целым шлейфом событий, в разной степени ставших главными на первой неделе 2019-го. Новостные ленты меняли вектор направленности ежедневно. Обиднее всего украинским профессиональным пропагандистам и патриотам, что все их потуги оказываются напрасными.

 

Киев нашёл выход из военного положения в политическом мазохизме

Пока все готовятся к новогодним и рождественским праздникам, Украина занимается политическим мазохизмом. Страдания вокруг военного положения не прекращались вплоть до его отмены. По информации СБУ, в 11 областях Украины была раскрыта «агентурная сеть Генштаба РФ». А чтобы в самой СБУ не скучали в дни новогодних и рождественских праздников, всем сотрудникам приказали писать рапорты о своих связях с Россией и «подконтрольными ей территориями»…

 

Кто и зачем подталкивает Украину к войне с Россией

2018-й прошёл под знаком противостояния Запада против России. И инструментом этого противостояния сделали Украину. Были возможности для разрядки, но все они срывались по тем или иным причинам, как вроде чья-то злобная рука не хочет прекращения противостояния. Последний пример – устроенный Порошенко керченский инцидент, сорвавший встречу президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Украинские националисты – холуи заокеанских хозяев

В том-то и заключается гідність украинских националистов, что они никогда не являлись и не являются самостоятельными. Они всегда лишь орудие в чьих-то руках. Причём они никогда не являлись орудием созидания – только орудием разрушения. Об этом свидетельствует и принятой Радой закон, который предполагает переименование УПЦ…

Причудливость идей в СМИ Украины усугубляется

И не выглядит чем-то странным то, что в СМИ Украины говорят о возможной «войне Украины против России». Договорились до полного абсурда. Им один хрен, что «российская агрессия», что «война Украины против России». Но и этого мало. Оказывается, так думают в СНБОУ: Россия готовится к мировой войне, планирует полностью захватить Украину, чтобы двигаться через Белоруссию на страны Балтии и Польшу…

 

Кибер-диверсанты на Украине как предвестники прокси-войны

На Украине без скандала не проходит ни дня. Скандально буквально всё, что связано с этой страной, включая её взаимодействие с государствами НАТО. Например, недавно выяснилось, что сверхсекретная британская 77-я бригада кибер-операций направила несколько групп кибер-диверсантов для создания на Украине своего нового центра.

Истеричная русофобия Киева. «Мы на грани фронтального конфликта…»

Сотрясающая Украину истеричная русофобия официального Киева и украинских СМИ за последние дни по степени накала приблизилась к уровню весны 2014 года. Общество методично готовят принять неизбежность войны с Россией. Война становится центральной темой выступлений президента и лиц из его окружения, о ней трещат СМИ. Эксперты «войны» имеются в каждом крупном СМИ Украины. 

03.12.2018

CNN, Associated Press и ВВС прибыли в район Мариуполя для съемок кровавой провокации – Басурин

Журналисты ряда крупных западных СМИ прибыли в Мариуполь для съемок кровавых провокаций, запланированных к проведению ВСУ. Цель провокаций – ввод контингента НАТО в Донбасс. Об этом сегодня, со ссылкой на данные разведки, сообщил заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

 

Доклад представителя ОБСЕ о свободе СМИ – очередной «подарок» киевскому режиму

24.11.2018

Очередным «подарком» киевскому режиму стал опубликованный доклад представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира. Из него следует, что за период с 6 июля по 21 ноября 2018 года Дезир передал властям Украины более 20 заявлений и обращений, касающихся свободы слова и прав журналистов на Украине. Как бы ни пыжились украинские власти доказать миру, что государственный переворот, пятилетний юбилей начала которого праздновался 21 ноября, принёс Украине «свободу и достоинство», факты говорят о другом. И доклад Арлема Дезира – наглядное подтверждение тому. 

Следы «исторических юбилеев» в украинских СМИ

Удобный повод напоминать о недавнем евромайдановском шабаше, обставляя его в качестве «большого достижения», зато не надо сообщать о насущных бедах и горестях настоящего времени, хотя к ним привели именно те злосчастные события, ставшие точкой отсчета разрухе в стране и обществе.