Информационно-аналитическое издание

Слуга Народа

Хлопцы, мы вас знаем, или Маскарад в стране приколиста

Зеленский и Порошенко, карикатура Илья ГЕЛЬД

Как стало известно, в Одесском городском совете будет сформирована коалиция из пропрезидентской партии «Слуга народа» и  «Европейской солидарности». Партии Порошенко и Зеленского объединяются, несмотря на прежний, демонстрируемый обществу показной антагонизм. После местных выборов старый и новый режим уже не стесняются своей взаимной симпатии.

«Слуги народа» хотят расширить льготы майданщикам

Евромайдан

Ну что ж, команда Зе снова пытается переплюнуть команду По, задабривая парасюков и гаврилюков 86 миллиардами. А через некоторое время выяснится, что «пострадавших» и «инвалидов майдана» – целая армия.

Снова тучи над Украиной...

Снова тучи над Украиной…

Противостояние президента Украины и КСУ продолжается, обретая всё новые подробности. Теперь главная задача президента – заставить депутатов проголосовать за законопроект, которым КСУ будет распущен, тогда как большая часть «слуг» понимает, что это будет незаконно. По мнению же Зеленского, если очень нужно, то можно и незаконно. Ну как Януковича, например…

Осеннее обострение: нечувана свобода слова от команды Зе

Осеннее обострение: нечувана свобода слова от команды Зе

Своеобразным апофеозом осеннего наступления на свободу слова стали законопроекты депутата от партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» Олега Дунды – наказывать тюремным заключением граждан, отрицающих «факт военной агрессии Российской Федерации против Украины» и «факт оккупации Россией части территории Украины», а позволяющим такие высказывания телеканалам запретить вещание.

Итоги выборов: триумфальный провал «слуг народа»

Итоги выборов: триумфальный провал «слуг народа»

Уже к вечеру воскресенья стали понятны масштабы катастрофы «Слуг народа» – партии президента Украины. В крупных городах кандидаты от «слуг» не вошли даже во второй тур. Таким образом, надежды Зеленского на то, что после выборов власть на местах сменится на более лояльную президенту, не оправдались – везде победили местные элиты.

Русские школы Украины в условиях тотальной украинизации

Русские школы Украины в условиях тотальной украинизации

1 сентября 2020 года на Украине вступил в силу закон о переводе образования на украинский язык обучения – началась тотальная украинизация. Однако преподаватели на местах всячески тормозят этот процесс, и далеко не все школы перешли на мову, объясняя это отсутствием учебников на госязыке. И это правда: издав закон, власти не подумали, что необходимо обеспечить детей учебниками.

«Слуги народа» соревнуются с маргиналами в неадекватности

«Слуги народа» соревнуются с маргиналами в неадекватности

«Слуги народа» идут по пути крайних националистов самого маргинального разлива. В случае принятия закона о запретах его можно будет использовать для расправы с политическими противниками, с теми, кто выступает против войны и за нормализацию отношений с Россией. Закон позволит упечь за решётку и бывшего премьер-министра Витольда Фокина, и любого депутата сельсовета, посмевшего тепло высказаться о жителях Донбасса…

Дядя Вова и тётя Галя, или Есть ли душа у «слуг народа»?

Карикатура, художник Илья Гельд

Молодой депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Галина Янченко, выступая на канале NewsОne, охарактеризовала детей Донбасса, как «нечёсаных и неумытых», а войну на Востоке страны между делом назвала «войнушкой». После этого выступления, которое возмутило многих, в социальных сетях в очередной раз заговорили о том, что делается в душах и головах Зеленского и его команды.

Дума о символах, или Чей герб шире?

Карикатура Ильи Гельда «Герб Украины»

На днях в Верховной Раде Украины разгорелся спор. Партия «Слуга народа» предлагала создать новый Большой герб страны. Депутаты-националисты настаивали на том, что достаточно трезубца, который сейчас называют малым гербом. Но, по их словам, в трезубце заключены все великие украинские символы.

Запрет оппозиционеров Зеленского – путь в никуда

Митинг партии ОПЗЖ

Запреты не способны стабилизировать политическую и экономическую жизнь украинского постмайданного государства: его ткань рвётся повсеместно, не только на Донбассе. Завтра киевским деятелям придётся запрещать местное самоуправление как таковое, поскольку оно уже заявляет о своём праве не соглашаться с решениями центральной власти. И этот процесс не удержать – ни команде Зе, ни национал-радикалам.

«Слуги» теряют, кто-то находит

Рейтинг «Слуги народа» падает.

Если бы выборы происходили в это воскресенье, то в Раду прошли бы всего четыре партии. За «Слугу народа» готовы проголосовать 25,9% определившихся с выбором. На втором месте находится «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) с 17,6% голосов. «Европейская солидарность» (ЕС) Порошенко набирает – 15,7%, а «Батьківщина» Тимошенко – 10,4%. Все остальные партии не преодолевают 5%-ный барьер и, соответственно, за бортом.

Що несеш, Галю, или Песня о легализаторах

Илья Гельд, карикатура «Третьякова и легализация проституции»

Народный депутат фракции "Слуга народа", председатель комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады Галина Третьякова заявила, что секс-индустрию в Украине нужно легализовать. «Я вообще являюсь сторонником легализации всего, что возможно, – рассказала депутат в недавнем интервью. – Секс-индустрия у нас была, это одна из самых древних профессий».

30.06.2020

Украинская Конституция – закон джунглей

В течение трёх дней украинцы отмечали День Конституции, не особенно задумываясь, что это означает – страна давно уже живёт не по Конституции, а по законам джунглей: кто сильнее, тот и прав.

The American Interest: Зеленскому нужно вернуть во власть Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский

The American Interest: авторы американского журнала советуют президенту Украины, что делать в ожидании экономического кризиса. Прежде всего прекратить переговоры по Донбассу, прекращение войны может подождать до лучших времён. А затем вернуть во власть Петра Порошенко, ведь сам Зеленский ни в политике, ни в экономике ничего не понимает, как и его команда.

Помылкократия и помылкократы

16.04.2020
#МаюПравоНаПомилку («Имею право на ошибку»)

Следствием признания депутатов, что они представляют «помылкократию», то есть власть «ошибочников», приведёт к свержению этой власти. «По ошибке» или вполне закономерно.

Прощайте, родные просторы, или Письмо далёкому другу

Художник Илья Гельд, карикатура на тему продажи земли в/на Украине

В ночь на 31 марта Верховная рада с множеством нарушений парламентских правил проголосовала за скандальный законопроект  № 2178-10 об открытии рынка земли. Любопытен тот факт, что президентскую фракцию партии «Слуга народа» во время голосования активно поддержали её, казалось бы, противники – фракции партий «Европейская солидарность» и «Голос».

Заокеанские националисты усиливают давление на украинскую власть

Павел Грод, президент ВКУ

Украинские националисты Австралии смеют указывать не только президенту Украины, но и лидерам Германии и Франции. Они полагают, что им из Австралии виднее. Только вот война идёт не в Австралии, не в США и Канаде, а на Украине. А заокеанские националисты вовсю стараются раздуть конфликт, как только появляются первые признаки того, что он начинает затухать.

04.03.2020

13 новостей дня: Губернатору Одесской области памятник жертвам 2 мая мешает объединять страну

На сессии Одесского облсовета по инициативе губернатора Максима Куцего сняли с повестки дня вопрос об установке памятника погибшим 2 мая 2014 года. Губернатор привёл в свою пользу совершенно нелепый аргумент – дескать, есть «необходимость объединять страну».

«Слуга народа» идёт к краху путём Партии регионов

Владимир Зеленский, президент Украины

На Украине есть народ, готовый поддержать партию, нацеленную на установление прочного мира в стране, восстановление дружеских отношений с Россией, противодействие переписыванию истории Украины и реальную защиту русского языка, но нет такой партии! «Центристы» всегда обещают, но никогда не выполняют обещанного в той мере, в которой этого от них ждут.

Украинское образование: ни знания, ни учителя, ни школы не нужны

Украинские первоклашки

«Слуги народа» закроют сельские школы: всеобщая грамотность – это наследие «тоталитарного прошлого». А зачем украинцам знания, когда у молодых людей сегодня три пути:  устроиться в обслугу правящей верхушки (но это удаётся немногим), ехать воевать в Донбасс или отправляться работать в Польшу/Чехию/Россию, где ни украинский язык, ни новейшая украинская история, ни иные плоды реформы совершенно не нужны.

создание сайта: drupal-service.ru