Информационно-аналитическое издание

Слуга Народа

Дядя Вова и тётя Галя, или Есть ли душа у «слуг народа»?

Карикатура, художник Илья Гельд

Молодой депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Галина Янченко, выступая на канале NewsОne, охарактеризовала детей Донбасса, как «нечёсаных и неумытых», а войну на Востоке страны между делом назвала «войнушкой». После этого выступления, которое возмутило многих, в социальных сетях в очередной раз заговорили о том, что делается в душах и головах Зеленского и его команды.

Дума о символах, или Чей герб шире?

Карикатура Ильи Гельда «Герб Украины»

На днях в Верховной Раде Украины разгорелся спор. Партия «Слуга народа» предлагала создать новый Большой герб страны. Депутаты-националисты настаивали на том, что достаточно трезубца, который сейчас называют малым гербом. Но, по их словам, в трезубце заключены все великие украинские символы.

Запрет оппозиционеров Зеленского – путь в никуда

Митинг партии ОПЗЖ

Запреты не способны стабилизировать политическую и экономическую жизнь украинского постмайданного государства: его ткань рвётся повсеместно, не только на Донбассе. Завтра киевским деятелям придётся запрещать местное самоуправление как таковое, поскольку оно уже заявляет о своём праве не соглашаться с решениями центральной власти. И этот процесс не удержать – ни команде Зе, ни национал-радикалам.

«Слуги» теряют, кто-то находит

Рейтинг «Слуги народа» падает.

Если бы выборы происходили в это воскресенье, то в Раду прошли бы всего четыре партии. За «Слугу народа» готовы проголосовать 25,9% определившихся с выбором. На втором месте находится «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) с 17,6% голосов. «Европейская солидарность» (ЕС) Порошенко набирает – 15,7%, а «Батьківщина» Тимошенко – 10,4%. Все остальные партии не преодолевают 5%-ный барьер и, соответственно, за бортом.

Що несеш, Галю, или Песня о легализаторах

Илья Гельд, карикатура «Третьякова и легализация проституции»

Народный депутат фракции "Слуга народа", председатель комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады Галина Третьякова заявила, что секс-индустрию в Украине нужно легализовать. «Я вообще являюсь сторонником легализации всего, что возможно, – рассказала депутат в недавнем интервью. – Секс-индустрия у нас была, это одна из самых древних профессий».

30.06.2020

Украинская Конституция – закон джунглей

В течение трёх дней украинцы отмечали День Конституции, не особенно задумываясь, что это означает – страна давно уже живёт не по Конституции, а по законам джунглей: кто сильнее, тот и прав.

The American Interest: Зеленскому нужно вернуть во власть Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский

The American Interest: авторы американского журнала советуют президенту Украины, что делать в ожидании экономического кризиса. Прежде всего прекратить переговоры по Донбассу, прекращение войны может подождать до лучших времён. А затем вернуть во власть Петра Порошенко, ведь сам Зеленский ни в политике, ни в экономике ничего не понимает, как и его команда.

Помылкократия и помылкократы

16.04.2020
#МаюПравоНаПомилку («Имею право на ошибку»)

Следствием признания депутатов, что они представляют «помылкократию», то есть власть «ошибочников», приведёт к свержению этой власти. «По ошибке» или вполне закономерно.

Прощайте, родные просторы, или Письмо далёкому другу

Художник Илья Гельд, карикатура на тему продажи земли в/на Украине

В ночь на 31 марта Верховная рада с множеством нарушений парламентских правил проголосовала за скандальный законопроект  № 2178-10 об открытии рынка земли. Любопытен тот факт, что президентскую фракцию партии «Слуга народа» во время голосования активно поддержали её, казалось бы, противники – фракции партий «Европейская солидарность» и «Голос».

Заокеанские националисты усиливают давление на украинскую власть

Павел Грод, президент ВКУ

Украинские националисты Австралии смеют указывать не только президенту Украины, но и лидерам Германии и Франции. Они полагают, что им из Австралии виднее. Только вот война идёт не в Австралии, не в США и Канаде, а на Украине. А заокеанские националисты вовсю стараются раздуть конфликт, как только появляются первые признаки того, что он начинает затухать.

04.03.2020

13 новостей дня: Губернатору Одесской области памятник жертвам 2 мая мешает объединять страну

На сессии Одесского облсовета по инициативе губернатора Максима Куцего сняли с повестки дня вопрос об установке памятника погибшим 2 мая 2014 года. Губернатор привёл в свою пользу совершенно нелепый аргумент – дескать, есть «необходимость объединять страну».

«Слуга народа» идёт к краху путём Партии регионов

Владимир Зеленский, президент Украины

На Украине есть народ, готовый поддержать партию, нацеленную на установление прочного мира в стране, восстановление дружеских отношений с Россией, противодействие переписыванию истории Украины и реальную защиту русского языка, но нет такой партии! «Центристы» всегда обещают, но никогда не выполняют обещанного в той мере, в которой этого от них ждут.

Украинское образование: ни знания, ни учителя, ни школы не нужны

Украинские первоклашки

«Слуги народа» закроют сельские школы: всеобщая грамотность – это наследие «тоталитарного прошлого». А зачем украинцам знания, когда у молодых людей сегодня три пути:  устроиться в обслугу правящей верхушки (но это удаётся немногим), ехать воевать в Донбасс или отправляться работать в Польшу/Чехию/Россию, где ни украинский язык, ни новейшая украинская история, ни иные плоды реформы совершенно не нужны.

Зеленский – голый король обманутой Украины

Зеленский – голый король обманутой Украины

Сегодня ясно, что президентская булава слишком тяжела для бывшего шоумена. Но не до конца понятно: ситуация в стране – заранее спланированный сценарий продолжения людоедских либеральных реформ или же она – результат нахождения в кресле главы государства безвольного человека, который просто плывёт по течению, не будучи в силах ничего изменить кардинально?

Фюрер в законе, или Сон Рады рождает чудовищ

Верховная Рада, карикатура Ильи Гельда

Фракция президента Украины «Слуга   народа» готовится принять скандальный закон о СМИ. Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин. Он назвал закон о прессе диктаторским, а также таким, который по цинизму превзошёл гитлеровский закон о прессе.

04.01.2020

Как граждан Украины собираются лишать пенсий

С 1 января 2020-го на получение пенсии по возрасту по достижении 60 лет могут претендовать только те, кто имеет стаж не менее 27 лет, тогда как годом ранее было 26 лет. Остальным придётся дорабатывать после 60 лет до всё повышающейся планки.

15.11.2019

Как день прошёл: новости 14 ноября

14 ноября украинский парламент принял госбюджет на грядущий год во втором чтении. За него отдали голоса 280 народных депутатов. Во фракции «Слуга народа» проект госбюджета поддержал 241 человек, 20 голосов дали внефракционные депутаты, 19 – из группы «За будущее».

«Слуги народа» и их хозяева: подковёрная война «КВН», «Дяди Бени» и «Соросят»

Под ковром угадываются три бугра – центра влияния: «КВН», «Дядя Беня», «Гомункулы Сороса».

Что собой представляет команда Зеленского по прошествии нескольких месяцев? Можем судить по возне под ковром, по щёлканью зубов и клокам шерсти. Но на ум приходит сравнение не с бойцовскими псами, а с отчаянными хомяками, возможно, даже – боевыми. При этом под ковром угадываются три бугра – центра влияния: «КВН», «Дядя Беня», «Гомункулы Сороса».

09.10.2019

В "Слуге народа" подготовили законопроект о легализации марихуаны

"Слуга народа" разработала проект закона о легализации использования марихуаны в медицинских целях. 

 
10.09.2019

Рада приняла закон о процедуре импичмента президента

Парламент Украины на заседании во вторник принял президентский закон о процедуре импичмента главы государства. Такое решение поддержали 245 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

 

создание сайта: drupal-service.ru