Информационно-аналитическое издание

Славянск

24.03.2018

Пьяные боевики ВСУ раскрыли разгрузку «Градов» и «Ураганов» под Славянском

Украинские боевики, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроили конфликт с полицейскими, тем самым демаскировав разгрузку в зоне проведения карательной операции около 45 реактивных систем залпового огня (РСЗО), БМП и автомобильной техники.

 
29.12.2017

Подконтрольный Киеву Славянск выступил против бандеровцев

Славянский городской совет судился с ВО «Свобода», чтоб запретить факельное шествие националистов в честь Бандеры. Однако местный суд не увидел противоправных действий в данном мероприятии и разрешил шествие.

 
03.10.2017

В зоне «АТО» к мовной украинизации населения привлекли ВСУ

На территории Донецкой области, подконтрольной Киеву,  местные администрации приступили к практической реализации языковой политики. В Славянске и Краматорске начала работу общественная организация «Український розмовний клуб “Файно”».  Характерно, что, как указывают в администрациях, инициативу поддержали офицеры группы военно-гражданского сотрудничества ВСУ, которые, по своей сути, осуществляют контрольные функции.

Персонифицированные «двухсотые»…

Стоит отметить, что 90% командиров ополчения Новороссии были убиты подло, из засады или в результате теракта. Украинские атаманы гибнут в бою. Сегодня из открытых источников известно, что в ходе т.н. АТО были убиты четыре генерала, около 40 полковников и подполковников и много медийных карателей.

30.01.2017

Во время факельного шествия националистов в Славянске прогремел взрыв

В городе Славянске (Донецкая область, контролируется Украиной) минувшим вечером во время факельного шествия произошел взрыв.

От Славянска до Победы

Активист «Русской весны» Григорий с позывным  Моряк одним из первых ушел в ополчение и уже третий год воюет в составе 1-й отдельной мотострелковой бригады «Славянская»…  Военкоматы в 2014 году не проводили в  Донбассе мобилизации, но по зову сердца и по совести в ряды ополчения вступили десятки тысяч человек.

Порошенковские «торжества» в Славянске: показуха, страх и ложь

06.07.2016

Порошенко любит ездить на фронт. Или в места, бывшие фронтом. Вступая в президентскую должность, он громко окрестил себя «президентом мира» и пообещал, что закончит войну через несколько часов. Правда, эти несколько часов растянулись уже на два года и конца войне не предвидится. Но ведь это такие мелочи, поскольку Пётр Алексеевич хозяин своему слову: захотел – дал, захотел – взял обратно. Вот и 5 июля Порошенко явился в Славянск для празднования второй годовщины его «освобождения». В тот самый Славянск, что стал символом стойкости ополчения Донбасса. Славянск, кварталы которого первыми приняли на себя залпы украинских «Градов», запрещённые международными конвенциям кассетные и фосфорные боеприпасы…

19.04.2016

Суд продлил арест Штепы еще на два месяца

Червонозаводский райсуд Харькова продлил бывшему мэру Славянска Донецкой области Неле Штепе меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца. Как передает УНИАН, следующее заседание суда состоится 13 мая. 

17.04.2016

Из Донбасса эвакуируют этнических турок

Турция продолжает эвакуировать соотечественников из украинского города Славянск. Возможность переезда в турецкий Эрзинджан этнические турки получили еще в 2015 году. Согласно распоряжению Эрдогана, этнические турки, которые эвакуированы из Донбасса, размещены в районе Узюмлю. Каждому предоставлено жилье и работа.

 
20.11.2015

На Донбассе 115 тысяч человек остались без воды

Славянск уже трое суток остается без воды. На славянском предприятии "Славгорводоканала" проблемы с водообеспечением города остаются актуальными десятилетия. На этот раз, по официальной версии, выполняется плановая реконструкция водовода. Но если в первые пару дней жители Славянска (на начало 2015 года население города составляло 115 тысяч человек) терпеливо молчали, используя имеющиеся дома запасы воды, то с каждым днем возмущения набирают обороты.

31.08.2015

В Славянске пытаются переименовать улицу имени генерала Ватутина!

В оккупированном Славянске бунт против цинизма Киева, который присваивает улицам города имена его убийц и разрушителей.

21.07.2015

Мужчин Славянска пытаются мобилизовать в ряды ВСУ

Городской военкомат Славянска (Донбасс, под контролем Украины) мобилизовал в ряды ВСУ 14 местных жителей. Как сообщают 20 июля местные СМИ, об этом заявил военный комиссар Славянского военкомата Сергей Никулеско.

17.06.2015

В оккупированном Славянске растёт угроза эпидемий

Медики Славянска опасаются, что из-за большой внутренней миграции населения в город могут занести холеру. Но и в самом Славянске, даже без беженцев, существует угроза возникновения эпидемии. При температуре воздуха выше 30 градусов, жители отдельных микрорайонов по нескольку дней сидят без воды из-за постоянных порывов водопроводных линий.

 
09.04.2015

Трофейный телефон пьяного силовика раскрыл страшную правду о битве за Славянск

В распоряжении телеканала «Звезда» оказалось видео с телефона одного из украинских силовиков, гаджет попал к ополченцам ДНР. Пятиминутный ролик снят летом 2014 года под Славянском, на артиллерийских позициях ВСУ. Автор видео – военнослужащий украинской армии выпивает вместе со своими сослуживцами, рассуждая при этом о методах ведения боевых действий.

 
01.10.2014

Конфликт в Славянске - местные жители заблокировали горсовет

30 сентября, в Славянске местные жители (до 40 человек) заблокировали работу Славянского горсовета. Как сообщают донецкие СМИ, активисты утверждают, что вместо согласованных с громадой кандидатур на посты заместителей мэра Славянска, чиновники продвигают других кандидатов — в частности, бывшего начальника милиции г.Севастополь Валерия Радченко и члена Партии регионов Вадима Ляха.