Информационно-аналитическое издание

сланцевый газ

Украина: срыв американской газовой стратегии

Ни мифическая энергонезависимость, ни простая смена власти в киевских высоких кабинетах не смогут решить проблему неподъемной цены газа, пока Киев не откажется быть объектом энергетических войн Запада с Россией… В таком коррумпированном государстве, как Украина, никакой частный газодобытчик, имеющий выходы на власть, не отдаст госкомпании лакомый газоносный участок даже во имя газовой войны с Россией.

Что принес жителям Харькова 2018 год

Конечно, люди выживают. И всё ещё надеются на перемены к лучшему. Однако реалии жизни пока что не дают повода для оптимизма. 2018 год был таким же, как и предыдущие годы правления проамериканского киевского режима. И самое печальное для киевского режима состоит в том, что харьковчане не хотят видеть в России врага и агрессора.

Украина: грядут войны за газоносные участки и сланцевый газ

Ситуация со спецразрешениями не останавливает «Укргаздобычу» и её американских кураторов. Поскольку ресурсная база компании истощается, а новых месторождений нет, то им ничего не остается, как интенсифицировать добычу за счет гидроразрывов пласта (ГРП) на имеющихся участках. И это самый опасный для экологии страны эксперимент добычи сланцевого газа…

 

30.08.2017

Порошенко: Украина должна компенсировать дефицит газа своими силами

Украина должна компенсировать собственным производством сокращение импорта сжиженного газа из РФ, заявил украинский президент Петр Порошенко. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал "диверсией против Украины" ситуацию на рынке сжиженного газа, который резко подорожал в течение последних недель, поручил министерствам и правоохранителям разобраться с этой ситуацией. В Минэкономики Украины ранее отметили, что "ограничения со стороны РФ привели к уменьшению импорта сжиженного газа на Украину и, к сожалению, его дефицита, что повлияло на цену".

 

«Сланцевая» распродажа Украины

И если нефтегазовые монстры «Шелл» и «Шеврон» признали сланцевую газодобычу на Украине бесперспективной, то замыслы канадцев и словаков, не имеющих вообще никакого опыта в данном вопросе, совершенно прозрачны. Их задача – не добывать газ, а грабить и распродавать огромные участки плодороднейшей земли, неограниченными владельцами которых они станут при поддержке Гройсманов и Насаликов.

От Балаклеи до Авдеевки: кто возглавляет газосланцевый паханат?

Кто бы ни стоял за явно подставной голландской компанией, в условиях продолжающейся карательной операции против населения Донбасса он становится фактически неограниченным диктатором на пространстве от Балаклеи до Авдеевки… Первый неограниченный паханат на территории Украины создан!

27.03.2017

Суд отменил запрет кабмина Украины на добычу сланцевого газа голландской компанией Yuzgas

Административный суд Киева отменил запрет правительства страны на право добычи нидерландской компанией Yuzgas  сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях. Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Харьковщина - главный газовый донор «Нафтогаза» и олигархов

Ранее мы отмечали значение Харькова как тыловой базы проведения карательной операции в Донбассе. Газовый аспект говорит о другом качестве региона. Без донбасского угля и харьковских углеводородов энергетика Украины оказалась бы в состоянии коллапса…

02.03.2015

ВСУ при отступлении бросили оборудование для добычи сланцевого газа

На окраине поселка Шишково под снегом и дождем ржавеет дорогостоящее оборудование: несколько трейлеров для проживания сотрудников, дизельная подстанция и техника для проведения сейсмических исследований. Судя по маркировке, техника прошла сертификацию в США, и теперь она в полном распоряжении народа Донбасса.

12.12.2014

Добывать сланцевый газ на Украине хотят 16 американских компаний

На Украине хотят работать компании средних размеров, но с финансовыми ресурсами, технологиями и опытом. "Это компании среднего уровня, которым достаточно небольших лицензионных площадей, но которые обладают достаточным финансовым ресурсом, технологиями, опытом и, несмотря ни на что, рассматривают Украину как партнера для инвестирования. Сейчас с ними ведутся переговоры", - заявил глава государственной службы геологии и недр Украины Дмитрий Кащук, которого цитирует еizvestia.com.

09.10.2014

Chevron открывает счета для работы по добыче сланцевого газа в Ивано-Франковской и Львовской областях

Национальный банк Украины разрешил представительству компании Chevron в Украине открыть текущие счета для работы по соглашению о распределении углеводородов, которые будут добываться на Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области). Об этом говорится в постановлении НБУ от 2 октября №623, опубликованном на сайте регулятора.

Сланцевый пшик

Независимо от исхода войны на Донбассе украинской сланцевой мечте, по-видимому, не суждено сбыться. Royal Dutch Shell приступила к разработке Юзовского месторождения с бурения скважины «Беляевская-400», находящейся в селе Веселое Первомайского района Харьковской области. Итог неутешителен. Скважина «Беляевская» будет законсервирована. И не она одна.

10.07.2014

Сланцевые разработки: выгребная яма - у края Европы?

Джульетто Кьеза, известный итальянский политический деятель и экс-депутат Европарламента, выступил с заявлением, в котором утверждает, что официальный Киев продал пять областей Украины корпорациям Shell и Сhevron на 50 лет с правом продления аренды. «То есть, навсегда» – делает вывод Джульетто Кьеза. Население же, проживающее на этих территориях будет подвержено экспроприации.

24.05.2014

Причина военных действий на востоке Украины - сланцевый газ

Министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий считает, что войну на Востоке Украины развязали из-за залежей сланцевого газа, залежи которого есть между Луганском, Славянском и Краматорском.  Об это он сказал на пресс-конференции. 
 
04.04.2014

Собственный сланцевый газ обойдется Украине дороже российского - эксперт

Быстрое наращивание добычи сланцевого газа является невероятным и дорогим для Украины. Об этом во время пресс-конференции "Энергосбережение - главный компонент энергобезопасности Украины" рассказали эксперты Национального экологического центра Украины (НЭЦУ).
 
27.03.2014

Обама указал на причину, по которой США раздули украинский кризис?

Президент США Барак Обама заявил, что американские власти готовы дать разрешение на экспорт природного газа в объемах, необходимых для ежедневных нужд Европы.

26.03.2014

Shell продолжит разработку сланцевого газа в Донецкой области

Компания Shell продолжит разработку сланцевого газа в Донецкой области. Как сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, об этом заявил сегодня глава украинского представительства Shell Грехем Тайли на встрече с губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой.

создание сайта: drupal-service.ru